名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「レクセル浜松弁天島」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 浜松市
  6. 西区
  7. 舞阪町弁天島
  8. 弁天島駅
  9. レクセル浜松弁天島
レクセル [更新日時] 2013-02-10 19:15:31

レクセル浜松弁天島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:静岡県浜松市西区舞阪町弁天島字観月園2911番1
交通:東海道本線JR東海) 「弁天島」駅 徒歩16分
価格:2830万円-4080万円
間取:3LDK-4LDK
面積:75.09平米-151.82平米

[スレ作成日時]2008-11-09 00:00:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ天竜川駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レクセル浜松弁天島口コミ掲示板・評判

1. 375 匿名

ベンツは***屋サンですか??

2. 376 購入検討中さん

そうですね。
    高額物件だからモラルがあるとは限りませんね。 

最近できた池袋徒歩7分のマンションも一人住まい用で2億円ですからね・・・。
    浜松にいると麻痺しますよね。

日本人の世帯主 平均年収を”誰でも”と定義すると残念ながらこのマンションの価格帯は”誰でも”買えちゃいますからね・・・。 

クルマの駐車は本当に迷惑なんでしょうね。 

ゴミ出しのルール違反がバレない間 = モラル違反者ではない 

に対して、

クルマの件は容易に本人が特定できるので完全に開き直ったモラル違反者ですよね。

まぁ、このマンションの設備(防犯カメラ、エントランス入出記録)に住みながら、バレないと思ってやってるなら本物の馬鹿だと思いますが。

3. 377 匿名

この物件、広さの割に安いですから勘違いしちゃってる自称勝ち組とか一般常識ない輩もいるんでしょうね。高額な管理費、修繕費を滞納しなきゃいいですけど… やっぱ管理組合で名指しで吊し上げたほうがいいのではないかし。

4. 378 匿名

377
    あなたほどではないと思いますよ。

5. 379 入居済み住民さん

精神的に残念な方が多すぎです。人ってここまで醜くなれるのですね。
    ちなみに、もうこの物件も完売間近なので、ここも消滅するでしょうから、適当にやってください。

さて、次の投稿はどんな内容でしょうか。

6. 380 慎重に検討中

なぜ2階の角部屋は売れないのですか?
    やっぱり価格が高いからかな?

隣りの住民から2階は覗かれませんか?

7. 381 入居者さん

2階って高いんですか?おいくらぐらいなんでしょうか?

8. 382 匿名

うんぜんうんびゃくまんだよ。
    庶民にはなかなか手が届かないかも?わっはっはっ!

なんちゃって勝ち組より

9. 383 住んでる人

ここはベンツに(古い型)に乗れるようなラベルにならんと買えんねん!!
    勝ち組は他人の迷惑関係なしに玄関横付けし渋滞避けて毎朝バイパスから中心街に向かうんやねん!タダやしな(笑)
    周りが民宿ばっかりだろうと誰がなんといおーとリゾウトやでリゾットとちゃうねんで コンフェルとかいう外人の管理人もおるねんぞ参ったか

10. 384 入居済み住民さん

↑購入できない方の愚痴ばかりですが言わせておきましょう。残り3邸なのでもうそろそろ完売ですね。
    何を言われてもやっぱりいい物はいいですからね。購入できない方のひがみを聞いてあげますよ(笑)

11. 385 入居済み住民さん

エキストラの方々、悔いの残らないように思いの丈をぶつけて見てはいかがでしょうか。

あと、ここをご覧のみなさん、昔の投稿分は結構参考になりますので、そちらをご覧ください。
    最近の投稿はこんな感じで、プロパガンダ合戦と化してるんで。それなりに面白い展開ですが、高見の見物程度にご覧になるのが丁度良いかもしれないですよ。

12. 386 入居済み住民さん

ぶっちゃけみなさん
    おいくら位値引きしてもらいましたか?

私は、物件価格の8%位でした。
    交渉次第ではもうすこし行けそうな手応えあったので
    他の人のことが気になってしまって (汗)

13. 387 入居者済みさん

ここは大きな値引きはないと思います。建って一年未満だし売れ行きはまずまずなので。特にできたばかりの時期に購入した方はほとんど値引きなかったみたいですから。386さんはラッキーでしたね(^O^)

14. 388 入居済み住民さん

386さん

同じ入居者として、お気持ちは十分分かるのですが、この手の情報はあまりオープンにしない方が宜しいかと。

削除などの対応を宜しくご検討ください。

個人的には、確かに興味はある内容ですが・・・・

15. 389 匿名

みなさん何割引きでしたか?

