MS欲しい
[更新日時] 2010-07-16 08:30:47
昨日の中日新聞1面で広告が出てた〝岡崎タワーレジデンス〟はどうでしょう?
岡崎の桜と花火大会を考えての24階スカイラウンジが売りのようですが・・・
JR岡崎駅前にもフジケンがシビックタワーという20階建てを分譲していますが、
今、岡崎は高層マンションブームです。
岡崎は住み心地がよい街なのでマンションの購入候補地の一つなのですが、
何か情報お持ちの方、教えていただけないでしょうか?
所在地:愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番)
交通:名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分
名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分
愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
岡崎タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-03 01:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分 名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分 愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡崎タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
424
ビギナーさん
>419さん
ご丁寧にありがとうございます。
期によって変わることは、通常はないんですね。
マンションの価格がHPとかで公開もしてないですし、
ちょっと前は「新価格」とかで
価格が業界的全体に高かったみたいなので、
そういう時にこっそり値段を上げたりするためなのかななんて、
考えてしまいました。
-
425
匿名ちゃん
我が家は、エコカラットをつける予定で、オプション見積もりをしてもらったところ、全部屋となるとかなりの金額になり、他の業者のほうで見積もりをしてもらっています
そのときに、窓フィルムや、フロアコーティングなどオプションにあるようなものはすべてその業者でもできるようです
ただ、引渡後に施工になるので時間的に余裕が要りますが・・・
金額は、オプションより安いようです
-
426
契約済みさん
うちは、エコカラット2部屋と南面に窓フィルムをオプションで注文済みです。
他の業者だと何割くらい安いですか?
その業者さんはどこで見つけましたか?
かなり安くなるなら、オプションをキャンセルして考えようかなと思います。
-
427
契約済みさん
床のコーティング、窓フイルムは僕の知る限り3〜4割安く見積もり出てます。まぁ仕事関係の業者なので一般より割引率はいいです。
-
428
匿名ちゃん
我が家は、まだ見積もり金額が出てないのでなんともいえませんが、オプション価格を伝えたところ、かなり安くできるだろうとのことでした
427さんと同じく会社関係の業者なので一般より割引率はいいかもしれませんが、一般の業者ですし、オプションよりは割安だと思います
-
429
契約済みさん
>427さん、428さん
426です。ありがとうございました。
業者さんに聞いてみる価値ありそうですね。
-
430
契約済みさん7
みなさん、ところで引越し後のネットってどうします?
元々あまり詳しくない上に、まだよく調べてないのですが、
光が入っているとかいう話しを聞きました。
でも実際の所光ってどうなんでしょう?
元々ダウンロードとかせずにネット徘徊だけなので、
勧められるままに入ったADSLの50Mで
今のところ十分なのですが・・・
どうすれば安く上がるのか、詳しい方教えて下さい。
-
431
匿名さん
>>430
掲示板違いです。
パソコン関連の掲示板で尋ねて下さい。
-
432
契約済みさん7
>>431
あら、失礼しました。
それじゃ、質問を変えて・・・
やっぱりネットは光をみなさん使うつもりですか?
その場合契約とかは内覧会とかでまとめて行うと思って、
個別に契約の準備とかしなくても良いのでしょうか?
-
433
契約済みさん
うちも迷っています。
ネット検索やメール位で、今はADSLの1.5Mを使っています。(これで十分に使えています)
光としては電力会社のが一番安いとのことですし、とても魅力的なのですが、電話とセットで使ってメリットが出るかな〜位なので。。
でもせっかくだから使ってみたいし。。。
内覧会の時にもう少し詳しく説明聞けるのでしょうか。
-
-
434
匿名さん
-
435
契約済みさん
そう言えば売れ残ったとこってやっぱり賃貸に出るんでしょうね。
だとしたらいくら位で貸すんでしょうか?
普通のマンションで2LDKだとこの辺なら・・・13万ぐらい、
3LDKなら15万ぐらいですかね?あ、でも管理費は別なのかなぁ。
タワーマンションなんて比較対象が無いから分かんないです(>_<)
でもあまり関係無いのに、できればあまり安く出ないように祈る私は
バカなんでしょうか(笑)。
-
436
匿名はん
マジで賃貸で貸すの?あり得なくない?
