エムズシティ
[更新日時] 2020-05-08 05:48:01
エムズシティ岩倉ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.m-s-city.com/iwakura/
物件データ:
所在地:愛知県岩倉市本町神明西20番
交通:名鉄犬山線 「岩倉」駅 徒歩1分
価格:2280万円-4050万円
間取:2LDK-4LDK
面積:60.25平米-92.23平米
【住人板に移転いたしました。管理人 2010.05.18】
[スレ作成日時]2008-10-02 00:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岩倉市本町神明西20番(地番) |
交通 |
名鉄犬山線 「岩倉」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(非分譲10戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年10月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エムズシティ岩倉ステーションタワー
-
351
匿名
少しでも良識がある人ならこの御時世、さすがにベランダでは吸っていないのでは?
換気扇下で吸って煙りが外に流れてきているんでしょうね。
いずれにしろ煙り垂れ流しだと認識していただきたいです。
ベランダで吸っているなら管理人に言えますが、室内での喫煙に対しては口出し出来ませんから、喫煙者とその家族の良識に任せるしかないのでしょうね。
-
352
匿名
ベランダで吸ってますよ。管理人に言えるなら、言いたいです。
-
353
マンション住民さん
絶対管理人に言いましょうよ。そしてエレベーターホールに
ベランダでの喫煙は禁止の旨書いた紙を貼ってもらいましょう。
幸いウチは煙草臭の被害はありませんが書き込みを読んでると
怒りがこみ上げてきます。
-
354
匿名
ベランダで、しかも我が家の仕切りの真横を喫煙場所と決め込んだのか、早朝深夜を問わず二時間周期で吸う。そんな近くでやらかすので、大量の煙が我が家に流れ込み、ひどいと洗濯物にも臭いがつく日々です。しかもたばこ消化用のやに色の汚水をこちら側のベランダ排水口目掛けて流し込む。悲しいけど、こんなことをする住人がいるのです。ベランダで吸う人はこのご時世いない?とんでもない!堂々といますよ!
-
355
マンション住民さん
>354さん
お気持ちお察しいたします。
そんな非常識な人が住んでるなんて情けないし、本当腹立たしいですね!(怒)
私なら隣人がそこまでひどければさすがに直接言いに行きますけどね。
ホールに張り紙したところでどこ吹く風~な反応でしょうし。
無記名でその家のポストに迷惑してる旨のお手紙をいれてみてはいかがですか?
-
356
匿名
青いプラゴミ袋にペットボトルを詰めて出した奴。
出す曜日も違うし、ペットボトルは資源ゴミの日に出せ!
-
357
マンション住民さん
ゴミ出しですけど、夕方ごろ、バローの前に車を横付けしてトランクからゴミ袋をだして、マンションのゴミ捨て場に捨ててるじいさんがいましたよ。黒いセルシオで運転手おばさん。常習者かな。
今度みかけたら声かけします。
ちなみにエレベーターって、スゴイ暑いですよね。空調を後付けしてほしいのですが、このご時世では無理ですかねぇ。
-
358
マンション住民さん
あそこのゴミ捨て場って鍵掛ける様にできないのかな。
マンション住民用キーでしか開かないように。
-
359
匿名
アフターサービスの修繕工事依頼箇所について、皆さんは何を書きましたか?
-
360
マンション住民さん
>>359さん
玄関の鍵穴の入りが渋い件を書きました。
今、外からのタバコ臭がすごいです。勘弁してほしい。
その都度窓を閉めてます。
-
-
361
匿名
タバコ臭い。
煙りは入りませんが、においはしてきます。
本当迷惑ですね。
どこの部屋か分かれば直接言いにいきたいです。
-
362
マンション住民さん
タバコは論外ですが、共用スペースで吼えまくったり飛びかかろうとする犬も何とかして欲しい。せめてエレベーターはペットボタンを押すとか、人がいるときは抱きかかえるとか、最低限のマナーは守って下さい。いくらペットOKのマンションとはいえ、マナーが無さ過ぎです。
-
363
匿名
>354さん
その後タバコ被害いかがですか?
わが家も煙こそ入ってはこないもののタバコ臭いと感じることがしょっちゅうあり、先日ベランダから下を見たところ、とうとう犯人発見。
前から疑っていた方でした。
無記名で迷惑してる旨お手紙しました。
タバコを吸っていた方が同じ人であれば多少マシになったはずですが、どうでしょう?
-
364
マンション住民さん
>>354さんとは別の人間ですが、うちでの状況は、
土日関係なく毎日
時間は昼間から深夜(0時過ぎ)まで
喫煙周期は短い(2-3時間?)
でした。
>>363さんが注意した人のところだとよいなぁ。
-
365
マンション住民さん
連続投稿すみません。
この間、駐車場入口のところが凄いことになってました。21時は過ぎてたので、生涯学習センターの使用者では無さそうでした。バローで会議でもしてたのですかね。
あのスペースの扱いが不明。いつも思うのですが、あそこは誰の持ち分なのでしょうか。最近も夜間ちょくちょく駐車してる人もいますし。
-
-
366
マンション住民さん
>>363さん、ありがとうございます!!
最近 全くタバコ臭がしなくなりました。
本当に助かりました。
感謝感謝感謝です!
