藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
こちらは過去スレです。
セントアースの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
準工業地域だからできることですよね>スーパー建設
西側特に車の通りも多いし、そっから平和堂に行く車も増えるとなると、ここ、住むにはどうなんでしょうね
長久手のバローは18円コロッケやってるの?
18円コロッケあまりおいしくないわ。
60円でもいいからおいしいのを頼みます。
セントアースがあるんだもん。
そりゃ魅力あるでしょ。
一戸建て、分譲を考えている人にとって、星ヶ丘は高嶺の花ってところでしょう
セントアースは屎尿処理施設と隣接してますね
星が丘は、もう開発されてしまった雰囲気。
今から建てるなら藤が丘なのではないかなと思います。
藤が丘は長久手(+本地?)でもっているようなもん。
乗降客数が星ヶ丘より多いのも、長久手、旭の人を拾っているせい
でも魅力なのは藤ヶ丘駅周辺でしょ
徒歩何分までが魅力なのかも調査して欲しいなぁ
星が丘も日進の人々拾ってるんですが・・・
同じような大規模マンションのパークスクエアができたときもかなりの話題でしたか
パークスクエアのスレッドは全然伸びなかったよね。
話題性なかったみたい。
星が丘のターミナルはすごいですよね。
バス利用者で、駅利用者の人数も多くなっています。
日進が開発されてきてるから住民も増えたんでしょうね
> 817
パークスクエアのスレって、4~5年前じゃないの?
何年常駐してるんですか。(笑)
817じゃないですが、「伸びなかった」と過去形なので以前そのスレにいたってことじゃないですか
パークスクエアは駅から11分の大規模マンションってとこがセントアースと一緒だから、物件比較中の自分は参考にしてます
セントアースも5年後はあんな感じになるんかなぁと。世帯数が多い分、団地っぽさは否めないですよね。
ところでセントアースの入り口は西側ですが、第二、第三校区の入り口はどちらになるんでしょうね。
平和堂ができるとマンションにたどり着くまで渋滞!?
パークスクエアは場所悪いからね
いまだに残ってるぐらいだしw
星ケ丘は坂道だらけだ
駅前にドラッグストアやスーパーがないんで、住んでみると不便なところ
あの辺に住むなら上社の方がずっと便利だよ
駅前にMaxValu、バロー、TSUTAYA、B&Gドラッグストア、ケーズデンキとか
星ケ丘の人は上社へ買い物に行ってるからね
三越やテラスあっても役に立たんw
結局、入居できるのはいつからなんですか?セントース
24年3月
2年以上も一体何すればいいのよ?
名古屋の新築物件を見て、見る目を養う。
あと1年3ヶ月くらいです。本気で購入を考えている人には、他にいい物件がでてきそうな気もするし、その間に希望の間取りが売れてしまいそうだし、1年以上先なんて長すぎて困ります。
マンションって契約してから入居までけっこうかかるもんなんですね。
823さん
それ一社では?
買うまでが、楽しいんだよー。
女も買うまでだ!
希望の間取りが早々に売り切れちゃったら
第二工区、第三工区に期待するしかないですね。
第二、第三を待つとなるとだいぶ先になりますよね。
世帯数が多いから、それぞれ売り出し、入居までに2年ずつは最低かかるとの説明を受けました。
第二 第三と どんどん駅から遠くなりますね。平和堂は近くなるけど。
どっちが近い方が便利かな?
すべての入り口がメインゲート(西側、工場がある方)になるなら、
平和堂へも遠回りして行かなきゃ行けないかもしれませんね。
防犯上、入り口は少なくするようですし。
駅から近い方が、もし住み替えとかするなら売りやすいかもしれません。
この物件チラシよく見るけど、何かテンコ盛りでよくわからん?
コンセプトもコロコロ変わるし!!!
第1工区〜第3工区のマンションの入口はそれぞれ違いますよ。
駐車場入口も。
共有スペースも別々で相互利用はできないって聞いてますよ。
それなら第二、第三の方が入り口は入りやすいところにできそうですね。
セントアースは幅が狭くて交通量の多い、工場が建ち並ぶ側に入り口がありますよね。
通るぐらい共有できた方が便利
今のところどれくらい売れているのでしょうか。
先週の土日が1回目の契約日だったようですが、
駐車場に止まっている車の数は少なかったです。
ライオンズの時と比べると明らかに低調な雰囲気
20戸ぐらいでしょうか?
えらく低調だねー。
この前の契約会に参加しました!担当の方に聞いてみたところ50組ほど契約される予定とのことでした。
よくある部屋番号の壁にはってある、申込済みの赤い花の数もそれぐらいでした。
私にはライオンズと本格的に比べて検討しましたが、こちらの方が価格的にも設備、広さ、セキュリティ的にも良かったです。ライオンズよりちょっと残念な事といえば、世帯の数が多いことと、ライオンズマンションというようなブランド?がないところかなぁと思います。でもまぁ生活しやすさ、モデルルーム入った時の解放感全然違ったので良しという感じでした。
あとは、早期特典で、駐車場を決めれた事や、カラーセレクト、間取り変更の無償プランがあったこと。主人がやはり機械式の駐車場は嫌ということで、自走式駐車場でシャッターゲートもあるところも決め手でした!
交通量は気になりませんか。あと工場も。
うちは小さい子供がいるのでそこが気になって、申し込み予定の赤い花はつけましたが、今回は申し込みしませんでした。引き続き検討中です。
うちも今1歳の子がいるので、環境等は気になります!
特に、隣の香流苑と交通量はどうなるのかは気になりました。
ただ、うちは二人とも共働きなので、終電始発の藤ヶ丘へ行けるという距離と、近くにスーパー、公園があるという立地、お互いの実家の近くという総合的な判断で、環境は悪くはないかなという判断で決めました。
藤ヶ丘以外の駅では考えられなかったですし、あれ以上近くのマンションでは求める広さの物件は買えないので。。
子どもにはしっかり言い聞かせようと思っています。
>自走式駐車場
これはたしかに重要なポイントだね
香流苑って煙モクモクですか?