名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「サーパス佐鳴湖」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 浜松市
  6. 西区
  7. 入野町
  8. 入野町
  9. サーパス佐鳴湖

広告を掲載

サーパス [更新日時] 2010-01-08 20:52:39

サーパス佐鳴湖についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:静岡県浜松市西区入野町字大平16448-6(地番)、静岡県浜松市西区入野町16448-6(住居表示)
交通:「漕艇場」バス停から 徒歩5分(約330m、遠鉄バス)
価格:2270万円-4480万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70.07平米-101.02平米

こちらは過去スレです。
サーパス佐鳴湖の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-10-01 06:00:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス佐鳴湖口コミ掲示板・評判

1. 281 匿名さん

1962年の写真にある小さな〇の森?らしきものが松ノ木でしょうかね?
    その横に黒い線がありますけどそこから左がちょっと高くなっているということでしょうか

小さな森を下にくだっていくとそれらしきものが見えるような気もします
    あくまでも気がしますなので・・

中学のグランドの右上の辺り 
    いまでいうと第一公園のある辺りでしょうか
    病院のほうへいくとわかりませんね

2. 282 ご近所さん

ここのお墓(通称 大墓)は、墓石があったりするお墓ではありません。
    伝染病で亡くなったりすると、ここで焼いたり(通称 野焼き)もしましたが、
    基本的に土葬です。だから、空中写真をいくらくまなく見つめても、墓石などは写っているはずがありません。
    横から見た写真があれば、土がこんもり盛られているのが判るでしょうが、
    果たして空中からの写真でこんもり感が判別できるか、いささか疑問です。

だから、空中写真での検証は、無理であり、無意味であると考えます。

空中写真を見せられて、説明を受けた方々は、ていよくあしらわれ、
    適当な説明で納得させられているとしか思えません。

元の病院院長(生前)とこの土地を買った、いきさつ話を聞いたことがあります。
    なんで、墓地跡なんか買ったの? と聞いたら、
    破格な値段だからだよ、いいんだ、自宅は別の所だから、アハハハ… と言っていたのを覚えています。
    ここは、本当に墓地跡なんです、申し訳ありませんが。

3. 283 匿名さん

どっちにしろ確実にそうだという証拠が出ないとダメですね
    ここでいくら言ってても無駄かと
    気にする人は買わない、気にならない人は買うと言うことです

だって墓地て昔はいたるところにありましたし

自分的にはお墓だったとかより一部の反対運動の陰湿さがいやですね

4. 284 マンコミュファンさん

うえーーーー気持ち悪い
    陰湿な住民たちだな。地域の良識者たちも野放しにしといて恥ずかしくないのか? 
    穴吹工務店も報復で近所の土地を片っ端から買って高層マンション建てまくってやれよ。それか今のマンションを倍の高さにすればいい。陰湿な住民たちだから真っ暗なのがお似合いだな。

5. 285 いつか買いたいさん

結局、過去の土地情報は不確かなものになってしまいましたね

「元の病院院長(生前)とこの土地を買った、いきさつ話を聞いたことがあります」
    という情報は、もう亡くなった人の言った情報は現在調べることができないため信用性はなく、人を説得するには不十分といえます。

また、ここまで不幸話に花を咲かせると近隣の実勢価格は下がるでしょうし、一体誰が得をするために盛り上げているのでしょう?やはり安く購入したい方がいると考えるのが妥当といえます。

6. 286 周辺住民さん

277の者です。
    なるほど、墓石なかったんですか、それじゃぁ分かりようがないですね。
    私の力ではここまでです。
    ですが当時の事を公に証明できる人間がいない限り、この議論は終わりませんね。
    結局うやむやになってしまいました。

今日周辺を見てきましたが凄いですね反対派の看板。
    反対派も墓地だの病院だのと煽ってました、周辺は家だらけにも関わらず。

反対に自分が住む土地の価値を貶めていることに気付いてるのか疑問でした。

7. 287 匿名さん

久しぶりに周辺を見てきました。前よりノボリが少なくなったように感じましたが…気のせいかな?
    周囲の家は相変わらずにぎやかでしたが、彼らは一体何をしたいんでしょう??裁判も棄却だそうですね。

