リソラは残り5戸のようですね。
ここは駅以外のメリットが・・・
なるほど,売り上げは引渡ししないと計上できないので
決算前に売ってしまおう ということですね。
いい話だから、エムズをぜひお買い上げください。
はじめからリソラより価格にお値打ち感があるここが値下げしてくれるなら駅に近いし、賃貸化する前に購入するのも賢いかも。
大・大・大・大出血値引きやってるんじゃない?
快速停車駅に近いというだけで資産価値あると思うので、値引きしなくても完売すると思っていたのですが、駅に近いだけで他にメリットないと人気いまいちが現状か。
駅近くで適正価格なら魅力的ですけどね。
この辺りはトヨタバブルで無意味に高値になったままですから。
確かに駅に近い事は大きな魅力ですが、近くに徒歩で行けるスーパー等が無いのがデメリッット。駅表に行くにしても屋根なし陸橋通らなければいけないし。でも大幅値引き本当にしているなら快速停車駅や武豊線から名古屋方面へ行く列車もあり本数多い事歌えば賃貸にする方法もあり、ある意味今がお買い得かも。
しかし、賃貸が多い分譲マンションって荒廃しやすいからなぁ。。。
駅からここまでの道路の桜はもうすぐ満開では。ここは駅近ですが繁華街ではないので静かで環境も良いですよ。
すぐ近くに平野内科があり医療施設も充実しているので、子供からお年寄りまで安心して生活できる場所だと思います。
毎週値引きチラシが入ってきますね
相当苦戦してるようです
今週号のタウンズによれば136戸中33戸が売れ残り。
でも何だかんだ言っても6戸減ってますね。
365日有人管理とありますが、年末年始は除くとのこと。
これでは365日じゃなく360日程度有人管理ですよね・・・。
値引きしてるんですか?
値引きしてるとしたら、すでに資産価値は下がっていると言えますね。
原因はわかりませんが、会社的に資金繰りが悪いとは思えませんし、
場所的にもすごく良いとは思いませんが、悪い場所ではないと思っていましたが。
何なんでしょう???
キャンセルが出てるみたいですね。
トヨタ系、鉄鋼関係が多いためか将来が不安で買手が出ないんじゃないでしょうか?
駅近で場所は悪くないと思いますが、今のご時世住宅ローン組むのに不安がある人が多く、分譲より賃貸に決めているのでは。
ここ快速停車駅に近い分譲としては、そんなに強気な販売価格ではないと思っていたのですが、駅に近い場所は賃貸の方が人気があるのですね。
ここの周りには内科をはじめ、歯科、耳鼻咽喉科、クリニックと医療施設はいくつかあるのに、スーパー等が近くにないのがデメリットか。駅前まで行けばあるのですが、陸橋を渡らければ行けないのが現状。
陸橋は渡らなくても、買い物行くのに車は必要になって来ますね。せっかく駅に近いのだから歩いて行ける所にスーパー等できれば良いですね。
良いところはわかっているし、快速駅停車や周辺環境(頑張れば徒歩圏と言える場所に何でもある)も織り込み済み。
それでも、この価格では評価が高すぎると思うんですよ。
もう500万くらい安くなったら考えてもいいんだけど。
今は大府駅近辺にはスーパーらしきお店はほとんどなく郊外にあるのが現状。だからここに住む人は週末にまとめて車で買物、平日は名古屋、刈谷方面へ電車で通勤、通学するのがベストなライフスタイルか。
駅から近いので人気が出ると思っていたのですが、車中心の生活が多いと思われる大府では、郊外の方が人気があるようですね。
ライオンズも追分で新築工事してるので、やはり大府は駅近より郊外需要高いようですね。
>>182
追分のライオンズは駅が出来る計画ありきの物件なので、郊外とはまだ言い難い。
結果的に郊外になるだろうが…。
既存のライオンズにしても学校が近い程度で、そんなに利便性が良いとは思えないが
利便性で選ぶならここでしょうが、車中心の生活の大府なら近くに駅無くても問題ないのでは。
実際に駅の改札まで歩いてみたら8分程度でした。
許容範囲だと感じたので購入を検討しています。
現在入居されてるのは、どんな方達なんでしょうね?
駅から近い割にはあまり電車の騒音等も聞こえなく、利便性、環境等も問題なさそうだし、販売価格もリソラに比べればお値打ちだと思いますが。
ここは線路から離れているので、騒音は気にならないかな。
東海豪雨時の水没地帯っていうのが気がかりなところ。
リソラは線路脇だから窓あけっぱだとウルサイでしょうね。
JR本線で夜行とかが通過するし、夜中起こされる事があるかも。
近くの飼料工場の臭いがあるのも気になりました。
確かにここは快速停車の駅から近く利便性は良いと思いますが、近くにスーパー等がなく買い物は不便そうなのと駅裏感があり、夜は暗そう。
近所のリソラと比べると、騒音面では格段に良かったので、
静かな生活+駅を考えたらこちらだと思うのですが。
水没地帯だったってのは、気がかりですね。
もう売る気ないのかね。
チラシも入ってこなくなったし、営業電話もこなくなったし。
相変わらず夜見ると灯りがチラホラでさびしい限りだ…
連休中見学に行った時、
成約済みの花が100戸はついてたと思うのですが
夜見ると、灯りが少なくて寂しいですよね。
水没地帯という重大な欠点があるだけで、候補外だな。
ここの No.18 ~ 20 読んで、現在の販売状況を見ると、駅に近いのはたいした魅力ではなかった。
ということでした。
まぁ、自分も大府駅の近くですが、トイカのチャージがぜんぜん減りません
最近ネガティブキャンペーン多くなったね。
リソラに続いてやられてるね。
こちらはまだ東角上層階は残っているのでしょうか?
値引きとかはあるのでしょうか?
>>198
キャンペーンかどうかはわかりませんが、
いままでそんなに書き込みがなかったのに、なぜか5月ごろから、
ネガティブな書き込みが増えてるってことを言いたかったわけですよ。
書き込みの多さが、人気のバロメーターっていうからね。
たんなる他社の辛口コメントだろうけど、
最近売れてきたってことが、何のなくスレの伸びでわかるからね。