B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
代官町ってあのダイワの公団のようなマンション??
あれが良いという感覚がわからん。
すごい売れ残ってるよ。
ここのスレ増えないけど、この物件て人気ないの??
購入希望の人っていますか?
こんなに高い物件、誰が買うのか聞いてみたいですね
高い高いってみんないうからHP見てみたけどこんなもんじゃないかな、って思いました。
今名古屋で一番いいのは星ヶ丘じゃないですか?あんなに駅に近くてそれなりにグレードの高いマンションならこれくらいすると思いましたね。
あの立地は何よりもいいと思いマスタ。
なるほど、お金持ちは掲示板みないんだ。たしかに自分は貧乏だ。
グランドメゾンってあまり悪く書かれること少ないから、デベのところでも
あまりレスがつきにくいみたい。
ま、南区の物件は結構賑わってるみたいだけど。。。
グランドメゾンファンって実は根強くいるみたいですよ。
名古屋はどうか分からないけど。
ここのターゲットはレクサク買えるような人。以上。
ということは年収2000万くらいある人ってこと。
はじめまして。
グランドメゾン星が丘山手が欲しい者です。
お金持ちでもないし、レクサスも買えません。
質問ですが、10年後、売るとすればどれくらいの価格になりますか?
南西向き(B棟)は暮らしにくいですか?
B棟は西日が辛そうだね。
買いたい物件はどれ?
2LDKで3200万円のやつ?
3LDKを購入予定です。確かにセントラルガーデンレジデンスも良いですが、池下という立地と、敷地以外
の外部に全く魅力を感じないのでやめました(購入権利放棄しました)。ここのMRと現地に足を何度も
運び、変な表現ですが、「手堅い物件」という印象をもちました。補足すると、細かいところに気を使って
いるが、派手なイメージはない。日曜の昼間でしたが車の音はさほど苦になりませんでした。営業担当の方も
親切でした(正直に色々と話してくれます)。ちなみに駅の改札からマンションのエントランスと思われる
場所まで3分20秒でした。
とにかく管理費や固定資産税が高いよな。
質感に魅力はありましたか?
B棟の購入で迷っています・・・やはり西日は厳しいでしょうか?アドバイスください!
少し前まで南西向きの賃貸に住んでいました。夏は暑いですけど、どこにいたって
夏は暑いですし、取り立てて気にはなりませんでした。それよりも、冬は良かったですよ。
日が当たっている時間は長くて、洗濯物が良く乾きました。あと、ここのB棟のベランダ
は奥行きが広くて良いですね。
55です→56さんありがとうございます。
そうなんです。ベランダが広く一部はガラスになるようです。(眺めが良いように・・・)
日中はいないことが多いので、是非候補に入れようと思います!
この物件は土地代の割合が高いので
もともと固定資産税が割高になりますし、
経年減少率が低くなります。
買って五年経ってからビックリなんてことにならないように
気を付けて下さいね!
駅前の土地なんてどこでも高いと思いますが...どこのマンションと比較してどのくらい
高いのですか?
1LDKもあるなんて珍しいね
でも賃貸ならまだしも売りにくそうだね。
51です。
52さん、それくらいの物件です。
すごく詳しいのですね。
家を買うのは初めてで、固定資産税ってよく分からないのですが、そんなにするものなんですか???
64さん、やはり10年後、B棟2LDKは売れにくそうですか?
ここは一次募集で結構売れたのですか?
60さん、あんた**じゃない。
固定資産税が毎月3万円以上するってなぜわかるんですか?
建物も立っていない状態で、どうしてわかるの?
根拠を示してください。でないと、ただの嫌がらせにしか思えませんね。
民主党のだれかさんがホリエモンのメールで追求しているのといっしょ。
でたらめってやつ。
↑59さんの間違い?
本日実施された重要事項説明会に参加した人いますか?どんな意見でましたか?
自分は購入を迷っていて(管理費などが高いので)、本日参加していません。
是非教えてください。
固定資産税にあまり詳しくないので、どうして40万程度になるのか教えて
いただけないでしょうか。お願いします。
>>75
横から失礼します。
固定資産税は5年間は建物部分の固定資産税が1/2に軽減されます。
想像ですが、この物件は、物件価格における土地代と建物代の比率で土地代が高いため、
せっかく軽減されても、他の土地代と建物代の比率で建物の方が多い物件よりも、
物件価格が同じ場合には固定資産税は割高になるということではないでしょうか?
でも40万円は考えにくいです。。
参考: http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/qa/contents/121303.html
ちなみにここの土地は積水が地価の1.3倍くらいで買っているはず。
池下で軽減終了後40万円程度と聞きました。
星が丘でもそれくらいはするのではないでしょうか。
朗報です。管理費下がるみたいですよ。どのくらい下がるかはわかりませんが。
C棟購入予定です。A棟が富裕層向けのマンションなので、A棟の人たちと
上手くやっていけるか不安です。どう思いますか?
これだけ大規模マンションですからいろんな人がいると思いますね。
別に大丈夫じゃないですか?
前々から気になっているマンションなんですけど、まだ間に合いますか?
もう随分売れちゃったんでしょうか?
食器洗い洗浄機はオプションだと言われましたが、ちょっとけちってませんかね?
今時の高級マンションだったら食器洗い洗浄器はついてますよ。
生ごみディスポーザー、ミストバス、IHコンロあたりは標準ですよ。
食器洗い乾燥機ですよ・・・
ディスポーザーは欲しいですけど、ミストバスはいらないなぁ。
それとIHはガスが良い人にはかえって余計なお世話のような。
IHよりガラストップのほうが・・・
多いと思うしいいと思うのはうちだけ??
IHだけは外せません・・・掃除が何より楽です!今のは火力も強いし危なくないですよ。
皆さんはガスのほうが良いのでしょうか?
良い点をお教え願います!
トピックがずれるから他でやってください。
ぶりかえして恐縮ですが、1点だけ。
この物件はIHなんですか?
説明の際にはIHと聞かされていなかったもので。