-
367
マンション住民さん
-
368
マンション住民さん
-
369
マンション住民さん
さっき臭いがしたときに下をみても居なかったので、探してみたら同じフロアの人でした。
この間も廊下で吸ってた非常識な方なので、納得しました。
思いきって投稿してみます。ちなみに真ん中あたりの部屋の方です。願わくは同じ人では無いことを祈ります。
-
372
マンション住民さん
ベランダは火気厳禁、周りの住人が迷惑してる、だからベランダでの喫煙はやめてもらえないか
の旨を書いた紙を投函してみましたが、驚くことにその日の夜も普通に喫煙してました。翌日も普通に喫煙してました。
どうやらやめる気はさらさら無いようです。さて困ったものだ。管理会社に言ったら何かしらの勧告などはしてくれるのですかねぇ。
-
373
マンション住民さん
>>354さんが言ってる人と同じ人なのかな
今朝、エレベーターに行ったら怪しげな行動をしてる人がいました。廊下の排水口のところでしゃがんで何かをしていました。私に気がつくと慌てて立ち上がって外を眺め始めました。
明らかにタバコ臭がするので、タバコ吸われてました?と思いきって聞いてみました。モゴモゴしながら非常階段を指差します。
そもそもここは喫煙したらダメですが、と伝えたら、すいませんとは言ってました。 先程の行動は、多分吸い殻を排水口に捨ててたのでしょう。
廊下という共用部で悪いと分かりながら喫煙する行動、挙げ句の果て吸い殻を排水口に捨てる行動。
明日、管理員さんに相談してみます。
-
375
匿名
火事です。火事です。うるせー!!!(;`皿´)
ここのマンション誤作動多くないですか?
昼間も数回聞いたことあるし、管理人室も警報?なってる時ありましたよね。
-
376
マンション住民さん
夜中にものすごい騒音ですね。。。
ホンモノだったらありがたい話しかもしれませんが、
誤動作が継続するのは困りものです。
周辺住民からも苦情きそうですねぇ。
-
377
匿名
警報に全く気付かなかったので、貼り紙で知ったのですが、どこの部屋でも、必ず気付くほどだったのでしょうか?それに気付かなかったら、実際にはにげおくれそうで心配です。
それにしても、セコムは何をしていたのか。大失態ですね。
-
378
マンション住民さん
377さん
ノースの北側の部屋で寝てましたが、私は飛び起きました。
-
-
379
匿名
378さん
私もノースの住人ですが、爆睡してたのか、気付きませんでした。(^-^;
-
380
匿名
-
381
匿名
-
382
匿名
1日2回も誤作動?いい加減にしろよ。
また12階だけど同じ部屋なのかな?
夜中に本当迷惑!!
-
383
匿名
-
384
マンション住民さん
こんな感じで火災警報器で騒いでるのに、相変わらずベランダで喫煙されてる人は何なのでしょうかね。
-
385
匿名
早朝からクソガキどもが大騒音と共に廊下を何度も何度も走りまくっている。うるせー!公園行け!放置している親も非常識極まりない!
-
386
マンション住民さん
ノース棟のエントランス(インターホン前)で酔っ払いが転がってた。目を瞑って倒れてるからビックリした・・・。こういう場合はどこかに連絡すべきなんでしょうか?
-
387
匿名
また管理人室ピーピーなってる。そしてバロー側エレベーターが停止してる。はあ。
-
388
マンション住民さん
相変わらずベランダで喫煙されてる人がいますね
何で家の中で吸わないのかな
自分の家が臭くなるのはダメで、他人の家が臭くなるのは構わないってのが理解できない
-
-
389
マンション住民さん
ノースのエレベーターにタバコ箱が捨ててありました。
たばこではなく、モラルのない喫煙者に腹が立ちます。
-
391
マンション住民さん
>>390さん
ベランダに灰皿常設なところですか
非常識ですよねぇ
-
392
マンション住民さん
灰皿常設ですか?完全に規約の「ベランダでの火気厳禁」に違反ですよね。真逆のことをしていて、平気でいられるなんて。近隣の住民の方々のご苦労が推測されます。本当に非常識ですね。
-
393
マンション住民さん
毎日夜中(23時以降~)に、どこかの部屋のステレオの重低音が部屋に響き苦痛です…
上の部屋か横の部屋か見当付きません。毎日は正直辛い。。。
-
394
マンション住民さん
>>391さん
そうです、同じお宅かはわかりませんが、灰皿常設してあったと思います。五号室の方です。
一度だいぶ前に奥様にそれとなく言ってみたのですが、かなり感じが悪くて、はぁ?って言われてしまいそれ以来ひたすら我慢しています。夏場は特に辛いです。
-
395
マンション住民さん
>>393さん
我が家も同じように重低音騒音で苦しめられています。
寝ていると、「ズンズン・・」と響き、ベランダを見ると隣の部屋の電気がついているのがわかるので、多分隣室だと・・・。
翌日の仕事もあるので、ゆっくり穏やかに寝させて欲しいのですが。つらいですね。
-
396
いつか買いたいさん
このマンションって住民間のトラブルがちょっと多くない?
-
397
マンション住民さん
多いと言うか、ある特定の方が非常識過ぎて周りが一斉に迷惑を被っているだけかと
-
398
匿名
私もそう思います。うちの階は幸運にも横並びはかなりよいですよ。一生の買い物なのに、上下左右に非常識な人間がきてしまったらそりゃたまりませんよ。
-
400
マンション住民さん
廊下側の換気口の汚れですが、管理会社?が綺麗にしてくれたのですかね
みんな同じタイミングで綺麗になっているような
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件