MS欲しい
[更新日時] 2010-07-16 08:30:47
昨日の中日新聞1面で広告が出てた〝岡崎タワーレジデンス〟はどうでしょう?
岡崎の桜と花火大会を考えての24階スカイラウンジが売りのようですが・・・
JR岡崎駅前にもフジケンがシビックタワーという20階建てを分譲していますが、
今、岡崎は高層マンションブームです。
岡崎は住み心地がよい街なのでマンションの購入候補地の一つなのですが、
何か情報お持ちの方、教えていただけないでしょうか?
所在地:愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番)
交通:名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分
名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分
愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
岡崎タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-03 01:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分 名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分 愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡崎タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
今日は会員分譲契約最終日ですね。
どれぐらいの方が契約されたんでしょうね?
駐車場の抽選の締め切り日でもありますね。
良い区画が当たります様に!!!
-
202
匿名さん
-
203
匿名ちゃん
駐車場の抽選、ドキドキです・・・ 我が家は1台なのでまだいいのですが、いずれ増えたときを考えると・・・駐車場代結構高いので 敷地外駐車場もあるとの事でした あと、シビコなどの駐車場も使えるとの事でした
第一期分譲の抽選も26日だそうです
-
204
匿名さん
駐車場代は我が家にとっては死活問題です。
本当にドキドキですよ〜
全くハズレでも今更キャンセルなんてことは無いですが
何とかしてよ〜って泣き付くかも・・・。
(何ともならんだろうけど)
シビコって月極めでってことですよね?
月いくらなんでしょうね?
-
205
匿名ちゃん
敷地外駐車場ですが、我が家は1台なので詳しくは聞いてないのですが、月額1万円くらいからあるらしいです 場所とか詳しく聞いてないのですが、どこにそんな場所があるのでしょうか・・・ね??
名鉄パーキングも夜間だけみたいなのがあるので、シビコもきっとそんな感じなんでしょうね
-
206
匿名さん
2台駐車可能な縦列区画も約2万ぐらいなので、敷地外を借りても2台のトータルはあまり変わらないと思います。
-
207
匿名ちゃん
金額的にはそんなに変わらないでしょうね ただ、敷地外がどこになるのか・・・? でも、縦列駐車という事を考えると、微妙な感じがします 駐車場の区画数も少し多いようですし、すべての住戸が契約されない限り高い区画もしくは停めにくいところが余っている可能性はありそうですが・・・ 現在どれくらい契約されているのでしょうか・・・ちょっと気になります
-
208
匿名さん
50番まで希望をかく蘭がありましたよね。
抽選箱の中に本当に50枚50番のくじが入っているのか?と訊ねたら
「入ってますよ」って言われました。
でも50人契約してるとは限りませんよね。
何日後に連絡が来るのでしょうね。ドキドキ・・・
-
209
匿名さん
今日から第一期分譲の登録会開始ですね。
このスレにも新しいお仲間が増えるといいですね。
先日「岡崎タワーレジデンスができるまで」のブログ主さんを見かけたような気がします。
携帯で撮ってました。目撃現場と写真のアングルがビンゴ!
なかなかの紳士だったけど人違いかな〜〜
-
210
匿名さん
公式HPもほぼ完成しましたね。でもホテルのようなエントランスて必要なのかな?オートコンビニもただの自販機みたいだし(爆)
-
-
211
匿名さん
とても残念・・・・子供含めて家族で相談して購入しようと決めていたのに今回起きた
ホームレス事件でタワーレジデンスの近くで起きたことと治安の不安で子供が嫌だと言い出し
知り合いも変なこと言い出すし、もうって気持ちでいっぱいです。また物件探しに大変だ〜
-
212
匿名さん
ホームレス事件恐いですね。少年4人組みたいだからすぐ捕まるでしょう。
タワーレジデンスの近く?といえるかどうか微妙な距離ですが、
マンションって川沿い、工場近く、駅前など治安が良いとはいえない
場所が多いので物件探しは大変ですよね。
お仲間になれなかったのは残念ですが、
今後いい物件に巡りあえるといいですね。頑張ってください。
-
213
匿名さん
駐車場が決まりましたね〜(^^)
第一希望では無かったですが
まずまずの結果でした。仕方ないな・・・。
-
214
匿名さん
1期登録申込み締め切り迫るの広告が中日新聞の夕刊にでてましたね。1期までで半分は売れたのかな?
