エムズシティ
[更新日時] 2020-05-08 05:48:01
エムズシティ岩倉ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.m-s-city.com/iwakura/
物件データ:
所在地:愛知県岩倉市本町神明西20番
交通:名鉄犬山線 「岩倉」駅 徒歩1分
価格:2280万円-4050万円
間取:2LDK-4LDK
面積:60.25平米-92.23平米
【住人板に移転いたしました。管理人 2010.05.18】
[スレ作成日時]2008-10-02 00:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岩倉市本町神明西20番(地番) |
交通 |
名鉄犬山線 「岩倉」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(非分譲10戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年10月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エムズシティ岩倉ステーションタワー
-
159
匿名
それは「覗く」というより「眺める」ってことですよね。
-
160
匿名
ご回答読ませていただきました。
私も病院に行くことをお勧めします。
ノイローゼか脅迫観念か何かではありませんか?
-
161
匿名さん
-
162
住人
窓を開ける季節になって騒音がたまらない。
原因はサウス棟エレへ゛ータ前の3~9階アルミ格子。
風で共振してブーン・ブーンと工事音まがいの大騒音。
高圧電線の共振音と同じ現象。
このような現象は普通のゼネコンであれば衆知の事実。
鴻宮建設の設計ミスか名鉄不動産の無茶な経費削減か?
南西の風がノース棟に当たりはね返った風の時に多い。
制振追加工事が必要。
-
163
入居済み住民さん
>>158~161のレスの方へ
一度直接お話ししましょうか?
また眺めるといいますがノース13階以下の住民の方はベランダから見える
景色なんて何があります?
真下の庭園くらいですよね?
このような掲示板だから当人を把握できない事を良い事に
ノイローゼや精神科やらの表現は如何ですか?
具体的にどういう判断の基での意見でそのような病人と診断できるのですか?
その筋の医者なら納得出来ますがただの素人が気安くノイローゼや精神科と言う
表現をするあなたが自意識過剰だと思うが??
覗いているのが私??
はあ~?? 何故そのように感じるのか不明。具体的に意見も言わないで誹謗中傷するだけ
だし全く理解不能。
カーテン全開にしている部屋の自己責任ではないのか?
誤解される行為をする方がマナー違反です。
-
164
匿名
>>163
「直接お話しましょうか?」とまで言われていますが、
そこまでの覚悟がおありになるようでしたら、今度の総会ででも意見出してみてはいかがですか?
当人が把握できない掲示板の住民相手に「直接会ってお話する」などと
恐ろしいことをするよりは余程いいと思いますよ。
「当事者に面と向かって言うことになるのが怖い」と考えらるかと思いますが
この掲示板を読んでる方が当事者である可能性もあるのですから…
それで回りの方がどういう反応をされるかは分かりませんが。
ひょっとしたら>>158~>>161までの方と同じことを言われるかもしれませんね。
このことはご家族にはお話されていますか?
-
165
マンション住民
私の感想ですが、ノイローゼとか精神科という表現は
気分悪いです。というか醜いです。
人を馬鹿にするのに掲示板という自分の正体を明かさずに発言するのは卑怯です。
多分、酷い言い方をされている方達は皆ノースの方で
サウスの事情を全く知らないと思います。
私はサウスですが、>>157の方と同様にノースの方が
カーテン全開にして生活しているのは気分悪いです。
>>157の方が覗いていると言う方も見えますが私は
そう感じません。
何故なら、カーテン全開にしている以上誤解される
可能性がありますからね。
私も覗いていないのにそう言われる可能性があるなら
尚更です。
-
166
マンション住民
>>164
ご意見有難うございます。
今度の総会で話を出すといいますが総会でそんな機会は
ないですよ。
正直、>>158~>>161のレスは全て同一人物です。
また当事者だと私も感じています。
ならば、部屋はこちらは承知していますので
直接話するのもありですね。
別に面と向かって言うのが怖いほど、ヘタレでもないし
何なら誰でもわかる方法で教育でもしますか?
掲示板でしか挑発できない程のヘタレですから。
-
167
匿名
>>166さん、ご回答ありがとうございました。>>163です。
誤解をなさっているようですので、お詫びを兼ねてご説明を。
>>155と>>160は私の書き込みです。
>>160については>>166さんがあまりに気にされているので心配になり「病院に」発言をしてしまいました。
(>>166さんの思い込みだと思っているわけではなく、気にされ過ぎて参ってしまうのでは?という心配です)
が、皆様のご指摘にありますように、文面を読んだだけなのに
ノイローゼなどという単語を使ってしまったことは大変軽率でした。
そのことで>>166さんをはじめとした方々に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。
が、それ以外は私ではありません。同一人物かどうかも不明です。
また私は(信じる信じないは>>166さん次第ですが)当事者ではございません。
ノース住民ですが仕事の関係で夜遅くにしか帰宅せず、カーテンを開けることすらありませんので…。
(ちなみに>>166さんの言われている「当事者」は男性でしょうか女性でしょうか?
