B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
340です
341さん&342さん、情報ありがとうございます
お休みの日も、気になるほど騒がしいわけではないのですか
野球部があると金属バットのキーンっといった音が・・・と思っていたんですが、
それはないみたいですね
棟によっては既に分譲を開始していますが、A棟の分譲はいつから開始になるん
でしょうかね?
CD棟を購入したものです。先日工事現場に行って気になる点が1つ。
車で名古屋方面に向かうときには星ヶ丘マタニティーまで大回りしなくてはいけませんよね?
市営住宅と高校の間の道から名古屋方面へ行けないこともないです。
右折禁止ではないはずだし、その部分は中央分離帯がありませんから。
でも東山通は交通量が多いので、おまりオススメできませんけどね…。
345さん ありがとうございます。大回りが無難ですね。
A棟のお部屋似ついての発表はいつになるんでしょうね?
A棟も高層階や間取りの良い部屋はとっくに売れてますよ。
まだ売り出していないと言いながら、買う気を出せば間取りや価格を
教えてもらえますよ。角部屋はあまり残ってないかも?
349さん
そうなんですか・・・・・興味があったので残念です。
教えていただけて、ありがとうございました。
いま、A棟用のモデルルームを作っていると聞きました。
B棟のモデルが会ったところを改装中でしたよ。
まっもなく公開して販売を大々的にはじめるのではないかな。
心配しているのは駐車場です。車を2台持っている場合あの辺りで他の駐車場、あるのでしょうか?
高層マンションハ固定資産税が高いです
↑高層マンションとは、何階以上のマンションを言うのですか?
>344さん
この物件は、「A棟」「B棟」「CD棟」の4棟・3部構成になっているんですよ。
CD棟購入予定者です。
先日新聞に、裏の平和公園の山に棚田などを作り、農村(体験?)施設を作るとの
記事が出ていましたが、環境や景観に何か影響あるのでしょうか?
立地は良いとは思いますが、目の前の市営住宅?でした?
かなり景観を悪くしていますよ。
今後あの市営住宅も建替えしたら、グランドメゾン星ヶ丘の階数程建つのでは!
最近、県営住宅や市営住宅の建替えラッシュでとても不安ではないですか?
356さんへ
CD棟を購入すれば、不安な面(デメリット)はあると思いますけど、多分CD棟を購入した人は、
それ以外のメリット(駅まで徒歩3分、東山通りよりやや奥まった所にあり静か、GMブランド、
大規模マンシュン)などが勝ったのではないでしょうか。現に結構売れてますし。ちなみに
我が家はB棟購入です。B棟だって、今後正面にある東山工業高校がどうなるかわかりませんし、
不安はありますが、それ以外のメリットが勝ったので購入しました。で、現にB棟もほぼ完売
状態ですし。
本当はA棟がほしいが、手が出ない人は、せめて南向きのCD棟を買う。
CD棟も買えない人は、西向きのB棟を買う。
お金があれば、満足できるものを買えるし、
お金が足りなければ、何かを我慢しないといけない。
当たり前の話です。
わたしはB棟がほしかった。テラスがあるのってBじゃなかったっけ?またB棟の高い部屋は
間取りよかったですよ。購入者ではないけど。
B棟の魅力はベランダが広いところ(奥行きがCD棟よりある)と、眺めがいいところです(多分)。
間取りも私は理想通りのものが見つかりました。
西向きなところが気になりましたが、少し南を向いているし、そんなに気にならないとみて購入を決めました。
市営住宅も東山工業高校も今後どうなるのか不安ですが、それはどこでも一緒かなと思います。
購入者です。なんであんなにオプションが高いのでしょうか?
他の物件も見に行きましたが、積水程高くないのですが・・・
ボックリ?
それが積水クオリティ
顧客でさえ告訴する会社らしいですし