名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「レクセル浜松弁天島」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 浜松市
  6. 西区
  7. 舞阪町弁天島
  8. 弁天島駅
  9. レクセル浜松弁天島
レクセル [更新日時] 2013-02-10 19:15:31

レクセル浜松弁天島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:静岡県浜松市西区舞阪町弁天島字観月園2911番1
交通:東海道本線JR東海) 「弁天島」駅 徒歩16分
価格:2830万円-4080万円
間取:3LDK-4LDK
面積:75.09平米-151.82平米

[スレ作成日時]2008-11-09 00:00:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ天竜川駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レクセル浜松弁天島口コミ掲示板・評判

1. 27 匿名さん

30件ぐらい契約済みみたいですよ。半分は売れてることですね。
    浜松では仕様は1番ですね。

2. 28 物件比較中さん

弁天島駅前だから高いのであって駅から遠いから安いのですね
    駅前という強い希望がなければ良いのかも
    でもリゾートとしてのマンション購入向きで永住希望者には合わないのでは
    両方をそなえていてリスクがないのががやはり駅前なんだよな~

3. 29 匿名さん

駅から近くなれば高くなるし、購入時期によっても全く違う。
    浜松は駅近いマンションなんて少ない。ほとんどのマンションはバス○分、バス停○分。まあ、ここは駅まで徒歩なんだからいい方じゃないの。

4. 30 物件比較中さん

弁天島駅前では価格も上がるし、なんせマンションがいつ建つかも分からないでしょ。
    それにマンションが建ったとしても北側に大通りがあり空気悪そう。駅前では
    1戸1戸が狭くなるだろうし、ここみたいに広くゆったり住めないですよ。
    それであればここは交通の便は良くないけど、環境もいいし静かにくらせそう。
    別に車があるからいいやと思っています。

5. 31 匿名さん

ここのマンションかなり悩んでいます(´-ω-`)すごく良いですよね(`・ω´・)b21さんはもう入居しましたか?ちなみにお子さんいますか?

6. 32 購入者さん

21です。
    入居してます。子供もいますよ。
    いろいろマンションを見ましたが、いいなあと思ったものもありましたが、スゴイ住みたいって思ったのはここだったので、買いました。
    お子さんがいらっしゃるご家庭も見かけましたよ。

7. 33 31です

住んでみてどうですか?ちなみに決めてから引き渡しまでどのぐらいかかりますた?ヽ(・∀・)ノ
    住人の平均年齢が高いと言っていたので心配でしたがお子さんいるなら安心かも(^-^)/一応今週も行く予定です☆
    あと、コンシェルジュって必要だと思います?

8. 34 購入者さん

私は昨年購入しましたから、半年後に入居でした。今、入居して満足です。弁天島なんてって思っていましたが、静かでいいですよ。
    私も年齢層が高いと聞いておりましたが、そんなことないとないと思います。

コンシェルジュさんがいるかいらなか考えたことなかったのでわかりませんが、とってもいい人ですよ。

一度、脚立を借りました。

9. 35 匿名さん

建つ前に契約なさったんですね(^-^)契約も順調みたいで最近もちらほら契約があったみたいですね☆
    エントランスのお水で子供が遊べそうだし眺めもいいしお値段や防犯や内装いいですよね☆ただ自然災害が怖いんですが(´・ω・`)
    生活面や学校が遠いし…と思いますが静かそーだし住めば都といいますからね(o^-^o)
    主人とも前向き?に話してます(笑) かなり悩んでますが…

10. 36 物件比較中さん

ここの間取りは工夫されていてとても良いですね。
    購入される側は色々あるから1つに決めるのに悩みそう。
    でも色々なパターンの生活がイメージできて購入する方は楽しそうですね。
    まぁ予算の関係もあるとは思いますが。ただ似たような間取りしかない
    マンションよりは、全然いいですよね。
    ここを検討されている方はどの間取りが気に入りましたか?

