【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
正直立地はここより市が尾パークハウスの方がいいと思います。ここはあざみ野とは名ばかり駅からも遠く交通量も多く居住には適さないと思われます。
市が尾も生活しやすい街ですし、ラッシュ時にはあえて各駅停車で渋谷まで出る人も多数です。
しかし田都線ならやっぱり急行駅という感覚の人ならやめておいた方が無難でしょう。
リビング続きの窓なし4畳半って、個室として子供部屋に利用するのはありですか?
最近こういう間取り多いよね。
このマンションは、無いな
三面道路、横はディーラー。。
駅徒歩や港北への車でのアプローチは悪くないですが、住環境として落ち着かないのはありますね。
そして、ちと高い気がする。
休日はのんびりしたい派なのでしずかなところを探していますね
子供もこれから中学生になっていくとなると静かな環境がいいですし
アプローチばかりだけでは決められないこともありますね
万が一、横のディーラーが閉店して跡地にマンションでも出来たら、東向きの部屋は絶望ですね。
ここは苦戦してそうですが、どなたか購入決断されたかたいらっしゃいますか?
そうですね。でも鷺沼の高速沿いの棟よりは良いと思います。
ここは3000万円台じゃないと売れないでしょう。
管理費が高く修繕積立も上がっていくのが小規模物件の宿命でしょうか。。。
数字を見たら再検討が必要な気が…
あわせて、5000万円台クラスの部屋もあるが5000万を突っ込める方は
他の物件を購入できるから少々高い気がします。
確かに管理費等が高いような。駐車場も高い気がします。
五千万円台は角部屋と上階ですかね。他のマンションですと、五千万円台で中部屋、
角部屋や上階は六千万円台になってしまうでしょうから、こんなものかもしれません。
No.52さん
コメントありがとうございます。
仰るとおり、だと思います。
ただ、こちらの物件で角部屋・上層階としても5000万円台はいささか高い印象かと
それから、管理費が高いものの修繕積立がネックですね。
5年ごとに上積みで10年ごとに多額の修繕費用がかかる。
私のイメージでは10年目は30万程度、20年目で60万程度かと想定しておりましたが…
現地見に行ったけど、まあ鷺沼ドレッセよりかは良かったよ。
坂もないし、店も沢山ある。
まあ、鷺沼の高速沿いの方が環境は悪いですね。音は上がりますし、あそこの西日は、かなり厳しそう。
ドレッセ鷺沼って、高速脇もマイナスだし支持層まで40mも杭を打ってるから大丈夫なのか?と思ってこちらを検討してます。
鷺沼を検討する予算のある人はたまプラと比較するんじゃない?あざみ野じゃなくて・・・
ドレッセ鷺沼の杜の板で話題になっていますが
あざみ野の修繕積立は、ちょっとビックリでしたねぇ
こんなもんかな
鷺沼もたまプラもあざみ野も相場感の問題かと。。鷺沼の土壌汚染は、売却時の重要説明事項に入りますし、土地の入れ替え費用はきっちり上乗せされてそう。かつ、計画自体が古く、見直しはされど要らない共用施設やら、あまりピンと来ません。