資産としてマンション自体の価値が下がるんじゃないの?
誰か教えて!
-
437
契約済みさん
賃貸にする部屋のオーナーは名鉄不動産?
名鉄社員の社宅にするとか?
60平米〜200弱平米まで部屋のタイプが多すぎるから売残る部屋があっても
致し方ないかも知れませんね。
もっと単純に90平米4DKで羊羹割にした方がニーズも多く、コスト
も抑えられただろうにと思ってしまいます。
ただ売残り物件があったとしてもマンションの資産価値が下がるということはないのでは?
ここのマンション、市内で知らない人はいないぐらい有名ですよ。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
>>436
マンションの価値が下がるかどうかは分かりませんが、
売れ残り部屋の管理費がデベ負担である以上、
値引くか賃貸に出すかしてでも早く売りたいでしょうね。
>>438
私もちょくちょくチェックしててずっと気になってたのですが、
売れ残りが全然減らないんですよね・・・
もう頭打ちなんでしょうかね?
-
440
入居予定さん
竣工まで3ヶ月で売れ残りがあと1割。
正月休み明けの売り上げも期待できるので、悲観視する必要は無いでしょう?
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
買う前から格差をつけてますからね。
これだけ売れ残るとかなり値下げしないと完売は
無理じゃないですかね。
-
443
契約済みさん
久しぶりに現地へ行ってきました。
隣接しているLibraや、マンション北側からシビコに向かうプロムナードも
かなり出来上がってきているし、とても住みやすい環境が整う様で今から
とても楽しみです。
そうそうLibraの西側の伊賀川沿いは一足先に完成していて、とてもすてき
でしたよ。散歩コースに最適でした。
-
444
匿名さん
康生が住みやすい地域だろうか?
周辺に色んな店ありますよ。駅も近くにないし・・・。
その辺りも売れ残りの原因では。
-
445
契約済みさん
私もマンションの真横に出来るLibraの完成をとても楽しみにしています。
引越したら毎日行ってしまいそう。。。
>マンション北側からシビコに向かうプロムナード
工事前はいつもジャズの音楽が流れてましたね〜。
マンションの方はマンション前の駐車場もかなり出来てきましたね。
-
446
契約済みさん
2月の内覧会が楽しみです。
-
-
447
契約済みさん
写真ありがとうございます。
もう工事用エレベータも外れたんですね。
いいですね。
私も内覧会がとっても楽しみです。
-
448
匿名さん
一応外階段ですが、出っ張りがなくてスマートですね。
31階までの階段に電気が点いたら夜は相当綺麗でしょうね〜。
-
-
449
匿名さん
既に完成した安城のゼルクシティーと比較すると
外観は断然こちらがいいですね!
ちなみにゼルクシティーは、値段は安くて
即日完売(かなりの高倍率)でしたね!
同じ高層マンションでも、タイプが違っていて
非常に興味がわきます。
-
450
匿名さん
-
451
契約済みさん
-
452
契約済みさん
こんにちは。
もうすぐ入居説明会と内覧会がありますね。
みなさん、内覧会では専門業者さんを頼まれますか?
大きな買い物ですし、どうしようかと悩んでます。
-
453
契約済みさん
こんにちは。
もうすぐですね。
いまうちはオプション等々を含めた支払いの準備に大わらわです。
でもとっても楽しく毎日が過ぎています。
内覧会には建築事務所の方に立ち会いをお願いしようと思っています。
建築については素人ですので、見るべきポイントも分からないですし、あとからだと家具を入れてから
何か見つかっても面倒なので、始めにちゃんと見てもらおうと思っています。
結構値がはるので迷ってはいましたが、大きな買い物ですし。
-
454
匿名さん
うちは内覧会で業者に頼むかどうかまだ検討中です。
夜の写真アップしておきます。
まだ途中までですが、外階段の電気が点いてました。
窓はの明かりは非常用エレベーターの乗降ロビーの電気かな?