8. 288 匿名さん

反対派の方は本当にご苦労様です。

反対派の方にとっては、反対派に意見を述べる相手は敵だとお思いでしょうが、いくつか言わせて下さい。

1.かつて佐鳴湖畔でマンション建設の建設が始まっていたにもかかわらず、差し止めになった事例がありましたが、その際は日照データやら詳しい状況証拠を提示したことが身を結んでいます。裁判では、被った不利益を誰にでもわかる形で示さなければなりません。裁判官は住民でもなく、第三者ですから。
    2.反対派の活動のうち、いくつかは営業妨害と認定されてもおかしくないものがあるかと思います。こういう掲示板のレスも証拠と成り得ますよね。穴吹さんが積極的に係争を仕掛けてこないから、と思って表立った行動を取り続けると、密かに証拠として蓄積されて行き、いざとなったときには形勢が悪くなってしまう可能性があります。

今は我慢してでも、自分たちが訴えたい状況証拠をしっかりと集めて、相手に有利になる行動は控えるのが賢明だと感じます。

あと、1の事例で最も重要だったのは、地域住民が一丸となってチームプレーで協力していたことです。味方が多かったことです。行政や企業を動かすほどの力は一市民の力では到底持ちえません。それをやってのけようとするには、多くの人がその意思を同じくして、役割分担を持ったチームプレーを以って臨むしかないのではないでしょうか。極々内輪だけで反対運動を展開するには、体力的にきついものがあります。常に着地点を考えながら行動されたほうが、今後どうなるにしても精神的には良いかと思います。

一部反対派の方々は、ここまで色々やってますが、問題が形式上でも解決した後に、この地域でうまく生活して行けるのでしょうか。

9. 289 匿名さん

>>288
    ここに書くより反対派ブログに書いたほうがいいのでは?

10. 290 匿名さん

>一部反対派の方々は、ここまで色々やってますが、問題が形式上でも解決した後に、この地域でうまく生活して行 けるのでしょうか。

反対派ブログにこんなカキコミがありました。一部

>何をもって解決なのですか?
     わたしは、例え裁判が全て終わろうと看板や幟が全て無くなろうと、このマンションへの怒り、憎しみは一生忘れ ることはできません。

~略

2009/6/25(木) 午後 3:29 [ 匿名 ]

11. 291 匿名さん

一連の書き込みやプログも見させていただきました。
    何だか反対看板の内容や執拗な嫌がらせなど同じ浜松市民として恥ずかしくなりました。
    近くの住民も同じ気持ちで反対運動に参加しているのでしょうか?

この配信が県外に見られているのかと思うと、恥をさらしているようです。市民全員が同じ人種と
    思われないか心配です。どちらに非があるかは置いておいて、言った言わないや、水掛け論の
    誹謗中傷はやめていただけないでしょうか?
    市民の一人としての願いであり、地域を愛している者の一人として下品な論争はいいかげんに
    止めてください! これ以上地域住民を巻き込んで顔に泥を塗るな!
    これ以上続くなら地域ごとあなたたち当事者を蔑んでしまいますよ!

12. 292 匿名さん

>>291
    あの反対派ブログには言うだけ無駄です

13. 293 匿名さん

>市民全員が同じ人種と思われないか心配です

自分的には入野町民全体が同じような感じと
    思われないか心配です

あくまでもあの反対運動は、入野町の臨江山の問題です。
    たぶん臨江山の人も嫌だな~とおもってる人いると思います

南平と北脇にも一部看板と旗があるところがありますけど・・・大平台にもあった気がします

さっさと終わって欲しいです

14. 294 矛盾した建築法の改正を

No.291 N0.293さん
    あなた達は平和**してます。マンション反対運動は全国各地でおこっています。
    それらの共通点は、低層住宅でまとまっていた地域に、突然と突拍子もないほどの高さのマンションが建設されることへの抗議であります。法律云々を言う前に、人間として、企業として、その地域への配慮が欠けているからの現象です。それらの地域の人々はその地域を守ろうと必死なのです。

