周辺住民さん
[更新日時] 2011-05-11 12:28:46
藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
こちらは過去スレです。
セントアースの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県長久手市西原山1番地1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「藤が丘」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(別途、管理室1戸、パーティー&キッズルーム1戸、ゲストルーム3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 名古屋支社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントアース口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
たしかに、長久手の中学校の質の低さは・・・
名東区の公立の質が高いせいか、すごく差を感じますね。
住宅街としては、それほどレベルが落ちるわけではないのに不思議。
危機感を持っている親が私立受験や越境を選択するからでしょうかね
-
652
匿名さん
中学校のレベルが低いのは本当ですか?
ここも候補に入れているので、だったら市内の方がいいのかな。
中学校を私立だったらどこに通わせる人が多いんでしょうか。
-
653
匿名さん
田舎ののんびりとした中学校だしね。
町内に偏差値もそれほど高くなく校則も厳しくない緩い高校もあるし、
そこに進学する生徒さんが多いからな。
私立だと藤ヶ丘に出て東山線乗ったり名鉄バス乗せたりで
通学にそれほど困難なことはなく色々選べるから
どこが人気ってより、その子の偏差値と親の教育費次第かな。
-
654
ご近所さん
長久手新設の保育園や小学校は
どれもおしゃれなので中学校も楽しみですね。
レベルはともかく
がらが悪い感じの子はあまりみかけないしのんびりして好きです
-
655
販売関係者さん
-
656
周辺住民さん
結局どこの中学行ったって本人しだいでしょう?
環境の悪い学校じゃなければ、OKでしょう。
わたしの知る限りで範囲狭いけど、中学から越境や私立行かせて
うまくいった話、聞いたことないし、大した大学受かってないよ。
(うちの子たちの学年しか知らないけど)
だいたい名古屋市内で学区を売り物にしてる物件は、バリ高いから!
それよか、今駐車場になってるライオンズと住友の間、何ができるか心配だよ!
たいていの建物造れちゃうからさ、それ見定めてから検討した方がいいですよ。
-
657
匿名さん
道路挟んで西側も倉庫や工場ですよね。
10年以内にはマンションになりそう。
結局この辺りは皆マンションになるんじゃないんですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
658
マンコミュファンさん
ライオンズと住友の間
何か計画でもあるのでしょうか?
-
659
匿名さん
この一角だけ、かつての軍艦島なみの人口密度に
なりそうな予感・・・道路大丈夫か?
-
660
匿名さん
-
-
661
銀行関係者さん
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
664
マンション投資家さん
それにしてもこんな場所で1000戸なんて何年かかって売るの?
新築で売り出しする前に中古で出てくるんじゃない?
-
665
いつか買いたいさん
-
666
匿名さん
長久手は2005年の愛知万博を境にして、大発展を遂げたよな
それ以前に土地買っとけば、今頃オレも億万長者だったのに
-
667
匿名さん
>長久手は2005年の愛知万博を境にして、大発展を遂げたよな
どこが?
1991年頃は、平池、作田あたりは、坪150万円でした。
今はせいぜい50万~60万でしょ。
1980年頃、区画整理前の土地を買えてれば、たしかに億万長者だったかもね。
-
668
住まいに詳しい人
でもこの周りの一戸建てみてると豪邸がやたら多いのは何故?
-
669
匿名さん
名東区、長久手によくある200~300坪ぐらいの家は、ほとんど、
土着の地主(本百姓)とその子孫の家。
好きこのんで大きな家に住んでいるわけではないと思われ
-
670
匿名さん
高校がN高だったけど確かに昔から長久手住んでるっていう同級生多かったわ
家行くとデカい敷地に母屋+はなれが普通にあるみたいな
-
671
買いたいけど買えない人
でも何だかんだ言ってもおっきな家に住める人たちがうらやますぃよ。
-
672
買い換え検討中
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
とりあえず第一工区の完成までは第二工区の販売はないから平成24年4月以降の販売。そうすると早くても平成25年3月完成か
-
-
676
土地勘無しさん
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
-
679
入居済み住民さん
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
-
682
近所をよく知る人
JRのそばにできるでっかいビルジングのことですよ。
-
683
匿名さん
-
684
近所をよく知る人
-
685
匿名さん
名駅ですか?
ちなみに名駅だったらタカシマヤやヨドバシカメラは2016年だから平成28年か。
-
-
686
ビギナーさん
第二工区、第三工区の事業主は未定ですってHPに書いてある。第一工区の売れ行き不調だったら、そのあとの売主が見つからなくて、廃墟となる?
-
687
匿名
そういう事ですよね。 または 全然 別のものになって仕舞うとか。 セントアースの売れ方にも 先行きが 左右されますね。
-
688
匿名さん
売れても売れなくても実際は造ること決まってるでしょ。
長谷工はどんな所でもまず造る、そんな会社ですよ。
-
689
購入検討中さん
-
690
匿名さん
長久手は今人気があるっていってもたくさんの戸数を作ったら売れ残る心配がありますよね。
そのときにどうするのか今から考えておかないと大変なことになりそうです。
-
691
ご近所さん
土地は長谷工が全敷地を購入済みなはず。長谷工は自主事業はめったにやらないでしょう。どっかのデベと組んで事業化する。で、建設工事を独占するのがやり口ですね。でも土地はほっといても固定資産税は加算されるでしょうから、長谷工の経営に少しは負荷がかかるのでは?株価も下がり気味だし。。株価¥100以下の建設会社なんていつ飛ぶかわからいでしょう。銀行が見放せばお終いではないかと思いますが。これだけの土地を場当たり的に開発するなんて街への冒涜って感じます。周りは大迷惑。
-
692
匿名さん
時間差で建物がたっていくっていうのは街の出来方としては悪くないと思う。
一気にたてて、一気に売ると20年後スラム化するよ。
郊外のニュータウンみてみな
-
693
物件比較中さん
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
-
696
周辺住民さん
矢野コン、なんでこんな絶好の立地を手放したんだろうか?
-
697
匿名
-
698
匿名さん
予約が必須じゃなけりゃ一度ブラリと行ってみたいと思ってる。
-
699
匿名さん
時間区切られてますよね。
時間によって埋まってるし。
ないがしろにされると時間の無駄だから、うちは予約しました。
-
700
土地勘無しさん
矢野コンが出来る前は何があったんだろ?
縄文遺跡?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件