- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-01-13 22:48:38
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこだと思いますか?
わたし個人的には元町からハーバーにかけての神戸を象徴するウォーターフロントエリアの栄町、元町通に期待しています。
三宮も歩いて行ける場所でありながら、喧騒感もなく、夜は静か。
スーパーや病院なども充実し、マンションラッシュに湧いています。
ハーバーランドも平成25年にはリニューアル、そして神戸中央卸売市場跡地に兵庫県内最大級のイオンモールも出来るとのこと。
[スレ作成日時]2012-07-23 18:55:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸市内で将来性のある場所はどこだと思いますか?
-
23
マンション投資家さん
神戸市が法人税を望むのか、固定資産税を望むのかの違いやね。
亡くなった西宮前市長が言っていた。 [西宮は人口急増しているが、税収は全く増えない」
他所の街から貧乏人が転居して来るが、税金は(いろんな控除等で免除?)たいして払ってないのだろう。
ろくに税金も払わん連中が、保育所、幼稚園、学校と、要求するのを見ると,永年の住人は腹がたつよ。
-
26
入居済み住民さん
-
27
マンション投資家さん
その昔は大阪の成功者が、住吉 御影 芦屋 西宮 に居を構えた。
その後地価上昇により、六甲の裏まで宅地化したが、日本〔特に関西)が小さくなっていく以上
先祖帰りではないが、西宮から東灘ぐらいのエリアに人気が集まっていくと思う。
つまり、逆玉突きやね。
-
29
匿名さん
>>28
26はお宅を馬鹿にしたカキコミだと理解してますけど?
-
32
匿名
元町は4丁目から西は終わってるよ。レジデンスは本来なら、商業施設ができて当たり前の立地。そ こにマンションという時点で、おわんこ。ハーバータワーは本来の倉庫街ですら用無しの土地。
-
34
匿名さん
元町~ハーバー、小学校が近くにできればいいですね。
-
35
匿名さん
かつて下山手に小学校があったのにね。
その跡地も今やマンション用地(+老人ホーム)。
ハーバーランド横の小学校にいければいいのにね。
・・・区を跨ぐのかな?
-
36
匿名
レジデンスの敷地は、デパート→結婚式場→マンションと建て変わる毎に、格落ちしているんだが。
-
37
匿名
それより、本題は将来性のある場所だから、本線に戻りましょう。
-
38
購入検討中さん
マンション投資家さんのお話にある西宮から東灘。ここは根強く人気が残りそうですね。ただ現在既に価格が高いのがつらいとこですね。
今より人気がでそうな地域として灘駅、摩耶駅はどう評価されてますか?
-
-
41
不動産業者さん
灘駅、摩耶駅は今は三ノ宮から近い住居区であるにもかかわらず安い為十分将来性はあるでしょう。
両駅前に日用品を買えるお店がどれだけ出来るかがポイントだと思います。
-
42
匿名さん
中央区はあえて住むところではないと思いますが。
価格も既に高く将来性は?です。
新長田は勢いありますね。
灘は既に出来上がっている住居区なので、劇的な再開発は厳しいでしょうが、
摩耶駅次第で可能性はありますね。
-
44
匿名さん
灘・摩耶・新長田駅は、各駅停車である限り、現状維持がいいところじゃない。
-
45
販売関係者さん
神戸市民で元町やハーバーに住みたい人は少ないでしょうね。
港町神戸に憧れて市外からの転居がほとんどでしょう。
中央区はどうなるんでしょうかね?
このままでは神戸市全体が下がるでしょうね。
東灘は既に大阪のベッドタウンですし、影響は少ないと思いますが。
イオンのターゲットは車でくる客です。
-
46
匿名さん
44さん
各駅停車駅が現状維持で終わるか、発展するかは中央区次第です。その中央区が
住居を建てている現状ですので。
神戸市の将来性は厳しい現実ですね。
-
47
マンション投資家さん
企業流入、人口増があってこそパイが大きくなり、発展の余地が有る。経済が縮小する中で借金を重ねて
海に土地を作ったバカ市長達のおかげで神戸は遊休地が多い。買手がないのを見て、マンションデベが
まとまった土地ゆえ金額が大きい為「面大地の減価」 効果で安く土地を仕入れ、マンションを乱造してるのですよ。
将来性をどう捉えるかにも依るが、地価という面で言うなら、上がると言うより、下がり難いエリアと云う言い方のほうが
いいと思う。 大阪も一地方都市になってしまった現在、東京へのアクセスと云う点でJR沿線が有利だとは思う。
ムダな埋立地がなければ、本来の中央区に企業が集中し、コンパクトで借金のないいい街になっていただけに残念やね。
神戸株式会社もバブル前後ぐらいで廃業すればいいものを、調子に乗りすぎた感じやね。
神戸空港誘致の時、小生の処に署名依頼がきたので、てっきり反対の署名依頼と思ったら、なんと、誘致の署名依頼、
これはアカンと思ったよ。 西宮生まれの西宮育ちの小生にとって神戸の凋落は残念でなりません。
-
49
マンション投資家さん
では地価で下がりにくいのはどこでしょうか?