-
215
匿名さん
さあどうなんでしょうね。
よく「第1期完売!」とか書いてあるマンションがあるけど
見せかけもありますからね。
他のモデルルームではよく契約済みの部屋番号に花がついてるのを
見ましたが、ここはありませんね。
だからどれくらい売れたのか、さっぱりわかりませんね〜。
-
216
匿名ちゃん
どれくらいの部屋が契約済みなのかは、かなり気になりますね〜〜〜
先週末にギャラリーに行ったとき、かなり人がいました
1ヶ月前、申し込みに行ったとき、希望のタイプもずいぶんない状態だったので売れていることを願いたいです ただ、立地を考えると駅からも近くないし・・・北側の部屋のニーズはどうでしょうかね
今度ギャラリーに行ったときにどれだけ契約されてるのか聞いてみようかな???
第一期分譲の抽選ドキドキされてる方みえるんでしょうね!!
-
217
匿名さん
名古屋地区の名鉄不動産のマンションモデルルームに見学に行き営業マンさんといろいろと
話しをしていて岡崎のタワーマンションの話題になり理想としては岐阜のシティタワーのように
即日完売をと思っていたけど話題の割には契約に結びついてなく苦戦していて全戸売れるのには
時間がかかるかも・・と言ってました。もっと価格とか販売状況とかオープンにした方が良いかと
思いますが、ホームページも価格のってないし・・・
-
218
匿名さん
先々週あたりで半分ぐらいて聞いてます。上層階は完売らしいけど、なかなか名鉄が思うようにはならならいみたいですね。
-
219
匿名さん
例え売れ残りがあったとしても名鉄不動産が持つらしいし、入居者には何も負担にはならないから
別に問題ないでしょう。
強いて言うなら管理組合の役員が回ってくるのが早くなるぐらい?
といっても、215世帯÷5(理事長+4役)=43
43年に1回だから1回やったらおしまいですね。
-
220
匿名さん
>ホームページも価格のってないし・・・
もう契約済みの私からすれば、あまりオープンにして欲しくないな。
本当に検討してる人は、モデルルームに行って直接聞けばいいんですから。
-
221
匿名さん
管理組合の役員はやりたくないですよね。43年に1度なら良いけどいきなり回ってきたらやだな。
-
222
匿名さん
何年目ぐらいにやった方がいいですかね。
初年度、駐車場のローテーション時期、修繕の時期は大変そう。
でも自分もいつかは必ず回ってくるのだから
役員の方たちにはできるだけ協力して
上手くやっていけるといいなと思っています。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
へ〜もう2期ですか?
何期まであるんでしょうね?
好きな間取り、駐車場の区画などの条件は後になるほど
条件が悪くなるけど、最終分譲ならお徳ないいこともあるよね。
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
まだ2台駐車スペースに空きがあるみたいですね。あんまり売れてないのかな?
-
228
匿名ちゃん
2台駐車場に空きがあるんですか うちみたいに、1台の方も見えるんでしょうね
最近、マンションの情報も特になく・・・少しテンション落ち気味???
早く話を進めてほしいです
皆さん、まだMR行ってますか???
-
229
匿名さん
以外と車一台の方多いみたいですね。
設計変更とかしない限り今はMRに行く用事が無いですね。
特に上層階に行く程、のんびりしてていいんじゃないですか?
完成はまだまだだし・・・。
例のブログを拝見したところ、やっと2階部分の骨組みが出来たみたいですね。
ウチは今は間取り図と同じ縮小で書いた紙の家具を
パズルのように配置して遊んでますよ(笑)
-
230
229
以外と→意外と
ですね。訂正するまでもありませんが・・・。
-
231
匿名さん
1次分譲完売したらしいですね。では2次用にどれだけ残ってるのかな?
-
232
匿名ちゃん
一次分譲完売したんですか!!!あと残りわずか・・・を期待したいですね
ところで、2階のシアタールームなどは有料なんでしょうか???
ゲストルームはきっと有料ですよね?? スカイラウンジでの飲食は??