11. 37 購入者さん

私も子供いますよ~。本当に住めば都ですね。
    朝、夕の海を見ながらの散歩は爽快で気持ちが晴れ晴れしますし、仕事で嫌なことがあっても一気に
    吹き飛んでしまいます。
    そして散歩から帰ってきてバルコニーでの朝食は格別ですね。
    35さんも購入できたらいいですよねぇ~。是非、1度体験してみれば分かると思いますよ。

12. 38 匿名さん

間取りも良いですがデザインがまた素敵ですよね(*^-')bあと、幅も広くて威圧感がないし(^-^)あとは、値段ですがね(汗)

わぁ(≧▽≦)バルコニーで朝食なんて素敵です♪
    私も家族とそんな生活してみたいです。ちなみにまだ悩んでます(汗)やっぱり高い買い物ですから中々一歩足が出ず…。背中押して頂けるとありがたいんですがね(笑)

13. 39 購入者さん

私の場合は比較的早い段階で決定し、希望の間取りを購入できたのであまり悩みませんでしたが、
    38さんの言うように決して安い買い物ではないので、悩む気持ちは分かります。
    私も色々他の物件も見ましたが、ここほど広い間取りはなく、しかも価格も高い、確かに物件によっては
    ショッピングセンターに近いなど利便性はありますが・・・。
    私の場合ここはそれを上回るものがあったので決めました。そえは価格のわりに間取りが広いこと。
    仕様、設備など他の建物にはなくマンションの建物自体に魅力があったこと。(デザインも含めて)
    あと会社(大京)が大きいこと、これは今後のアフターフォローにつながりますよね。
    買ったはいいけど会社が倒産してしまっては話になりませんから。買った後が大事です。
    あと最終的にここに1番住みたいと思ったからだと思います。
    いずれ住宅購入を考えた場合、他の物件を待っていても、今後は仕様や設備を落としたマンション
    ばかりで、その上、会社側は利益を取る方向に走りますから、これから先ここみたいにあの価格であの広い
    間取りはでないでしょうから、最初で最後の物件になるでしょうね。
    完売してしまってから、あの時購入しておけば良かったと後悔しても遅いですしね。(当分は大丈夫
    そうですが)
    私達の場合は年齢が年齢なので、このタイミングで決めて良かったと思います。ローンの返済期間も
    ありますし早くやればやっただけ早く終わるので。仮に4~5年待ったとしてもそこからのローン返済に
    なりますからね。年齢は待ってくれませんから(笑)キャッシュで購入できる方であれば別ですけど。
    38さん参考になったでしょうか?素敵なマンションライフを送れると思いますよ~。

14. 40 匿名さん

ありがとうございますm(__)mとっても参考になりました♪
    はい(^-^)物件は素敵ですよね☆お洒落だし、広いし、設備も(≧▽≦)ウィステリアも見に行きましたが中は狭いしファミリー向けな感じだしサーパスは場所は良いですが反対運動で問題外です。確かに年齢は待ってくれませんしね(笑)また、購入かやめたか連絡させて頂きますね。最近内覧する方結構来てますか?

15. 41 マンコミュファンさん

レクセルってライオンズとは違うコンセプトで建てられているのでしょうか?

16. 42 物件比較中さん

「浜松市防災マップ」で東海地震による津波被害を調べました。

マンションは高層階なら津波被害もないかもしれませんが、戸建ては被害が大きくなるため最終的にマンション希望です。
    弁天島は耐震は良くても津波で完全に埋まってしまうのですが復興後に孤立しないのでしょうか。
    個人的に新居町、弁天島近辺を選定しない大きな理由ですが皆様はどうでしょうか?

