マンションの購入を検討しているものです。ずーっと角部屋を探していましたが(お風呂に窓が欲しくて)、やはり値段も高く、真ん中の部屋も考えようかと思っています。お風呂に窓がないとすぐにカビとか生えたりしませんか?
今は賃貸で築17年目の古いアパートに住んでいます。西南向きの角部屋で1階です(建物2階立て)
ここはユニットバスで小窓が1つあります。窓があっても黒カビがでてきました。掃除はマメにしていたと思います。
最近は真ん中の部屋でもお風呂の換気もよくなったと言います。やっとマンションを探し始めた超初心者ですが、
住んで見える方の意見を聞きたくて書き込んでみました。よろしくお願いします。
残念ながら私はしがない一戸建て暮らしです。
積水ハウスのシャーウッドでしか建てられませんでした。
庭のお手入れが大変ですし、車2台分の自動車税も負担が大きいです。
近所も一戸建てばかりで眺めが良くないし、
騒音も聞こえてこないので寂しいですよ。
風呂場に窓があると換気の度合いが全然違うよ。
>>555さん
うちは角部屋で、お風呂に窓があります。
引っ越してくる前は中部屋だったので、お風呂に窓がついているのにあこがれてましたが
住んで1年になるけど24時間換気があるので、窓を開けて換気したことは1度もありません。
というか、開ける必要がありません(笑)
最近のマンションだったら、お風呂の窓にはこだわらなくてもいいと思いますよ~。
積水ハウスが訴訟が最も多いという話は、根拠の無いネットの噂でしかありませんが、
トヨタ車のリコールが多いのと似て、多少なりとも件数があるでしょうね。
そもそも訴訟件数だけは、非が積水にあったのかお客さんにあったのかわかりませんからね。
おかげさまで我が家は何の問題もなく、慎ましやかに生活しています。
普通のサラリーマンで、土地も持っていないとしたら、
常識的に考えてシャーウッド購入の検討もしないでしょうね。
検討したいと言っても戸建ての営業さんもパスすると思いますよ。
ちなみに我が家にも風呂に窓ありますけど、
24時間換気付けてると、ほとんど窓開けなくても
大体乾燥してますよ。
ここで積水の話してる人がいますが
関係ないし、どうでもいいので
積水のスレに行っていただけませんか?
窓開けなくても換気はしてくれるだろうけど、窓開けた方が間違いなくほぼ完ぺきにカビなくなるよ。
>560さん
書き込んでいる姿を想像すると痛々しいです。
中傷を書き込むってことは、自分に自信がない証拠でしょう
そういう人が書いている自慢ほど痛々しいものはないですからね
私は近所のものですが
ここはいいと思いますよ。
たぶん名鉄はライオンズほど営業熱心ではないのでうれないのかな。
>554
>買えない鬱憤を晴らすため?買えるレベルの物件のスレに行ったら?
>558
>確かに積水といえば業界で最も訴訟の多いメーカーで有名ですね
は、中傷とは違いますよね?
>563
>中傷を書き込むってことは、自分に自信がない証拠でしょう
まさか、自分自身に言われているのではないですよね?
私はそもそも事実を述べていただけで、
その事実が不都合に感じるようであれば謝ります。
ご近所さんがいいと思うのはご自由ですが、
売れてないのは認識されてますよね?
売れてないねと書かれたのがお気に障りましたか?
建物の良し悪しは別にして、
あまり売れていないと大府駅の不人気につながりそうで
私は好ましくないと思うのですがいかがですか?
ながい!
お風呂の窓の件に関して、皆さまご意見有難うございました。
皆さまのご意見を踏まえ主人と色々話をしたのですが、価格が私たち夫婦では折り合わず、残念ですが今回は断念しようと思いました。ただ営業の方も話されていましたが、こちらのマンションの住人の方は「素敵な良い方」が多く見えると言ってました。
見学時も皆さん挨拶してくれてちょっと嬉しかったです。私の人生の中でマンション見学は初めてでした。
見晴らしのいいマンションに住めたらいいな~と思い描きながらカタログ等を見てました。
書き込みにレスしただいて本当に有難うございました。
みごとにつられてますね
少々感じの悪い板になりましたね。なんで匿名社会っていうのは、こうなっちゃうんですかね?
恐らく20代から30代のかたがたなんですよね。これから、子を育て社会をリードする人たちが
これですからね・・。マンション買うとか買わないとかいってる場合じゃなさそうだ・・。
少し前にモデルルームを見学しに行ったのですが、エントランスに向かう途中小さい虫がいっぱいいました。
近くに川が流れているからかな?と思ったのですが、ベランダにも虫が寄ってきたりしますか?できれば3階以上の部屋を希望しています。
あと、来客用の駐車場が予約でいっぱいだった場合どうしてますか?駅のコインパーキングなどを利用ですか?路駐の車を見かけたのですが、来客用の駐車場がいっぱいなので路駐してるのかな…と思いました。
最近分譲マンションを探しはじめました。こちらのマンションの広告が入ってきたので一度見学に行きたいと思っています。
子供がいるので学校の評判など気になります。こちらの学区の小学・中学はどんなかんじなんでしょうか?
大府にいいも悪いもそんなにないんじゃない?
大府中学校は割といいみたいだけど…
それでも刈谷高校レベルは上位一桁みたいだよ。
>570さんへ
3階よりうえに住んでいるものですが、多少虫はきますが、気になるほどではありません。「〇〇コナーズ」を置いてみたら、多少効果があったのか、数が減った感じがします。
あと、来客駐車場は、土日はわりと停まってますが、3台分がすべて埋まってるのはあんまり見たことないですね。
いつも友人を呼ぶときは、来客者駐車場以外停めたことがないので、近くにコインパーキングがあるかわかりません。
573さん↑ありがとうございます。
570で質問した者です。週末に、主人と親と話し合い、こちらのマンションに気持ちが固まりつつあります。
虫の件・駐車場の件、安心しました。ありがとうございました☆