レクセル浜松弁天島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:静岡県浜松市西区舞阪町弁天島字観月園2911番1
交通:東海道本線(JR東海) 「弁天島」駅 徒歩16分
価格:2830万円-4080万円
間取:3LDK-4LDK
面積:75.09平米-151.82平米
[スレ作成日時]2008-11-09 00:00:00
レクセル浜松弁天島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:静岡県浜松市西区舞阪町弁天島字観月園2911番1
交通:東海道本線(JR東海) 「弁天島」駅 徒歩16分
価格:2830万円-4080万円
間取:3LDK-4LDK
面積:75.09平米-151.82平米
[スレ作成日時]2008-11-09 00:00:00
319さん補足ありがとうございました。入居前に営業の方に見せていただいたので、てっきり平日も可能だと思い込んでいました。あくまでモデルルーム来場ということでの特例のようですね。
部屋からでも花火は見えるでしょうけど、せっかくここを購入したのですから夏前に完売→住人だけの特等席になるといいなと思ってます。
高い管理費払うのに、なぜ、平日には屋上庭園に入れないのですか? 祝日もアウト?
連休とかに、友人が遊びに来ても行けないの?
老後にのんびり使えませんね。しかも朝の散歩もできないし。
鍵は管理人さんが預かるのは賛成です。子供達が勝手に持って行き開けてしまいもし何かあったら困るので。
322
買う気もないくせにいちいちケチつけなさんな。
管理組合で決めたと書いてあるでしょう。
ちゃんと読みなさいよ。
” 高い管理費 ”という枕詞をつけてますが・・・
屋上庭園の開放時間なんて管理組合でいくらでも変えれると思いますけど・・・
マンション完売したら、組合活動も活発化して要望が多ければ規約も変わるでしょう。
少なくても管理費がネックで開放時間が決まるなんて事はないと思いますよ。
322さん、325さん
この掲示板のパターンがだんだんと分かってきたのではないかと思います。
この手のコメントにはまともに反応されないことが賢明です。一つ一つ反応しているうちに、そこからまた発展して行き、誰かがそれに巻き込まれていくのです。最近はそのパターンが多いですね。
最近ではキャラクタを複数使い分けるやり方も散見されます。ご注意ください。
有意義で前向きなやり取りにするために、対応をすべき内容かどうか、ぜひご判断ください。
そういう相手と判断した場合は、相手にしないことがベストです。
未然防止の視点でよろしくお願いします。
すいません、あて先を間違えました。
この掲示板見ている方全員宛てということにします。
ここももう少しで完売ですね。そうなれば住民板に移ることになりますでしょう。それまで、質問者・回答者相互にとって有意義な掲示板になりますことをお祈りいたします。
そろそろ値下げされませんかね?
屋上庭園のこととか,全部管理組合が勝手に決めちゃうの?
共有部分なのに?
他の住人は従うだけ?
329さん、意見があるなら書いてポストに入れるんですよ。それで総会で話しあうんです。
> 屋上庭園のこととか,全部管理組合が勝手に決めちゃうの?
管理組合が決めなきゃ誰が決めるんですか?
分譲物件の所有者になったら組合員です。
所有権がなくなるまでずっと。
ですから勝手にというのは受け身な表現ですが(1/全組合員) の
決定権はあなたにあります。
> 共有部分なのに?
共有部分だか管理組合で決めます。 専有部分は例外はあるものの
所有者が決めます。
> 他の住人は従うだけ?
物件購入価格や専有面積に関係なく組合員の1票の重みは同じですから
多数決(事項によっては比率が決まってる)で決まります。 組合員は組合で決まったことを
まもる必要があります。
ただ、販売中の物件ですのであなたの様にその裁決時に所有者(組合員)でなかった人も多いと
思います。 ですから販売後に改めて、そういう部分は管理組合で議論すればいいのです。
なんで、屋上庭園に平日出入りできないのですか?
管理人さんに、その都度、鍵借りて入れば、
勝手に子供とかも入れないし・・・
前のスレ読みなよ。
子供じゃないんだから、同じこと言わせないでくだちゃいね。
あーい、わかりまちた。
だから総会で決めたからってのは分かるけど、
なぜ平日はダメって事にしたのですか?
常時、庭園に出入りできるようにしたら、掃除とか管理に莫大なお金がかかり大変だし、
子供が屋上で毎日はしゃいだりして6階のひとが迷惑するだろし、
まあ何かと大変だからだよ。
ステータスも維持するのには、大変なんだよ。
普段使わないような共有施設に、
いつまでも高い維持費、管理費払うくらいなら、
気軽に行ける近くの公園で十分ではないでしょうか?
まあ、勝ち組の人たちですから庶民とは価値観が違うのですよ。何回利用するか分からない施設のために毎月数万払うのがステータスですから。
年一度の花火を見るためなら買い物の不便さやら潮風やら交通アクセスなんてささいなことですよ。
便利さをとるか、海に近いリゾート立地をとるかだな…
いずれにしても子育てファミリーには少々不向きですね。
↑そんなことはないとは思いますが・・・