【管理人です。テキストの一部を削除しました。】

15. 295 匿名さん

>>294
    >自分的には入野町民全体が同じような感じと
    >思われないか心配です

あのブログの幼稚なコメントや一部の看板を見ればそう思うのは当然だと思いますけど
    こんなのが全国に知られているなんて恥ずかしいです。鈍感な人はそう思わないんですかね

普通のマンション反対ブログやHPなどなら反対運動なら
    問題ないんでしょうけど。
    あのブログは、マンションの事を知ってもらいたいだけならコメントを付けられない様にすればいいと思うんですがね。
    いくつか反対運動のHPみましたけどあのブログほどコメントが酷いとこはないですね
    ここも最初のころは同じようなのがありましたけど

16. 296 匿名さん

294へ。

理解してほしいと思うなら少なくとも常軌を逸した内容の看板ははずすべきではないですか?普通の人であれば、あの看板をまともとは思いませんよ。

17. 298 匿名さん

>>294
    >法律云々を言う前に、人間として、企業として、その地域への配慮が欠けているからの現象です。

人間として、企業として云々を言う前に、法律、条例、モラルは守ってもらいたいものですね。

以下、
    http://blogs.yahoo.co.jp/rinkouyama4649/32780741.html
    より。

---------------------------------------------------------------------------------

結局、看板を掲げている反対住民(反対住民全てじゃないですよ)たちは、

・架空請求、不当請求予定告知看板の設置。購入者に対する訴えに法的根拠が無い。

・著作権、肖像権の侵害。特にアニメキャラに特定の意思があるように表示することは悪質極まりない。

・浜松市屋外広告物条例違反。

・看板による道路不法専用による、道路交通法違反。

明確な法令違反やコンプライアンス違反。無茶苦茶だね。
    ところで、事業者側に明確な法令違反はありますか?

2009/6/17(水) 午後 1:11 [ 荒しはスルー ]
    -------------------------------------------------------------------------------以上

18. 300 匿名さん

>>294さん
    >地域の人々はその地域を守ろうと必死なのです。
    そんな言い訳は通用しません。だとしたら、もっと前から建築に係る地域協定でも結んでおけばよかったじゃないですか。
    今まで何もせずに今さら守ろうってったって虫が良すぎるのもいい所です。後付の主張です。近代法治国家において事後法の遡及効は認められないのが原則です。
    無知だったことは言い訳になりません。初めて訪れた町で、一方通行を気付かずに逆送して捕まっても、
    知らなかったなんて言い訳は通用しないのと同じです。

>こういう問題を引き起こした原因は何かよく考えれば、そんなのんきなことは言っていられないはず。
    では、あなたが思う“問題を引き起こした原因”とは何ですか?

おそらく、この辺が勘違いされているんじゃないでしょうか?

ついでに、
    >No.294 by 矛盾した建築法の改正を 2009/07/13(月) 12:13
    建築法なんてありません。建築基準法ですから。

19. 301 匿名さん

世の中、法律違反をしていなければ、OK
    法律さえ守っていれば、OK
    法律は全て

という考えの人

世の中、法律違反をしていなければOKってことだけではない
    法律さえ守っていればOKってわけではない
    法律だけが全てではない

という考えの人

結局、このような2つの考え方の違いから反対運動って起きているのかな?
    自分はどっっちだろう?って考えてみたら、
    う゛ーん、法律は勿論守らなければいけない大事なこと。
    でも、だからといってそれだけ守って生きて行くのが正しいのかも疑問だし。
    多分、そのときの自分の置かれている状況、立場によって考え方も変わるものなのかなぁ、と。