-
-
455
匿名さん
岡崎くらいなもんですよ。城の近くに城より遥に高い建物建てて景観ぶち壊しで喜んでいるの。
市政の都市計画のないバカさかげんには呆れてます。
もともと土地思考の強い町で、高層マンションばかりたてて売れ残ったらただのゴーストタウン・・・
自分の買おうとしているマンションが売れ残り続出なんてことにならないようによーく考えましょう。
-
456
匿名さん
電気が灯くととても綺麗ですね。
昼間しか見てないので、感動的です。。
コミュファがKDDI傘下になりましたね。
更に便利に使えそうなので、ひかり電話も含めて申し込もうかと思っています。
皆さんはどうされましたか?
-
457
契約済みさん
できればコミファ(KDDI)よりNTTの方が良かったと思ってます。
-
458
匿名さん
>岡崎くらいなもんですよ。城の近くに城より遥に高い建物建てて
>景観ぶち壊しで喜んでいるの。
このマンションなら良いと思いますよ。
デザイナーもお城との調和を考えているなと感じます。
気になるのは既に建っている、まわり他のマンションとビル。
日本のお城の周りに、西洋のお城を意識したビルが建っているのは、
チョットですよね。
-
-
459
匿名さん
私はNTTよりKDDIの方が良かったと思います。
NTTって公社時代の名残か、高飛車なところがが多くて。
KDDIの方がまだ対応がいいように思います。
-
460
匿名はん
>>455さんじゃないけど・・・
明らかに景観壊してますよ・・・。名鉄の電車乗ると呆れてしまいます。
-
461
匿名さん
458さんに同感です。
非常に外観に配慮されたマンションだと関心しています。
岡崎の他のデコラティブな建物(マンション)でなく、
新しい岡崎の顔として、とてもいいデザインとなったと思います。
いいですね。
-
462
匿名さん
>岡崎の他のデコラティブな建物(マンション)でなく、
>新しい岡崎の顔として、とてもいいデザインとなったと思います。
岡崎と豊田って、西洋のお城をイメージしたマンションが多いですね。(同じデベ?)
若くて結婚するカップルを狙った結婚式場か、Hホテルに見えてしかたありません。
コストをあまりかけなくても、若い人たちには豪華と思わすことが出来るので、
三河地区のマーケットに合っているのかな?
-
463
近所をよく知る人
で、このマンションの売れ残りはどうなったの?
相変わらずですか?
-
464
匿名さん
>>463
あともう少し残ってるんじゃないですか?
そんなに欲しいならデベに問い合わせてみたら?
-
465
匿名さん
NO.461さん
どういう美的センスをされているのでしょう!疑問です。
確かに遠くから、しかもマンション側からみたらOKかもしれませんが、
岡崎城のほうからみると、見苦しい限りです。
岡崎って簡単に高層マンションが建ち、マンションデベロッパーに舐められていることが分からないのでしょうか?
こんなものを建築許可した市は、アホと思うざる得ません。
-
466
匿名さん
始めに申し上げます。
私は461ではありません。デベの者でもありませんしましてや市の職員でもありません。
>>465
こんなところで何を吠えていらっしゃるのでしょう?
そんなことは、岡崎市長に訴えてください。
はっきり申し上げてマンション購入者及び検討中の人には関係のない話です。
購入者には何の責任もありません。
ここにはもともと老朽化した名鉄ホテルがありました。
みすぼらしくなった外観の幽霊ホテルをそのまま残しておくわけにもいかないでしょう?
日本人は高い建物が好きです。
岡崎市も総人口371,286人の中核市なのですから、高層ビルのひとつやふたつあった方が元気に
見えます。
この建物は岡崎市から大樹寺のビューラインからは外れています。
岡崎城の天守閣を南側から写真を撮影してもマンションが写り込むことはありません。
外観もなるべくデコラティブにならないようにカラー・デザインなど配慮されていると思います。
(近くの何とか貴族とかいうラブホテルや乙川沿いのゴテゴテしたマンションよりずっとシンプルで美しいし、景観をそれほど乱しているとは思えない)
あなたのレスを削除依頼しようかと思いましたが敢えて辞めました。
ですから、もうここに来て何回も同じこと言わないでください。
-
467
匿名さん
岡崎市から大樹寺のビューライン
↓
岡崎城から の間違いです。
-
468
匿名さん
NO466さん
関係のない話ではないですよ。
自分がいい場所に住みさえすれば、それでいい。
のではなく、
みんなでよい町にして行こうという気がないのですか?