17. 43 社宅住まいさん

もともとレクセルはユニバーサルデザインを推奨していたみたいですね。
    例えば、廊下、トイレに手すりを付けたり。廊下の幅を1メートル以上とったり(通常マンションは
    85~90センチ)これは車いすが楽に通れる幅みたいです。
    あと、トイレやお風呂に緊急用のボタンが付く(何かあった場合、外部との連絡用、リビングにいる家族の他に
    セコムにも連絡が行くらしい)あとは廊下の壁に将来手すりが付けられるようあらかじめ下地補強がされている。
    他は共用部にAEDが設置されている。スロープの傾斜角度を通常より
    ゆるい角度にして車いすでも楽に移動できたりと自分の老後や体の不自由な方お年寄りなど、
    住みやすいよう設計されているみたいです。(簡単に言ってしまえば老後に住みやすいということです)
    ホームページを見る限りライオンズマンションは以上の内容は残念ながら継承されてないですね。
    こういうなかなか目に見えない設備、仕様は住みやすさにつながるのであったことに越したことはないですよね。
    まぁここまでユニバーサルを取り入れているマンションは今後出てこないでしょうね。
    浜松市のその他のマンションではまずここまで考えられた設備、仕様はないですからね。

18. 44 近隣住民

津波で弁天島が埋まってしまうという断定的な言い方はどうかと思います。
    東海地震が起こって、津波がくるのは100%なんですか?どこに書いてあるんですか?
    海に近いからだけでおっしゃっているだけでは?
    防災マップはもし津波がきたらのはなしでしょう?
    別に弁天島や新居町だけが被害に合うわけではないでしょう。

19. 45 周辺住民さん

津波がくると断定的な言い方をしているようでは、42さんの住みたいマンションは
    どこにもないですね。もし弁天、新居に被害があるとすれば他の町も被害が出ますよ。
    なにも弁天、新居に限ったことではないですからね。
    まぁ空にでも住めば?

20. 46 匿名さん

確かに近年は東海大震災が囁かれていますし特に弁天は海、島ですので心配するのも分かります( ´△`)私も悩んでいますので(汗)しかし調べましたが東海大震災の震源地が浜松ならどこも変わらないかと思います(-゜3゚)そこまで心配なら高い階にしたらどうでしょうか?
    ここのマンションは浜松にはない設計、デザイン、設備で素晴らしいですね☆半分ぐらい埋まってきたみたいです( ´∀`)

21. 47 社宅住まいさん

41さん、43です。付け加えるとすると、
    鍵はキーレス仕様、これは車のキーレスと同じようなものでリモコンを携帯
    していれば玄関に付いているボタンを押すと解錠できるシステム。
    もちろん出かけるときはそのボタンを押せば施錠し同時に警報システムもON
    になるようです。鍵の抜き差しがいらないので便利そう。
    もちろん各住戸の窓にセコムのセンサーが付いてるみたいです。
    あと掃き出し窓は通常のマンションより大きく、車いすの幅でもバルコニーへ出やすい窓の幅だった
    記憶があります。
    私もかつては関東近郊のレクセルマンションを検討したので知っている事を書いてみました。
    まだまだありそうですが、これくらいしか思いつきません。

22. 48 匿名さん

社宅住まいさんはマンションの購入予定はありますか?(^-^)

23. 49 シューベルトさん

44さん
    45さん
    そうですね。

24. 50 社宅住まいさん

48さん47です。私の場合、地元が浜松ではないのでこっちでは買わないと思います。
    やっぱり地元に戻ってから考えると思いますよ。
    地元に帰るのはまだまだ先になりそうです。でも浜松でしたら私はここが1番いいですね。

25. 51 匿名さん

そうなんですか☆物件は見るだけでも楽しいですよね(^-^)私もここのマンションは今建ってる中では一番素敵だと思います。
    また今週末あたり行ってきます。購入きめたら時間差で報告します(^-^)大京さんが見ていたらどこの方かばれてしまうので(笑)

26. 52 社宅住まいさん

51さん、購入できたらいいですね。
    私も地元がこっちだったらここを購入していたと思います。
    本来であれば私も今のタイミング(マンション価格が安いし金利も安い)で
    購入したかったですよ。
    この時期にマンション購入ができる人は買って損はないと思いますよ。
    景気が上がれば当然、マンション価格が高くなり、金利も上がりますから。
    かといって給料が倍になるわけではないでしょう。
    ここは仕様、設備が良く価格もお手頃なんで私もいいなぁと思ってしまいますね。 
    また決めたか、やめたか教えて下さいね。

