サーパス
[更新日時] 2010-01-08 20:52:39
サーパス佐鳴湖についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:静岡県浜松市西区入野町字大平16448-6(地番)、静岡県浜松市西区入野町16448-6(住居表示)
交通:「漕艇場」バス停から 徒歩5分(約330m、遠鉄バス)
価格:2270万円-4480万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70.07平米-101.02平米
こちらは過去スレです。
サーパス佐鳴湖の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-01 06:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
静岡県浜松市西区入野町字大平16448-6(地番)、静岡県浜松市西区入野町16448-6(住居表示) |
交通 |
「漕艇場」バス停から 徒歩5分(約330m 遠鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(駐輪場・バイク置場1戸、ゴミ置場1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス佐鳴湖口コミ掲示板・評判
-
127
匿名さん
ありがとうございます!
「善意の第三者」ですもんね。やっぱ裁判所がみても見当違いですよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
128
匿名さん
日照障害や風害が発生することを承知で購入する方に対しては、
近隣住民が購入者自身を訴えることは法的に可能です。
ってのも見つけましたけど、どちらが正解なのか?
いや、正解はその都度変わるのか?
つまり、過去にこんな例があったから大丈夫だといって安心はできないってこと?
10あったら10通りの答えがあるみたいな?
-
129
サラリーマンさん
紛争を起こしているマンションを購入するときには、あらかじめ問題がどの程度であるかを知ることが肝要です。反対があっても、すぐに収まる感じなのか、それとも裁判ざたになり紛争が長引くのがどうか、その見極めが大事なところ。一般には、裁判ざたになっているところは避けた方が無難といえます。(ハウジングアドバイザー)
というのが他サイトでありましたよ!
やっぱり関わらないのが一番の安全策ではないですか?少しでも心配要素があるのなら。
-
130
匿名さん
メリットデメリット、リスクや資産価値さまざまな点で客観的かつ総合的に判断したいと思っています。
訴えることは法治国家ですから誰でも可能だとは思いますが、購入者を訴え住民が勝ったってのは例がないようですね…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
131
匿名はん
訴えるのは可能ですけど、勝つか負けるかは、わかりませんね。
-
132
匿名はん
て・・・よく見たらNo130さんがすでに書いてましたね
-
133
物件比較中さん
コレだけ反対の紛争が起きているサーパス佐鳴湖って、それでも買いたいと思わせる魅力ってありますか?私的には、他のマンションと比べてもサーパス佐鳴湖がずば抜けて素晴らしい!って思える所がなく、もちろん悪いと言っているわけではないけど、紛争が起きていない、同じようなマンションも周辺にはあるしと思って。それでもあえてサーパス佐鳴湖を選ぶ人たちが、やや不思議です。場所がいいの?でも、場所だって、元お墓とか病院とか言われているし、ますます不思議です。
-
134
匿名さん
そもそも裁判の判例に正解てものはありませんし
難しいですね。
-
135
匿名さん
魅力があると思うから買うのではないのでしょうか。考え方は人それぞれですよ
わたしは、お墓だったとかよりもあの看板を立てる住民が怖いですね。
ちなみに病院は整形外科でした。昔は凄腕の先生がいたらしいですよ
だからなに?といわれても困るんですけど
-
136
匿名さん
↑わたしは、お墓だったとかよりもあの看板を立てる住民が怖いですね。↑
住民が怖いとこには引っ越したくないですね!
-
-
137
周辺住民さん
住みたい人は住めばいい、住みたくないならやめればいい。
ですが周辺住民は嫌がらせなんかしませんよ!という事らしいので
大丈夫だとおもいます。でも一部の人はわかりません
以上
-
138
買いたいけど買えない人
久しぶりに見たら
こっちの掲示板なんだか盛り上がってますねw
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
住みたきゃ住む、住みたくなきゃ住まないなんてあたりまえだろ!
No.133ーが言いたいのは、魅力は何なのか?でしょ。
ようは、周辺に同じ様な分譲マンションも存在する中、なぜ、あえて裁判にまでなっているマンションを選ぶのか?ってこと。
誰だって、裁判ざたになっているマンションとなっていないマンションだったら、なっていない方がどう考えたって良いじゃん?
裁判中というリスクがあっても、それでもいいから欲しいって思わせる魅力はあるのかないのか。
自分ははっきり言ってないと思いますけど?
-
141
匿名さん
まじ盛り上がってますねwww
反対派のブログ終わってませんでしたよ。ありました!
更新もされてました!
この先どうなることやら〜
-
142
匿名さん
<周辺に同じ様な分譲マンションも存在する中、なぜ、あえて裁判にまでなっているマンションを選ぶのか?
そういうのは余計なお世話だと思うよ。君が魅力がないと思っても
欲しい人にはすごい魅力があるてことでしょ。買う人の自由そのあとどうなっても対処できるていう意思が
あるから買うんじゃないかな。
あんまり興奮しなさんな
ところで周辺にあのマンションと同じようなとこに立ってるところ
ありましたっけ?
まぁ自分的には魅力ていうと景色がいいくらい
しかないですけど。買いませんけどね
-
143
匿名さん
No.140 by 匿名さんの質問をQ&Aにしてみました
怒らないでくださいね。真面目に書いてますから
Q住みたきゃ住む、住みたくなきゃ住まないなんてあたりまえだろ!
Aそうですね
QNo.133ーが言いたいのは、魅力は何なのか?でしょ。
Aなんでしょうかね・・景観がいいとかじゃないでしょうか。高台ですし
Qようは、周辺に同じ様な分譲マンションも存在する中、なぜ、あえて裁判にまでなっているマンションを選ぶのか?ってこと。
A選んではいけませんか?個人の自由です ご心配ありがとうございます
Q誰だって、裁判ざたになっているマンションとなっていないマンションだったら、なっていない方がどう考えたって良いじゃん?
A そのとおりですが、これも個人の自由なので・・なんとも言えません
Q裁判中というリスクがあっても、それでもいいから欲しいって思わせる魅力はあるのかないのか。
Aある人にはあるのでしょう。買う意思のある方に直接聞いてみないとなんとも言えません
Q自分ははっきり言ってないと思いますけど?
Aあなたと他の人では考えが違うので。
-
144
匿名さん
けっきょくのところ、あまり魅力がないってことじゃないでしょうか?
個人の自由〜とか言ってしまったらそれまでですね。
-
145
匿名さん
はいそうですね。
ということで結論が出たのでこれでこの話題は終了ですね
-
146
匿名さん
あとその手の話題は、反対派ブログで書いたほうがいいかもしれませんよ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件