でも、我が子には法律が全てだから、法律だけを守って生きていけば何も問題ないよ。とは教えられないし。

反対運動が全国で多数起きているということは、それが=単なる住民のエゴの一言では片付けられない時代がきてるのかも。

20. 302 匿名さん

301さんへ。
    法律がすべてではない。おっしゃるとおりです。法律は最低限の守るべきことですから。
    しかし、その最低限のことすら守れない反対運動ってどうなんでしょうか?全国の反対運動がどうかは知りませんが、この地域のは明らかに変です。工務店側が相手にしないのも、申し訳ないがわかる気がしてしまいます。

21. 303 匿名さん

>>294
    >こういう問題を引き起こした原因は何かよく考えれば
     よく考えても、たとえ同じ立場だとしても↑で言われてるような看板はつけませんね
     反対運動はするだろうけど。

>>300
    >では、あなたが思う“問題を引き起こした原因”とは何ですか?
    多分業者がまったく話しを聞かない~強引に工事を進めた?とか土留めがとうとか言うことじゃないですかね
    まっ住民側も戸別訪問には応じないていうステッカーはってましたけど

>>301
    >でも、我が子には法律が全てだから、法律だけを守って生きていけば何も問題ないよ。とは教えられないし
    法律だけを守って生きていけば何も問題がないわけではないが、法律を守らなければ罰せられるのだから
    と教えなきゃいけませんね。いまどきの子供だと著作権とか肖像権とか知らずに色々やってしまうらしいですからね
    大人でもやりますけど。知りませんでしたじゃすみませんしね
    ネットやるならネチケットはおしえないといけませんねぇ

22. 304 匿名さん

>世の中、法律違反をしていなければOKってことだけではない
    >法律さえ守っていればOKってわけではない
    >法律だけが全てではない
    みんなコレでしょ。普通。

ただ、最低限法律ぐらいは守りましょうよ。

マンション業者も
    >世の中、法律違反をしていなければ、OK
    >法律さえ守っていれば、OK
    >法律は全て
    こんなこと言わんでしょ。普通。

マンション業者は建てられる土地を買って建てられる建物を建てる。
    近隣住民はそれによる様々な影響に異論を唱える。
    中には「建てるな!」とか言う住民も出てくる。
    業者は「何で?」と聞いてみるが、
    住民は「この地域にふさわしくない」
    とか、「日照権」とか「ビル風」とかは言うが、
    業者は建てられる土地を建てることを目的として買ったワケだから、
    住民に「建てるな」と言われても営業の自由があるわけだし、
    建築の妨害は財産権の侵害だし。
    建築を中止する法的根拠が見つからないことを次から次へと言われても、
    それこそ埒があかない。

近隣住民は、反対するなら堂々と建てられない根拠を明確に示し、
    必要ならば争うべきだし、
    明確な根拠が見つからない場合は、建築を反対することができないわけだから、
    少しでも良い条件を引き出すことを考えるべきです。

決着のつけ方を考えながら交渉するのが賢い大人ですが、
    後先考えずに感情論で反対するのは子供のやることです。

時には感情的になってしまうこともやむを得ませんが、
    気がついたら、こぶしの下ろし所が無くなっていた。
    なんてことにならないように気をつけて反対しましょうね。

23. 305 いつか買いたいさん

また荒れてきましたね。
    どうしても荒らさないと困る人がいるようで・・・

もしかしたら、すべての書き込みが同一者であり(この文章も)このマンションを盛り上げているのかもしれません(^_^;)
    また、ここまでレスが続けば注目度も増します。
    良いも悪いも注目が増すと言うことは良い宣伝効果になります。

それにしてもこの掲示板がうらやましいです。
    私の近所にある完成時期2007年8月のマンションは未だ完売していません(>_<)
    もちろん反対運動は聞いたことがありません。

24. 306 匿名さん

294さんみたいな書き込みがあればそりゃあ荒れるでしょう

すくなくとも反対派ブログより書き込みがまともだと思いますがね

25. 307 購入検討中さん

「せめて理解を」という書き込みがありましたが、やはりあの看板を見ると・・・・。長い目で見ると、ああいうやり方は必ず破綻すると思います。現にこうして激しい非難を浴びて、反対派も閲覧者・書き込み者もお互いに気分を悪くするばかりですし。

