エムズシティ
[更新日時] 2020-05-08 05:48:01
エムズシティ岩倉ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.m-s-city.com/iwakura/
物件データ:
所在地:愛知県岩倉市本町神明西20番
交通:名鉄犬山線 「岩倉」駅 徒歩1分
価格:2280万円-4050万円
間取:2LDK-4LDK
面積:60.25平米-92.23平米
【住人板に移転いたしました。管理人 2010.05.18】
[スレ作成日時]2008-10-02 00:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岩倉市本町神明西20番(地番) |
交通 |
名鉄犬山線 「岩倉」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(非分譲10戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年10月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エムズシティ岩倉ステーションタワー
-
179
マンション住民
>>175さん。173です。
おっしゃる通り、中層部全員の方をまるで犯罪者扱いするような書き込みをした点は皆さまに対してお詫びします。
当人が把握できないからこそ適正な表現で発言するのは
掲示板のルールですし。
失礼しました。
総会で意見が言えるように発言して頂けるという事で
頼もしい限りです。
多分、貴方様が住民の困っている事を発現される事によって住民全員が発言し易い環境になると思います。
宜しくお願いします。
また、当事者の件ですが不思議とこの板に書き込みしてからは共用部で作業していても全く部屋から出て来なくなりました。家族全員安心しています。(たまたまでなく恒久的に続く事を願っていますが…)
色々、説明不足や表現の誤りなどのご指摘も含め長い間レスして頂き有難うございました。
-
180
匿名
>>179さん
>>174ですが、三点確認させてください。
(1)私のご提案した「自分で管理人さんに訴えたらいかがですか」という提案は、
実行されるお考えはおありでしょうか?
「ご自身の被害が収まった」(これは大変良かったと思います)から
もう動く気はさらさらないですか?
(2)>>175さんの発言は
>総会で話す機会が無ければ、作って貰えば良いのでは?
>そんなにいうならじゃあお前が作れと言われれば、それぐらいやります。
ということですが、それに対する回答が
>総会で意見が言えるように発言して頂けるという事で頼もしい限りです。
>多分、貴方様が住民の困っている事を発現される事によって住民全員が発言し易い環境になると思います。
>宜しくお願いします。
ということでしょうか?
>>175さんのレスをご自分に都合よく解釈されていませんか?
もう一度よく読んでください。それでも「お願いします」などと言えますか?
ひとに丸投げで、ご自分では何もされないのですか?
(それとも>>175さんの発言に続いてご自分も発言されるのでしょうか?
それでしたらこの質問は大変失礼を致しました。
総会での勇姿を応援いたします。)
(3)今までのレスを拝見致しましたが、ご自身のなかでは
>>175さんなどの意見をくれた方へのレス<荒らした>>176への反論
という優先順位なのでしょうか?
ご自身では動かない、誰かが「やっても構いません」と言うことには「お願いします」。
お礼よりも荒らしへの反撃を優先
これでは、一番最初の発言(私も内心大変嫌な気分でした)から考えても荒らされても仕方がないと思います。
それに荒らしは無視するのがネットの原則です。
荒らしへ対する反論は結果的に自分で荒らすだけですよ。
残念ながら今までのやりとりで、私も>>170さんと同じ気分になりました。
非常に残念です。
-
181
匿名
>>151の書き込み、削除依頼が出されてますね。
ご本人なのか他の誰かなのかはわかりませんが…。
掲示板管理人さんの対応に期待します。
-
182
マンション住民
>>180さん。179です。
3点の確認に対する回答です。
(1)動きます。まずは管理人に言って、夜間はカーテンを閉じるようにお願いします。
(2)意見を言うだけ言って無責任な方ではなく、175さんは自分も動いて頂けるとの回答に対して
嬉しく思い、発言をお願いするつもりですが実際に発現されるかは不明ですので、発言があれば
続いて意見を述べる予定です。(他にも意見がありますので)
当然、勇姿を応援するという無責任な発言ではなく、レスした以上は貴方自身も発現する義務が
あると思います。
(3)レスの優先順位ですが先に、お礼のレスをして荒しの回答をするよりも、荒しに対する意見を
述べた後でお礼のレスをする方が、良いかという私の見解でそういう順番になりました。
反撃が優先という意識では全くないので勝手な誤解は止めて下さい。
というより貴方の意見も若干荒していませんか?
