周辺住民さん
[更新日時] 2011-05-11 12:28:46
藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
こちらは過去スレです。
セントアースの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県長久手市西原山1番地1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「藤が丘」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(別途、管理室1戸、パーティー&キッズルーム1戸、ゲストルーム3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 名古屋支社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントアース口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
矢野コンのHP見ると「昭和33年11月 愛知郡長久手町に工場を新設」ってあるから
昭和30年ごろのこの辺は田んぼとか山だったんじゃないのかな。
町役場行けば資料ありそうだね。
-
703
匿名さん
土壌は大丈夫だったのでしょうか?
矢野コンクリートは他でやらかしてるけど
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
704
購入検討中さん
モデルルーム見に行ってきます。
価格はライオンズとほぼ同等か数100万安いくらい。
-
705
マンコミュファンさん
-
706
買い換え検討中
-
707
匿名さん
-
708
マンコミュファンさん
平和堂って名前、
このスレで何度出てきたことか・・・
-
709
匿名さん
矢野コンクリートをヤフーで検索したら、過去の土壌汚染の記事出てきますよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
710
不動産購入勉強中さん
-
-
711
匿名さん
北小の北側や、中学校予定地は、田んぼばっかりですね。
マンションは無理でも戸建てならいくらでもたちそう。
市街化区域に編入される可能性はないんですかね?
-
712
匿名さん
矢野コンクリートもたまたま豊田で発覚したけど他は大丈夫です(笑)
-
713
マンコミュファンさん
他なんてあるの?
工場なんてどこかまだあったっけ?
-
714
匿名さん
長久手のこの場所でも土壌汚染あったんじゃないの?
それが発覚したからマンション計画が少し延期したと近所で噂になってましたが。
-
715
地元不動産業者さん
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
719
周辺住民さん
-
720
買いたいけど買えない人
改良って具体的にどうやってるの?
スコップで掘って埋め戻してるの?
-
721
匿名さん
-
722
マンコミュファンさん
コンクリートって元々土じゃん。
なのに土壌汚染って一体何してるの?
-
723
匿名さん
コンクリート作るのに、土壌汚染って何なんでしょうね・・・?。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
コンクリートの材料ではないもの?洗浄剤とかが違法なの?
-
-
726
親と同居中さん
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
-
731
購入経験者さん
ただしその前にこのスレッド、1000まで行かせなきゃ。
-
732
匿名さん
ライオンズは売れ残っているわけですよね
セントアースが建ったら、ライオンズの残りはたたき売りですか?
-
733
匿名さん
ライオンズも10戸ほどになってるらしいので
セントアースが完成するまでには売り切れるんじゃないのかなあ。
-
734
匿名さん
建物は別にあるんですか?
どちらもチェックしないといけませんね・・・・・・。
-
735
匿名さん
-
-
736
匿名さん
ここのスレでよくない?
まだ建設されてないん・・・ですよね。
-
737
周辺住民さん
工事ははじまってますよ。
ですから第1工区についてはセントアーススレ、
敷地全体についてはこのスレと使い分けてみたらいかがでしょ。
-
738
匿名さん
リニモの公園西駅あたりにIKEAができて
区画整理もされるって噂本当ですか?
このマンションからは遠いですけど・・・
-
739
匿名さん
セントアーススレ、
このページタイトルは、もうセントアーススレになっていますよ。
左上にある表示は「セントアースってどうですか?Part1」と書いてあるんです。
なんだかややこしいですね。
-
740
物件比較中さん
>>738
・2013年ごろに出店計画がある
・名古屋市の東側周辺を有力候補地としている
ということが以前中日新聞に載ってました。
IKEAができると嬉しいですが周辺道路がかなり混雑するでしょうね。
-
741
匿名さん
この先工場や倉庫はどんどんマンションか店舗になって渋滞は慢性化していくんでしょうか。
坂多いから車はいるし。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
まとめると、、、、、、
長久手
2011年 市政移行
2011年8月 スーパービバホーム長久手店オープン
2011年9月 平和堂大型店オープン
2013年 IKEA長久手店オープン
2013年 イオンショッピングモール長久手店オープン
巨大店舗の開発ラッシュ
-
744
匿名さん
イオンモールは混みますね。
20日や30日と土日が重なる日やセールの日はどこもめちゃ混みですよ。
-
745
匿名さん
IKEAできるんですね。
わざわざ大阪まで行ったり、東京観光ついでに行っていたりしたので本当に嬉しいです!
どのあたりにできるんでしょうね。
土日が混みそうなのが心配ですけど、楽しみです!
-
-
746
周辺住民さん
-
747
マンコミュファンさん
あまり当てにしてはいけませんよ。
長久手は、土地が高いのでなかなかお店の誘致が
進まないと思いますよ。
-
748
地元不動産業者さん
でも力石名古屋線周辺はショップがいっぱいあるけどな。
-
749
購入検討中さん
-
750
匿名さん
IKEAは、長島方面に倉庫があるからそこにできるかもっていうウワサを聞いたこともあります。
でもなかなか東海圏にはできないですね。
はやくできてほしいなー。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件