MRに行った時に、いつも聞き忘れてしまいます 聞かれた方見えますか?
-
233
匿名さん
ゲストルームはリネン代とか掛かるので有料と聞いてます。金額は経費の実費といってましたが、たぶん多少上乗せするのではないでしょうか?
-
234
匿名さん
重要事項説明書とか管理組合規約にいろいろ書いてあるよ
-
235
匿名ちゃん
↑具体的にどこに載っていますか???
「無償または有償にて使用・・・」これしか発見できませんが・・・
-
-
236
匿名さん
管理規約(仮?)に書いてありますね。
契約の時にもらいましたよ。分厚いの・・・。
ゲストルームは一泊一人1500円、シアタールームが一回500円ですね。
スカイラウンジの飲食は書いてないけど
確か、キッチン台があったような・・・。
-
237
匿名さん
インテリア商談会行った方います?
今日は朝から忙しくて新聞も見てなくて
たった今チラシに気づきました。
明日までですね。
営業さん案内くれないんだもん!!
-
238
匿名ちゃん
インテリア商談会は私も行ってないのですが、要はオプションなどの話らしく、工事の早い下の階の人から順に行うらしいです なので、順番がきたらDMが届くのではないでしょうか IH実演のDM来ましたね MRに行くのが久しぶりなので行ってみようかと思います
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
じゃぁ、うちは来年かな?担当が後日連絡するとだけで詳細がわからなかった。
-
241
239
-
242
by240
そんなことはないですよ。今年もあと僅かですから多分年内は順番は来ないだろうと思っただけですよ〜
-
243
匿名ちゃん
IH実演に行ってきました・・・といってもデザートを食べに行ったようなものですが、実際にIHを触ったりディスポーザーの説明をしてもらいました 帰りに担当の方と話がしたかったのですが、接客中で、他の営業マンにオプションの内容の紙をいただいて帰りました ただ、取り付けの際に下準備が必要なものしかのっておらず、すべてではなかったのが残念でした
-
244
239
私も行きましたよ〜♪
IHいいですね。
エコキュートの説明もしてもらいました。
タンクのメンテは要らないそうですが
10〜15年後に買い替える必要があるそうです。
値段はなんと70万!!!高い!!!
その頃の普及度によってはもっと安くなってるらしいですが・・・
聞いておいて良かった〜
オプション高いよ〜(´・ω・`)
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名ちゃん
70万円!?買い替えのことまで、思いつきませんでした・・・ オプションは高いですよね でも、どこのマンションもあれくらいはすると思います 3〜24F用・・・ということは、25F以上の方はどんなオプションなのでしょうか??・・・なんて余計なことまで考えてしまいました
-
247
239
へえ〜
25階以上はオールオプションなのかな〜。
すごいですね。(^_^;)
-
248
匿名さん
ホームレス襲撃犯人が捕まりましたね。
犯人の子が学区外の子でとりあえず良かったですね。
でも事件があったのはマンションの近く・・・。
今後の環境整備に期待し、
このような不幸な事件が無くなることを祈ります。
-
249
匿名さん
不幸な事件はどこでも起き得る可能性があるから、別に神経質になる必要はないとおもいますけど。
年があけたらオプション商談会があるのでまた情報がアップされるといいなと思ってます。
-
250
匿名さん
もう4Fぐらいまで建って来ましたね〜♪
思ってたより道路から奥に建ってますね。
オプション商談会、何か買う予定ありますか?
どれも高そうですが・・・。
うちはトイレにカウンターがないので欲しいんですが
オプションの手摺りつきは高いですね。(手摺りはいらないんだけな・・・)
-
251
匿名ちゃん
どんどんできてきましたね〜
オプションですが、今ある資料のなかでアイレベルバー(キッチンのおたまとかをかけるもの)と玄関の姿見鏡を検討してます 個人的にはお風呂の扉を透明ガラスにしたかったんですが、主人に即却下されました(^_^;)
UFJの金利が1月から大幅に上がったとのことで(1年固定2.7%)、1年後どこまで上がっているのか・・・不安です
-
252
匿名さん
玄関に姿見いいな〜
うちの玄関は付けれそうな壁が無いです。ショボーン。
金利どうなるでしょね〜(汗)
-
253
匿名さん
名鉄線から鉄骨の一部が見えるようになりましたね、大体4階ぐらいかな?
