3階のFタイプ800万円値引で4430万円で販売するみたいが、ちょっとショック。
なんで管理人が住民板にスレッド立ててるの?
何で洗濯物みっともないの?
どこの家庭でも干してあるべ。
彼は洗濯物が干してあるか日々パトロールしてるんですよ。他のスレにも出没してました。ご苦労様とねぎらってあげましょう。
>>297、>>29
全く同感。
自転車のマナー何とかならないですかな?
管理会社や管理組合マター?
昔、大学の一般教養で習った“割れ窓理論”を見ている気がしてなりません。
敷地の北側外構部分に止めているのは、多分買い物や子供の送り迎えがあるから地下の駐輪場にしまうのが面倒くさい、という言い分なのでしょう。
でもハッキリ言ってみっともないし、そのうち住人以外がどさくさに紛れて自転車を止め始め、そのうち無法地帯になるだろうから、止めて欲しいです。
それから未だに外廊下に自転車を引き込んでいるのがいますね。
朝9時過ぎに出勤しようとエレベーターに乗ったら低層階で子供を乗せた自転車を牽いた人が乗り込もうとしていた。
乗り合わせていた人数名が一瞬顔を見合わせたが、自転車の主は何度もハンドルを切り返し「詰めてください」と言いたげだった。
いわゆる“どけどけリンリン”状態。
気忙しい時間なのにエレベーターがなかなか出発しないわ、そももそ規則違反なのに悪びれる様子もないわ、そのうち自転車のペダルやハンドルで引っかけそうになるわ・・・朝から嫌な気分でした。
どうして見送って、好いているエレベーターに乗ろうという気転が働かないのか、甚だ疑問。
地下駐輪場に空きがあるんでしょ。
月々の使用料だってせいぜいスタバのコーヒー程度でしょ。
何してるんだよ。
ここから先のマンションの本当の価値は住民どうしで作って行くんですもんね、同じマンションの人どうしで後ろ指差す様な事にはなりたくないですね、結構自転車置き場空いてるのにもったいないですよ、あんなけのスペースあるんですからね。雨に濡れない自転車置き場と本気に助かるトランクルーム、フル活用させてもらってます。
入居して4ヶ月になります。
>>311
トランクルームは予想以上にありがたいですね。
季節家電は全部そこに入れています。
もっともわが家は24時間換気の機能をさらに発揮させるため、扇風機とサーキュレータだけは入居後早々に出して通年で仕事させることにしました。
トランクルームの空調の修理も予想以上に早く終わったようで、助かります。
ところで、質問があります。
ほとんど毎週末の朝、西側玄関でチャイムを片っ端から押す初老の男性って何者ですか?
昨日は9時半前、今日は8時台と訪問販売にしては早すぎるし、失礼な時間帯で迷惑しています。
週末の朝はゆっくり休みたいのに、毎回チャイムで起こされます。
酷い時は上のような時間の後、昼前(11時過ぎ)にまた来ます。
1ヶ月半ほど前にインターホンで対応したのですが何も言わず、こちらの声を無視して必死で手にしたメモか何かを見ていました。
何かの業者が入居確認をして回っているのでしょうか?
また、たまたまエレベーターホールでエレベーターを待っている時、ガラス越しに姿が見えた(同時に来客通知を示すエミットマンションのmailが携帯に届いた)ため、ちらっと見たら、死角(来客用駐車場)に隠れてしまいました。
恐らくうちだけではなく片っ端から押しまくっているようです。
情報をお持ちでしたらよろしくお願いします。
特徴:
・ハンチング帽子と黄色系かオレンジ系のポロシャツを着ていることが多い。
・眼鏡をかけている場合もある。
・手には何かのリストか、メモのような紙を持っている。
そうなんですね、家はまだ鳴らされてないですけど、迷惑な話ですね、しっかりと対応していかないといけないですね、家も注意しますね、情報ありがとうございました。そして情報をお持ちの方よろしくお願いいたします。。
その、チャイムを鳴らす方・・
随分前の話ですが。。
それらしき方が居て、
目が合い、
「??」と言う感じを醸し出したら、
「新聞とられてますか??」と聞かれました。
「とっています。」と言い、
その際に部屋番号を聞かれ、、
応えました。
我が家は、以前から、今でも
そのようなチャイムを鳴らされたことはないです・・
なので、新聞の営業の方かな?と。
違ったらすみません!
それにしても、迷惑ですね!
コンシェルジュより、警備員立たせたほうがいいんじゃね
街中は、治安もドンドン悪くなるだろうし
>>312です。
5月末、エミットマンションに保存されていた顔写真と事情を書いた投げ文を管理人宛にポストインしました。
しかし、その後も続いていますし、郵便室の掲示板にも注意喚起の掲示もありません。
とにかく週末の朝の安眠妨害は止めて欲しい。
名古屋では新聞の勧誘が盛んなんですね
主人も大学時代や結婚前にいたところ(他地域ですが)ではよく勧誘があって洗剤もらったりしてたみたい。
セキュリティがしっかりしているイメージがマンションではあるけれど・・・・
週末はゆっくり寝かせて欲しいですよね
誰だ?業者を建物に入れたのは・・・。
8時過ぎから玄関で片っ端からインターホンをならしまくっていた兄ちゃん。
さっきエレベーターホールの中をとことこ歩き回っていた。
エレベーターホール側まで響き渡るくらい大きな声で24時間換気のフィルターの売り込みをしている模様。
インターホンにかじりついて話し込んでいて、鍵を開けにくいったらありゃしない。
すみません、この物件を購入するときって、住民反対運動があったそうですが、
旗など気になりませんでしたか?
私は、近々某物件を購入予定でしたが、「日照権を妨害するな」などの旗が立っており
即マンション購入をあきらめました。気分的に反対者がいると気分がのりません。
そんなの無視!
グズグズ言ってきたらぶっとばすのみ
うちの反対運動者は単なるクレーマーであることが明らかだからなw
まだ売れてない部屋がありますか?