27. 53 匿名さん

はい。またここにコメ載せますね☆
    そうですよね(^-^)底値で購入買えたら後は上がるだけですからね(*^-')
    マンションは最上階は広いけど下の階はあまり広い部屋がないのがほとんどですがここのマンションは下の階にも広い部屋がありいいですね(^3^)/モデルルームはとてもお洒落でしたヽ(・∀・)ノ

28. 54 匿名さん

同じ西区でマンション探してるんですが、ウィスティリア志都呂は価格の割に狭いし、サーパスは間取りは似たり寄ったりで魅力ないし、その前にあの状況では問題外ですげどね。
    そう考えるとここしかないのでしょうか?マンション検討されている方どう思われます?

29. 55 社宅住まいさん

51さん、気に入った間取りはありましたか?
    もし良ければ具体的にどの部分が気に入りました?
    私も今後のマンション選びの参考にしたいので良ければ教えて下さ~い。

30. 56 匿名さん

54番さん
    内覧するのが一番ですよ(^-^)景色や建物は良いですが生活面、週末は橋が混んだりします。

55番さん
    購入決めました(^-^)/
    どの部屋も良かったですよ☆広さや間取りも考えられてます。適当に6畳の部屋が3つ4つあるわけではなく広さもある部屋があり通路の間隔、靴の収納、1階のお庭も緑や木がありお庭らしくなってました(*^▽^)/キッチン周りも収納がたくさんあり使いやすそうでした(^_^)/

31. 57 匿名さん

購入決めたんですね。良かったですね(^^)
    ここは1階の間取りがすべて100㎡超えているお部屋で広いですよねぇ~!
    しかもすべてワイドスパンで間口が広いので1階の芝生があるお庭付きの
    お部屋も素敵ぃ~。
    なんかリビングから見える芝生がバリのリゾートホテルに滞在している雰囲気
    を醸し出していていいですよね。
    上の階もいいですげど、1階も素敵ですね。
    56さんは1階のお部屋もご見学されましたか?

32. 58 匿名さん

うんうんO(≧▽≦)O1階も内覧しましたがお部屋の広さはあまり覚えてないです(汗)お庭は覚えてます☆しっかり整備してるとこが良いですよね。しかも広いし♪
    1階はすべて100平米こえてるんですか!?広い割にはお値段お手頃ですねヽ(・∀・)ノ
    57番さんは1階希望ですか?私は1階ではなく上の階です☆場所は秘密で(笑)購入予定はありますか?

33. 59 匿名さん

58さん購入おめでとうございます。私はマンション購入は当分、先になりそうです(涙)
    前に行ったきりなのではっきりと間取りなどは覚えていないのですが
    上の中住戸よりも1階の方が広く、きっと金額も高いでしょうから、考えてしまいますよねぇ~。
    私はここだけでなく、マンションであれば1階がいいですね。やっぱりお庭でバーベキューや
    子供の水遊びができますし、テラスにデイベットを置いて寝そべりながら芝生を見たら気持ちいいでしょうね。
    ただ特にここの1階は良かったですよぉ~。
    さっきも言いましたがバリのリゾートホテルのようです。
    上の階は海が見えてリゾート感が漂う感じですが、1階はバリのリゾート感が漂う感じですかね。

34. 60 匿名さん

ありがとうございますm(__)m
    1階の販売価格はまだ公には出してないみたいですね(^-^)値段のパンフには1階~2階の金額は出てなかったです。聞けば教えてくれましたが…確か3000万代だった気がしますp(^-^)q
    1番上の階の広い部屋は4000万代ですがあとは2000万~3000万代でした(^o^)
    あと角部屋はもう売れてました☆やはり角部屋は売れ行きが早いですね♪
    確かに1階ならバーベキューできそうです☆あそこは周りが静かそーなのでお昼寝とかも気持ちよくできそうですよね(^-^)b

