サンクレイドル東若林についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:静岡県浜松市南区東若林町1204番3
交通:「東若林」バス停から 徒歩2分(遠鉄バス)
価格:1890万円-3480万円
間取:1LDK+S-3LDK+S
面積:60.55平米-80.2平米
[スレ作成日時]2008-07-23 07:00:00
サンクレイドル東若林についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:静岡県浜松市南区東若林町1204番3
交通:「東若林」バス停から 徒歩2分(遠鉄バス)
価格:1890万円-3480万円
間取:1LDK+S-3LDK+S
面積:60.55平米-80.2平米
[スレ作成日時]2008-07-23 07:00:00
検討されている方、皆無なのでしょうか。
未だ4戸しか売れていないみたいですが。
モデルルーム見ましたが、何の魅力も感じない造りでした。
狭いし、賃貸マンションみたいで何千万も出して買う物件ではないと思います
駐輪場までお金とるのがせこ過ぎです
営業の方が「ここが凄いでしょう」とやたら言っていたけど、正直うざかったです。
私もモデルルームを見てきましたが、特別良いというわけではありませんが
価格も手頃で良いのではないでしょうか?
投機物件としての魅力はありませんが、自分が住むのなら良いと思います。
欲を言えばきりが無いですし、もっと広く、もっと設備の良いマンションが
欲しいのであれば候補はいくらでもあると思います。私はマンションに3千
万以上出す気はないのでここは候補にあがっています。
(3千万以上出すのであれば一戸建てを検討します。)
立地条件や価格を考えるとまずまずの物件だと思います。あと2件ほど候補
がありますが、価格と立地条件でこちらの方を選ぶつもりです。
マンションの場合全てに満足ということは無いと思いますので自分の拘りに
優先順位をつけて検討するのが良いと思います。
私の場合は、①間取り、②立地条件、③価格、④設備、⑤広さといった感じ
でした。確かに狭さは感じましたが家族も少ないので充分と判断しました。
どうせ普段はリビングにしかいないですし、寝室は寝るだけなので…。
現時点で何戸程売れているんですかね?あんまり売れていないと今後の修繕
費の積み立てに不安を感じちゃいます。
No.03の人へ
私も、先日このマンションを見学に行きました。
私個人としては、十分でないかと思いましたので、前向きに検討しています。
営業の方も、若いですが熱意があってとても好印象でした。。
あなたが、「うざい」と思われるのは、真剣に検討していないからでは・・・?
まあ感じ方は人それぞれですが、営業の方が熱心なのはどこも
一緒じゃないですか?
穴吹工務店や三立プレコンの営業の方も熱心に電話をかけてきますから…。
でも不動産を買うのは運とタイミングだと思います。
理想のマンションを希望していても一生出合わないかもしれません。
今検討しているのではあれば早いうちに結論を出した方がいいと思います。
住宅控除の問題もありますし、原材料高で今後は価格は上がるんじゃないでしょうか?
もちろん先のことは分かりませんが、実際に間取りやモデルルームを見た時に
自分が住んでいるイメージがわくようであれば自分にあっているんだと思います。
私もモデルルームに行ってイメージできる先とそうでない先があって、最終的には
イメージがわいたのでここに決めようと思っています。
もう1ヶ月も前から毎週末の新聞折り込みに先着5名様に車プレゼントのチラシが入っていますけど、ここってなぜそんなに売れていないのでしょうか?
廊下を狭くして部屋を広くという間取りみたいですが部屋も狭くて…モデルルーム見て切なくなりました。余り売れていないみたいだし
実際に東若林の部屋を見てみるといいよ。めちゃ狭いし営業マンは熱心と言えばそうかも知れませんが、私には口説いだけでした。同じサンクレイドルなら領家の方が…。私は、東若林を辞めて領家にしました。納得の価格。営業マンの人は売るより納得してから購入と言う事で急かされる事なく決めました。年明けから販売業者が変わるらしいけど…。
>>19
最寄りは遠鉄ストアではないですし、
メガドンキなら徒歩10分ですが…
学校にしても徒歩15〜16分は普通の範囲内では?
立地的には非常に優れてると思いますが
なんだかあなたの書き込みには悪意を感じます。