やっと今日新聞の折込が入り、工事しているマンションがドレッセだとわかりました。
スタンド跡地なのが少し気になります。
だいぶ出来上がってる感じですが入居は4月なんですね(>_<)
セリーズってどういう意味ですか?
私も知りたい。
あざみ野のドレッセ大杉で名前を考えるのも大変そう。
徒歩10分は微妙・・・
同じあざみ野10分なら、ドレッセあざみ野1丁目のほうがよかったね。
セリーズ=ceriseでしょうか?
フランス語でさくらんぼ。
外壁の色は薄紅色になるのでしょうかね。
>№5
可愛らしい名前ですね。
日本なのになぜ?とはいえ外国語の響きとカタカナはなんとなく好印象なのです。
やはり近くに桜の木があったりするのでしょうか?
外壁の色が薄紅色になったらとても素敵だと思います。
ちょっと間違えると〇〇ホテルみたいになってしまいますけど。
かなり交通量が多い立地ですね。
ここはあざみ野じゃないでしょー?と言いたい立地。ギリでたまプラも歩ける。でもアド新石川。
あざみ野へは十字屋の通りを歩けばほぼフラットだが、新石川交差点近くは煩いと思います。
ちなみにあざみ野のドレッセですが、スポーツガーデンエリアには頭にガーデンが付いてますよね。
〜シエスタ
〜フォーレ
〜ソレイユ
といった感じです。
ちなみにこの物件周辺は桜並木ではありません。
交通量の多い道路2本に面した角地。
まさにガソリンスタンドに最適の立地ですね。
近くに実家とかあるならともかく、
わざわざ選んで住む立地じゃないような。
マンションギャラリーは現地からずいぶん離れとるな
もしかして、ドレッセあざみ野一丁目のMRと同じところ?
一丁目とソレイユと同じとこです。
交通量多いから騒音と排気ガスが気になりますね。。。
東名の排気ガスの影響は気になりますね。
立地も東急の開発から外れた地域って感じです。
イマイチときめきを感じない物件ですな。
ちょっと駅から遠めで、やっぱり排ガスが気になりますが、
外壁とか汚れてきてしまうのでしょうか。
便利な場所ですが、まだ資料があまりなくって…。
室内がステキだったり考えるかも。
あざみ野で、徒歩圏の新築ってここ以外にもうでないんでしょうか?
現地見に行きましたが、確かに車の交通量も多いし歩道も狭いですね。
どのくらいの値付けになるんでしょうかね。
いくら何でもここは盛れないでしょう。平地なんだから。
素人ばかりですか?
たまプラあざみ野でも、日吉元石川線沿は川がありますからね。地盤緩くてあるいみ当然。
丘陵エリアでない限り、青葉区、東急多摩田園都市の魅力はありませんから。
一年半前にできた美5丁目ライオンズ(平崎橋交差点前)と同様、ここは高くちゃ売れませんね。
アドレスが美しが丘で騙されちゃいけない事同様、新石川でもドレのレジデンスエリアとこことでは比較の対象にならず。
ここなら大場町のソレイユの方が良いでしょうね。同じGSの跡地で同じドレなら。
いや、だから丘陵エリアが盛土で問題になっているのでは。
丘陵地は削ったり盛ったりして平たくしているわけですから、盛土はあちこちでありますよ。
こちらでの口コミがあまり盛り上がっていないのは、物件としてあまり魅力がないからですか?
確かに交通量とか気になる点もありますが...
駅から遠い。交通量多い。
この立地だとあざみ野に住む魅力がないように思います。
あざみ野は駅周辺に将来マンションになりそうな駐車場とかも多いから焦ってここに
飛びつく必要もないかなーと。
東急は最近あざみ野・たまプラーザ周辺に立て続けにドレッセシリーズのマンション建ててますが、近い将来あざみ野駅周辺でマンション建設予定の場所とか具体的にあるのでしょうか?
