徒歩圏内のスーパーがしょぼいし、御器所も・・。
それに130さんのおっしゃるように学区が・・。
あと駅からマンションまで暗いので心配。
住宅街の中にあるマンションだから、夜道が暗いというより仕方ないでしょ
家もお店など人気のない夜道を歩くより全然いいと思うけど
住宅街の夜道が嫌なら、車がバンバン走る幹線道路沿いのうるさいマンションを選択しないと、、、
ここも第3期が来週からスタート
MRを見る限り、アリーナは相変わらず好調らしいがここはどう?
アリーナとは違う層が見に来ていると感じるけど
ベリスタは候補から消えたからこことアリーナで家族の意見が二分
それぞれ特徴あっていいんだけど決め手がほしい
いよいよ3期申し込みスタートしましたね。一気に契約進むのでしょうか?
現状契約率7割ぐらいらしいですが、そろそろ決断しようと思います。
134さん、どんなところを気に入ってるんですか?
よかったら教えてください。
ここは立地が最大の売りだと思います。
大通りから中に入った住宅街の中ですし、地下鉄2路線の御器所にも近い。
また、設備や間取りなども今のマンションの中ではすべて平均以上の評価だと思います。
ただ、より庶民マンションのイメージが強いアリーナに人を取られてる感じですね。
もう棟内にモデルルームが移動していますが、
すでに見られた方はどうでしたか?
当然モデルルームと感じは一緒なのでしょうか?
年内中に一度見に行くつもりですが、
希望の階が契約済みたいなので、再度予算検討中です。
実際、契約はどれぐらい進んでいるのでしょうか?
ローレルコートシリーズはこのエリアにたくさんあったんですね。
あまり聞き慣れなかったのですが、安心しました。
ここは住友も入っているので、ほかのシリーズよりも高級だということですかね?
ここは、アリーナさんを、完全に敵対視してますね。
購入の候補に挙がりましたが、ロケーションは、そこそこで、小学校も遠いし、低層部は景色もあまりよくない。(4階以上で遠方まで見渡せたかな?)
住宅地ではあるけれど、どちらかいうと町工場の一角に現れたという感じです。
住友はただの販売代理だけではなく、意見も入れてるらしいですよ
だからローレルコートの中では、グレードあがっているらしいです
ガラス手摺りの方が実はコストはかかりますよ
周辺に高い建物がないので、高層階はガラス手摺りで見晴らしよさそう
うらやましいです
もう南側と西側シートが取れてましたね。
外観を見たらイメージ通りでいい感じでした。
建物内モデルルームはすでに公開中とのことだし、確か現地看板も出ていた気がしますが、
スーモなどには「1月9日公開スタート」となっているのはなぜ?
モデルルームを年内に見に行くつもりでしたが、今はまだ見れないのでしょうか?
それとも予約制でもういっぱいとか?
年明けは1月7日からとなってますよ!
外観見てきました!素敵でした!!
年が明けたらいよいよですね。楽しみです!
明けましておめでとうございます。
明後日からMRオープン。やっと・・・・・って感じです
他物件と比較してもちょっと休日が長いですね
予定通り順調な販売状況だから?
MR見たら皆さん情報交換しましょ
モデルルーム見てきましたよ。
すべての部屋がちょっと狭い感じがしました。
でも、納戸は広くて便利そう。
キッチンはトーヨーキッチンで、かなり魅力的。使い勝手がよさそう。
一階の庭はまだできてなかったけど、思ったより広い庭でした。でも料金が高かったです。