家族も心当たりはないようなので我が家ではないと信じていますが…。)
夜カーテンを閉めてほしい、マナーだというご意見には私も賛成です。
覗く気がないのにお互いに覗いた覗いてないという騒ぎになるのは双方にとって不本意だと思います。
また防犯面からもカーテンは閉めたほうがよいです。
サウスは駅前だから気をつけてらっしゃる方が多いようですが。
総会ではこのような話を出す機会はありませんか…。
前回総会は仕事で出られず雰囲気が分からないのですが、最後に質疑などの時間も設けられないのでしょうか?
せっかく住民が集まる機会なのですから、サウスの風音、水捌けが悪いなどの話題も含めて
問題などを話し合える場であって欲しいと思いましたが残念です。
なんにせよ、お一人で悩まれるのは良くないと思います。
総会がだめなら管理人さんにお話するとか、ご家族ご友人などにご相談されたほうが良いかと思います。
冒頭にも書きましたが、気にされ過ぎると身体を壊してしまいますよ。
長文駄文失礼いたしました。
-
168
匿名
失礼致しました、自分の名乗りレス番が間違っておりました。
>>167=>>164です。申し訳ありませんでした。
-
-
169
匿名
>覗き=犯罪で訴える事は可能ですかね?
なんて人に聞いておいて、自分の望む回答が得られなかったら
>直接話すのもありですね。
>何なら誰でもわかる方法で教育でもしますか?
だって。他人の意見聞けないなら、聞かなきゃ良いのに。勝手に好きなようにやってみたらどうですか?
-
170
匿名さん
私は161ですが
あなたにはなにを言っても無駄そうですね。
ヘタレでないそうなので、総会でその意見を発言されるのが一番良いと思いますよ。
議題にはなくても意見を言うことは可能なはずです。
正直もうかかわりたくはありませんが…
-
171
マンション住民
>>170 及び >>161の方へ
私に何を言ってもダメと言っていますが貴方からは具体的なご意見は
頂いていません。
覗いているのが私だという無責任な発言のみです。
カーテン全開で覗き扱いは心外ですし、当事者は貴方っぽいですね。
議題になくても意見を言う事が可能なはずという無責任な発言。
貴方も総会の意味を理解していませんね?
ちゃんと参加してからモノ言って下さい。
関わりたくないならもうレスしなければいいのでは??
私はあなたに対してはこれ以上レスする気はないので懲りずにレスする場合は
>>170の物ですが、と文面に記載下さい。
それでは、カーテン閉めて寝て下さい。
-
172
マンション住民
>>167さん。166です。
心配して頂きましてとても嬉しく思っておりますが、ノイローゼや精神病のような
発言に関しては簡単には理解できませんし軽率な発言以上に私は受け止めます。
周りは全て誹謗中傷の嵐ですから尚更です。
家族にも相談した方が良いとの意見ですが家族全員が当事者(男性)に監視までは行きませんが
共用部での行動を見られています。(サッシやエアコン室外機の清掃、計器BOXの点検等)
私が一番言いたい&皆さんに理解して欲しいのは、ベランダで微動だもせず人の動きを
追っているのは気持ち悪いという事です。
また、夜間でもカーテン全開なのも気分悪いです。
以上です。
-
173
マンション住民
>>169へ
覗き=犯罪とみなすのは最終手段です。
このように提示板を利用して困っている事をアピールするツールを利用して注意や警告を促して当事者が改善する方向で進むのがベストです。
無論、当事者がこの板を見ている確信はないですが。
個人的な意見ですが、当事者はこの板に参加していると感じますが。
他人の話聞かないというかこの誹謗中傷している人の話と言うのはノイローゼだから精神科へ行けという事を聞けと言っているのか?
貴方大丈夫??
言われなくても好きなようにやっていますが?
過去のレス見てます?
-
174
匿名
>>172さん、>>167です。
>>173の「犯罪として訴えるのは最終手段」発言を読んで少し安心?しました。
YAHOO!知恵袋などで「覗き」をキーワードに検索すると似たような事例がいくつか出てきます。
(携帯からなのでリンクが貼れなくてすみません。)
ストーカーなどの問題にはアドバイスもありますが、
やはり「覗いているという確たる証拠」がないと訴えるのは厳しいようです。
証拠なしに訴えれば名誉毀損で逆に訴えられる可能性もあります。
ですので、この手段はお勧めできません。
>>173のご意見通り、こういう場で解決が計れれば一番良いかと思います。
ただ相手がここを見ているかはわかりませんから、管理人さんにお話するか、
管理人さんあてポストにお手紙入れてみてはいかがですか?
直接お話にいく場合はお一人ではなくご家族と行かれるのが、より説明しやすくて良いでしょう。
直接注意してもらう…などは断られると思いますが、貼り紙くらいならお願いできるのでは?
エレベーターホールに「防犯・ご近所へのマナーアップのため夜間はカーテンを閉めましょう」と
掲示していただくだけでも注意喚起にはなると思います。
効果なんかない、と思われるかも知れませんが、相手が確信犯であるなら牽制にもなります。
会いに行くなどのリスクのある手段に出る前に、ダメ元で一度やられてみてはいかがでしょうか?