無臭かつ災害に強い場所だとは思う。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
53
匿名さん
三ノ宮、元町は学区が良いんですか?
聞いたことないですが?
-
54
マンション投資家さん
49は私ではありません。
トンチンカンな回答は別の投資家ですよ。
私は、条件付きの質問には回答しません。
-
55
匿名さん
このスレ三ノ宮や元町をおしすぎでしょう。
既に無意味に高い価格になっているのに将来性もくそもないでしょう。
-
58
匿名さん
東灘は大阪に通勤できますし、本山学区は根強い人気ですし、高いのも理解は出来ます。
中央区のマンションはね。。市内に住んでて買う人いるのだろうか?
三ノ宮や元町の将来性がある論理がわからないです。どう上がるのか教えて下さい。
-
59
匿名さん
将来性があるかどうかわからないが三ノ宮周辺で言えば
最近ではシティータワーやワコーレマスターレジデンスは人気ありました
学区学区って言うけれど買うのはファミリーばかりじゃないし大阪に職場のある人ばかりでも無い
三ノ宮~元町はこれから良くなる期待感があるからじゃないかな
-
60
匿名さん
高齢者が増えるから、徒歩圏内に生活インフラが整う三宮元町は需要あるでしょ。本来なら、オフィスや商店エリアなのだが
不況でドンドン撤退加速。そこに住宅が進出してきたということ。ま、コンパクトにまとまるから、丁度いいんじゃないかな。
-
-
61
匿名さん
東灘は安定してるし元々良い場所なので劇的に良くなる事は期待出来ないけど悪くもならない
高いけど安定した将来性なら東灘
あとスレ主が言う場所は劇的に良くなる可能性も秘めているから期待感がありますね
こちらは元々安いのでこれ以上悪くなる要素が少ない感じ
-
62
マンション投資家さん
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこだと思いますか?
将来発展が見込める場所は再開発地区だと思う。
住環境とは?
すまいの快適さなどに影響を及ぼす周囲の状況。
快適さは個体差が大きい。自分にとっての快適/不快を追求すれば自然と、自分以外の"他人"にとっての快適/不快にも思い至るようになる。「他人の気持ちがわかる」などと言うとウソになるがしかし自分を基準に考えて、他人の気持ちを想像することはできる。どの辺に心を配れば喜んでもらえるか、快適に過ごしてもらえるか―それは結局自分にとっての心地好さに等しい。なのでまずは徹底して自分を気持ち良くさせる努力をせねばならない。
-
64
匿名さん
てかもう三ノ宮、元町は高くないですか??
この価格でこれだけマンション建ってるのに将来性と言われても。。。
その辺の業者としか思えない同じ内容の書き込みですね。。。
将来性の議論が三ノ宮、元町一辺倒。。。
-
65
マンコミュファンさん
64さんはじゃあどこだと思うの?
神戸で将来性のあるとこ他にある?
