MS欲しい
[更新日時] 2010-07-16 08:30:47
昨日の中日新聞1面で広告が出てた〝岡崎タワーレジデンス〟はどうでしょう?
岡崎の桜と花火大会を考えての24階スカイラウンジが売りのようですが・・・
JR岡崎駅前にもフジケンがシビックタワーという20階建てを分譲していますが、
今、岡崎は高層マンションブームです。
岡崎は住み心地がよい街なのでマンションの購入候補地の一つなのですが、
何か情報お持ちの方、教えていただけないでしょうか?
所在地:愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番)
交通:名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分
名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分
愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
岡崎タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-03 01:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分 名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分 愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡崎タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
映画館は魅力的ですね。近くにはできてほしくないですが・・・
少し質問ですけれども、このマンションの周辺て夜はどんな感じなんでしょう。治安とかは大丈夫なんでしょうか。
-
102
黒のニット
残念ながら、治安はあまりよくないです。
すぐ北側の通りなどは、恐い車がたむろしてます。夜は公園も行かない方がいいですよ。
契約された方は気をつけてくださいね。
-
103
匿名さん
治安は気になりますが、それよりも岡崎公園の桜と花火がとても楽しみです!
-
104
匿名
黒のニットさんのおっしゃるとおり、騒音、公害、治安(風俗店が数件近所にある)のは確かにマイナス点ですね。
騒音、公害はウチも一番気にしています。南窓はペアガラスにして欲しかったですね。
恐い車はホステスさんの送迎車かと思われます。(笑)
ただし深夜だし(普通の人は寝てますよね)ヤンキーと違って静かだし・・・。
普通は夜に公園なんて行かないですよね。
クラタみたいに24時間営業スーパーがとなりに出来るよりよっぽどいいと思いますが。
治安は利便性の良い所なら少々悪いことはしかたないですよ。
康生地区の再生で環境がよくなると期待しましょう。
-
105
赤の靴下
-
106
きらきら
クラタ産業の隣ですがスーパーのところは知りませんが映画館は24時間にはしないと聞いたことがありますが・・・・
-
107
匿名
【訂正】クラタの隣にできるスーパーはマックスバリュと思われますが24時間営業かどうかは未定。
【おまけ】シネコンはヘラルドのようです。
-
108
匿名さん
私は数年前、他府県から岡崎に引っ越して来ましたが、康生が大好きです。
帰省の土産に【海老萬】の海老せんべい、【山田かばん店】でPORTERのバックを見つけて感激。【竹内文具】も大人の文具が揃ってます。伝統の【磯部ろうそく】
【韓国料理のオモニ】の店内は広くて綺麗でチマチョゴリをきた韓国人の美女が料理を運んでくれます。【おばん菜まんまや】も美味しいです。昔はランチがあったんだけどな〜【バイシャタン】ラーメン屋。【バレンタインカフェ】ケーキ・・・。
ちょっと離れて【城北飯店】のフカヒレらーめんは気になってしょうがない。次モデルルームに足を運ぶ際にはぜひ食べに行きたいです。
皆さんもモデルルームを見にいったついでにぶーらぶらされてます?
-
109
匿名さん
-
110
黒のニット
オモニはおいしいです。私もよく行ってます。
生センマイと冷麺がおいしいですよ!
康生は昔よく行っていたので、早く再生してほしいものです。
クラタの所はシネコンとスーパーとマンション以外には何かできるのですか?
-
-
111
赤の靴下
NO.35さんのレス見てみ?
クラタの所は鉄道を利用する人にはキビシいよ。
周辺の住人の反対もあるし。
安コロみたいになったら最悪!!
