- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-01-13 22:48:38
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこだと思いますか?
わたし個人的には元町からハーバーにかけての神戸を象徴するウォーターフロントエリアの栄町、元町通に期待しています。
三宮も歩いて行ける場所でありながら、喧騒感もなく、夜は静か。
スーパーや病院なども充実し、マンションラッシュに湧いています。
ハーバーランドも平成25年にはリニューアル、そして神戸中央卸売市場跡地に兵庫県内最大級のイオンモールも出来るとのこと。
[スレ作成日時]2012-07-23 18:55:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸市内で将来性のある場所はどこだと思いますか?
-
1035
匿名さん
西神は、東播磨からきた人が家を買って住んでいるイメージがあります。
神戸市東部からみると、名谷の新しい版という感じでしょうか。
-
1036
匿名さん
阪急塚口に住んでたけど落ち着いててよかったよ
あそこは尼崎のイメージと若干違ってたわ
-
1037
匿名さん
西神の平均所得は東灘の阪急沿線並みなので尼崎より岡本界隈の方が近いですね。
-
1038
匿名さん
阪急塚口と武庫之荘、園田はまだいいね。
西神中央も高級住宅街って言われることもたまにあるみたいですね。
-
1039
匿名さん
-
1040
匿名さん
西神は隣接してる工業団地労働者が多いので所得も高くはないですよ
-
1041
匿名さん
-
1042
匿名さん
西神の平均所得は東灘の阪急沿線並みなので尼崎より岡本界隈の方が近いですねって?
そんなデータって本当にありますか?
1021さんではありませんが…やはり根拠は示すべきだと思いますよ。
-
1043
匿名さん
神戸市内のスレで民度の悪い尼崎の話を出してどないすんねん
-
1044
匿名さん
もうね、西神推しの人達って妄想でしか語れないんだよ。
根拠が、周りの友達が医者や公務員や大企業務めだから、西神は金持ちが多い。だから東灘、岡本より優れてる。
って自分の周りの根拠でしょ。
マトモな頭の人なら、そんな周りの数人、数十人レベルの事持ち出さないから。ただの主観か、働いた事の無い専業主婦か、プライドの高い老人でしょ。
-
-
1045
匿名さん
1021じゃ無いですが西神が東灘の阪急沿線に並ぶ所得を誇った時代も有ったのかなとも思います。
まず西神はニュータウンなので多くが中流の勤労世帯だと思いますが、東灘の阪急沿線は西神より勝組は遥かに多いものの現役をリタイヤされた方や若い単身者も多く住んでるので平均所得なら似通った数字に成っても何ら不思議では有りません。
しかし熟成した街とニュータウンを比較するのもどうかと思います。西神の初期入居組はそろそろ年金生活ですよね?また地価が下落し結構安い中古物件も目立ちますがそれらを購入されてる方は初期より所得も低いでしょうし、今西神は急激に平均所得も下落してるのではないでしょうか?
-
1046
匿名さん
日本人の戸建て志向が将来にわたって続けば西神ニュータウンも生き残れる可能性はあるかも知れませんが、マンションの快適性が向上し安全面の優位性も考えると戸建て離れも進むのではないでしょうか?
そうなると駅近のマンションへと人は移動し、ますます郊外の一戸建ての需要は減っていきます。
人口がどんどん減少しているのにマンションはどんどん建設されていくと戸建て中心のニュータウンはどうなるか予想できますね。
親から相続した西神の一戸建てに子供が住まずに売ろうとしても売れないということになれば空き家が増えニュータウンの人口が減少するとそごうは撤退なんてこともあり得ます。
ニュータウンの先輩格の千里ニュータウンは団地の建て替えが進み徒歩圏内にマンションができ人口流入が進んで新陳代謝がうまく行われていますが西神は厳しいでしょうね。
地の利もなく千里ニュータウンのような大規模再開発事業の予定もない西神の将来にはもっと危機感を持つべきでは?
余計なお世話かもしれませんが。
-
1047
匿名さん
1046
希望の立地で帰るならマンションより戸建がいい!
マンションは所詮マンションですよ。
-
1048
匿名さん
-
1049
匿名さん
戸建とマンションなら
断然!戸建が、いいけど、戸建離れって
世間では進んでるの??
-
1050
匿名さん
金があれば駅近の戸建を選ぶやろ。
駅近のマンションを選ぶのは中途半端な小金持ち。
金のない人間は駅遠のマンションで我慢するか賃貸。
所詮、マンションは戸建が買えない人間の妥協の産物や、
窮屈な集団生活を選ぶ理由は少ないと思うで。
尚、防犯等、特殊な理由でマンションを敢えて選ぶ人もいるのも事実やと思う。
-
1051
匿名さん
マンションの防犯は住民次第だから
安全とは言い難いですよね。
戸建でセコムしてる方が個人の責任次第で
よっぽどセキュリティしっかりしてる気がする。
-
1052
匿名さん
J尼北の大型マンションでは住民の内部手引きで車両荒しやバイク・自転車盗難が頻繁に発生してるよ
24時間管理も防犯カメラも全く意味無し
暴走族もマンション内を走り回る荒廃状態
-
1053
匿名さん
ずっと戸建て住まいでしたが2年ぐらい前よりマンション住まいをしています。
戸建てはセコムをしていましたがセキュリティ面ではマンションの方が安心感がありますね。
ゴミドラムがあるので24時間ゴミ捨てができたり、駐車場から濡れずに住戸に帰れる点や何より宅配ボックスは本当に便利です。
勿論、戸建ては駐車場が敷地内なので家まですぐですが大雨の時は傘をさす必要がありこれが結構面倒だったりしました。
一番心配だった騒音面は本当に静かで戸建ての時より静かなぐらいです。
この便利さに慣れてしまうと戸建てに戻りたいとは思いませんね。
-
1054
匿名さん
戸建てとスレタイと何の関係があるんだろう。
『マンションコミュニティ』のサイトに戸建てを推す必死さが全く理解出来ない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件