-
66
マンション投資家さん
将来性というより、どれだけ現状を維持できるかと云う話やね。
経済の縮小による原点回帰、つまり、大阪から見て、住吉、六甲道ぐらいまで
中央区は西神戸以西からの流入のみやね。
以前にも書き込んだが、神戸は完全に街造りを失敗してる。
経済面でも、中国に勝てる京都と、負けた神戸とも言える。
-
67
匿名さん
65さん
元々安い灘区か阪神沿線全域ですかね。
御影タワーバブルもありましたしね。
中央区に元々の市民は住みたいと思えないないですよね。
中央区をよく知る神戸市民がなぜ住みたいと思うのか教えて下さい。
県外からというならわかりますが。
-
68
匿名さん
中央区を選ぶ理由は利便性が良いからに決まっている 他の区は不便。
-
69
匿名
中央区も山手には昔からの住宅地がありますからね。
今ラッシュの浜側は確かに住むにはざわざわしていると思います。
-
70
匿名さん
将来性でいえば、イオンモールのできる兵庫区の湾岸部近辺かな。土地も安いし、マンションも一次取得者物件が大半。
ただ、想定外の大津波が来れば、この近辺は完全に水没というリスクがある。
-
71
匿名さん
中央区を選ぶ理由は娯楽快楽風俗が良いからに決まっている 他の区は不便。
-
-
72
匿名さん
イオンの近くに住みたいとは思わないな。ハーバーランドのイオンやアンパンマンミュージアムとかも別に近所である必要ないし…
-
73
匿名さん
>72
一般論を語るのに、なぜわざわざ自分の趣味趣向を語る? 誰もアンタがどこに住もうが気にしてないよ。
-
74
匿名さん
>71
利便性が高い神戸市内はやはり中央区でしようね。
子供の勉強は中学生で終わりだし親の義務は
子供に早く独立してもらうこと。
-
75
匿名さん
利便性に関しては、よほどの山奥行かない限り、市内なら大差ないようにも思われる。 職住近接ということで、三宮界隈で働く人間なら徒歩で帰れるのはうれしいだろうが。
-
76
匿名さん
三宮界隈を夕方歩くと小学校帰りの
子供と仲良さげな夫婦が多い。
夕方出勤のパパが多くて髪型が格好よい。
締めが午前1〜2時ぐらいになるから
徒歩で帰れるのがうれしい。
-
77
匿名さん
>75
トンチンカン
利便性に関しては、よほどの山奥行かない限り、市内なら大差ないようにも思われる。(笑)
終電の時間知らないのかな。
毎日飲酒運転では帰ることができない。
まさか飲酒して車に乗るのか?
職住近接ということで、三宮界隈で働く数万の人間が
タクシーワンメーターで帰れなければ死活問題だよ。
-
78
匿名さん
毎晩終電まで飲み歩くアル中患者は例外だろ? 通常のリーマンならせいぜい10時位で電車乗ればよし。どうしても電車乗るのがイヤなら三宮でもいいがな。
職住近接の利便性だけなら、それぞれ職場に近い場所選べばいいだけの話。三宮だけがオフィスと思うバカもいるようだが。
子供の学校の問題とか、実家の親との距離関係とか、利便性といっても十人十色なのだよ。 おばかさん。(笑)
-
79
マンション投資家さん
>>73
各個人の意見、感想を、総括して一般論となる。本スレは意見を募っているわけで
つかみどころのない一般論より値打ちがあるよ。
-
80
匿名さん
三宮元町の住民層
1. 子なしの共働き夫婦。オフィスは三宮界隈 深夜まで働く事もしばしば
2. キャバ嬢およびホステス
3. 夜関係のお仕事従事者
4 出稼ぎ外国人 違法滞在多し
5. 地方出身者 ワンルームタイプの賃貸
6. 昔からの住人
-
81
匿名さん
>79
どこの馬の骨ともわからんヤツの感想など聞いても何の価値もなし。一般論とは広くマジョリティの意見を代弁するような具体的データや事例を引き出す事で語るもの。 個人的感想はお友達と語ろうね。わかった、ゆとりのボクちゃん?
-
-
82
マンション投資家さん
-
83
マンション投資家さん
>>81
どこの馬の骨ともわからん奴が書き込んでる掲示板を覗いてるお前が言うセリフやないよ。
-
84
匿名さん
おいおい、痛い所つかれたからといって逆ギレはみっともないぞ。 どこの馬の骨ともわからんからこそ、具体的データや事例を出して、一般性を持たせるのが掲示板の本質なのだよ。 三宮の地価の動向や家賃相場、生活環境、今後の開発計画、犯罪の有無、など
他人が聞いても興味もてる話しないと。 「 オレ、三宮住みたくない」なんて子供じゃないんだからさ。 ちょっと、お前には話が難しかったかな?
