藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
こちらは過去スレです。
セントアースの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
情報無いですね ・・。
名鉄とか野村とかの噂は?
昨年の秋ごろ、パークスクエアを物色したとき、営業マンからそんな話を聞きました。
1000部屋くらい作れそうだけど、実際問題、そこまで売り切るのは難しいので、
敷地内にスーパーなどの誘致をすすめている、って聞きました。
1000戸は大変でしょうね。
ス—パーも出来れば、便利になるでしょうね。
今は操業中なのは知っています。
噂では野村?って話しを聞きました。
名鉄は違うらしいです??
『矢野コンクリート』をキーに検索かれたら何か出てこないか?
長久手町ホームページに記載がありましたよ。
http://www.town.nagakute.aichi.jp/chosei/chogikai/gikai/teireirinjikai...
ココの場所の他に、長久手で新築マンションの計画をご存知のかたいらっしゃいますか?
今は、亡き愛松建設のヴィーゴ長久手が、消防署の隣に出来る予定でしたが、
なくなりました
南部にノイエクラッセ長久手
ヴィーゴ、中止になってその後の土地はどう利用されるるのでしょうか?。
数日前から周辺を白い防護幕でおおって、なにやら工事が始まりましたよ。
矢野コンクリートの敷地の全部ではなくて、敷地の一番東側の建物が無かったあたりだけです。
計画縮小したんですかね?詳細は不明です。
建物(倉庫?)はアスベストの問題があるらしいですよ。
15階建てが建つようですね。
矢野コンクリート本体はいつになったら解体工事、始めるんでしょうか?
7月からの工事、一旦終わったようですね。
こんどは、この場所と反対側の土地、つまり矢野コンクリート敷地の西の端のほうだと思いますが
数日前から白い幕で周囲を覆って何か始めました。何があった場所なのかが記憶に無い・・・。
これはまた別の不動産会社ですかね???
矢野コンクリートの跡地に出来る予定のマンションは1000戸単位の物件との噂を聞いたのですが、事実なのでしょうか?もし何か情報があれば教えてください。
しかし、この環境下でまだ大型マンション建てますか?
完売できるかな?
中学校ももうひとつ出来るみたいだし、矢野コンクリート辺りはスーパーがなくて不便だったから便利になりそうですね。
この土地の全体計画像がわかる資料とかってないんでしょうかね?
あったら見てみたいんですけど・・・
Google Earthとか
配られていた全体計画図ではどういった内容になっているの?
なんかだいぶ更地になっていますね。場所は便利だからマンション出来たら売れそう。あとは価格と売主かな・・
うーん、この辺の整備計画誰か教えてくれませんか?
この空き地って全ての部分で利用計画が決まっているのでしょうか?
誰も知らないのか。。
この土地の利用計画は全て決まっていると思います。スーパーの誘致とかドラッグストアとか。近辺の道路の整備は重要な課題のひとつだと思います。かなりの大型マンションになるので現状の道路ではおそらく対応できない可能性が高いですからね。けどこの辺は地区計画も現在進行しているのでそのあたりの問題はうまく解決して欲しいですね。場所的には藤が丘駅にも近いし名古屋インターにも近いしで抜群の住居環境だとは思いますので。
うーん、だからその内容を知りたいんですが。。
凍結ね。実際の話。
先日説明会があったし、凍結していない。
匿名の掲示板だからって、嘘はまずいでしょ。
近所の人は計画図面見てるよ。
自治会の供覧で回ってきてるから。
だからその内容が知りたいんですが。。。誰も内容を書かないってことはほんとに凍結?
敷地の南隣にあるライオンズと、その脇にある月極駐車場の間にある細い道を
どうやら工事するようです。あの細くて自転車や歩行者しか通れなかった道を
車の通れる道にするのかしら?
そうみたいですね。もう建物はほとんど撤去されて、敷地はすごく広い。道路もかなり拡張されるんでしょうね。
今日、近くを通りました。今は以前の矢野コンクリート建物も取り壊されてますが本当にかなり広大な土地ですよね。長久手町史上最大のマンションになるとのことです。そこそこ高級なマンションになってくれると環境や景観も保たれて良いんですけどね〜。
その長久手町史上最大のマンションはどこの会社が建てるんですか?
12月13日の日本経済新聞に矢野コンクリート跡地のマンション計画の記事がでていましたね。
当初、長谷工コーポレーションが1000戸の大規模マンションを計画していたが、景気低迷により
販売が厳しいため、計画を縮小するために、一旦白紙に戻すと書かれていました。
(売れ残ることは、誰でも予想できますよね。)
計画縮小した部分については、スーパー、高齢者施設を検討と書かれていました。
来年初着工を延期して、来年夏頃の着工予定。
詳細は新聞記事を見てね。
だから、凍結っていったじゃん。
近隣説明資料で事業が進むかあ?笑。
誰がやるのかさえわからんのは有名な話しでしょ。
Hが単独でやるわけないよ、ってできないわな。
お前凄いな。
業界じゃ有名な話しなのね。
ジャスコでも誘致するのかね?
そうなんですね。じゃあ、もしからしたら何年も空き地のまま・・ってこともあるんですか?