もし、30階立ての南側に同じ30階立てが立ったら、あなたみたいなヒトは真っ先に文句をいうはずです。
市長に言えばいいなんて安直すぎます。
今後こういう問題は岡崎市のあちこちで起こる可能性があります。
他人ごとではなく、もっと身近な問題として考えるべきです。
-
-
469
地元不動産業者さん
景観は悪いとは思いませんが首都圏の高層マンションと比べると安っぽいとは思います。
まあ田舎なんでこれでも上出来でしょう。
-
470
通りすがり
NO465,468さんへ
この手のコミュニティにはあらしさんが横行しますね。
全く関係ない人間がいい子ぶってもね。。
見苦しいだけです。(市長にでも立候補したらいかがですか)
-
471
契約済みさん
>他人ごとではなく、もっと身近な問題
このマンションの住民だって、同じ岡崎市民であることを忘れないで欲しいです。
この街がよくなって欲しいという思いは同じだと思います。
ただ、このマンションのせいで景観が悪くなったとか、遠くから花火が見えにくくなったと
嘆いていらっしゃる方がいるのは事実。
入居後はせめて近隣住民の方とは仲良くできるよう努めたいと思います。
-
472
契約済みさん
明日から入居説明会ですね、どれくらい時間が掛かるんでしょうね?
-
473
契約済みさん
案内状には2時間程度かかると書いてありますね。
引越しの希望日を聞かれるですよね。いつがいいかな。。。
-
474
契約済みさん
やはり2時間かかりました。でももうすぐなんだと実感できました。引越し日もほぼ決定したので
これから色々手続きで忙しくなりそうです。
-
475
契約済みさん
入居説明会終りました。
図面の正誤表や管理組合の説明など、相変わらず丁寧に説明してくれるので
とても時間がかかりましたね(^^;
私は、この日にコミュファ光、火災保険、引越業者、勢いに任せて中日新聞まで契約しゃいました!
新聞は玄関前ポストまで配達してくれることになるといいですね。。。
-
476
契約済みさん
>>475さん
>新聞は玄関前ポストまで配達してくれることになるといいですね。。。
いや、ご冗談でしょ!?
そんなのされたら安全性が悪くなっちゃうじゃないですか。
宅配業者や新聞配達人が事件を起こすニュースも最近あったと記憶してますし。
まぁ同マンション内の住人が、バイトとしてマンション入口で受け取って、
マンション内を配るって形なら誰にとってもOKかもしれないですが。
-
477
入居予定さん
新聞は管理組合が出来てからの検討事項だと思うのでしばらく下まで取りにいかないと
ダメでしょうね。
総会の決議次第ですね。
-
478
契約済みさん
皆さん、お疲れさまでした。
私も入居説明会終わりました。
結局3時間半も掛かってしまいました。(笑)
それぞれ結構丁寧に説明してもらって、いつもながら関心してしまいました。
ようやくいよいよなんだな〜と実感してきました。
また、地元の総代さんからの手紙も頂き、改めて皆さんと良い町にしたいと感じました。
新聞店による個別配達は、私も反対です。
岡崎に住み始めて長くなりますが、新聞店の勧誘にはかなり嫌な思いを何度となくさせられて
いるので。。。
それに一つの店に出入りを許してしまうと、新聞ばかりではなく、いろいろな勧誘も止めども
なく出入りする様になり、折角のセキュリティーも無意味になってしまいます。
もしどうしてもとの事でしたら、新聞の戸口配達は金山のミッドキャピタルで提案されていた
様に別料金(月200円程度)で、管理人さん等にお願いするなど出来ないでしょうか。
是非、総会の席でご相談させて頂ければ思います。
よろしくお願い致します。
-
-
479
契約済みさん
内覧会が始まりますが、皆さん何か準備されていますでしょうか?