-
112
さくら
ライトアップが楽しみな岡崎城。岡崎城は高さ25メートル位だそうです。1号線沿いから見ると、緑ががいっぱいですが、何階から位からお城が見せますかね。天守閣辺りが見えるのは単純に考えると7、8階位でしょうか。24Fのスカイランジなら見えますね。気軽に利用できる雰囲気だといいな。
以前に聞いたことがある話で、北部にある大樹寺の正門から岡崎城を観ることができるようにと、3代将軍家光が「この間には大きな建物を建ててはいけない」といって守られてきたとか…ですが、タワレジは微妙な位置ですよねぇ(^^;
今日、周辺を少し歩いて見ました。昼間は老若男女歩いておりなかなかいい感じ。車を出せば不便はなさそうですが、歩いていくには、少し買い物に不便かなと感じました。夜は結構早い時間から、人通りが本当に少ないですね…。もう少し近くにコンビニなんか出来たらいざという時に便利なんだろうなぁと思ってます。
-
113
匿名ちゃん
大樹寺と岡崎城のあいだは条例が変わらない限りは大丈夫でしょうね。
タワレジの西側は高層マンションなどは建たないと思います。
東側はどうなのかな。
エレベーターは非常用を入れて4基で稼動することも出来るそうです。
(それなら非常用と上層階用の場所を入れ替えてほしいけどな。)
うちはチビがいるので『なんであっちはのっちゃいけないの?』なんてことを
聞かれるとお互い気まずくなっちゃうと思うし・・・
-
114
匿名
図書館交流プラザの屋根に斜めに横切ってるライン(空が映っているような)があるの知ってます?あれはピスタラインといって大樹字と岡崎城を結ぶ眺望ラインだそうです。
だからタワーレジデンスは大丈夫だということですよ。(笑)
ベランダから岡崎公園の四季折々の木々が毎朝見れるなんて楽しみですよね。
マンション、図書館交流プラザの工事が完了すれば周辺はもっと明るく、健全な雰囲気にるのではないでしょうか?シビックセンターのようにクリスマスイルミネーションなんかやってくれたら嬉しいですね。
いよいよ来月初旬、本契約ですね。皆さんどこか設計変更などされます?
-
115
匿名さん
-
116
匿名
え・・・!?時間まではちょっと。
そのうち封書で連絡が来るのではないでしょうか。
うちもまだ連絡ないですが。
本契約をしてしまったら、ローン査定に落ちるか転勤などよっぽどの理由がないと解約金は戻って来ないんですよね〜〜〜
なんか緊張します。
-
117
匿名さん
116さんありがとうございます、時間ではなくて締め切り日です。それから本契約の入金額は確か購入価格の1割ですよね。
-
118
匿名
いや、基本はそうですが人様々ではないでしょうか?
締切日も人様々だとおもうのですが・・。
一斉に大金を持ってこられても困るだろうしね。(防犯のためにも)
-
119
匿名ちゃん
一割って大きいですよね。うちも説明を聞いてびっくりしました。
ほかの今住んでるマンションではこういうのはなかったので・・・。
ただ話しをしていると100万でもいいと言っていたのでちょっと安心。
すぐに大金は準備できないので。
みなさんオプションについて何か情報ありますか?
オプション一覧をもらっていないので何があるのか怖い反面ちょっと楽しみです。
フロアリングのコーティングは絶対やりたいと思っていますが。。
-
120
匿名さん
今、アパグループのスレ見てました。えらい事になりそうですが、やはり政治的圧力で揉み消され住人だけが泣き寝入りになるんでしょうかね。対岸の火事とは言ってられないですね。名鉄さん、大丈夫かな〜
MRの中身はほとんどオプションだというのはどこでも常識だとは分かってますが、頭の中でオプションを全部除いたら今住んでる賃貸マンションとさほど見栄えが変わらないような・・・。
MRのオプションの価格表は一応あるみたいです。もらえるかどうかは分からないですが。
Gタイプのシューズボックスのダウンライトが5,6万、鏡が3,4万するのは聞きました。
フローリングのコーティングはマンションの防音仕様のには実はあまり効果がないみたいなことがどっかのスレに書いててりましたよ。でも私もフローリングはMRのよりもっとピッカピカにしたいとは思ってます。お金があれば大理石にでもしちゃいたい。ムリムリ・・・(泣)
-
121
匿名
新築の場合、全体の5%以上にはしたほうがいいですよ。まあつぶれることはないでしょうが、法律上保護する義務が生じます。あと、普通は振込みだと思いますが。
-
122
匿名
えっ!?
