確か条例とかで緑化の最低確保面積が決まってるからでしょうね。
グランドヒルズや富士見台もたぶんそうだろうけど、
最近のマンションは、近隣住民も通れる散策通路は多いみたいですね。
でも、ここはスロープみたいな感じだから
マンション以外の人はあまり通らないと思います。
これ、デザイナーズなんですか?
これといった間取りではないですが。
ところで、散策通路は、多少なりとも近隣の方への配慮のひとつだと考えます。
高層または大規模の建物が建つわけですから、先住の方に迷惑がかからないわけありません。
それがなくて強引に進めるとアリーナさんのようにのぼりが立ち、後々まで遺恨が残りますよ。
ここは北側に家がないから近隣配慮の必要は無いんですよ
近隣住民ともめてないのはやっぱりいいよね。
アリーナや八事天道でも多少なりともあるぐらいだから
難しい問題だと思うし。
エレベーターの件ですが、戸数だけでは判断できないと思います。ここは9階建てでそんな階数が多くないので1基でも大丈夫なのでは?それと一般公開前に資料請求して予約相談会、モデルルーム見学に参加した方達の中で契約に至った部屋が結構あるらしい。
後から入ってくる者は、少なからず地元の人にとって、あまり愉快でない。
これが逆の立場なら分かるはず。
したがって、近隣配慮の必要が無いという考え方は、よくないです。
このマンションに限らず、どんなマンションでも言えることだと思いますが70さんの意見はごもっともな意見かと私は思います。
週末に見に行ったら、マンション建設現場のまわりがすごい路上駐車されてた。
何であんなに路上駐車があるんだ?
マンションが建ってもあんな状況なのかな?
駒方中にここから通う予定の方(小6も含めて)いらっしゃいますか?
徒歩30分くらい(?)やけに遠い気がするのですが。
中学やけに遠いけど仕方ない
小学校も学区の端だから遠い
だから学区内で買う人は少ないと思う
中学生だし、自転車で学校へ行くので多少遠くても問題ないのでは?
事前予約会も含めかなり契約進んでるらしい。
決して安くはないのに、人気物件かもしれないですね。
決断するか悩んでいます。
76さん
売れてないっていうのはどこからの情報なんですか?
教えてください。
営業さんの話だと、
ここの契約スピードはかなり順調と聞きました。
まるまる信じているわけではありませんが、
部屋の希望あるし、もう少し他も見たいし、
ちょっと焦っています。
営業さんの話()笑
良いと思ったら買ったらいいんじゃないでしょうか。
南山にでも入れてやったら?
地下鉄ですぐだぞ
第一期で一戸も売れてないって関係者から聞きました。
ここまで来ると悲惨ですね。
売れてる意見と売れてない意見、どちらがホント?確実にどちらかがガセ情報なわけで・・・
売れてる意見=マンション業者
というのはわかりますが、あまりレスが伸びないマンションに対してライバル業者がわざわざ書き込みするのですかね?注目のマンションなら中傷や批判を書き込まれても不思議ではないですけどね。