-
480
入居予定さん
内覧同行業者さんを依頼しました。結構、この業界繁盛してるみたいで最初に頼んだ業者さんは予定が一杯と断られました。
-
481
入居予定さん
内覧会行ってきました。
途中雪が降りはじめ、外がまっ白になった時はどうなる事かとおもいましたが、
無事終了です。
(部屋の確認に3時間、共用スペースの見学等を含めて5時間掛かりました)
思っていた以上にしっかり造られていて感心しました。
施工会社の担当の方も非常に丁寧で、指摘項目はそこそこあったのですが、
ひとつひとつ確認頂き、それぞれ修正方法等を含め相談し対応を決めさせて
頂き、とても好感がもてました。
いよいよ入居に向けて準備に入れます。
皆さんは如何でしたでしょうか。
-
482
契約済みさん
うちは主人の仕事の都合上、今週末です。
5時間もかかるのですね。寒さ対策はして行かれましたか?
-
483
匿名さん
ZIP-FM聞いてたら、「岡崎タワーレジデンス」って宣伝してたけど、
まだ売れ残ってたんですね。
-
484
契約済みさん
私も今週末の内覧会に行くのですが、5時間となると昼食はどうされましたか?
-
485
入居予定さん
寒さ対策はしっかりしていきました。
使い捨てカイロを2枚貼って、ダウンジャケットも着込んで行きました。
受付でも寒いといけないのでとカイロを頂けます。
(ちなみにロビーは暖房が入っていました)
マンションって日が入ると結構暖かいんですね。
部屋に入ってすぐにジャケットは脱いでしまいました。(動きにくいので。。。)
でもベランダや住居階のエレベータホールは寒いので着込んで行かれた方がいいと
思いますよ。
うちの内覧会の指定時間は昼からだったのですが、早めに昼食を済ませて1時間程
早く入りました。
そのお陰で施工会社の担当の方と色々お話をして、和やかな雰囲気で確認が出来て
とても参考になりました。
しっかり造ってもらえたんだな〜と感じました。
皆さんも当日はゆとりを持って少し早めに行かれることをお薦めします。
-
486
リスモ
ウチは内覧会に来週いきます。
ところで引越しの件ですが、みなさんはどこの業者をつかわれるのでしょうか?
ウチは1月の終わりに「名鉄の引越便」に見積もりしてもらいましたが、3月下旬に市内から市内の条件でで出た金額が、なんと!26万円〜!荷物もそんなにないのに、どひゃぁ〜!って感じでした。
こりゃ高すぎってことで急遽よその業者に見積もりを依頼しました。
いい業者があれば教えていただけませんか?
-
487
入居予定さん
引っ越し業者は2社以上で相見積もりをとると結構安くしてもらえると知り合いから聞きました。
うちも市内間ですが、アリさん(近所の方が使われていて手際が非常に良かった)とヤマト(以前
利用してそこそこ印象が良かったので)を予定しています。
-
488
契約済みさん
>>485さん
ご報告ありがとうございます。
因みに内覧会は業者さんに同行してもらったのですか?
>>486さん
うちもそうです!びっくりしました。
春休み中は普段の3倍近くの値段になるそうで、引越しを4月上旬に延ばそうかと思案中です。
もちろん、他社にも見積もりをお願いしてみるつもりです。
>>487さん
アリさんとヤマトですね。参考にさせていただきます。
-
489
入居予定さん
結局うちは内覧会への同行はお願いしませんでした。
夫婦二人で対応しました。
ネットからチェックリスト(2社程見つけて自分にあう方)をプリントして、
特に気をつけたいところ、確認方法、役割分担などを事前に読み合わせをしました。
他のコミュニティの書き込みなども参考にさせて頂きました。
(どんな指摘が多いのかなど、とても参考になりました)
部屋の間取り図も何枚かコピーされて行くといいですよ。。。
-
490
入居予定さん
引越し業者6社から見積もりとりました、なかでも日通は格安でした、ただし本部に申し込みではなく近くの営業所に直接見積もり依頼しました。他社の半分でした。
-
491
契約済みさん
>>489さん
ありがとうございます。
参考になりました。
引越しの件は朝から何社かに当たってみましたが、アリさんではここのマンション名を告げたところ
