171さん、引越し当日にマンションでお会いするかもしれませんね。ヨロシクお願いします。引越しは大変かもしれませんが頑張って下さい。私はかなり大変でした。
あっ、家も来月25日引越しの予定です。
エレベータ使う方ですか。
重なったらちょっと心配です。
新しい方々が引っ越しするのをどこで聞いて来るのかわかりませんが、また訪問販売が来るようになってきました。初め入居した時もかなり来たけど、またこりずに同じ訪問販売がきます。。新しく入居された方は気をつけて下さい。家に入れたりしたらかなりしつこいですよ。。
171.173さん、エレベーターは使用しますが、重なっても問題無いですよ。もしもお隣りさんだったら凄いご縁ですね。174さんと同意見で訪問販売には気をつけて下さい。うちも入居してすぐの頃に玄関まであげてしまい説明を受けてしまい、何とか私が断わりましたが、かなりしつこかったので参りました。今でもたまに来てますが、1F入口に訪問した時点で断るようにしています。
ここってエントランスで訪問販売撃退できないのか?
エントランスに管理人さんが居ない時間に全体に訪問販売来ます。家も、1Fエントランスで断るか、出なくて無視してます。出ないと出ないでまたしつこく違う日、人を変えたりしてやってきます。自分で断るか、無視するしかないんですよね。誰かマンションの人が中に入れてしまうと、家のピンポーンまで来る訪問販売もいます。
共用廊下は静かに歩きましょう!朝早くや夜遅くに大声で喋るなっつうの!
昨日の夕方に近所に救急車と消防車が一台ずつ来ていたけど、何があったのかご存知の方がおられましたら教えて下さい。
マンション南側に来た救急車には、男の子が乗って行きました。
エントランスに血液が落ちていたので、
怪我をしたんでしょう。
機械式駐車場を利用している方に質問です。
朝の出勤時間帯に車を出す時、他の人とかぶったりしますか?
また、かぶった場合どのくらいの待ち時間が発生しますか?
残っている駐車場が機械式しかないとの事なのでとても気になります。
やはり駐車場は平面が良いですよね・・・。
朝7時過ぎに機械式駐車場で前の人とかぶった事があり、三段目の車の昇降で約4分かかってました。今の所、前の人とかぶったのはその一度切りですが、かぶった時の事を考えて部屋を少し早く出る様にはしてます。
情報ありがとうございます。
4分待ちくらいなら大丈夫そうですね。
何階の奴とは書かねぇが、クソババアの集団が廊下で騒いで歩いてたが、やかましいんじゃ**!廊下は静かに歩け!共用だということをくれぐれも忘れるなよ!
あと何戸くらい売れ残ってるんですかね?以前よりは明かりが付いてる数が多い気がしますね。早く完売すると良いですね。
お客様駐車場をよく占拠するピンクのヴィッツは一体何?駐車場代払え。てか町内会結局どうなるの?契約書にあったのにゴネてるのってナゼ?
184さん
そんなことは、ここで書いても仕方ないでしょう。
クソババア集団が、この掲示板を見ることはないでしょうから。
確かに187さんの言う通りですな。あまりにもムカついて我を忘れてました。今後は気を付けます。共用廊下だから廊下を歩く時は皆さんなるべく静かにしましょうm(_ _)m
今週末に171さんが引越して来られますね。どんな方なのか楽しみですね。実際のところはあと何戸売れ残りなんでしょうね。見た感じは真ん中辺りの部屋が沢山空いてますね。
はじめてこのサイトみたのですが、
売れてないんじゃないの?って思われてる ごめんなさい。
引越が来月に決まりましたので宜しくお願い致します。
まだ空き部屋はありますが、ここ最近は何軒か引越されてきてますよ。早く完売するとよいですが。
大盤振る舞い!!
192の大盤振る舞いってどんな意味?
192さんの大盤振る舞いはどのくらい値引きがあるのかなど具体的に教えて下さい。
大盤振る舞いって、エアコンとか家具とかカーテン付きって事?
値引きだったら、分譲価格で購入した方から苦情が来ると思います。知り合いのマンションで値引きが住民に知られて、大問題になったそうです。
先に買った人は文句言うかもしれませんが
値引き販売は合法です
あしからず
大盤振る舞いは値引き?エアコン、カーテン、家具付き?値引きはいくら?駐車場は機械式しか残ってないけど、平面に比べたら盗難には遭わないね!
先に買った人は、いい場所を選べますからね
値引きもこのご時勢だからあるだけですが・・・・
大盤振る舞いって、モデルルーム特典付分譲のこと?