16. 390 入居済み住民さん

388さんの言うとおりだと思います。
    完成前に購入を決めた方は割引はほとんどないはずでしょうし、今購入しようとしている方はまもなく築1年になろうとしている所を購入するわけだし、希望の間取りでもない分安いのかもしれないし。
    こればっかりは買った時が最高のタイミングだったと思うしかないんじゃないでしょうか。
    もちろん個人的には興味ありますが、住民同士でもこれは言うべきではないでしょうね。

今日まで?の大京の割引キャンペーンに当選した方はうらやましいとは思いますけど。でもやはり今の間取りの部屋を買えたわけではないので仕方ないとしかいいようがないですね。

17. 391 匿名

私は100万でした。もう少し粘ったほうがよかったか?

18. 392 入居済み住民さん

うらやましい・・・・

19. 393 匿名さん

391さん

元値はなんぼです?

20. 394 物件比較中さん

この物件は高いんですか?それとも安いんですか?

百万の値引きがどれくらい羨ましいのか、よく分からんな。

21. 395 購入検討中さん

いま、売れ残りを、もし値引きで購入できても、
    先住民さんに白い目で見られないかと心配です。
    肩身狭くて居心地悪くならないかな・・

22. 396 物件比較中さん

自ら、 百万値引いてもらった◯◯です、とか話すような人間に限っては肩身が狭いでしょう。
    というか、そういう人ならば、あらゆるシーンで肩身が狭いでしょう。

395は、そういう残念な方ですか?

23. 397 391です。

言わなきゃあいいだけの話。
    私も面と向かっては言いません。元値は特定されると嫌なので3000万円台とだけ答えておきます。

24. 398 購入検討中さん

今の売れ残りのタイミングで買えば相当値引きしてもらったかと周りに勘ぐられ、お隣りさんとかにも一生肩身が狭くならないか心配ですが…
    大丈夫でしょうか?

25. 399 匿名

売れ残りなんだし値引きがあるのは当然でしょう…
    いくら割引いてもらったとかあなたが自慢気にしゃべらなければ大丈夫ですよ。

26. 400 入居済み住民さん

最初の頃に購入した人は間取りが自由に選べて気に入った間取りが購入できたし、本当に新築のままで(モデルルーム来場者の人たちに部屋に入られていない)入居できているので値引きがないのは普通でしょう。
    当然残った間取りを購入する人は間取りが選べず、色々な人が部屋に入って見ているので値引きがあって当たり前でしょう。
    値引きはないけど気に入った間取りを取るか、売れ残りで値引きを取るか、どちらかでしょうね。

まぁ間取りは何でもいいという人は時期を待って値引きをとるでしょう。ちなみに私たちは気に入った間取りを取られたくなかったので比較的最初の頃に購入しましたけど。

ですから売れ残りを購入される方は逆に間取りを選べない、色々な人が部屋に入っている、などのデメリットを考えれば値引きが普通なので395さんが思うほど心配されなくてもいいと思いますよ。マンションというのはそういうものなので。

27. 401 入居済みさん

あなた本当に3000万の物件100万を値引きしてもらったの?営業の方が見てたら特定できてしまうでしょうね(苦笑)普通ならみんなが見る掲示板に金額書くかな?ここは購入検討の方々が参考にする掲示板なので適当な事、本当なら正確な金額は書いて欲しくなかったです。

28. 402 入居済み住民さん

値引きの話などあきらかに乗せられてるでしょう。
    それに本当に住人の方が反応しているのならレベルの低さにがっかりします。
    ベンツの話なども明らかに住んでる人の投稿ですよね。 
    こういう住んでる人同士のいざこざを見て,荒らしてる人が楽しむんでしょうけど。

29. 403 入居済み住民さん

常識ある大人なら値引き金額を記入するなどありえないでしょ。
    お互いの思惑もあるし、知らないほうが幸せだし、仮に聞かれることがあっても答えることはないですね。
    そんなことより残り3戸で完売。
    営業の方、がんばって早く完売にしてくださいね。

30. 404 匿名

403さんの言う通りだと思います。
    車の件は観覧しに来た方が書いたのでは?
    住人なら理事会に匿名で投書すると思います。

31. 405 入居済み住民さん

車の件、住人でもないのに詳しすぎる内容で、住人としては恐怖すら感じました。

住人に恐怖感を与える投降者は、リアルの世界でちょっとした制裁を受けるリスクがありますが、投稿者はかなり限界に挑戦してる感がありますね。簡易裁判とはいえ、過去の判例をご存じの上での判断ということでしょう。でも、リスクの割に得るものが少ないような気がするのですが、気のせいでしょうか。

あと、売買契約の情報は、甲乙との唯一の契約ゆえ、漏洩は本来あってはなりません。しかし、売買契約を結んでいない第三者が、さも契約情報を匂わせる書き込みをすれば、これはこれで大問題です。住人がうっかりと・・・ということであれば甲乙間での話し合いで解決することが多いと思いますが、第三者、しかも悪意がありどこの誰かもわからない場合、甲乙のいずれから請求があれば、サイト主催者は拒めないでしょう。

いずれにしても、ずいぶんと自分の限界に挑戦したい人が多いみたいですが、リスクを承知で書き込んでいるということですよね?