3月末の引越しはやんわりと断られました。
ヤマトさんの方でも、その時期ここのマンションへの引越しは値段が2倍以上になると言われました。
どちらも理由はエレベーターなどが混んで、作業効率が極端に悪くなるからだそうです。
日通や引越一番は一応シーズンということで値引きは無いけれど、通常の引越し料金で受けてくれ
るそうなので、一応見積もりをお願いしました。
ただし、3月下旬のピーク時の引越しはこちらもそれなりの覚悟がいりそうですね。。。
-
492
入居予定さん
引越し情報ありがとうございます。
想像以上に3月はどこも厳しいんですね。
これから業者をあたろうと思っていたのでとても参考になりました。
うちはすこし余裕をもって4月に入ってからにしようと思います。
その間に要らないものの整理や家具選びに時間を使おうと思います。
-
493
匿名ちゃん
私も今週末に内覧会です。
>485さん
情報ありがとうございます。
駐車場にも行くようなのであたたかい格好でいきます。
ここにみえている方とお会いするかもしれませんね。
ウチはこぐまにお願いすることにしました。
一斉入居なので3月4月初の土日は込み合うみたいですね。
トラック待ちなどこちらも大変そうだったので平日に決めちゃいました。
この時期はどこの引越し業者も高いですよねぇ。
ちなみに価格交渉はまったくできませんでした・・・。
4月11日以降だと金額が下がるといってましたよ。
-
494
リスモ
引越しの件色々と情報・アドバイスありがとうございました。
ウチも残念ながら「アリさん」には断られました。
ヤマトも一番混雑する時期なのでかなり条件悪くなるそうです。
「日通」にも見積り依頼してみます。
新しい家具等にかなりお金がかかりそうなので引越しは、
できるだけ安くと思ったのですが難しそうですね!
-
495
レジデンスに居候
タワーレジデンスは岡崎ではあちこちでかなり噂になってるみたいですね。
私が聞いたのでは岡崎の超セレブとして知られる「経済団体Kの前会長で、地元の超優良大企業T社の元会長でもあるO氏」も購入したとか云々。
ホントでしょうか・・・・
(ホントなら多分最上階だろうなぁ)
ホントなら市内U町の小高い丘の上のガードマン24時間付きのあの豪邸はどうするのだろうか?
やっぱレジデンスは花火&花見用のセカンドハウス?あるいは子供のための新家???
(よけいな心配だけど・・・・)
いずれにせよそうゆうVIPが入居するなら高級マンションとしてのタワーレジデンスのステイタスもあがりますよね!
(いいか悪いかは別として)
なにか情報あれば教えてください。
-
496
匿名さん
№495さんの噂、私も聞きました。
それとなく名鉄不動産の方に確認したら、否定されましたけど・・・
ホントのところはどうなのか???
でも、T社の偉い方がいらっしゃるぽい事は、遠まわしに言われてましたよ。
-
497
契約済みさん
できれば桜が咲いているうちに引越したいです!
今年の開花はいつごろでしょうね〜。
-
498
入居予定さん
岡崎の桜は例年だと3月末の10ヶ間位がいつも見頃ですよね。
年々早くなっている様な気もしますが。
(去年は桜の咲くころに寒気が来て4月に入ってからだったかな。。)
ちょうど引越しの頃ですよね。
桜が咲いてるうちに出来るといいでね!!
-
499
契約済みさん
引越しが重なると混雑しそうですね。
幹事会社にこぐまさんがなられていますが、日程調整などの連絡を、
みなさんされました?
以前、はがきで連絡したきりなのですが、ちゃんと調整して頂ける
のでしょうか。。
-
500
匿名ちゃん
499さん、我が家は名鉄引越社を利用します。私が受けた感じでは、基本的には希望日に引越しできるようになっているみたいですね 1日最大9〜10件のようです ただ、このような場合、こちら側の待ち時間もかなりあり相当な覚悟が必要かと・・・ 日程の調整については、強制的ではないと思うので、4月に移動されては?程度ではないでしょうか 本当は花見の時期をマンションで過ごしたかったのですが、来年から楽しみます!
-
501
契約済みさん
ありがとうございます!