ひとつ私でも分かるのは、反対派は被害者だということです。でも・・・・
    どうして趣旨と違う掲示板におびただしいレスを繰り返し、どうして正攻法な方法で戦おうとしないのですか。少なくとも周辺住民の多くはあの建物を歓迎していないはずです。誰が見ても聞いても納得する客観的な調査をして、多くの人たちの協力を得れば、何か変わりませんか?
    風評騒動などの強引な方法は、激しく私たちの気持ちを動揺させるだけでなく、強い反発も伴いますよ。今の活動方法はなにか悪循環な感じがします。

過熱した貴方方の活動は、いつ誰がどうやって止めてくれるのですか。後先を考えない視野狭窄な活動は損ですよ。

まずは、この掲示板から足を洗うという折り合いのつけ方もありますよ。どんな挑発的な書き込みもスルーする忍耐があれば、そのうち攻撃する書き込みも減ってきますよ。

26. 308 匿名さん

>>307さんへ
    少し考え違いをされているようです。
    >ひとつ私でも分かるのは、反対派は被害者だということです。

ハッキリ言います。
    近隣住民は「被害者」ではありません。

ここでの問題は、「被害者」でもない住民が、あたかも「被害者」のように振舞うことに問題があり、
    また、自身を「被害者」と思い込んでいることに問題があります。

驚かれたかもしれませんが、
    「被害者」があるということは、当然「加害者」があります。
    >>307さんの理屈では、マンション業者が「加害者」と言う理屈であると思われます。

「被害者」は「加害者」に対し、その被害によって被った損害賠償請求ができます。
    要するに、損害賠償請求が認められる被害がない限り、住民は「被害者」ではありませんし、
    業者は「加害者」ではありません。

だから、トラブルが収まらないんです。

もし、マンション業者が「加害者」ならば、損害賠償もしくは建築差し止めにより、
    トラブルは解決へと向かうでしょう。

近隣住民たちは、自分たちが「被害者」だと言うのであれば、「被害者」であるところの根拠を
    立証しなければなりません。

これができればトラブルは解決へと向かうでしょうが、それができないのに自身を「被害者」と思い込み、
    マンション=悪
    で、建築反対こそが正義と信じて疑うことをしません。

日本各地で同じような問題が起きていますので今の法的基準にも問題があるとも思われますが、
    だからといって、業者に刃を剥くのは筋違いです。

どうしても感情論になってしまうこの問題ですが、感情論ではどうにもならないのがこの問題です。
    客観的に公平な物差しが“法律”や“条例”ですが、これだけ守ればよいというものでもありません。
    しかし、最低限双方が法令を遵守しながら、双方の権利を整理し、物事を判断すべきかと思います。

27. 309 匿名さん

このマンションを買った方に質問です。決め手は何でしたか?ぜひ教えてください!

28. 310 サラリーマンさん

立地と眺望

29. 311 匿名さん

アフターサービスですね。

30. 313 物件比較中さん

「買っていい一流マンション、ダメな三流マンション」 碓井 民朗 著  の本があります。
    本を買って読めば一番ですが、買わなくても見出しである程度のポイントがわかります。
    参考になさってはいかが。
    http://www.104ka.com/2009/01/post-668.html

31. 314 物件比較中さん

↑の本の中に、「堅配水管」の材質で一流と三流が表れる、という見出しが有ります。

素人ではなかなかわかりませんが、同じマンコミで、それがなぜ注視されるのかがわかるレスがあります。

なるほど、そういうことねってわかりますよ。見てみて下さい。

↓ 

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3147/

32. 315 匿名さん

遠方からわざわざこのマンションを見に行ってみました。
    法律には違反していないからこそ建設できているのでしょうが、周りの住民の気持ちもなんとなく分かりました。
    周辺はほぼ全て一戸建てか、低いマンション(アパート?)しかなく、サーパス佐鳴湖からは恐らくかなりの住居の庭が丸見えになると思われます。
    サーパスの住人は全く関係なく「眺望が良い」ということになるのでしょうが、一戸建てに住んでいる人からすればたまったものではないでしょうね。

