藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
こちらは過去スレです。
セントアースの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
敷地内の一部だけマンションが建つわけですか・・・。
88のはここで言う矢野コンPJとは関係ないよ。
以前の計画と変わってないよ。
時期が示されていた。
計画通りにいくかな?
ショッピングセンターが先かな?
88も矢野コンプロジェクトの一部でしょ?
違うでしょ?
そうなの?
88です。
確かに矢野コンとは別ですね、失礼しました。
こっち(大京)の分は、以前、何とか言う工場(失念)があった敷地で、
矢野コンよりも南側の部分です。工事車輌の出入りも多くなってきました。
矢野コンのほうはさっぱり手付かずですな。業界紙にも出てきません。
11月には造成工事はじまる
3回に分けて分譲しても1000戸は大変ね
あんまり安くしないで欲しい。
住民層が悪くなるから。
NO98 さん 11月から始まる造成工事って、矢野コンの跡地のほうのことですか?なにが建つのかな?
1000戸建つ方は計画通りに造られるのでしょうか?
無理っぽそうにも見えますけど。
あの周辺に1000+100戸・・・
道路はどうするんでしょうね。今のままなんてことはあり得ないですよね?!
車通勤の人も少なくないでしょうし。となると朝マンションから出るのに大渋滞?!
300戸以下で大通りに面しているパークスクエアでさえ朝渋滞しているのに。
お、恐ろしい・・・
道路はライオンズマンションの東側に沿って出来るので、全く心配ないですよ。
便利になりますね。
心配なくないですよ!
その道路から結局はパークスクエアと同じ大通りに出るしかないんですから。
今でも混雑してるというなら、その倍以上の渋滞は避けられないでしょうね。
商業施設もできるとなると、車を使う人は大変ですね。
混雑してますか?
まったく渋滞なんてしてないと思いますが??
道路もスーパーも出来、便利になりますね!
そう思ってるのは売主だけでしょ?
あの道路は藤が丘駅に旦那さんを送って行く奥様がいるのか、上り下りとも雨の日なんかスゴイよ。
それに新しくできた信号のすぐ側にバス停があるからさ、想像してみてよ。
しかし、スーパー決まったんなら知りたいところ。一応楽しみにしてるし、きっと大京も
待ってるよね。
でも、アピタの売り出しの日のような大渋滞が待ってるかと思うと周辺住民としては、迷惑なんだけど・・・
この辺りは近くにスーパーが無いので、早くスーパーが出来ないかと思います。
中学校も数年後に出来るので、住環境が整備されていると思いますよ。
マンションはどうでもよいので、スーパーは早く出来て欲しいと思いませんか?