安心しました。
うちも今年は桜を家具のない部屋から楽しもうと思います。。
-
502
入居予定さん
内覧会の際に気づいたのですが、フローリングのWAXはかけてありました。
施工会社の担当の方に伺ったところ、各部屋内覧会の前に実施したとの事でした。
ワックスは半年から1年位の耐久性のものだそうで、お手入れ方法などは入居時に
説明書を頂けるそうです。
ご近所のドアを見ると”ワックス塗布中”との張り紙が各部屋に張ってありました。
引越し前に自分たちでかけようと思っていたので少し得した気分になりました。
うちの引越しは結局4月中以降になりそうです。
(桜も来年楽しみたいと思います)
オプションで作り付け家具等の改修をお願いしていて、工事が引き渡し後なので
少し余裕をみました。
みなさんはオプションで何か頼まれましたか?
-
503
契約済みさん
フローリングのワックスはよく見ると雑なぬりかたでした。なんか突貫でやったて感じでした。
我が家細かい補修もふくめて50以上。
昨日は内覧確認専門の人を連れてきたた人もいましたね。
-
504
契約済みさん
私も既に内覧会を終えましたが、ロビーには
「契約○○件ありがとうございます」みたいに新聞屋が書いていました。
結構とっていた方が多いみたいですが、新聞配達員の方がマンションに入れるようになるんですかね。
この業者を許可するなら他の業者も許可しないといけないだろうし、
そうするとかなり多くの人が簡単に入れるようになってしまうので、心配です。
安全面を期待してこのマンションを買ったのに・・・
総会では皆さんの防犯意識が高い事を期待するだけですね。
-
505
入居予定さん
新聞屋さんの件、私も非常に危惧しています。
一足先に入居の始まった稲沢のメイツ等他のマンションでも問題になっています。
(入居者コミュニティをご覧ください)
総会が開催される前に、夕刊だけ戸別配達出来る様に、不動産屋(or管理人?)に取り入り(?)
傍ら男二名で勧誘に回っているそうです。
(ご近所もとっているとか、チラシを見ないと地域に取り残されるとか言って。。)
奇しくも同じ新聞社の販売店ですし、入居者説明会では廊下(私の担当の不動産屋さんからは説明会とは
関係ないので回らなくてよいと言われました)だったのが、内覧会ではロビーの一番いい場所に陣取って
いたのが、とても気になります。
岡崎(限ったことではないのかもわかりませんが)の新聞店はかなり強引です(経験してきました)し、
最近他県では配達員が犯罪に関わる例も出ているので、用心することにこしたことはないと思います。
過剰反応なのかもわかりませんが、セキュリティを無駄にしたくないです(このセキュリティが良くて
このマンションに決めました)し、少なくとも総会でマンション住民で相談させて頂きたいと思います。
その他にも浄水器とかキッチンマット等々の売り込み等々のかなり色々な業者が出入りしているそうです。
非常に心配です。
-
506
契約済みさん
業者(部外者)の立ち入りは住民の意識次第だと思います。
最初が肝心で、住民一人一人が断固とした対応をとらないと次第に
なあなあになってしまい、誰でも簡単に出入りする様になります。
他マンションで被害に会われていらっしゃる方もいるようなので、
私も新聞店を含めたマンションへの立入りには十分留意したいと
思います。
-
508
匿名さん
>>506
自由ヶ丘の拉致殺人など新聞拡張員に対しての世論はとても厳しいご時世だしね。
-
509
匿名ちゃん
現在のマンションでも、入居まもなくは、さまざまな外部業者の勧誘がひどく初めて来た土地だけに怖かった覚えがあります しかも、どこかの部屋が入れてしまい、オートロックなのに部屋の前のインターホンがなる・・・なんてことはざらでした
新聞に関しては、現マンションでは防犯の面から集合ポストの配達ですが軒数が多くないので、下に取りに行くことは特に苦ではありません 総会で全員一致でなくては、戸別配達はしません
総会で、良い意見が出るといいですね
話は変わりますが・・・内廊下と想像していましたがエレベーターを降りたらとても寒かったです・・・
-
510
入居予定さん
情報ありがとうございます。
玄関前に来るなんてぞっとしますね。やめてほしいです。
新聞店による配達も是非集合ポスト止まりにして頂きたいと思います。
総会でみなさんが納得出来る良い意見(私も考えたいと思います)がまとまる
ことを期待します。
廊下は、囲まれてはいますが外ですからある程度仕方がないと思います。
でも回りの雰囲気は想像以上に良かったと私は思いました。
他のマンションの様に玄関を出るとすぐ外の景色が広がるのではなくて、
囲まれている安心感がありました。
ちょうど内覧会の際に寒波が来て、特に寒さが際立ってしまいましたよね。
採光システムもまだ作動していなかった様ですし、動き始めればかなり感じが
変わるのではないでしょうか。
-
511
契約済みさん
こんばんわ。
内覧会、おつかれ様でした。
>採光システムもまだ作動していなかった様ですし
そうだったんですか?
