大府駅と共和駅のほぼ中間地点。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E136.57.40.4N35.1.21.8&ZM=11
【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】
所在地:愛知県大府市追分町3丁目70-2他(従前地)
交通:東海道本線 「共和」駅 徒歩13分
[スレ作成日時]2008-04-30 16:18:00
大府駅と共和駅のほぼ中間地点。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E136.57.40.4N35.1.21.8&ZM=11
【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】
所在地:愛知県大府市追分町3丁目70-2他(従前地)
交通:東海道本線 「共和」駅 徒歩13分
[スレ作成日時]2008-04-30 16:18:00
いくらで販売されているかご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです。
まだ販売前でしょう。折込広告も入っていませんし、
ホームページにも載ってない。
モデルルームの建築もまだのようです。
モデルルーム見た目は出来たっぽいですね。
そろそろ橋も開通するだろうし…便は良いかも
共和駅から徒歩13分と少し不便な場所のようですが、本当に新駅計画が近くにあるなら便利な場所だと思います。
公園一体化マンションとして大きく宣伝してるけど、夜は真っ暗なのでしょうか。新駅できないのなら共和駅から距離もあるので利便性はあまり良くないですね。
せっかく土地等があるなら南大高のような新駅出来て欲しいですね。公園があるので駅も出来れば永住考えれますね。
共和、大府が快速停まるのに新駅が普通のみでは人気無いわな、共和の快速もいずれ南大高にもってかれる
購入を検討しています。
大府市内に住んでいますが、駅ができるできないはどっちでもいいですね。
どちらかというと、公園が目の前にあって、目の前に半永久的に
建物が立たないと約束された立地条件。これが
一番の理由です。
利便性といった意味では駅があったほうがいいのかもしれないけど、
喧噪や治安悪化というマイナスの要点があるのも事実。
資産価値の面で見ても
将来売ったり貸したりという、お金に換えられる価値では
おそらく駅に近い物件のほうがいいんでしょうけど、
このロケーションを資産として見た場合、
自分たちにとっては最高の資産なんだと思うんです。
モデルルーム、一般オープンの一週前でしたがものすごい人でしたよ。
いろんな価値観があるんでしょうが、同じ考えの人たちが
ご近所さんだとうれしいですね。
この物件に価値なし!!
南大高のほうが総合的な利便性・快適性は格段に上。新駅がなくなった時点で魅力がないね。
大高駅と南大高駅に中間に最近できたフォレストスクエアでも大京の対応が問題になってるし・・
一流のデベが聞いてあきれるわ~
投資家にとって価値なし なんて、あんたの感想なんてどうでもいいの
パソコンの前で独り言を言ってなさい
>13
売り出される前から随分突っ込んだ気持ち悪いくらいのポジティブコメントですね(笑)
あなたにはこのマンション以上のものはないというくらい(笑)
そこまで思えて羨ましい限りです。ご希望の部屋が買えるといいですね(笑)
大府はもともと生活は車中心だから、新駅計画なくなっても資産価値は下がらないと思います。公園一体化で人気出るでしょうね。
そもそもの資産価値がないでしょう
永住希望者向けの立地ですね
南大高の快速の話だがホーム部分の大高川に蓋をして線路引いたら将来はわからんぞ、まあ発展しなければないわな
資産価値なんてどうでもいいのでは。
資産価値にこだわって、気に入らない物件に住むのもどうかと。
投資用なら、住むのは自分ではないからこだわるのはいいですけど。
この辺りの治安はどうですか。
ここに書かれている資産価値は、単なる本人の感想。
>>22みたいに低いと書いている人は、かまってほしいのですかね。内容が幼いし。
資産価値が低いと思うなら具体的に書いてくれれば、大人ですけどね。
ただ、駅から遠いみたいな、わかっていること以外を。
治安がいいとは言えねーけど、住めば都って言うし、慣れるんじゃねーの。
この物件に批判的なんじゃなくて、馴れ合って傷をペロペロ舐め合ってる輩に対して批判的なんじゃね?
