物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
656
匿名さん
洗濯物が干してあるのに真っ昼間からイカをやかれると辛い。
焼肉、ニンニクの臭い等頻繁に臭いの強い料理を食させる方がいて非常に迷惑。
指摘はしないけど、あまりの頻発さに嫌がらせかと思うくらい。
真っ昼間から強烈な臭いを出すと迷惑ということがわからないのでしような。
当人がここを見てくれたらいいのだけど。
-
657
匿名
656の意見については、ベランダで料理をしている訳じゃないんだし、仕方ないでしょ?
そういう人は集合住宅は無理なので戸建に住むべき
-
660
匿名さん
臭いは確かに通路歩くとどの家が臭いがすぐわかる。
うちの階も臭い所がいくつかあります。
あれはわざと?それとも本人が臭いから誤魔化しで強烈な芳香剤?
どちらにしろ迷惑以外無い。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
661
匿名さん
-
665
匿名さん
フォレストの自転車そろそろ処分してはもいいんじゃない?
それとガーデンは自転車はちゃんと置いてるけどごみ捨て場はかなり汚い。
-
667
匿名さん
エレベーターにタバコの臭いが充満していました
歩きタバコは危ないのでやめてほしいです
家まで我慢出来ないくらいだから恐らくベランダでも吸っているのでしょうけど
他人事ですがそのような住戸の周りに住む方は可哀想
-
668
匿名さん
ここに書かれている柔軟剤以外にも臭い洗剤ありますね。
すすぎ1回でうたってる洗剤は使用量どおりに使うといいと思います。
たくさん使うと洗剤残留率が高まって体や肌に悪いですよ。
この手の洗剤は強烈な香料で残留した汚れの酸化臭をごまかす設計になっていますから
外国製を思わせるもの凄い臭いなので近所に迷惑が掛かりそうですね。
お互い迷惑を掛けずに過ごしていきたいものです。
-
669
匿名
普通に売ってる洗剤を使用して悪いのですか?洗濯ものを干してはいけないのですか?
-
670
匿名さん
669
使ってはダメではないんだけど外国産のはかなり臭いがキツいので使い方に寄ってはかなりの悪臭までとは言わないが頭が痛くなるような臭いが出ます。
うちも隣がそれがいいと思ってるのかかなりの臭いを出して近所から迷惑になってる。
そこの旦那も外で喫煙してるし。
空気読めなそうな感じです。
-
672
匿名さん
670さん、迷惑をかける側にはわからないんですよ。
もしかしたら本人かもしれませんね。
迷惑をかけておきながら開き直って正当化してるのはどっちなんでしょう?
-
-
673
匿名さん
鼻が慣れてだんだん臭いがわからなくなっているのではないですか。
臭いが外に漏れない程度にしてくれると助かります。妊婦にはきついです。正直吐きそうになります。
-
674
匿名
で、台所でイカや肉を焼くのはダメなんですか?
昼でなく夜ならいいんですか?
-
683
匿名さん
我慢していたら苦情を言い出すタイミングをどんどん無くしてしまってますます言えなくなってしまいますよね。
近所の方とはもしかしたら今後仲良くお付き合いをするかもしれませんしなるべくならトラブルに発展しないように管理会社や管理組合を通して何度もお願いするのが良いと思います。やはり最初が肝心だと思います。
-
686
匿名さん
臭いアレルギーの人もいるということを知っておこうよね。
-
687
住民
臭いアレルギーって何ですか?知りませんでした。においでアレルギーを起こすのですか?よくわからないのでお教えください。
686さん
それと先の投稿のどなたがそれにあたると考えていますか?
-
688
匿名さん
いろんなアレルギーあるから臭いアレルギーはかなり厳しいですね。
また喫煙の貼り紙が貼られてましたね。何度も注意されて全く気にならないのですかね?
無神経過ぎて呆れますね。
それぐらいの事は想定されたはずなのでマンション購入の際に考えなかったのかな?
-
689
住民
いろいろなアレルギーがあるから臭いアレルギーはかなり厳しいですねって文章おかしくない?
意味分からない。問題を煽っているけど中身は何もない。こたえようがない。
どこがおかしいかは書かなくてもわかると思う。あえて書かない。
688の文章です。
-
690
匿名さん
「あるから」じゃなくて「あるけど」じゃない?
息は常にするものだから臭いのアレルギーがあると厳しいという意味かと。
ま、どうでもいい内容だけどね。
-
691
匿名
すでに2部屋売り出してるけどどうして? まだ1年位しかたってないのに。 皆さん事情は色々ですけどね。
-
692
住民
だからなに?
問題のあるマンションだといいたいのかな?
-
693
匿名
臭いの件だけど、くだらないことカキコしてると思ってたけど、謝らなくちゃいけないね。
環境省が、女性のクールビズを提案して洗濯時の香り付き柔軟剤や制汗剤を推奨したんだけど、
推奨を取り消したね。
香料などの化学物質の影響で室内や電車、バスなどで臭いで具合が悪くなったり、化学物質の
過敏症の人が外出しにくくなったりすることから、環境省のサイトの記述から柔軟剤や制汗剤
項目を削除したと発表されましたよね。消費者庁の事故情報でも「柔軟剤」で検索すると柔軟
剤の臭いでぜんそくを引き起こすなど91件が登録されているとのことです。
化学物質に弱い人もいるわけだから、当然お互いに注意しなくてはいけませんね。
-
694
匿名さん
タバコの臭いも化学物質です。
この物質は、アレルギーだけでなく発がん性のある化学物質です。
-
695
住民
このマンションで使われている柔軟剤はそんなに強力なの?91件は割合として多いの?その91件はここで話題になっているように隣の家のせいでそうなってしまったの?ここの人はアレルギー症状でてるの?別に使っている人を擁護するつもりはないが、なんか避難の仕方が自分の
ことしか考えていないような感じがしていや。みょうにえらそうだし
近隣にそういうにおいを発する人がいないから平気なのかもしれない。
-
696
避難は非常口へ
-
697
住民さんA
私は明らかにお隣さんがベランダ、もしくは部屋から窓を開けて喫煙されてるので、
嫌味っぽくベランダに出て「なんかタバコのにおいがするんだけど、臭いわ~」と大きな声で言ってみました。
そうしたらその日を堺にパッタリと臭いがこなくなりました。
お試しあれ。
-
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
697さん
私も同じように言いましたがまったく効果ゼロでした。
697さんが羨ましい限り。
昨年もそうですが夏の暑い日でも臭くて残念ながら閉め切りの生活です。
-
700
住民さんC
699さん、
それは残念ですね。私のお隣は少しながら常識があったようです。
禁煙されたのかパッタリと臭いがしなくなりました。
臭いで対抗されてはいかがですか?
蚊取り線香を思いっきり焚いて、お隣に煙をまくとか・・・
風向き次第では違う方向に行ってしまうかもしれませんが。
それで少しは気持ちがわかるかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件