33. 316 サラリーマンさん

>>313
    なるほど
    見出しを見ただけでたいした内容でないことはよくわかりました。

34. 317 匿名さん

以前の>>294さんの書き込みはやはり問題があったようで
    一部削除されましたね

35. 318 匿名さん

造作家具ってどうなんでしょう?今度販売会がありますが迷ってます。やっぱり割高でしょうかね。

36. 319 匿名さん

>>183さん

販売価格 2,290万円~4,480万円
    って事は手付け金は1割の230~450万位って事ですよね。
    口車かどうかは分かりませんが、これだけの手付け金を放棄して解約するのは中々できませんよ。
    重説には周辺環境を確認してからの文言が必要なはずです。
    反対運動が大変な事になっていると説明するのは工務店側の義務ではないでしょうか。
    これだけの騒動になると想像すら出来なかったと言う理由も自己都合という解釈になるのでしょうか。

工務店側からすれば会社都合とは、マンションを建築できなかったとか、それ位しか言わないと思いますよ。
    この騒動を見抜けなかった契約者の自己都合という事になってしまうのでしょうね。

37. 320 匿名さん

台地の端っこに、あんなデカイ建物、地震で地面ごと南側に崩れないのかな?

以前、入野中学校の南側の斜面が崩れた事あったよね?

38. 322 周辺住民さん

スレが荒れた元凶の投稿とそれに反応した投稿全てを依頼してました。
    この手の削除依頼は両成敗で問題ないと思います。

管理者の応答が速くて意外でした。

39. 323 匿名さん

しかしあっちの反対派ブログはこことちがって荒れ放題ですね・・
    また墓地の話で盛り上がり始めてるし。

裁判はどうなったんでしょうかね。1つ棄却されたって言ってましたけど

40. 324 匿名さん

業者に対する日照権やら風害やらの方は棄却だそうです。行政への建築差し止めのはとっくに棄却でしょうから、全部終わったんじゃないでしょうか。
    反対派のブログでは裁判のサの字も言わなくなっちゃいましたね(笑)

41. 325 元社員

>>318さん

コミュニティ主催の物品販売での造作家具でしょうか?
    正直値段の割りにモノはあんまり良くないので、
    ニトリとか東京インテリアとかでやってるオーダーメイド家具とかの方が
    オシャレで使い勝手もよくコストパフォーマンスは高いと思いますよ。

工務店のオプション家具なら扉の面材がキッチン等と統一されているので
    まだマシかなあという感じですが、それでも値段が高すぎると思います。

カーテンとか照明とかもできるだけご自分で手配された方が安くてかっこいいものが手に入ると思います。

42. 326 匿名さん

325様
    318です。
    アドバイスありがとうございます!!
    入居説明会の日に販売会があると言われ、先日いろんなカタログとかが送られてきて悩んでおったところです。照明とかはカタログのを注文しようかと思ってたんですが…
    そうなんですか東京インテリアにもオーダー家具があるんですね。今度行ってみます。

43. 327

買っていい一流マンションダメな三流マンションよりばっすい

>便器に座って左側にあるのが正解です。
    >日本人の約8割は右利きといわれています。
    >右利きの人の場合、便器に座って左側にペーパーホルダーがあるほうが、
    >引き出しやすく、引き出すペーパーの量も少なくてすむのです。

はっきり言ってそんなに関係ない。
    利き手だからペーパーの引き出す量が少ないとか、
    そんなのその時のウンコ次第じゃないのさ。

右側にホルダーあるからって、
    ウンコし終わったあとに「うわ、つかいづれー」って思う人いんの?

