- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-01-13 22:48:38
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこだと思いますか?
わたし個人的には元町からハーバーにかけての神戸を象徴するウォーターフロントエリアの栄町、元町通に期待しています。
三宮も歩いて行ける場所でありながら、喧騒感もなく、夜は静か。
スーパーや病院なども充実し、マンションラッシュに湧いています。
ハーバーランドも平成25年にはリニューアル、そして神戸中央卸売市場跡地に兵庫県内最大級のイオンモールも出来るとのこと。
[スレ作成日時]2012-07-23 18:55:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸市内で将来性のある場所はどこだと思いますか?
-
1
匿名さん
将来性ならJR三ノ宮駅周辺~神戸駅周辺、ポートアイランド
-
-
3
トシちゃん
-
4
鬼太郎
-
5
匿名さん
-
6
鬼太郎
-
7
鬼太郎
それに続いてNo.1とNo.2の方も退場してください。
-
8
鬼太郎
それに続いてNo.4とNo.6とNo.7とNo.8の方も退場してください。
誰もいなくなりました。
てへっ(笑)
-
9
匿名さん
-
10
匿名
落ちるところまで落ちてしまった六甲アイランド。もう殆ど下がり様がないので、大規模施設の誘致に成功すれば大逆転があり得る。
-
-
11
不動産業者さん
スレ主さんが言われてるように、三ノ宮から神戸までのウォーターフロントエリアは将来性はかなりあると思います。
以前は海運倉庫やら銀行などのオフィス街でしたが、今現在マンションラッシュの最終段階となっています。
大丸からの乙仲通、栄町通、元町通、海岸通、ここは今神戸で一番神戸らしく、価値のある、注目の街です!
-
12
サラリーマンさん
神戸から三ノ宮は本当は商業が発達しないといけないエリアでしょう。不景気たからといって住居ばかりを建ててたら将来性はないでしょう。
可能性でいえば灘駅、摩耶駅近辺てしょうか?大阪勤務の住居と考えればギリギリです。
灘より西は神戸から三ノ宮の商業が発展しない限り厳しいと思います。
-
14
匿名さん
玄関のドアを開けっ放しにしている人って何の意味があるのでしょうか?
よく風通しと言いますが、それ以前に臭い生活臭や音もれの方が気になります。
近隣住戸が常に開放しており、廊下中タバコや臭い生活臭が篭ってます。
ついでに、我が家で玄関を閉めていても、タバコの臭いが気流でなのか入って来ます。
一度注意しても改善されません。
はた迷惑な人です。
-
15
匿名さん
1です、スレ主ではありません 念のため。
ポートアイランドは医療が発展中なので書きました
六甲アイランドはおそらく現状維持かマイナスかなと思います
阪神淡路大震災前まで良かったのですが…
-
16
匿名
栄町はかつて、東洋のウオール街と呼ばれていたが、今はその面影もなく廃れてしまった。
海岸通は海運業の会社や倉庫が無くなり、辛うじてお洒落な店舗でしのいでいる。
そして商業目的で必要とされなくなった空地がマンションに変貌。
-
17
購入検討中さん
住居が増えればその住民むけの商業が発展する。。。
そういうレベルの話ではないんです。神戸市で商業地域として発展しないといけない神戸から三ノ宮が住居地域が増えるとなると、神戸市全体が衰退します。
中央区の人口は増えますが、中央区以西の人が移るだけです。
その中央区の住民はどこに働きにいくのですかね?
尼崎が一番勢いがありますが、神戸市となるとポテンシャルは灘、摩耶駅、第二の御影を期待して阪神電車の各駅です。
-
19
購入検討中さん
その中央区は本来働く場で発展しないといけないということです。
そうでないと神戸市に将来性はないです。
わかりにくいのかな。
神戸市事態が大阪のベッドタウンになってしまうのですか?
-
20
マンション投資家さん
本来、テナントビルが建たないとダメな立地にマンションが建つということは、神戸に企業を呼び込む力が落ちてきていると云うことですよ。 その点、商業地なら日照、容積率、等、マンションデベにとっては最高の案件ですからね、
わが町西宮では、駅近物件なら店舗部分を併設する様に行政が誘導しているぐらいです。
神戸は昔から重厚長大産業が多かったため、その後の凋落が激しいですね。
一昔前なら、企業力では問題にならなかった京都にすらハイテク企業の伸長で負けているのは兵庫県民としては残念です。
大阪も頼りないですが、現状は神戸は大阪のベットタウンになりつつあるといったところです。
県の住宅最高価格地が永年、山本通りだったのがいつのまにか岡本〔東に寄ってきている)になっているのがいい証拠。
-
21
匿名さん
ここが住宅地とか商業地とか分ける時代が終わっただけ
まだまだ神戸は成長の余地がたくさんありますからね
-
22
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件