広告を掲載
サーパス
[更新日時] 2010-01-08 20:52:39
サーパス佐鳴湖についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:静岡県浜松市西区入野町字大平16448-6(地番)、静岡県浜松市西区入野町16448-6(住居表示)
交通:「漕艇場」バス停から 徒歩5分(約330m、遠鉄バス)
価格:2270万円-4480万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70.07平米-101.02平米
こちらは過去スレです。
サーパス佐鳴湖の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-01 06:00:00
物件概要 |
所在地 |
静岡県浜松市西区入野町字大平16448-6(地番)、静岡県浜松市西区入野町16448-6(住居表示) |
交通 |
「漕艇場」バス停から 徒歩5分(約330m 遠鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(駐輪場・バイク置場1戸、ゴミ置場1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス佐鳴湖口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
荒らし対策委員会
http://blog.arasitaisaku.com/index.html
掲示板に荒らしが来ることがあります。
彼らの発言や書き込みには、不愉快を感じることがあるかもしれません。
しかし、荒らしに反論をしたり、攻撃的な書き込みをしてはいけません。
よけいに場は荒れます。
荒らしの投稿を発見した場合には、一刻も早く管理者に連絡しましょう。
なぜなら、対応は管理者に任せてしまうのが最良の方法だからです。
荒らしは場を荒らした後、再び現場に必ず訪れます。
これは経験則上、絶対に来ます。
その時に反論などの何らかの反応があった場合、荒らしを喜ばす結果になります。
つまり、あなたが普段、掲示板に投稿して返答をもらってうれしいのと同じです。
ですので、絶対に返答はしないようにしましょう。
荒らしの攻撃パターンは大きく分けて2種類あり、 それぞれの攻撃方法によって、当然防御方法が変わってきます。
まずひとつめは、誹謗中傷攻撃です。 とにかく掲示板の書き込み内容に対してあおる、罵倒する、馬鹿にするなどの言葉の暴力による攻撃です。
これらの攻撃に対しての防御は、プログラムやインターネット通信の知識的なことよりも基本的なコミュニケーション能力が必要になります。
たとえば、「馬鹿」といわれて、こちらも「馬鹿」と言い返したら自分で自分の掲示板を運営しにくくしているというのは、 わかると思います。
相手の挑発やあおりにのるようなことはせず、冷静な気持ちで望むことが大切です。
-
523
匿名さん
反対派の○作自○は常套手段ですなぁ。
いつもいつもごくろうさんですわ。
ちなみに519には削除依頼が出てますな。
出したのは私じゃないですがね。
522が同一人物ならいっしょに消されて自演がばれてめでたしめでたしww。
-
524
マンション
反対派の方は正当な方法でお願いします。
たとえ購入者が少なくなってもマンションがすぐに取り壊されることはないのではないでしょうか?
サーパスの売却戸数は直接穴吹に聞いてみます。憶測では前に進みません。
確かに安くなるのを待てば、それなりの部屋になってしまいますよね。
現在賃貸料が年間100万程。2年待って200万以上の値下げがなければ、今買っても同じだし。。買い時が難しいです。
レクセルや志都呂は立地がちょっとダメ。入野の中古マンションは安いけど気に入りません。。
サーパス購入者の方は、何が最終的な決め手でしたか?
-
525
匿名
反対派の書き込みでヘドロの東風の事が書かれていましたが心配になってきました。
大丈夫でしょうか?
-
526
周辺住民さん
>>525
そんなに心配なら佐鳴湖いってみればどうですか?
そんな匂いがあるなら土日に人が散歩なんてしないでしょう
そういうデタラメな書き込みによって迷惑してるんですよね
それにそんな所なら
緑豊かな佐鳴湖の景観を守る会なんて名前つけないでしょ
まぁ釣りなんでしょうけど
-
527
匿名さん
-
528
マンション住民2
購入の決め手は会社の安心感と立地です。間取りもありましたが、100平米近い間取りはレクセルしかなかったし、眺望はすばらしい物があったからです。
周りの反対派屁泥以下ですけど、何軒もやっていないので踏み切りました。実際マンションの近所方にも直接尋ねましたが、「お付き合い」と言われる方が大半でした。幟はあまり関係ないでしよ。
-
529
匿名さん
524さん
今浜松市内でマンションを検討してる者です。
志都呂とレクセルの立地でダメなところを詳しく教えていただけませんか?