荒しに対しては無視が原則と言うのであれば、>>180のレス自体もする必要はない気がしますが?
-
183
匿名さん
被害妄想(ひがいもうそう)とは、
自分が他人から危害を加えられていると思い込む妄想。他人への根強い猜疑心等が生まれ、
心的外傷後ストレス障害やうつ病、統合失調症などの精神病患者たちに多く見られる症状の一つである。
-
184
匿名
結局、ベランダに立つ問題から夜間のカーテン開放の問題になってる件。
>>180さん、もう放っておきましょうよ。気に入らない回答だと、自分のことは棚にあげて荒らし呼ばわりで攻撃するし、中間の意見は無視だし、自分が客観的にどう見られてるかを書かれると、被害者ヅラしますし、本当に何を言っても無駄な方みたいです。このレスもどうせ当事者か荒らし呼ばわりですよ。
総会で発言されたときに、周りから何を言ってるのこの人?っていう空気になるのを見守りましょう。発言の場が無かったときに>>175さんが嘘つき呼ばわりされないことを祈っております。
正直、同じ住人として恐怖を感じできました。あながち>>183さんのレスも間違ってないかもしれませんね。とにかく掲示板のやり取りを見ていると、そう感じます。それは私だけじゃないってのもわかりました。
-
185
匿名さん
反論するレスは全て同一人物で犯人扱い。
意見を言えば荒らし扱い。
共用部を眺めただけで覗き扱い。
ベランダに5分以上いたら覗き扱い。
自分は共用廊下を歩いてるの見られたら覗かれた、しかしカーテン全開の相手は覗いても問題ない。
レスした以上は貴方自身も総会で発現する義務があるとかいう、わけわかんない思考。
こんな危険な人が住んでいるとわかったら
マンションの資産価値は間違いなく低下しますね…
具体的な意見を言えと何度か言ってますが
最初にみなさんが言ってた
病院へ行ったらほうがいいってのが具体的で的を得てますよ。
-
186
入居済み住民さん
ノースの中層階に住むものです。一連の書き込みを見てこんな人と同じマンションなことにぞっとしました。あなたが見られているというのも正直勘違い(というか自意識過剰)でしょうし、夜間にカーテン開けてるのも個人の自由でしょう。夜間、こちらからは顔は判別できないでしょう?少しは頭を使って考えましょうね。カーテンの件ですが、こちらにはこちらの生活があります。開けてたってあなたには迷惑掛かるとは思えませんが。匿名なのを偉そうなことばかり書いてないで、堂々と名乗り出てはいかがでしょうか?このようなわけのわからないクレーマーとは関わりたくはないですが、正直ノースの住民として不愉快でしたのであえて書き込みしました。185さんと同じで、一度病院行ったらいかがでしょうか?あなたは自分が正しいと信じ込んでいるようですが、あなたが一番不快で迷惑な存在であることに気づいて下さいね。
-
187
匿名
-
188
入居済み住民さん
言いだしっぺさん、あなたはサウスの方にも謝るべきです。少なくとも私はあなたの言いがかりのせいで、サウス棟の住人に嫌悪感を抱きましたので。あなたが誰だかわからないので、サウス棟の住人皆に対して不快感を抱く人は多いのではないでしょうか?
-
-
189
匿名
面白い方たちが住んでいるマンションみたいですね。
被害妄想の方、ノイローゼや精神病の方、誹謗中傷の方。
一人に対して皆で攻撃する人たちがいるのも随分怖いですね。
言いだしっぺの人もその人を皆で面白半分で攻撃しているのも
弱い者いじめしている小学生以下だと思いますが…
この掲示板は面白いネタにしかみんな興味がない暇な人ばかりですね。
駐車場の車輪止めの書き込みには全く興味もなく寄ってたかっていじめとは
大人のやる事ではないですね。
で、結局言いだしっぺの人が精神科へ行けば攻撃している方々は納得するんですか?