35. 61 物件比較中さん

60さんはいつ頃ご入居の予定ですか?ここのマンションは存在感があっていいですね。
    普通のマンションと違ってデザイナーズマンションみたいでおしゃれですね。

36. 62 匿名さん

私は、先日こちらのマンションを購入した友人を訪問しました。
    めちゃめちゃいいですね!
    静かだし、広いし、最高に素敵でした。
    街中のマンションにはない良さがありますね!
    なのに・・・不況のせいでしょうか
    半分以上売れてないと聞きました。
    このまま売れ残って・・・・
    共益費や修繕積立金などなど・・・
    値上がりしなければ良いのですが・・・

37. 63 匿名さん

62さん
    内覧した時に部屋の入居者と空き部屋のパンフレットを見てきましたが半分は埋まってましたよ。きっと入居者の方は分からないんだと思います。自分の階以外に入居しても分からないですからね。ちなみに入居者が少ないと共益費や修繕費が上がるんですか?それって契約違反ですよね?
    どこのマンションもそうなのでしょうか?

38. 64 匿名さん

もうすでに半分以上は売れているみたいです。ほしい方は早くしないと希望の間取りが購入
    できないでしょうね。見ればほしくなってしまいます。
    弁天の花火もあるし夏はやっぱり海でしょう。そうなるとこれからの時期もっと契約が増えるでしょうね!
    私も現在、検討中です。

39. 65 匿名さん

↑そうですね。私も見てきました。
    ここは広い割に価格が魅力的だったり、
    設備、仕様が良いので、まず売れ残ることは
    ないでしょう。
    やっぱり見ればほしくなりますからね。

40. 66 匿名さん

私も見てきました。
    収益費と修繕費の件を営業さんに聞きましたが、空いている部屋は大京さんが払ってるらしいです。
    あと駐車場代も払っていると聞いたので安心と感じました。
    今週末も行ってきます!
    今まで見たことのない間取りばかりですよね!

41. 67 匿名さん

1人2役やめて下さいね。バレバレですから。現在住んでいますが難点は今のところ収納が少ない、ウォークインが狭い部屋もあり使いにくいところですね。
    良いところはキッチンが広く使いやすいところです。

42. 68 匿名さん

マンションなんで収納が少ないのはしょうがないですね。でもここはまだ収納がある方じゃないかな。
    ところで住人のみなさん昨日の花火はどうでしたか?

43. 70 匿名さん

佐藤さんへ
    たぶん関係者が書き込みしてるレスもあると思われます。63戸中9戸って事は54戸売れたのですか?ポイントセミナーって何ですか?

44. 72 匿名さん

海の近くですから錆びやすいみたいです。その為に専用の洗車場がついてたり壁は塩害対策用にしてあるみたいですよー。まぁ、このご時世ですからすぐに全部が売れる方が珍しいんじゃないですか?

45. 73 入居者

花火凄く綺麗でした♪目の前ドッカーンって感じです♪モデルルームや屋上庭園を解放して内覧のお客様を招待してましたよ。

46. 75 購入検討中さん

建築当時から2回見学しています。価格は時世を反映して安く設定されています。
    ただ南面に個人住宅が接近しすぎ圧迫感を感じます。4階以上でないと景色が見えにくいです。
    また床は垂木の上に張ったタイプなので20年程度の寿命かなと思います。
    それでも値段を考えると安いと思います。売れにくいのは2階部分でほかはほとんど売れています。

47. 76 購入者

確かに2階は圧迫感あるりますね。1階のお庭はひろびろしており緑が充実してましたよ。部屋の平米も広かったです。私は上の方の階に住んでますが眺めは最高です。75さんは購入予定ですか?あとどのぐらい残ってました?

48. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市南区青屋町字鳥開戸475-2、487-2

未定

3LDK・4LDK

67.4m2〜91.16m2
※防災倉庫面積:1.08m2・トランクルーム面積0.46m2〜0.85m2含む

総戸数 84戸

[PR] 静岡県の物件

クレアホームズ掛川

静岡県掛川市紺屋町1-2、2-5

4,290万円~5,090万円

2LDK・3LDK

65.7m2〜76.51m2
※防災倉庫面積:0.85m2、宅配置場面積:0.35m2・0.48m2含む

総戸数 42戸