藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
こちらは過去スレです。
セントアースの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
情報無いですね ・・。
名鉄とか野村とかの噂は?
昨年の秋ごろ、パークスクエアを物色したとき、営業マンからそんな話を聞きました。
1000部屋くらい作れそうだけど、実際問題、そこまで売り切るのは難しいので、
敷地内にスーパーなどの誘致をすすめている、って聞きました。
1000戸は大変でしょうね。
ス—パーも出来れば、便利になるでしょうね。
今は操業中なのは知っています。
噂では野村?って話しを聞きました。
名鉄は違うらしいです??
『矢野コンクリート』をキーに検索かれたら何か出てこないか?
長久手町ホームページに記載がありましたよ。
http://www.town.nagakute.aichi.jp/chosei/chogikai/gikai/teireirinjikai...
ココの場所の他に、長久手で新築マンションの計画をご存知のかたいらっしゃいますか?
今は、亡き愛松建設のヴィーゴ長久手が、消防署の隣に出来る予定でしたが、
なくなりました
南部にノイエクラッセ長久手
ヴィーゴ、中止になってその後の土地はどう利用されるるのでしょうか?。
数日前から周辺を白い防護幕でおおって、なにやら工事が始まりましたよ。
矢野コンクリートの敷地の全部ではなくて、敷地の一番東側の建物が無かったあたりだけです。
計画縮小したんですかね?詳細は不明です。
建物(倉庫?)はアスベストの問題があるらしいですよ。
15階建てが建つようですね。
矢野コンクリート本体はいつになったら解体工事、始めるんでしょうか?
7月からの工事、一旦終わったようですね。
こんどは、この場所と反対側の土地、つまり矢野コンクリート敷地の西の端のほうだと思いますが
数日前から白い幕で周囲を覆って何か始めました。何があった場所なのかが記憶に無い・・・。
これはまた別の不動産会社ですかね???
矢野コンクリートの跡地に出来る予定のマンションは1000戸単位の物件との噂を聞いたのですが、事実なのでしょうか?もし何か情報があれば教えてください。
しかし、この環境下でまだ大型マンション建てますか?
完売できるかな?
中学校ももうひとつ出来るみたいだし、矢野コンクリート辺りはスーパーがなくて不便だったから便利になりそうですね。
この土地の全体計画像がわかる資料とかってないんでしょうかね?
あったら見てみたいんですけど・・・
Google Earthとか
配られていた全体計画図ではどういった内容になっているの?
なんかだいぶ更地になっていますね。場所は便利だからマンション出来たら売れそう。あとは価格と売主かな・・
うーん、この辺の整備計画誰か教えてくれませんか?
この空き地って全ての部分で利用計画が決まっているのでしょうか?
誰も知らないのか。。
この土地の利用計画は全て決まっていると思います。スーパーの誘致とかドラッグストアとか。近辺の道路の整備は重要な課題のひとつだと思います。かなりの大型マンションになるので現状の道路ではおそらく対応できない可能性が高いですからね。けどこの辺は地区計画も現在進行しているのでそのあたりの問題はうまく解決して欲しいですね。場所的には藤が丘駅にも近いし名古屋インターにも近いしで抜群の住居環境だとは思いますので。
うーん、だからその内容を知りたいんですが。。
凍結ね。実際の話。
先日説明会があったし、凍結していない。
匿名の掲示板だからって、嘘はまずいでしょ。
近所の人は計画図面見てるよ。
自治会の供覧で回ってきてるから。
だからその内容が知りたいんですが。。。誰も内容を書かないってことはほんとに凍結?
敷地の南隣にあるライオンズと、その脇にある月極駐車場の間にある細い道を
どうやら工事するようです。あの細くて自転車や歩行者しか通れなかった道を
車の通れる道にするのかしら?
そうみたいですね。もう建物はほとんど撤去されて、敷地はすごく広い。道路もかなり拡張されるんでしょうね。
今日、近くを通りました。今は以前の矢野コンクリート建物も取り壊されてますが本当にかなり広大な土地ですよね。長久手町史上最大のマンションになるとのことです。そこそこ高級なマンションになってくれると環境や景観も保たれて良いんですけどね〜。
その長久手町史上最大のマンションはどこの会社が建てるんですか?