それもどうだか。
まあ私には関係ないですが。
-
190
匿名
-
191
住民
まあ凄い荒れていますね。2chみたいですね。。。
沢山のレスがありますが、そんなにこのマンションの住民がこの掲示板の
知っているとはビックリです。(それか自作自演のレス攻撃魔ですね)
私はノース高層部に住んでいますのでサウスの様子はあまり把握できませんが
夜にカーテンを閉めるのは当然じゃないの?
なんとなく開けていると誰にも見られるはずもないのに不安になりますからね~
「夜間にカーテン開けてるのも個人の自由でしょう」なんて書き込みありますが
戸建ての方でも夜間は防犯等の目的でカーテンぐらい閉めますが、これくらいは
マンションだろうが、マナーだと思いますが。
個人の自由というのは、マンションには不向きな意見だと思いますよ。
ある程度の規約があるように集団生活には明記されたルールは勿論の事、世の中の
常識までは謳いません。日本人らしくマナーくらいは守りましょうよ。
-
192
匿名
言いたいことはわかりますが、わざわざ"日本人らしく"とか嫌味を書くから荒れるんですよ。
そういえば本日、住宅についてのアンケートが届いてましたね?共用部に対する意見とか書くと、少しぐらいは考慮してもらえるんですかねぇ?
何度も出てますが、駐車場内の水たまりとか、連絡路の水はけとかね…
-
193
匿名
荒れていた時には静観してて、落ち着いてきた頃に書き込みしだす>191みたいな人がいるから2chみたいになるんでしょうね。
まぁ、そう望んでいるからわざわざ書き込みしているんだと思いますが…。
>151のコメントを発端として、このマンションの住民に対しての不信感が大きくなってきました。見知らぬ人と共同で住むわけですから、程度の規模を越えると>152の様になるのは仕方ないのかもしれませんね。
そんな事より、目に見えている問題をなんとかしたいものです。駐車場の水捌けや、バルコニー柵での布団干しを。
-
194
匿名
半年住んで色々あると思いますので、掲示板に書き込みがあったものと、個人的に思ってるものをまとめてみました。出来る出来ない、要らぬお世話、関係無しですので、ご了承願います。
改善
◆駐車場内に出来る水たまり。漏れなのか、流れ込みなのか。
◆駐車場への通路、通路付近の水はけが悪い。水溜まりが出来て歩きにくい。
◆非常階段柵の共鳴。
◆各フロア廊下、エレベーターホールへの雨水流れ込み。
◆駐車場車止め外れ。
マナー(だと思われる)
◆屋上庭園でのキャッチボール(規約違反。既に柵にボールの凹みが…)
◆バルコニー柵での布団干し(規約違反)
◆駐輪スペースでは無い箇所への駐輪(番号が振ってないところに止まってる)
◆駐車枠はみ出し
◆夜間のカーテン開放(トラブルの元に成りやすいから)
◆キッズスペースの玩具壊れ放置(3回ほど直しました…)
要望
◆新聞の住戸前までの配達(賛否両論ありますが)
◆換気口への防音スリーブ取り付け(高層階の方には要らぬお世話かもしれませんが)
◆マンション1F入口に虫除け設置(ダサくないやつを…)
◆ノース3Fエレベーターホールに自販機設置(管理費と不法投棄との戦い)
他にもあります?
-
195
入居済み住民さん
選挙の投票場所はくすのきのいえですか?
広報では本町が抜けていたような気がするのですが・・・。
見落としでしたらすみません。
-
197
入居済み住民さん
-
198
入居済み住民さん
>>195さん
そうみたいですね。
以前も本町の表記がなかったことがありました。中本町、下本町のところを見るってことですかねぇ。
-
199
入居済み住民さん
フローリングがミシミシと音をたてますが、これは梅雨の影響でしょうか?
それとも施工の問題ですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件