今日、新しいチラシが入っていた。
LDエアコン、全室照明、一部諸費用サービスが付いて
価格2770万円!値引きされてないじゃん。
確かにそのチラシによると値引きされとらんのう。大手だとある一定期間で売れ残ってると完売するように会社の指示やプライドがあるから大幅に値引くみたいやけどね。ちなみに名古屋の物件で某会社の最終一戸のハガキが届いたけど、凄い値引いてたよ。そりゃ欲しいわな。
確かにそのチラシによると値引きされとらんのう。大手だとある一定期間で売れ残ってると完売するように会社の指示やプライドがあるから大幅に値引くみたいやけどね。名鉄さんは小さい不動産会社の割に未曾有の不景気にこんな強気な販売じゃ売れんわ。
201さんは、営業マンさんですか?
未曾有の不景気で大幅値引きを実行し、銀行からの資金回収に応じた
東証上場企業の不動産会社でも民事再生(倒産)してますよね。
大手でも結局、自転車操業してる会社はあぶないです。
私は倒産した会社から購入したので、アフターサービスなくなりました!
名鉄さんみたいな強気も良くないですか?
ここは電車賃で儲けて余裕があるのかも・・・
のんびりしてる会社だから、何も考えてないのが正解かも・・・
私鉄はどこも赤字なんじゃないの?のんびりしてたらよそにお客を持ってかれちゃうよ。住んでる住民さんも完売したほうが嬉しいでしょ!?
私の場合、他の不動産会社から300万円!~780万円!の
値引きの話しがあり、候補をしぼり比較表をつくりました。
元々の販売価格(坪単価)が高いから・・・他は値引き出来るんだと結論がでました。
ここに決めたのは、正直な営業をされたから・・・
多分、大盤振る舞いって書き込みした方、ライバル会社の営業マンでしょ?
ここでの値引き期待は無理やろ・・・
常識的な値段やし・・・
中古より、安くは出来んやろ・・・
価値なりの価格・・・
3階から上の真ん中二つの部屋がなかなか売れませんなぁ(;_;)機械式駐車場の一段目も全部埋まってるから魅力無いっすね(+_+)
ここは、ある意味で勝ち組でしょう!
真ん中住戸が最終になるように販売してる。
価格設定が市場と違えばこんな売れ方しませんから・・・
名鉄さん、仲介手数料出して頂けるならお客さん紹介しますよ!
地元不動産業者さん、
ここの物件の周辺って地域的に問題はないんですよね?
昔近くに解体市場があったみたいですけど。
以前の書き込みを見たけど、近くには産廃処理場、自動車学校、隣は町工場で工業地域、近隣はアパートと戸建て住宅、昔は食肉市場が近くにあったらしいけどね。参考にして下さい。
マンションが建って一年経つから、そろそろ本腰入れて売り捌いて下さい。販売員さん。一番は完売がいいですよ。
自動車学校が周辺にあるって一般的にあまり良くないことなんですか?
それと食肉市場ってどのあたりにあったのでしょう?
事情がない限りは皆が免許を取る訳だし、普通の人もいれば柄の悪い人もいるわな。いいマンションだべ。刈谷の花火も見えるっすよ。そもそも平針と比べるな!
名前は知立自動車学校でも・・・そこは、豊田市駒場町高場だよ!
食肉市場は近くにあったみたいだけど・・・
山屋敷町見社だった??山屋敷町広いから・・・
213さん
そんなに危ない場所なら、近くに幼稚園や小学校は普通ないでしょ!
常識的に考えれば、そうかもね!
マンションの北側は何も魅力的なものはないですし、1号線はうるさいし、近く公園はあんまりきれいじゃないし、
いいとこばかりではないですが、住人の人もとてもいい人が多いですよ。
夕方は近所のおばあちゃんたちがマンションの影で夕涼みをしていたり、犬の散歩の人たちも多いですし、
住みやすいと思いますよ。
幼稚園も小学校も近いですし。
見社は「みやしろ」と読みます。住所です。
本日のチラシによれば 残り3戸!
営業さん!がんばってよ!
本当に残り3戸なの?まだ10戸位は部屋の明かりが付いてませんよ。残り3戸ならあとの7戸は引越して来る事だよね?
これから買おうとする人にとって、機械式駐車場しか空いてないのがネックになりますなぁ。
これから買おうとする人にとって、機械式駐車場しか空いてないのがネックになりますなぁ。
チラシに書いてあった
近隣の2台目駐車場紹介しますって、どこ?いくら?
