営業マンのトークと勉強不足に呆れかえって帰ってきました。
免震構造のアク○スコート長泉と比較して検討していたんですけど、免震構造の知識不足に素人ながら呆れかえった。とりあえず他社の悪口を言う姿勢がよろしくない。サービスでついてくるカーテンと照明も正直要らないと思った。大きな会社なのに・・・と思う部分が多かったのでここは買いません。
この物件の場所を平日昼間に見に行きましたが、隣の工場?の臭いが少し気になりました。(休日行ったときは気がつかなかった。)この点を除いては場所的にも価格的にも良いと思いますが。どうでしょうか?
NO.2さんへ
私の場合は逆でした。
とてもよく勉強されている営業の方でした。
他社の悪いところを挙げるときも、悪口を言うという感じではなく、よいところと悪いところをしっかりと説明してくださいました。
ポレスターの良い点悪い点も同様で、いたずらに自社をよく見せようという印象は受けませんでした。
さて、ウチの場合は予算からして高層階は無理だったので、最初訪ねたときにすでに9階以上しか空いておらず一度はあきらめましたが、その後低層部にキャンセル(その人はさらに上層階へ移って行かれました)が出たので、あらためてモデルルームを訪れて一念発起で決心しました。
まだまだ竣工が先なのでちょっと心配はありますが、それはどの物件でも同じでしょう。
とくに新幹線の駅に歩いていける場所というのは、私たち夫婦にとって絶対譲れない条件でしたので、これでよかったと思っています。
参考までに、アクシスコート長泉のほうは駅から遠く、地理的な不利さを免震構造であることで補っている感じでした。
ようするに免震構造以外にこれと言ってウリがないという印象でした。
実際、販売にはかなり苦戦をしているようで、私がモデルルームを見に行ったときに半分ぐらい埋まっていましたが、それから数ヵ月後たってもまだ完売していなかったらしく、営業の方が家まで訪ねていらっしゃいました。
建設中の現場を見たんですけど・・・
鉄筋がとても細いように思えたのですが。
あれが普通なのかもしれないけど、なんだか不安です。
どこの鉄筋でしょうか?
壁とかならともかく柱なら部分なら耐震性が心配です。
柱ならパンフレットによるとH鋼の周りに鉄筋が組まれるような感じになっています。
私もたまに横を車で通りますが鉄筋の太さまでは確認していませんでした。
このマンションを先日契約したものです。
今後情報交換なの出来たらと思いますので宜しくお願いします。
近く(駅の方でなく北へ50mくらいの所)にセブンイレブンがオープンしたようです。
ちょっと便利になりうれしいです。
ところで春にオプション展示会(食器棚やエアコンなど)があるとインテリア会社の方から
聞いたのですが、何の案内も私のところには今のところありません。何か知っている方
いましたら教えてください。
オプション会の日時はまだ決まったないそうですよ。
それと、オプション会wp待たずとも、インテリアコーディネーター
の方との話し合いがあるはず。
でも、どれも、高いですが・・・。
販売戸数が5戸になったそうですね。
完成までに完売かもしれません。
先日近くを通りましたがもう一番上(13階)まで建ちあがったようですね。
現地MRは既に閉鎖してしまったようでした。
ところで長泉町のHPによると近くに東村公園という公園しかないです。
別に小さな子供が遊べるような場所(公園に限らず)は近くにないでしょうか?
ご存知の方教えてください。
近くにはないですねぇ…
このマンションの西側に、10年後、高田上土狩線という道路を作る計画があるそうです。
新しい公園ができるかもしれません?
情報ありがとうございます。
西側は住宅が密集している感じなので用地買収など厳しいそうですね。
東レが三島駅前から撤退する?ようなスレが別のところであるようですが
本当でしょうか?
>東レが三島駅前から撤退する?ようなスレ
噂でしょう。
下記のブログには、東レについてコメントが出ています。
参考になればと思います。
http://d.hatena.ne.jp/gwmishima_tubuyaki/20090510/1244652992
14さん
ありがとうございます。
不況なのに何故だか三島近辺マンション建設ラッシュのようですね。
やはり新幹線の駅があるのが大きいのでしょうか。
資産価値の面で色々有利そうです。
ところで三島の南方にも大手さんの看板が出てるのを発見しました。
HPを見ましたが掲載なく詳細不明です。
ご存知の方いますか?
室内工事が始まったそうです。
楽しみです。
ポレスター長泉ピアコートの掲示板はいつも賑やかですね。
ここの購入者は若い人が少なく忙しい方かもしれませんね。
家族に現場の外から撮影してもらいました。
今、手元にがないので、入手したらアップします。
東レの真横とあって、においが心配なのですが・・・
周りには家がたくさんあるので、人は住んでるはず。ってことは、においはあまり気にならないのかしら?
いや、上の階だとにおいが気になる?
誰かご存知の方教えていただけますか?