あっ、家も来月25日引越しの予定です。
エレベータ使う方ですか。
重なったらちょっと心配です。
新しい方々が引っ越しするのをどこで聞いて来るのかわかりませんが、また訪問販売が来るようになってきました。初め入居した時もかなり来たけど、またこりずに同じ訪問販売がきます。。新しく入居された方は気をつけて下さい。家に入れたりしたらかなりしつこいですよ。。
171.173さん、エレベーターは使用しますが、重なっても問題無いですよ。もしもお隣りさんだったら凄いご縁ですね。174さんと同意見で訪問販売には気をつけて下さい。うちも入居してすぐの頃に玄関まであげてしまい説明を受けてしまい、何とか私が断わりましたが、かなりしつこかったので参りました。今でもたまに来てますが、1F入口に訪問した時点で断るようにしています。
ここってエントランスで訪問販売撃退できないのか?
エントランスに管理人さんが居ない時間に全体に訪問販売来ます。家も、1Fエントランスで断るか、出なくて無視してます。出ないと出ないでまたしつこく違う日、人を変えたりしてやってきます。自分で断るか、無視するしかないんですよね。誰かマンションの人が中に入れてしまうと、家のピンポーンまで来る訪問販売もいます。
マンション南側に来た救急車には、男の子が乗って行きました。
エントランスに血液が落ちていたので、
怪我をしたんでしょう。
機械式駐車場を利用している方に質問です。
朝の出勤時間帯に車を出す時、他の人とかぶったりしますか?
また、かぶった場合どのくらいの待ち時間が発生しますか?
残っている駐車場が機械式しかないとの事なのでとても気になります。
やはり駐車場は平面が良いですよね・・・。
朝7時過ぎに機械式駐車場で前の人とかぶった事があり、三段目の車の昇降で約4分かかってました。今の所、前の人とかぶったのはその一度切りですが、かぶった時の事を考えて部屋を少し早く出る様にはしてます。
情報ありがとうございます。
4分待ちくらいなら大丈夫そうですね。
184さん
そんなことは、ここで書いても仕方ないでしょう。
クソババア集団が、この掲示板を見ることはないでしょうから。
はじめてこのサイトみたのですが、
売れてないんじゃないの?って思われてる ごめんなさい。
引越が来月に決まりましたので宜しくお願い致します。
大盤振る舞い!!
192の大盤振る舞いってどんな意味?
大盤振る舞いって、エアコンとか家具とかカーテン付きって事?
値引きだったら、分譲価格で購入した方から苦情が来ると思います。知り合いのマンションで値引きが住民に知られて、大問題になったそうです。
先に買った人は、いい場所を選べますからね
値引きもこのご時勢だからあるだけですが・・・・
大盤振る舞いって、モデルルーム特典付分譲のこと?
今日、新しいチラシが入っていた。
LDエアコン、全室照明、一部諸費用サービスが付いて
価格2770万円!値引きされてないじゃん。
確かにそのチラシによると値引きされとらんのう。大手だとある一定期間で売れ残ってると完売するように会社の指示やプライドがあるから大幅に値引くみたいやけどね。ちなみに名古屋の物件で某会社の最終一戸のハガキが届いたけど、凄い値引いてたよ。そりゃ欲しいわな。
確かにそのチラシによると値引きされとらんのう。大手だとある一定期間で売れ残ってると完売するように会社の指示やプライドがあるから大幅に値引くみたいやけどね。名鉄さんは小さい不動産会社の割に未曾有の不景気にこんな強気な販売じゃ売れんわ。
201さんは、営業マンさんですか?
未曾有の不景気で大幅値引きを実行し、銀行からの資金回収に応じた
東証上場企業の不動産会社でも民事再生(倒産)してますよね。
大手でも結局、自転車操業してる会社はあぶないです。
私は倒産した会社から購入したので、アフターサービスなくなりました!
名鉄さんみたいな強気も良くないですか?
ここは電車賃で儲けて余裕があるのかも・・・
のんびりしてる会社だから、何も考えてないのが正解かも・・・
私の場合、他の不動産会社から300万円!~780万円!の
値引きの話しがあり、候補をしぼり比較表をつくりました。
元々の販売価格(坪単価)が高いから・・・他は値引き出来るんだと結論がでました。
ここに決めたのは、正直な営業をされたから・・・
多分、大盤振る舞いって書き込みした方、ライバル会社の営業マンでしょ?
ここでの値引き期待は無理やろ・・・
常識的な値段やし・・・
中古より、安くは出来んやろ・・・
価値なりの価格・・・
ここは、ある意味で勝ち組でしょう!
真ん中住戸が最終になるように販売してる。
価格設定が市場と違えばこんな売れ方しませんから・・・
名鉄さん、仲介手数料出して頂けるならお客さん紹介しますよ!
地元不動産業者さん、
ここの物件の周辺って地域的に問題はないんですよね?
昔近くに解体市場があったみたいですけど。
自動車学校が周辺にあるって一般的にあまり良くないことなんですか?
それと食肉市場ってどのあたりにあったのでしょう?
名前は知立自動車学校でも・・・そこは、豊田市駒場町高場だよ!
食肉市場は近くにあったみたいだけど・・・
山屋敷町見社だった??山屋敷町広いから・・・
213さん
そんなに危ない場所なら、近くに幼稚園や小学校は普通ないでしょ!
常識的に考えれば、そうかもね!
マンションの北側は何も魅力的なものはないですし、1号線はうるさいし、近く公園はあんまりきれいじゃないし、
いいとこばかりではないですが、住人の人もとてもいい人が多いですよ。
夕方は近所のおばあちゃんたちがマンションの影で夕涼みをしていたり、犬の散歩の人たちも多いですし、
住みやすいと思いますよ。
幼稚園も小学校も近いですし。
見社は「みやしろ」と読みます。住所です。
本日のチラシによれば 残り3戸!
営業さん!がんばってよ!