以上、参考になれば幸いです。
-
175
匿名
173さん
最初に質問をした154です。ノースの住人でもあります。これで3回目の書き込みです。
一度ご自分の書き込みも読み返してみて下さい。
いきなりノース中層階住人全員を、覗きの犯罪者扱いしてますよね。嫌味で趣味だなんていう表現もありますから。これでは全く関係のない人間達を不快にさせるだけだとは思いませんか?
最初の書き込みを読んだ身に憶えのない人間からすると、ベランダに出るだけで覗きの犯罪者扱いされているようです。ごく一部の方が、のような書き方をすればよかったのでは無いかと思います。
荒れるような(叩かれるような)書き方を最初にしていることだけは、理解して下さい。あなたがノイローゼと言われて不快と思われているのと同様に、いきなり犯罪者扱いをされて私も不快でした。勿論、中傷が良いとは言ってません。
総会で話す機会が無ければ、作って貰えば良いのでは?せっかくアドバイスされている方を、まるで頭が悪いかのように真っ向から否定されているのも、如何なものかと。時間ぐらい作って貰えると思いますよ。そんなにいうならじゃあお前が作れと言われれば、それぐらいやります。私も設備に関して相談したいことがありますから。
このレスも意見を書いてないと言われそうなので書かせてもらいます。素人の意見ですが、訴えることは証拠的にも厳しいのではないでしょうか。覗くと言う定義が難しそうです。私はてっきり双眼鏡のようなもので部屋の中を覗いてるのかと思いましたが、そうでは無さそうなので。他の方の目も気になるのであれば、探偵などに調査を依頼して証拠を取ることも手段としてあるかもしれませんね。
最後に、当事者と決め付けられないように、自己フォローをしておきます。
私も平日は夜遅くにしか帰宅しませんし、そもそも帰宅時にはカーテンは必ず閉まってます。また、日中も家内しか居ないので当事者(男性)では無いです。信じて貰えるかどうかわかりませんが、断言します。
-
176
匿名
173をまとめると
ワタシ悪くない
ワタシ被害者
お前ら悪い
だから訴えたい
直接乗り込みたい
ワタシに反論する人いるソイツ犯人に違いない
って事ですね。わかります。
-
177
匿名
総会については議題以外の発言を言える、言えないで意見の食い違いがあるようですね。
会社の同僚に巨大マンションの自治会理事をしている人がいますが、
そこのマンションでは総会の出欠と合わせて住民から「次回総会の議事」を募るそうです。
集まった意見を理事会で集約し、論議の必要があるものについては「次回総会」
(緊急性の高いものは臨時総会を開催)で話をするというシステムになっているそうです。
ちなみに「議決権の行使が必要ない」周知事項程度であれば次回ではなく今回総会で周知するとの事。
もちろん全戸が出席するわけではないので、議事録に残して書面でも周知します。
我がマンションでは今はそのようにはしていないようですが、
色々問題もありますし修繕に対する意見などもあるのですから
いずれはそのような意見吸収できるシステムになるとよいですね。
一般住民から意見出すのもなんですし、近い将来役員の順番が回ってきたときにでも提議してみたいと思います。
自治会役員さんには負担をかけることになりますが…
(同僚も昼休みまでマンションから電話がかかってきたり大変そうです。)
もし現役理事さんがこの書き込みを読まれていたら、ぜひご検討いただけると幸いです。
-
178
マンション住民
>>176
こういう発言を一般的に誹謗中傷という事ご存じですか?
ワタシ悪くない
⇒175さんもおっしゃる通り、中層部全員のような書き込みをしたのは不注意でした。
ごく一部と書き込みすべきでした。反省しています。
ワタシ被害者
⇒被害者と言うか、微動だにせず人の行動を見られているから気持ち悪いと言っていますが?
お前ら悪い
⇒人をノイローゼや精神病扱いされているのに、誹謗中傷する者は悪くないのですが?
だから訴えたい
⇒人の過去レス見てますか?
173に、「覗き=犯罪とみなすのは最終手段で、このように提示板を利用して困っている事をアピールする
ツールを利用して注意や警告を促して当事者が改善する方向で進むのがベストです。」
としっかりと書き込みしています。すぐにでも訴えたいなんて書いてますか?
直接乗り込みたい
⇒当人が把握できないのに、私をノイローゼや精神病扱いした私の心境を理解した事ありますか?
そんな当人が把握できないから誹謗中傷するような人間とはこの板で話しても、無駄だと思いますが?
よって、直接話しましょうとの見解ですが?
ワタシに反論する人いるソイツ犯人に違いない
⇒反論する人がじゃー何故そこまで反論するのか?と疑問に思う部分もありませんか?
夜間はカーテン閉めろという事に対しても貴方はNOみたいですが?その理由は何?
以上、全く要点を絞らずに勝手な解釈で纏められたので警告します。荒しは止めましょう!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件