藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
こちらは過去スレです。
セントアースの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
通るぐらい共有できた方が便利
今のところどれくらい売れているのでしょうか。
先週の土日が1回目の契約日だったようですが、
駐車場に止まっている車の数は少なかったです。
ライオンズの時と比べると明らかに低調な雰囲気
20戸ぐらいでしょうか?
えらく低調だねー。
この前の契約会に参加しました!担当の方に聞いてみたところ50組ほど契約される予定とのことでした。
よくある部屋番号の壁にはってある、申込済みの赤い花の数もそれぐらいでした。
私にはライオンズと本格的に比べて検討しましたが、こちらの方が価格的にも設備、広さ、セキュリティ的にも良かったです。ライオンズよりちょっと残念な事といえば、世帯の数が多いことと、ライオンズマンションというようなブランド?がないところかなぁと思います。でもまぁ生活しやすさ、モデルルーム入った時の解放感全然違ったので良しという感じでした。
あとは、早期特典で、駐車場を決めれた事や、カラーセレクト、間取り変更の無償プランがあったこと。主人がやはり機械式の駐車場は嫌ということで、自走式駐車場でシャッターゲートもあるところも決め手でした!
交通量は気になりませんか。あと工場も。
うちは小さい子供がいるのでそこが気になって、申し込み予定の赤い花はつけましたが、今回は申し込みしませんでした。引き続き検討中です。
うちも今1歳の子がいるので、環境等は気になります!
特に、隣の香流苑と交通量はどうなるのかは気になりました。
ただ、うちは二人とも共働きなので、終電始発の藤ヶ丘へ行けるという距離と、近くにスーパー、公園があるという立地、お互いの実家の近くという総合的な判断で、環境は悪くはないかなという判断で決めました。
藤ヶ丘以外の駅では考えられなかったですし、あれ以上近くのマンションでは求める広さの物件は買えないので。。
子どもにはしっかり言い聞かせようと思っています。
>自走式駐車場
これはたしかに重要なポイントだね
香流苑って煙モクモクですか?
検討中です。
第二期、第三期の方が良さそうというのと、香流苑が気になって。
藤が丘に近いのでリニモを使わなくてもいいというのがいいですが、決定打がなくて保留中です。
うちは子供の学校遠いのでパスしました。
床暖ないのもちょっと…
床暖房なんて使うか?
ガス代ばっか掛かってろくなことないらしいけど。
ある、なしで言うと、あったほうがいいでしょう。
それを使うかどうかは別だけれど。
エアコン使うよりも、床暖房の方がいいというのも聞くのである方がいいと思いますよ。
床暖あれば、冬の暖房他は何もいらないよ。
電気の床暖は高くつくけどガスだとそんなかからないし。
まっ価値感は人によって違うけど。
ガスの床暖も結構金掛かるでしょ。。。
マンションは断熱性能高いし、
エコジョーズ+床暖トクトク割引で
かなり安く部屋があったまるし、
空気も乾燥しなくて危険性も無い。
マンションには床暖房でしょ。
オール電化だったら、電気の床暖房がいいですね。
光熱費が統一できる方がおとくな気がします。
え、床暖ないの?今時?
だから安いのね。
床暖は温かいですよ~、マジで。床だけでなく、部屋全体が暖まる感じ!
ガスだと電気式の半額くらいの維持費ですむそうです。
まだ見に行ってないけど、50件も契約あるとはとても考えられないですね。
20でもすごいと思いません?
契約者の中には、床暖房が必要ないと思われる方と、床暖房あったらよかったけど、他の部分がすごく気に入ったからいいかなと思う方がいると思います。
私は後者です。モデルルームの角部屋のキッチン専用の二面のFIX窓と、リビングの広さ、トイレのサイドに手洗い場がある、収納の広さ、がよかったです。
床暖房はあったらよかったけど、妥協点ですねm(_ _)m