でもあまりに駅周辺だと金額的に頑張れないかも…
にぎやかでいいかなと思いますが毎日の生活となるとフィーリングが合うかどうかですね。花粉症の主人と皮膚科に通う私なので内科や歯医者も含めかかりつけ医が近くにそろっているのはいいかもしれません
説明会行ってきました。
ほぼ全ての間取りで4.5畳のお部屋があったのですが、そこを子供部屋にって少々無理がありますかね。
ベッドとデスク置いたらいっぱいかな?
あざみ野を始め、青葉区の多くはs40代から平成にかけて区画整理(ほぼ全て東急系)で造成された土地ばかりです。
だから道路は広く、公園や小中学校が多く、住みやすい要因の一つとなっています。
元々畑や山しかない丘陵地を大規模に造成したので、当然切り盛りだらけです。しかし、元々の原地盤が強いので、黒須田や大場町あたりではマンションでも杭基礎打ってないんじゃないかな?
だから盛土=地震に弱いは、もちろん間違いじゃないけど、100%当てはまるわけではありません。
むしろ、この場所に限って言えば川沿いであることの方が不安要素でしょう。
おそらく河川改修されてるだろうから、昔の川の線形も調べる必要がありますね。
No.29さん
お答えありがとうございます。
広めのクローゼットがあり、はりのない4.5畳ならなんとかなりそうですね。
もうひとつ問題なのはその部屋に窓がないことです。
角部屋なら窓付きですが...
3LDK・70平米台〜で4300万円台〜って、この環境と場所では高めな気がします。
そうですね。まともな部屋だと4700程度だし、三方道路は落ち着かないかも。あざみ野徒歩10分以外決め手ないかな。まあ、周囲の中古も似たものですけど。
物件に関係ないけどあざみ野駅前の駐車場は多分隣の大屋敷のもちものじゃない?だとしたら絶対売らなさそう。
あそこは地主が売らないで有名だよ。
ここは安いのはありがたいけど、駅から結構歩くよ…
売ることになったとしてもまだずーっと先だろうし
もろに駅前だからマンションでなく商業施設になるだろう
吉祥寺のような駅前公園にすれば、あざみ野は将来飛躍するでしょう。
確かに高めですよね。
1階でも部屋によっては5000万してましたからね。
せめて全部屋5畳以上にしてほしかったな。
よけいなお世話ですがけっこう高いんですね!!
だいぶ出来上がってるし…売れるのでしょうか
外のシートが外れていい感じになりましたね。
完成物件を目にすることが多く、こちらも実物の中が見れたらいんですが・・・
オプションとかどうなんでしょうね。
市が尾パークハウスと比較してます。
たまプラも検討してましたが、高いので諦めようと。
やっぱり田都なら急行停車駅ですかね。。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
正直立地はここより市が尾パークハウスの方がいいと思います。ここはあざみ野とは名ばかり駅からも遠く交通量も多く居住には適さないと思われます。
市が尾も生活しやすい街ですし、ラッシュ時にはあえて各駅停車で渋谷まで出る人も多数です。
しかし田都線ならやっぱり急行駅という感覚の人ならやめておいた方が無難でしょう。
リビング続きの窓なし4畳半って、個室として子供部屋に利用するのはありですか?
最近こういう間取り多いよね。
このマンションは、無いな
三面道路、横はディーラー。。
駅徒歩や港北への車でのアプローチは悪くないですが、住環境として落ち着かないのはありますね。
そして、ちと高い気がする。
休日はのんびりしたい派なのでしずかなところを探していますね
子供もこれから中学生になっていくとなると静かな環境がいいですし
アプローチばかりだけでは決められないこともありますね
万が一、横のディーラーが閉店して跡地にマンションでも出来たら、東向きの部屋は絶望ですね。
ここは苦戦してそうですが、どなたか購入決断されたかたいらっしゃいますか?
そうですね。でも鷺沼の高速沿いの棟よりは良いと思います。
ここは3000万円台じゃないと売れないでしょう。