12月13日の日本経済新聞に矢野コンクリート跡地のマンション計画の記事がでていましたね。
当初、長谷工コーポレーションが1000戸の大規模マンションを計画していたが、景気低迷により
販売が厳しいため、計画を縮小するために、一旦白紙に戻すと書かれていました。
(売れ残ることは、誰でも予想できますよね。)
計画縮小した部分については、スーパー、高齢者施設を検討と書かれていました。
来年初着工を延期して、来年夏頃の着工予定。
詳細は新聞記事を見てね。
だから、凍結っていったじゃん。
近隣説明資料で事業が進むかあ?笑。
誰がやるのかさえわからんのは有名な話しでしょ。
Hが単独でやるわけないよ、ってできないわな。
お前凄いな。
業界じゃ有名な話しなのね。
ジャスコでも誘致するのかね?
そうなんですね。じゃあ、もしからしたら何年も空き地のまま・・ってこともあるんですか?
道路工事ももちろん凍結。まあ事業自体が凍結だからね。
ふざけてる。。。
長久手町が新しい中学を建てるために、ここの土地を購入するはずだったのに。
ここに中学ができれば、1時間近くかけて歩いて通学する必要がなくなるのに。
人気ブランドバッグ
お客さんたちも大好評です:
新品種類がそろっています。とっても安いし、作りも素敵です。
いい物がたくさんありますので、気に入ってます!
主な取扱ブランド:
GUCCI)、(HERMES)、(COACH)
■HP:http://mijika.net/e/vhfj『興味あれば、是非ご覧下さい 』
中学校は給食センターのところにできるよ。
給食センターのところに中学校を新しく建てるのはほぼ決定みたいです。まあ4年後くらいでしょうが・・。
すぐ近くに出来る予定のライオンズマンションのほうの建設はどうなったのでしょうか?まさかこちらも見直し?
結局ここは、どうなるのでしょうか?
いや、だから今のところ全面凍結ですよ。
だいきょうはやるでしょ。
何でやるってわかるの?
全部中止らしいですよ。
中止となるとあの土地は今後一体どうなっちゃうの?
また違うデベが買いに走るのかなぁ?
無期延期じゃないの?
中止とおっしゃる根拠は?
中止って言うのは開発ストップってことですよ。無期延期とどう違うの?
他の用途に転売してしまう可能性はないの?
地域的にはまだ発展可能。
商業施設もそれなりに必要だし、
マンションも、250戸(パークスクエア位)なら捌けるでしょうが、
土地が広大すぎますね。
長久手第三中学校も給食センターのところに決定したみたいですが
当初計画があったと噂される?長久手第三中学校ここに建て、
残りをマンション、商業施設にすればよかったのに、
欲張った?結果、この状況になってしまったと推測しています。
(推測を含めた素人意見なので、あしからず!)
先週まで敷地内に工事の車らしきものが出入りしてたけど、今は入口も閉鎖されて、工事の看板もはずされました。完全に凍結? しかし、それよりも、あそこの道の交通量は何とかならんかなあ。生活道路が渋滞してたら住民は迷惑でたまんない。一方通行にしたらいいのに。
現場は完全に放置されていますね。どうなってしまうのでしょう?
近日中に説明会があるらしいです
その後何か情報ないですか〜?
先日側を通りかかりましたが、すごい広さですね。
団地みたく何棟もマンション建てるよりは、
ショッピングモールなどにしたほうが良いのでは?なんて思ってしまいました。
地域住民に一番喜ばれるのは、中学新設でしょうけど。。。
給食センター跡ではグランドが狭いでしょうしね。
俺がなんでもやってみせます!任せとけ!総合建設ハマダの言うこと聴け!命令だ!
1000戸の団地でしょ。売れるのかね?
個人的にはイオンかバローが進出して欲しい。
駄目ですか?
今現在のここの動きはどうなっているの?
説明会あったんじゃないの?
説明会なんて全然ないよ。
本日、北小学校にて説明会があります。内容が楽しみ。
85さん、レポよろしくです!
レポお願いします!!
敷地内の一部だけマンションが建つわけですか・・・。
88のはここで言う矢野コンPJとは関係ないよ。
以前の計画と変わってないよ。
時期が示されていた。
計画通りにいくかな?
ショッピングセンターが先かな?
88も矢野コンプロジェクトの一部でしょ?
違うでしょ?
そうなの?
88です。
確かに矢野コンとは別ですね、失礼しました。
こっち(大京)の分は、以前、何とか言う工場(失念)があった敷地で、
矢野コンよりも南側の部分です。工事車輌の出入りも多くなってきました。
矢野コンのほうはさっぱり手付かずですな。業界紙にも出てきません。
11月には造成工事はじまる
3回に分けて分譲しても1000戸は大変ね
あんまり安くしないで欲しい。
住民層が悪くなるから。
NO98 さん 11月から始まる造成工事って、矢野コンの跡地のほうのことですか?なにが建つのかな?