擁護する訳じゃないけど一理あると思うけどね。
そして資産価値についてただの本人の感想が許されるなら、否定も肯定も等しく扱われるべきじゃね?
共和駅まで少し距離ありますが徒歩圏だし、公園付きで永住するならもってこいですね。
治安がいいとは言えない、というのは 例えばどんな点でそう思いますか。
新駅がないのは多少なりとも購買意欲が低下するかも知れないですね
でも、歩いて15分くらいに共和駅あるし・・・判断がムズカシイ
いろんな意味で面白い物件かもね~
この前、折り込み入ってたけど公園が隣接って立地的にもったいない気がするのはオレだけ?
排ガスもぅもぅな気もするし
※ここに書かれている資産価値は個人の感想です。
※資産価値の判断は個人差があります。
この公園が、変な輩のたまり場にならないことを期待します。
マンション住民で公園の清掃とかあるのでしょうか?
管理会社がやってくれるのでしょうか?
大変そうかも。
この公園は市の管理で「澄池公園」という公園らしいです。
市のくくりでは「街区公園」に位置し、避難施設としての設備も整えているとか。
うちは緑が豊富な住宅を理想としていて、
最初は「グランドメゾン熱田の杜」をいいなと思っていましたが、
それこそあそこはマンションの管理組合で維持管理しなければならないと聞いて
費用負担が多いだろうなと思ってやめました。
澄池公園については、市の管理で、最近の行政の管理について
マスコミにも注目されだしている(遊具等含めて)時代ですから
安心だなと思って検討の候補に入れていますよ。
昔見たライオンズマンションより、なぜかグレードが下がっているような印象でした。
公園はいいと思いますが、マンションだけを見れば、他のライオンズマンションより
チープな感じというか。期待して行ったからでしょうか。
その昔あの辺りは二つ続けて池があったよなぁ
懐かしいなぁ
北側のお寺位から今調整池みたいになってる辺りまで
この辺って区画整理で結構変わったね
公園や池に囲まれて、子供からお年寄りまでゆったり暮らせ永向き環境だと思います。
立地的に共和駅と大府駅のほぼ中間で、新駅できないという事が事実なら利便性はいまいちですね。ただ生活が車中心なら公園の緑も多く環境は良いのでは。
実際には家族全員が車中心の生活じゃないから、不便が多そうだな。
>>46
そうなんだよね。
このマンションに住む以上、自家用車通勤になる人は多いと思う。
そうなると家に残る人の足を確保する上でも車2台は必要になってくる。
徒歩や自転車で事足りるほど便利な立地でもないし。
毎日奥さんに車で駅まで送ってもらう、晴れた日は自転車で駅まで、
なんて最初は考えるだろうけど、定年まで数十年続けられるかどうか…
駐車場は平面でいいんだけど、住戸分しか用意されてないから2台確保できないし。
結局別途駐車場代がかかりそうなのに、近場にはあまり供給がない…
モデルルーム見学行きましたが、
ここは平面駐車場30台も無いですよ
残りは3段の機械式です。
半分以上が平面駐車場を利用できません。
車が必要な立地なのに、これはないと思ったので
自分はここは検討から外しました。
ちょっと面積が狭い感じがしました。
1坪あたりの金額を出す坪単価計算をしたところ
大府の中で、突出して価格が割高であることがわかりました。
これからも価格は高くなっていくんでしょうか。
今買っておいたほうが良いんでしょうか。
>>48
あれれ…すいません。
みんな大好きタウンズに平面68台って書いてあったので…
http://www.jj-navi.com/tokai/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00002...
しかし大府、駅遠で3段の機械式って酷いですね。
このあいだNHKのニュースでも特集されてたけど、
機械式駐車場に関する法整備が全く整ってないので、
将来に渡って維持管理していくのがとても大変とのこと…