-
254
匿名さん
今日近くを通ったので車を降りてみてきました。結構出来てきましたね。建物自体はやはり1号線より後ろなんで騒音は大丈夫そうですね。
-
255
匿名さん
いやー窓閉めれば音せんにしても
花火みてる(窓開けてる)ときは騒音うるさいと思うよ
-
-
256
匿名さん
完成予想図を見ると、ほんと目立ちますね、このマンション。
岡崎のランドマークみたいでいいですね。
クラタ産業跡の建築マンションも合わせて楽しみです。
これを契機に岡崎にもフジケン以外のマンションがどんどん建築されて
街が大きくなっていってもらいたいものですね。
-
257
匿名さん
1号線を通る度に進んでいく建築を楽しみにみています。
あの位までいくかなぁとイメージしてますが、たぶん想像以上になるでしょう^^
少し関係ない話ですが、岡崎レクワールド跡地に"岡崎コロナ"が出来るとか… ←噂です(^^;
康生もインパクトある建設や再建計画なんてあると嬉しいんですけどねぇ
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
オプション最低限だけにしました。やはり大量生産ではないので若干値段設定が高いです。
-
260
匿名ちゃん
259さん オプション商談会にいかれたのですか???
どんな感じでしたか??
うちは、まだ案内が来ていませんので・・・
-
261
匿名さん
多分下の階層から案内が送られて来てると思います。住友不動産シスコンの人が大林、名鉄不動産の代理で注文を聞いてくれます。もちろんアドバイスもしてくれますよ。
-
262
匿名ちゃん
以前、オプションをつけるに当たって下地準備が必要なもののオプション表(?)をいただきました 今回のオプション商談会は下地準備が必要なものだけなのか、すべてのオプションを決めてしまうのか・・・と、素朴な疑問だったので 我が家の場合は、もう買い換えることはよっぽどないので後悔しないようにオプションを考えたいと思います
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
>263さん
購入した階数によって違うみたいですよ。(当然高層階の方が遅い)
-
265
匿名さん
タワーレジデンスが出来るまでのブログが更新止まってますね、どなたか詳細分かりますか?
-
266
匿名さん
”岡崎タワーレジデンスが出来るまで”が1ヶ月ぶりに更新されました。6階ぐらいまで鉄骨が組み上がってるみたいです。
-
267
匿名さん
第二期分譲で、こちらのマンションを購入しました(^^)
他のマンションもいくつか見学に行きましたが、こちらが一番ピンと来たので、希望の部屋を購入できて嬉しいです。
この掲示板にも是非仲間入りさせていただけると、光栄ですm(__)m
-
268
匿名さん
2次分譲で希望の部屋を購入できてよかったですね。あとどれくらい残ってるんでしょう?
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
お久しぶりです。
そして、初めましての方もいらっしゃるようですね♪
よろしくお願いします。
6,7階ぐらいまで建ってきましたね。
一部タイルも貼られてました。
完成が待ち遠しいです。
城北中に詳しい方いらっしゃいますか?
人数とかどうなんでしょう?連尺小と何処の小学校区から来るのでしょうか?
-
271
匿名さん
No.267です(^^)こんばんは。快く迎えていただいてありがとうございます。
後どれくらい残っているのかは私にも分かりませんが、第2期分譲では29邸が価格表に載っていました。第1期は49邸が掲載されていましたよね。担当の方によると、会社側は第3期も予定していて、最初にもらった第2期分譲予定表より少し数が減らされていましたよ。
全部の部屋が売れるといいですね〜。
-
272
匿名さん
月刊タワーレジデンス届きました。予想以上に工事進んでますね。うちは駐車塔の方ですが地下駐車場は感じ良さそうですね。出来れば地下が良かったな。
-
273
匿名さん
郊外の物件が敬遠され、デベも購入者も都心へ目が向いています。
名古屋市内でもタワーマンションの計画が進んでますが、こんな時に
岡崎のタワーマンションって将来的な資産価値はどうなんでしょう?