-
85
マンション投資家さん
>>84
なにか人違いしてるみたいやな。
俺は西宮在住のマンション投資家や。
[三宮に住みたくない」て言ったことないで。
アホの相手は勘弁やー。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
退職したジジババには、イオンモールの近所に住むというのは極めて利便生が高いという事になるだろうな。
日常の生活用品が徒歩圏内にあるというのは、ジジババには何よりも有難いハズ。 ジジババでなくても、忙しいビジネスマン家庭にもうれしいかも。 三宮位なら自転車通勤できるしね。
-
88
匿名さん
>85
別に勘違いじゃないよ。個人的感想と一般論の区別も出来ない、バカな投資家だろ。
-
89
匿名さん
ま、投資家を名乗るのなら少なくとも今後の発展状況なりをデータを分析する事で提示してもらいたいものだね。で、なければ普通に「匿名」でいいと思うよ。恥かくからさ。
-
90
匿名さん
スレ主は「将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこだと思いますか? 」と聞いてるのだから個人的感想を書いても良いだろう。データ分析とやらをしたいなら、新しくスレを立てればよろし
-
91
お言葉に甘えて匿名
89が恥をかいていると思うね,匿名でよかったね〔笑)
-
-
92
匿名さん
三宮元町の住民層
1. 子なしの共働き夫婦。オフィスは三宮界隈 深夜まで働く事もしばしば
2. キャバ嬢およびホステス
3. 夜関係のお仕事従事者
4 出稼ぎ外国人 違法滞在多し
5. 地方出身者 ワンルームタイプの賃貸
6. 昔からの住人
あまりに聞きかじりで住んだ事のない意見だね。
新築タワマンの住民層を把握していないのと
神戸の地場産業従事者を忘れてるな。
7.
8.
9.
忘れてるよ。
-
94
匿名さん
91さん自爆
もっと勉強して!
はい
7.
8.
9.
考えてね。
-
96
匿名さん
>>93
人それぞれと云う現実を理解できないなら、掲示板に参加する資格はないよ。
同志の集まりに参加していなさい。
-
97
匿名さん
完全に終わったと思われた新神戸界隈だが、それでも飲食店はそれなりに出店している。それに比べて六アイの寂しいこと。
-
98
匿名さん
新築タワマン住民層知らないのかな?
ファミリーばかりだよ
高層階ほど(笑)
どんな層ですか?
-
100
ビギナーさん
わたし個人的には元町からハーバーにかけての神戸を象徴するウォーターフロントエリアの栄町、元町通に期待しています。
-
101
匿名さん
イオンの近くに住みたくないと言う発言にここまで粘着できるのが驚きだわ。
-
102
匿名さん
>>99
それなら 「イオンの近所に住みたい奴もいるだろうし」なんて言わずに
最初からスレ違いだと当人に指摘すべきやね。
アホの相手は・・もう、許して欲しいね。
-
103
ビギナーさん
わたし個人的には人口が増加してる場所じゃないの。
どこかな?誰か調べて?
-
104
ビギナーさん
-
105
ビギナーさん
神戸市のホームページを調べたら
東灘区の人口増加が激しいよ。
神戸市の人口は減少しているのに
東灘区が毎月1000人増加してる。
-
106
匿名さん
>101
執着してるのはお前だよ。 場違いな発言繰り返したのを指摘されたのがそんなに悔しかったのか? お前の個人的感想など何の興味もない。チラシのウラに書いておきなさい。
-
107
匿名さん
直近のデータでは 1世帯あたりの人口は西区 2.6人 東灘区2.2人 中央区 1.7人 ま、想像どおり中央区は単身者の街。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
スレ主
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
いいえ、中央区はタワマンが全てです。 私はファミリー層が続々と入居するのをこの目で見ました。
ですから、統計データが間違えているのです。
-
115
匿名さん
114はタワマンに住んでいるの?
引越しのアルバイト中タワマンにファミリー層が続々と入居するのをこの目で見たの?
調査にフィールドワーク大事だよ。
-
116
匿名さん
113も家事している場合じゃないよ。
お手伝いいないのか?
-
118
匿名さん
-
119
主
神戸に都心ないよ。
神戸市内で将来性のある場所はどこだと思いますか?
-
120
マンコミュファンさん
主さんはそれ聞いてどうするの?
自分で住むの?投資するの?
罵りあいながら答えてる人もいるよ。お礼言わないの?
-
122
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件