うちは北側洋室があるタイプで、部屋がかなり暗かったのですが、もう少し明るくなるんでしょうか?
-
512
契約済みさん
新聞の戸別配達は反対意見が多いようですが、私は戸別配達を希望しています。
販売店を一軒に絞ってエントランスの開閉を管理人さんにお願いすれば問題ないように思いますが?
西側のエントランスには管理人室の詰め所がありましたよね?
そこで配達員の出入りを毎朝確認してもらえばどうでしょう?
-
513
契約済みさん
中日新聞だけ優遇されているのは、名鉄本社と中日新聞がお互いに株式の安定株主同士だからですか?
確かに地元の新聞だから中日1社だけに限って宅配もよいかも、でも他社の購読者がだまってないでしょうね。
-
514
匿名ちゃん
新聞配達の件で管理人さんに開けていただいて・・・とのことですが、管理人さんは、朝7時からしか見えないそうですよ
セコムが夜間巡回しているそうですが
-
515
入居予定さん
もし新聞の戸別配達が許可されても、配達時間や建物内での勧誘のお断りや配達員の身分証明などはハッキリとしてもらった方が良いですね。
-
516
476
配達員の身分証明って役にたつのでしょうか?
やらないよりは良いと思いますけど、
某配達員は配達中に襲う部屋や人を物色していた例もありますし・・・
それに1社だけ許可する訳にもいかないでしょうから、
入れる人間がまた増える事になります。
そんな事言っていたら誰も入れないじゃないかと言われそうですが、
出来る限り不確定要素は無くしたいですよね。
そもそも集合ポストはそのためにあるのに、
新聞配達を許可するなら、無くても良い無駄な物になりますし。
でも毎朝新聞を下まで取りに行くのは面倒なので、
その辺は新聞屋さんと話しをして、上手くまとめたいとこですね。
-
517
契約済みさん
難しい問題ですね。
新聞配達がダメなら、ダスキンさんとか食材屋さんなどの業者さんも入れなくなるんでしょうか?
-
518
匿名ちゃん
宅配などは、個人のお宅に行くもので、外のインターフォンを使用しますので、特に問題はないと思います
新聞店は、どのような方法で中に入るかということが問題です
合鍵をもらうのか、暗証番号を教えるのか・・・これではまったく防犯面で意味がないということです
-
519
契約済みさん
ふと思ったのですが。。。
中日新聞ってあんなに広告が多いのに、集合ポストに入るのかな・・・?
-
520
契約済みさん
>新聞店は、どのような方法で中に入るかということが問題
①配達時間を管理人さんがいる時間にしてもらう
②マンション住民の誰かがロックを解除する。
③マンション住民の誰かが配達のアルバイトをする。
(勧誘ブースに募集があったような気がしますが。。。学生のお子さんならいいバイトかも)
>合鍵をもらうのか、暗証番号を教えるのか
これは避けたいですね。
新聞店が毎週古紙回収に来てくれるそうですが、集積場所も考えものですよね?
-
521
契約済みさん
古紙は資源ごみ扱いではないのですか?市町村で違うのでどうなですか?
-
522
契約済みさん
岡崎市の場合は、学区のPTAや子供会などの資源回収か毎週日曜日市役所・市民センターへ持っていく、もしくはスーパーなどの回収協力店へ持って行くことになっています。
新聞販売店が毎週マンションで回収してくれるのは、サービスの一環としてじゃないでしょうか?
-
523
入居予定さん
新聞の回収は自転車置き場横のゴミステーションから適時持って行って頂ければいいですから
棟内に入る必要はまったくないですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件