-
274
うい
ニューグランドホテルの近くにある、フジケンの物件を売ってこちらに
引っ越す人いないかな・・・・
新築を買う余裕はないので中古を狙っているのですが。。。
新築物件だと、修繕費の一時払いとかも50万近くありますよね。
-
276
匿名さん
久々に現場見てきました。7階ぐらいまでできてましたね。隣の図書館も結構敷地広いみたいです。
-
277
匿名さん
1号線の横って言うのは最近のマンションだともう気にしなくていいんですかね?
凄いとは思うんですが、やっぱりその辺に不安を感じちゃっって…康生も夜結構静か過ぎて怖いし
-
278
匿名さん
第2期は完売したんでしょうかね〜?
担当の方は、期日前に何軒か契約がまとまり順調という感じのことをおっしゃっていましたが。
時々、建築現場を見物しに行っていますが、段々建って行くのを見ると、実感が湧いて来ますね〜。
図書館の方も、着々と工事が進んでいますね。
-
280
匿名さん
第2期はまだ少し残ってるみたいですね。(3Fだったような・・・)
北側の保険所は駐車場になるみたいですね。
-
281
匿名さん
第三期の募集はじまりましたが、何期まで募集でしょね。
-
282
匿名さん
そうですか。
私は一期で契約済みです。
毎日のようにMSの横を通ってはいるのですが、
MRの方にはかれこれ2ヶ月近く行っていません。
だって、用事がないんですもの〜。
皆さんこの時期って何してますか?
-
283
匿名さん
282>私も週1回名鉄の車窓からみるだけです。オプション注文会から行ってません。用事てしばらくは何もないと思います。
-
284
匿名さん
もう9か10階ぐらいまで鉄骨が組まれてるみたいです。
-
285
契約済みさん
コテハンの選択蘭が変りましたね。
ちょっと笑えます。
-
286
契約済みさん2
禿同!管理人さんのユーモアを感じます。
でもこのスレも伸びが止まりましたね。
-
287
285契約済みさん
そうですね。
荒れたり喧嘩したりしてるスレに比べれば平和でいいですが・・・。
もうオプション会(後付け)まで、何も用は無いのでしょうか。
間延びしてしまって・・・。
-
288
契約済みさん2
後付けオプション会なんてあるんですか?先付けは終わりましたが聞いてなかったです。
-
289
契約済みさん
-
290
契約済みさん
最近情報がないですね。どこの階まで組みあがってるんでしょう?
-
291
契約済みさん
-
292
契約済みさん
月刊タワーレジデンス届きましたが、まだ9階までしか工事進んでないんですね、間に合うんでしょうか?
-
293
契約済みさん
-
294
契約済みさん
毎日のように前を通りますが
もう10階まで建ってますよ。
5階までは窓も入ってます。
10階は松坂屋の上の看板(クレオ)と同等か低いくらいですね。
ちょっと意外でした。
-
295
契約済みさん
11階まではグリーンステージですからそれほどの高さはないんでしょね。それより工事の進捗が遅くないですか
-
296
匿名
こちらのスレはボツボツでも書込みがあって良いですね。うちのMS(隣の市)のスレなんて完全に止まっちゃいましたよ。…と言うか購入者もいないみたい(苦笑)
-
297
契約済みさん
>>296
くすくす(失礼!)
どこですか〜??
冷やしかにカキコしに行きましょうか?
ここも私ともう一人の契約済みさんの二人のような気がしてきました(苦笑)
ねえ?もう一人の契約済みさん・・・。
-
298
契約済みさん
297さん>(゜-゜*)(。。*)ウンウン二人しかいないんですかね?寂しいですね。最初の頃は多数いらしゃったみたいですが・・・・・
-
299
匿名
296です。私は豊田市駅前の「TOWER THE TOYOTA」の購入予定者なんですけど。他所のスレに混ぜて頂くのてマズいっスかねぇ?(笑)
-
300
匿名ちゃん
お久しぶりです・・・少し前まで書き込みしていたものです
最近特に何もなく、あまり掲示板自体も見ていませんでした
先日、オプション商談会に行って来ました
皆さん、カラーセレクトどうされましたか???
我が家は迷いに迷った結果、コンテンポラリーモダンにしました
我が家は、ほかのマンションはまったく見ずにここに決めました
TOWER THE TOYOTAさん・・・なんか、名前だけですごそうなイメージですね!!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件