44. 328 元社員

>>318さん

照明とかは電気屋さんで買ったほうが圧倒的に安いし形も色々選べるし、いいと思います。
    販売会で買うメリットといったら、引渡しのときに設置されてるくらいです。
    エアコンとかも電気屋さんの方が安いのでそちらをオススメします。

僕の友達がサーパスを買った時は東京インテリアでの
    オーダー家具を勧めて、作ってもらってた記憶があります。

一大決心で契約を終え、
    新生活について色々考えている今が一番楽しい時期かと思います。

内覧、引渡しに向けて現場員も頑張っていると思いますので、お楽しみにしててください。

現工務店社員だと答えにくい話や、
    今回のようなぶっちゃけた話も出来ますので
    他のオプションなどでご検討のものがありましたら
    出来る限り相談にのりますよ。

45. 329 購入検討中さん

>>元社員さん

マンション購入を検討してる物なのですが、子供がいるもので騒音について悩んでいます。
    担当の方は椅子から飛び降りたりすれば、下に響くかもしれないと言ってますが、多少走り回ったりしても大丈夫なのでしょうか?
    あと、TVの音を最大にしても隣に聞こえる事は無いと説明されましたが、そこまでの壁の作りなのでしょうか?

教えて頂ければ参考になるのですが・・・。

46. 330 匿名さん

元社員様
    318です。参考になりました。ありがとうございますm(__)m

お言葉に甘えてもう一つ教えてください。
    キッチンや風呂場にフッ素加工をすると汚れにくいとありました。ガラスフィルムも施工すれば便利なものでしょうか?予算の問題もありますが…

47. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
ブランシエラ浜松 ザ・レジデンス

静岡県浜松市中央区平田町字平田東110

3,280万円~6,970万円

2LDK~3LDK

58.19平米~91.48平米

総戸数 98戸

サンメゾン浜松元浜

静岡県浜松市中央区元浜町80番地1

3,580万円~4,460万円

3LDK

75.33平米~81.74平米

総戸数 30戸

レーベン浜松VISTAGE

静岡県浜松市中央区常盤町144番16

3,900万円台予定~6,800万円台予定

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

68.00平米~86.50平米

総戸数 84戸

リフローレ浜松中央

静岡県浜松市中央区中央一丁目

3,695万円~6,095万円

1LDK~3LDK

52.26平米~76.50平米

総戸数 48戸

プレイズ浜松駅

静岡県浜松市中央区寺島町字森下369番2

未定

未定

63.82平米~75.06平米

総戸数 56戸

オブリージュ浜松レジデンス

静岡県浜松市中央区北寺島町492-8、492-9・寺島町285-25

2,690万円~4,990万円

1LDK~3LDK

55.00平米~76.00平米

総戸数 81戸

ブライトタウン天竜川駅前フレシア

静岡県浜松市中央区天龍川町545番30

3,030万円~3,890万円

2LDK、3LDK

65.33平米~85.68平米

総戸数 97戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
デュオヒルズ刈谷

愛知県刈谷市神田町1丁目

未定

2LDK、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.46平米~90.20平米

未定/総戸数 115戸

デュオヒルズ御器所

愛知県名古屋市昭和区阿由知通五丁目

未定

1LDK~3LDK

31.65平米~72.88平米

未定/総戸数 36戸

グランドメゾンThe池下ガーデンタワー

愛知県名古屋市千種区覚王山通7丁目

未定

1LDK~3LDK

55.06平米~225.52平米

未定/総戸数 200戸

グランドメゾンThe本山鹿子町

愛知県名古屋市千種区鹿子町6丁目

8,500万円~1億9,400万円

3LDK・4LDK

80.33平米~128.05平米

19戸/総戸数 38戸

メイツ春日井(11/16登録)

メイツ春日井

愛知県春日井市関田町一丁目

未定

2LDK・3LDK

59.06平米~72.37平米

未定/総戸数 39戸

サンメゾン千種公園東

愛知県名古屋市千種区若水三丁目

未定

3LDK~4LDK

70.42平米~102.29平米

未定/総戸数 27戸

サンメゾン徳重(11/15登録)

サンメゾン徳重

愛知県名古屋市緑区乗鞍三丁目

3,960万円~5,860万円

2LDK・3LDK

63.08平米~82.85平米

11戸/総戸数 37戸

プレサンス レイズ 桜山 WEST・EAST

愛知県名古屋市昭和区桜山町三丁目

未定

未定

30.88平米~60.80平米

未定/総戸数 94戸