振込み?
良かった〜♪
おどおどしながら現金持っていくところでしたよ〜
-
123
匿名さん
オプションの価格表は見ましたがまだ全部は出揃ってなかったです。ただ関連業者からのバックマージンを取ってるのか高めの設定でした。
-
124
匿名さん
<GのMRの場合>北側洋室のカウンターとクローゼットの木製壁、和室の引き戸、洗濯機の上の棚などがオプションとは分かりにくく、標準だとかなり見劣りしそうなポイントかと思います。でもどれもビックリするほど高いんだろうな〜
あと気になるのが洗面所のリネン庫。とても使いにくそう。何で観音開き?いっそ扉はずした方が使い勝手よさそうです。
-
125
匿名さん
<GのMR>のキッチンのコーヒーメーカーが置いてある食器棚みたいな奴30万ですよ。家具屋で購入した方が賢いと思いません?和室の引き戸は確か21万だったかな?オプションてそんなに高いもですか?
-
-
126
匿名さん
うちは食器棚は下にゴミ箱がセットされてるのを家具屋で購入するつもりです。
たしか和室の引き戸は上吊り式でしたね。あれ高いんですよね。
フローリングのコーティングや吊り戸棚などは近所の工務店さんに相談してやってもらった方が絶対お徳だと思います。
家具、カーテン、家電すべてオプションは利用しないと思います。
-
127
匿名ちゃん
やはり、相当額しますね。インテリア類を除き、割と標準装備で付いてますよね(食洗機、浄水器、ディスポーザーなど)だから、あまりオプションをつけずにすみたいのですが・・・
個人的には、フローリングのコ−ティングはお勧めです ほかの工務店が入ってもいいならいいですね
-
128
匿名さん
そうですね〜♪
室内装備に不満は無いです。
インテリアはいいのに越したことはないですが、電化製品の予算が余ればボチボチと。
どこかのMSにカーテンレールが付いてなかったというのをこの板で見たので、思わず聞いちゃいました。ちゃんと二重のレールが標準でついてました。良かったです。
カーテンボックスの形状も、上にホコリがたまる心配がなくていいですね。
入居後なら届出をして工務店が入ってもいいとのことですが、この場合の入居とは鍵をもらって家具を入れる前と言う意味でいいのかな。
どなたかお勧めの工務店(安い・安心)があれば、だいたいの情報(宣伝・広告と取られて削除されない程度)でいいので教えて頂きたいものです。
-
129
匿名さん
【岡崎タワーレジデンスができるまで】っていうブログ(?)知ってます?
暇な人がいるな〜っと思いつつ、つい毎日見てしまう暇な私・・・。
いよいよ地上の工事が始まりますね。
自分の階が完成したら、家族でお祝いします。
下層階なので皆さんよりちょっと早めにお祝いです♪
-
130
匿名さん
知ってますよ、夜間に写真を取られてる事が多いですよね、この方も購入予定者さんなんでしょうかね?違ってたらちょっと怖いですね。
-
131
匿名ちゃん
私も、以前から【岡崎タワーレジデンスができるまで】の人気になってました(苦笑) 写真は夜間なので、わかりにくいし、そもそもなんで夜なんだろう〜〜〜??? 松坂屋の従業員とかだったらいいけど!! でも、つい見てしまいます・・・
-
132
匿名ちゃん
私も、以前から【岡崎タワーレジデンスができるまで】の人が気になってました(苦笑) 写真は夜間なので、わかりにくいし、そもそもなんで夜なんだろう〜〜〜??? 松坂屋の従業員とかだったらいいけど!! でも、つい見てしまいます・・・
-
133
匿名さん
違うでしょう!?