私はどちらも結構良いイメージです。
志都呂は周辺に買い物施設充実していていいなあと思いますが、間取りがちょっとネック。
レクセルは間取り、設備仕様がいいが、買い物施設がなくネック。
サーパスは見ましたが、眺めはいいけど、反対運動と間取りがネック。
まあ、完璧なマンションなんてないのはわかっていますが、踏ん切りが...
-
530
県外で親と同居中さん
ヘドロの悪臭はありませんか?
眺め以外で自慢できるところはどこでしょうか?
バリアフリー対策はいかがでしょうか?
周辺住民との自治会はどうなっているんでしょうか?
-
531
マンション
志都呂とレクセルもそれぞれにいいところがありましたよ!でも、あの周辺ならばマンション購入額で一戸建ても買えますよね。郊外へ出れば安くていい不動産。
全て備えている不動産はなかなかないです。。
サーパスはバリアフリーでした。トイレもお風呂も手摺り付きで、段差なもなしです。
ヘドロ?は全く気になりませんでしたが…。佐鳴湖も行きましたが、臭いはわかりません。
-
-
532
車いす老婆と同居中
サーパスはバリアフリーだったんですか 知りませんでした。
マンション駐車場からどの部屋まで3mm以上の段差は1つもないんですね?
車イスで部屋まで一人で行けるんですね?
歳よりですからオール電化がいいんですが?
-
533
サナル
530様
・ヘドロの臭いは感じたことありません。休日になれば湖畔にはカップルや親子連れでいっぱいですよ。ジョギングコースだし。
・自慢できるところ…マンション自体の造りがしっかりしてると思います(私見ですが…)。また何かあった時の対応が早い。
・自治会は任意だそうですが私は加入届を提出しました。自治会としてマンション住人を歓迎しているとのことでしたので。
-
534
匿名さん
ヘドロの悪臭は時々確かに匂いました。
魚の腐食したような臭いでした。
自治会は歓迎しないと聞きましたが・・・どっちが正しいんでしょうか?
また、反対派が裁判を起こしているようですが・・もし負けたらマンションはどうなってしまうんでしょうか?
-
535
匿名
数年前に、浜松に転勤してきた者ですが、
当初は、広沢あたりの賃貸物件を検討しました、
しかし道は狭く、ごちゃごちゃした感じで、
気に入った物件もありませんでした。
そんな中、佐鳴湖西岸の物件を見つけすぐ決めました。
このあたりは、確かに浜松駅からは少し離れていますが
街並みが綺麗で、道も整備され、佐鳴湖近辺の環境も満喫出来て
生活環境が良くとても気に入りました。
難点は、賃貸マンションや広めの賃貸物件が
少なく、土地が高いせいか、家賃も高いことでした。
自分もそうですが、サーパス佐鳴湖は、そのような意味で、
現在、賃貸で、近くこのあたりで購入を
検討している人は、狙い目かと感じています。
-
536
あのー
ずっと佐鳴湖西岸に住んでます。
魚の腐った臭いって(笑)お宅が臭ってるのではないですか?
-
537
マンション
狙い目と言ってくれる人がいてよかったです。
自治会は歓迎と言ってました。周辺のご家庭にも声をかけましたが、皆さんとてもご親切で、こちらがびっくりしました。
反対運動は確かにここのネックですが、市が許可を出している以上マンション購入者に非はないと思います。
裁判は、反対されている方々の気持ちも分からなくはないので、徹底的にやっていただければと思っています。
-
538
匿名
裁判はことごとく棄却されてるのでは?・・
過去の例だと、くにたちとかでも、結局、
最高裁で反対派の住民が敗訴したじゃん・・・・
-
539
近所の人
黄色いはたと喜太郎の横断幕が危ないのでは?かなり踊っていますよ。早くしまわないと…
それと家の裏の足場を早く補強してください。大好きな駐輪場を破壊してしてしまいちゃう!
「ここは遠州の空っ風が¨」が吹くんでしょ。看板倒れないこと祈ります。
明日見に行こう
-
540
匿名さん
駐車場を縦列駐車ですが2台持てると書いてありましたがまだあまっているのでしょうか?
なければ先着順のはずなのでそれだけ売れていることにもなりますね。
ちなみに志都呂町ではマンション価格で戸建ては買えませんよ。
結局区画整理しているため市街地のような狭い土地での購入はできません。
西区役所の方は埋立でもあるためそこそこ安いようですが。
-
ご近所マンション
新着物件