物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
233
匿名さん
気配や音からして恐らくバルコニーで犬の毛をカットしてると思うけどこれって違反じゃない?犬のトリミング代をケチってるのかな。、引っ越しの費用を安くするために時期をずらして引っ越ししたりするくらいだからやりかねないな。
-
234
プラ☆ネット
ルールはルールとして守っていただかなくてはいけませんが、ペットのトリミングがルール上どうなっているかは調べないと分かりませんね。
今起こっている多くの問題はこのマンションの住民同士の「コミニケーション不足」から起こっているものが大半です。
隣、近所にどんな家族が住んでいて、どんな生活スタイルなのかなんとなく分かっていれば、自分たちの暮らしがもっと豊かになるのでは・・・!?と思います。
まだ、入居して5ヶ月のマンションでそんなスムーズな住民コミニケーションを作るのは難しいと思います。
少しずつ住民同士で良いマンション作りしていきましょう!
-
235
匿名さん
自分勝手な住民の集まるマンション、先が思いやられますね。
売るに売れない立地だし、この先転勤などがあるととても不安です。
-
236
匿名さん
コミュニケーションねぇ。マナー違反の度合いが酷すぎだし先入観が既に出来上がってしまったのでこの先問題のある住民と仲良くするのは無理ですね。
-
237
プラ☆ネット
自分勝手や先入観、人間は誰しも持っているものだと思います。
それはそれとして受け止めて、快適なマンションライフをすごすために
住民の皆さんで協力していきましょう。
-
238
匿名さん
一人一人の心掛けが大事ですよね。
共同住宅なのですから協力は必用だと思います。
-
239
匿名
マンションでコミュニケーション?
しっくりこないな。
気分を害するもの、マンコミに相応しくないものは主体的に各人で削除依頼をかけるべき。
困った事は総会で人格丸出しで主張するべき。
おかしな書き込みを野晒しにすれば荒れます。
既にある機能を使わない幼稚さが、荒れている原因。
出来る事をやらないのは、例えばゴミがマンションの共用部に落ちてるのを跨ぐのと同じ。
誰かが拾うまで待つ。
なんだか情けない。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
プラ☆ネット
マンションだからこそ住民のコミュニケーションやネットワークは大切だと思います。
「向こう3軒、両隣」が「隣は何をする人ぞ」では快適な生活はあり得ません。
「暗い!と不平を言うよりも進んで灯りをつけましょう」
マンションの住人一人ひとりがゴミを拾えばきっと綺麗なマンションになりますよ!
-
-
243
匿名さん
-
244
匿名
ご自身もふくめてということですか?
そんなにひどいかな~?ここ。
私はそこまで非常識な人間ではないと思っているけど他人から見たらわからないしね。
マンション暮らしが初めてだからよくわからないがそんなにひどくはないような感じます。
-
245
匿名さん
予想してたから耐えられてます。
安さには勝てませんでした。
-
246
プラ☆ネット
人生はプライス・レスです。
他人様はさておき、まずはご自分からかわってみては??
あなたがおっしゃる「安さ」でここを購入されて、こんなに素晴らしい生活ができるなんて、
素敵じゃありませんか? ご家族は喜んでいらっしゃいませんか?
「良いマンションにしたい」という気持ちがあるから、
「こんなマンションだったら住み心地がいい」とか、そういう理想が皆さんあって
その理想と現実との乖離をここに書いていらっしゃるんですよね。
是非とも理想に近づけるように頑張りましょう!
-
247
匿名さん
周辺住人のアタリハズレの問題でしょうね。
今日はエレベーターで煙草臭いおじさんに遭遇。ランニングするくらい健康に関心があるのならタバコ辞めたらいいのにね。
-
248
匿名さん
-
249
匿名
つーかネガな投稿はみんな部外者だから気にしないで。ここに住んでる人はみんな気にいってます。自分が住んでるとこを悪く書くなら出ていってくれ。
-
251
プラ☆ネット
すみませ~ん。
ここに書き込みしていらっしゃる方々の「稲毛海岸」のイメージ
きかせてくださ~い!
-
252
匿名さん
遅い時間に洗濯物を干す時は静かにおねがいしますね!
-
254
匿名
周辺住人(という言葉があるかどうかしりませんが)のアタリハズレって随分なものいいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件