購入予定者さんの方が恐いような・・・。
でも夜が多いので昼はお仕事されてるんでしょうかね。
だったらオタクさんでも健全なオタクさんですかね。
タワーマニアさんかな。
何か問題があった時にひょっとしたら証拠写真になりますね。無い事を祈りますが。
-
134
匿名さん
NO.133です。
「違うでしょう!」はNO.130さんへのレスです。
匿名ちゃんと同時にレスしちゃったみたいです。
でもやっぱり皆さん見てたのね。***・・・(笑)
-
135
匿名ちゃん
【タワレジができるまで】の方、もし購入予定者さんならスミマセン・・・ちょっと失礼なことを書いてしまって 楽しみに見ているので、また更新してください!! たまには、昼間の写真もお願いします〜♪
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
契約会案内きましたね、今から売買契約書(見本)と重要事項説明書(見本)を読み込みます。
-
138
匿名さん
来ましたね〜♪
でも売買契約書、第4条あたりで目がチカチカして伏せてしまいました。
やっぱり読まなきゃダメでつか?
-
139
匿名三
-
140
匿名さん
来客用駐車場Aが洗車スペース兼用て初めて知りました。しかし216世帯分が1箇所では足りないだろ〜な。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
ありました。新聞広告に・・・。駐車場300台(来客用5台含む)って書いてありますよ。
駐車場の平面図にも洗車スペース(来客用兼用)の前に2台来客用が。あと2台分は何処かな〜
でも周辺にPが沢山あるから何とかなりそうではないですか?
-
143
匿名さん
142さん、来客用はまぁどうでもいいです、私にとっては洗車スペースの方が初耳だったんでお聞きしたかっただけです。m(__)m
-
144
匿名さん
あっ、そうですか・・・。早とちりしてすみません。
うちは利用しませんので(もっぱらコイン洗車)マイナス1世帯ってことで。
-
145
匿名さん
近辺にコイン洗車場ありますか?コンジェルさんに聞けばわかりますかね。
-
-
146
内緒
みなさんはじめまして。。
話の流れには合ってませんがだいぶ売れたんでしょうか?
空き部屋ばかりだと管理費や修繕積み立てが集まらないとか不安じゃないですか?
ちなみに私も手付金?10万円払ってきましたけど、ぎりぎりまで考えるつもりです。
大きな買い物なので楽しみであり、不安もありって言うところです。
でも駐車場って思ったより高くなかったので少しホットしました。
-
147
匿名さん
内緒さん♪お仲間入りですね。おめでとうございなすぅ。
私はもうこのMSで迷いは無いです。
でも、不安が無いわけではないです。
ヨロシクお願いします。
-
148
匿名さん
仲間がふえましたね、みなさんよろしくです。契約会の日にちは皆さんもう予約されました?私も占いの先生に診ていただいて、本日予約をいれました、不安は147さんの様に多少ありますが、もう腹をくくりました。今週中に契約金振込みに行ってきます。もうへそくりも消えました(爆)今晩も嫁の実家からの帰り工事現場の前を通ってきました。西三河地区には折り込みチラシが配布されてたみたいですね。
-
149
匿名さん
もう振り込んじゃうんですか?(契約会の前に?)
契約手続きに2時間もかかるって気が重いです。
MRにはよく足を運びますか?
うちは間取り変更を依頼してるのでほぼ毎週行ってますが、待ち時間が長いのとシスコンの方がスローな感じでちょっと疲れてます。
各担当の連係が悪いと思いと思いませんか?で皆なんか頼りない・・。
大きな声でつまらない話をする営業は苦手ですか静かすぎるのもね〜。
申し込みから入居までのフローは他社のMR見学でもらったのを参考にしたりしてます。
先々が少し心配です。
第一期分譲の新聞の折込は2度めですね。来客Pが3台に減ってましたね。勢いよく売れるといいですね。営業さん、頑張れ!
-
150
匿名さん
振込みは来週中の間違いでした。契約会前に物件代金の1割を振り込む様に依頼がありましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件