本当に残り3戸なのかな?まだ10戸位は空き部屋ありますよ。駐車場は機械式ですが沢山空いてるので、近隣駐車場借りる必要無しですよ。これから引越して来る方はいるんすかね?築一年経つし一日でも早く完売してほしいね。
226さん、今日の昼過ぎに引越されて来た方がいましたよ。マンションの前に引越し屋のトラックが停まってましたよ。
広告によると、残り2戸ですね。
残り2戸かぁ!早く完売してほしいっす
知立駅から徒歩12分だけど実際歩いてみると意外と近く感じます。歩くのが早いからかもしれませんが。買い物はピアゴが便利ですね。車でだとアピタ知立も良いですよ。名鉄は特急が停まるし便利ですね。JRも良いが私は名鉄のほうが好きです。
名鉄物件が安城と共に同じタイミングで上がるのは気のせい?
232さん、それはあなたの気のせいだよ!
残り2戸ですか!大幅に割り引いてくれるかな?
マンションが出来て一年経過するから値引くんじゃない?名鉄さんもいい加減完売させたら?値引けば完売するよ。
ローンの申請がOKなら完売するらしいですよ~
不動産価格が安い土地柄だったのに・・
239さんよ~、そんな事は知るかバカ!喧嘩売るなボケ
完売できたのかな?部屋は空き部屋が沢山ありますよ。
そのうち分譲賃貸として貸し出されたりして。。。
販売して一年経過してるから、売るの諦めて賃貸しちゃうのかな?売れてる気配無し。まだ10部屋前後空き部屋あり。入居して来ないって事は売れ残りだね。
名鉄さんはそれでなくても高速道路1000円で本業が苦しくなっているからね。
不良債権は早々に手放すことがあってもおかしくないかも。
名鉄不動産もマンション建てずに土地だけ売れば良かったのにね。
醜い書き込みはいかがなものかな????
住んでいる人に失礼だと思いませんか!
人間のクズですね!
247さんよ、お前さんが醜い書き込みなんじゃボケ住民さんは醜い書き込みは相手にしてないと思うけど!
冷やかしで見に行ったけど・・・申込完売してるじゃん!
申込したい!って冗談で言ってみたけど・・・
受付てくれないから本当みたいですね。
キャンセル待ちなら受付をしてましたよ!
完売した割には空き部屋多いね。いつ入居するんやろね?引越し屋のトラック全然見いへんからなぁ!
4月の変わり目に引越しするとか???
今日の夕方、北海道の牛乳とか車で売りに来てましたよね~
おいしいのかな? いくらなのかな?
ここの物件、値引きして購入した人いますか?
こんなところに出張でくるような状況ではおいしくないでしょ。
キャンセルがあったのかな? 残り1戸になってる・・・・ 400万ぐらい値引きしてくれるかな?
具合的な金額はいえませんが、値引きありました。
256さん、値引きはいいとして契約した時は、残り何戸売れ残りがありましたか?
契約してから何日以内に入居しないといけないとか決まりはあるの?完売したとか噂は聞いたけど、誰も引越して来んねぇ。子供さんの事を考えて新学期に入居するんすかねぇ!?
色々噂のある土地柄なのに、人気があるんですねぇ、ここ。
キャンセル待ちが出ました!
とか広告出てたで。
人気があったら、とっくに完売してるって。。。
確かに人気があったら、とっくに完売しとるね。値引くからえぇんとちゃうか?たまに国道1号線の音が喧しい時があるのよね。昔の噂は気になるけど、今はちゃうからえぇけどもね。ネックは機械式駐車場、まともなスーパーが知立駅の踏切を渡ったピアゴ知立店だから少し遠いのが気掛かりですな。
昔 ではなくって今でもということだと思いますけど 噂の話。
うわさって何ですか?
ここって、中学学区は竜北になるのかな。
めちゃくちゃ遠いね。
まあ、知立は3つしかないから、隅に住むとどこも遠いんだけど。
26さん 気にしなくていいよ!! その質問しても誰も答えられないんだよ!!
単なる嫌がらせだよ!モラルがない…おバカさん
うわさはともかく、周りを見れば住宅地に適しているかどうか分かると思うけど。
地元の不動産屋さんが答えてあげればいいのに・・・
たまたまここの土地が空いてたからマンションが建っただけじゃん。商業地か工業地の違いだけだし、この辺りは公害になるような地域でもないよ。
たまたまここの土地が空いてたからマンションが建っただけじゃん。商業地か工業地の違いだけだし、この辺りは公害になるような地域でもないよ。工業地のマンションは全国にたくさんあるべ!
実際に足を運んで見てみれば、環境の善し悪しは一目瞭然。
しかし、売れない本当の理由は何だろうね。
私は環境(住環境・教育環境など総合的にみて)だと思うけど。