32. 406 検討中さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

33. 408 検討中さん

教えてください。
    敷地内の駐車場はまだ余ってますか。
    機械式と説明されましたが、朝などラッシュ時は出すだけでかなり時間が掛かり遅刻しそうになりませんか?寒い冬は困りませんか?

34. 410 匿名

朝、ラッシュ時は、機械式は出すだけで10分以上は待たされるかな?…
    寝坊した時は遅刻ですか?

35. 412 匿名

駅近くのタワーマンションならまだしも、
    ここのような、駅からも遠く不便で地価も安い場所にかかわらず、
    機械式なのが不思議です。
    その分管理費も高くなりますし・・・

確かに価格の割に間取りなど広くていいですが、
    みなさん、その点は不満に思いませんでしたか?

36. 413 入居済み住民さん

反論ありません。以上

37. 414 入居済み住民さん

うちは別に駐車場をメインして購入していないので、問題ありませんし、朝も特に気になりませんよ。

38. 415 入居済みさん

デメリットのレスがあると対応が悪いが残念です。例え釣りでもマンションの事なら応えてあげましょうよ。レスを見ている購入希望者さんが参考になるかもしれないですし。
    410さんへ
    機械式の下の段ならすぐですが1番上の段で下までくるのに約3分ぐらいかかります。乗って降りてゲージを閉めるとトータル約5分〜6分はかかると思います。(スムーズにすすむ場合)例えば先客がいると時間は倍かかるので早めの行動をおすすめしますが、もし、無理なら近隣駐車場を借りてはいかがでしょうか?

39. 416 入居済みさん

412さんへ
    どんなに土地が安くてもまとまった広い土地がないので仕方ないですよね。周りは海ですし・・・。
    確かに機械式だと冬は寒いですし、雨の時は傘をささないといけないので始めは大変でした。まー、でも慣れちゃいました。気になるようでしたら近隣駐車場を借りる事をおすすめします。

40. 417 匿名

近くの平面駐車場は歩いていける距離ですか?

41. 418 匿名さん

近い場所もあれば離れてるてころもあります。空きがあるか分かりませんが。言えば営業の方が調べてくれると思います。

42. 419 匿名

車寄せあまり意味ありませんね…

43. 420 匿名

車寄せってどういう意味でしょうか?

44. 421 入居済み住民さん

はじめまして

機械式駐車場については賛否両論ありますが,個人的には大京(扶桑レクセル)のコンセプトミスかなぁ
    と思います. 浜松のように平日に車を出勤や買い物に頻繁に利用する方が多い場合は特に.

機械式駐車場といっても多種ありますが,このマンションの場合柱との幅が狭い・・・.このクラスの幅だと後ろにミラーがあって,誘導係りがいるような都内の有料駐車場のような感じです. 車幅が1800mm超える車だとバックモニターで左右のバランスをとってもミラーが厳しいかも...(実際にミラーの高さでH鋼の柱に塗装傷がある)

1.5t近い車を上下左右に日常的に動かすわけですからエレベータとは比にならないコストがかかりますよね.
    (玉数の違いもあると思いますが)
    エレベータ2機が1500万円ぐらい. 対して,修繕計画で6000万円ですからイニシャルコストは1億円はかかってると思います. (全住民,毎月の修繕費の1/10は否応なしに機械式駐車場に積み立ててるようなものです)

1階のみの平面駐車場にして,2階3階の44台分?は1億6千万円あれば現在,青空駐車になっている土地を買い取ってそれなりのセキュリティーを完備してもお釣りがくると思います.

以上は完全に周辺住民の方々を無視した意見ですが,実際には小さな島です. 昔から住んでいらっしゃる方々にはこんなに静かで恵まれた場所にマンション建設を認めて頂いただけでも一住人として感謝しています. 物理的に可能でも倫理的には,島の方の既存の青空駐車場をお借りするのがいいかなぁと思います.

だんだん暖かくなってきますね. この島の春・夏の醍醐味を早く満喫したいです.

45. 424 匿名さん

あと最終2邸ですね。完売まで時間の問題です。

46. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区青屋町字鳥開戸475-2

3300万円台~5300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.4m2~91.16m2

総戸数 84戸

[PR] 静岡県の物件

クレアホームズ掛川

静岡県掛川市紺屋町1-2、2-5

4,290万円~5,090万円

2LDK・3LDK

65.7m2〜76.51m2
※防災倉庫面積:0.85m2、宅配置場面積:0.35m2・0.48m2含む

総戸数 42戸