名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「岡崎タワーレジデンスはどうでしょう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 愛知県
  5. 岡崎市
  6. 康生通西
  7. 東岡崎駅
  8. 岡崎タワーレジデンスはどうでしょう?
MS欲しい [更新日時] 2010-07-16 08:30:47

昨日の中日新聞1面で広告が出てた〝岡崎タワーレジデンス〟はどうでしょう?
岡崎の桜と花火大会を考えての24階スカイラウンジが売りのようですが・・・
JR岡崎駅前にもフジケンがシビックタワーという20階建てを分譲していますが、
今、岡崎は高層マンションブームです。
岡崎は住み心地がよい街なのでマンションの購入候補地の一つなのですが、
何か情報お持ちの方、教えていただけないでしょうか?

所在地:愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番)
交通:名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分
   名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分
   愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分

こちらは過去スレです。
岡崎タワーレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-03 01:08:00

[PR] 周辺の物件
ルネ瑞穂公園
アルバックス刈谷住吉

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

岡崎タワーレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

東岡崎駅から遠過ぎではないでしょうか?

2. 3 MS欲しい

そうですね・・・
    少し遠いですね。桜の季節は景気を眺めながら行けるので気持ちよさそうですし、
    バスが頻繁に走っているので何とかそこは頑張るしかないような気がします。
    本数は少ないですが愛知環状線の駅もあるし・・・
    価格や間取りがまだ分からないので何とも言えませんが、資料請求して届いた資料を見る限りでは、
    岡崎エリアのマンションではよい物件だという印象を持ちました。
    オール電化・ディスポーザー・フィットネスルーム・キッズルーム・ルーフガーデン・
    リラクゼーションルーム・ゲストルーム・コンシェルジュサービス・365日有人管理・
    各階24時間ごみ回収施設などなど。
    価格がすごく気になります。20階が2500万ぐらいで発売されることを祈っている状況です。

3. 4 岡崎っ子

完成予想図見たけど、なんか市営住宅、団地が大きくなったという感想、もう少しデザインが
    街に合った斬新なのを期待してました。でも岡崎城の至近距離だけど問題ないのかな・・・・・
    完成してから地元の人に変な目で見られたくないな・・・

4. 5 MS欲しい

確かに際立ちすぎますかね・・・
    周囲に高い建物が何もないですし。デザインも平凡かも。
    しかもあの建物にして216世帯は詰め過ぎでは?と疑問は持ちます。
    岡崎に愛着をもつ人間としては
    東岡崎駅周辺から康生エリアにかけて、人口30万人以上の都市らしく
    発展してほしいものです。
    岡崎とかには、400世帯ぐらいの大型マンションはできないのかな?

5. 6 匿名さん

駅からの距離は関係ないでしょうね。あの物件にすむのは、トヨタや三菱のような
    地元企業にクルマ通勤するサラリーマンが大半ではないかと。
    三河地方は特に車社会なので、駅に近ければ便利ではありますが、
    絶対的な条件ではないでしょうね。

6. 7 MS欲しい

車ですかね。やはり三河は。
    名駅前に建築中のミッドランドスクエアに今年の年末から
    トヨタの営業部門が東京から引越ししてきます。
    岡崎であれば、名駅にも豊田にもどちらでも通勤可能。
    トヨタが買っちゃいますかね?仲介がトヨタすまいるライフだし。。。
    トヨタ社員はローン優遇もあるとかで・・・
    個人的にはオール電化をあまり信用してませんが皆さんはどうですか?

7. 8 近隣住民

三河っ子は歩いていける距離も車で行っちゃいます。
    だから駅は関係ないんですが、国道1号線が気になります。
    上のほうは買えそうにないし・・・でも下の方だと洗濯物に排気ガスが付きそうだし・・・
    やっぱり価格が気になります。
    実家を建替えようと思っていますが、
    安かったら検討したいですね。

8. 9 MS欲しい

国道1号線、やはり気になりますね。
    気持ち建物は奥まったところにあって、1号線も分岐のところなので
    何とか気にならないようであれば!と思うのですが・・・
    ところで、あの辺りだと食品など買い物はどこに行くのでしょう?
    車ではなく歩いていくとすると・・・近くにないような・・

9. 10 近隣住民

松坂屋の地下にスーパーがありますが、
    高いので全く使ってないです。
    食材は広幡の生協かアピタを使ってます。
    私は子供がいないので、いいですが
    夜のお店が乱立してて、最近はほとんど康生には行ってないです。

10. 11 匿名さん

松坂屋の地下よりは、シビコの地下の方が普段の食料品を買うには安いですし、品揃えもあると思います。

うちは休みの日に車でイオンかアピタに買い出しに行って、普段はシビコで済ませることが多いです。

11. [PR] 周辺の物件
    Tステージ 豊田四郷 レガリア EAST
    Tステージ豊田浄水
  12. 12 MS欲しい

松坂屋やシビコの地下にスーパーがあるんですね!
    初めて知りました。
    康生地区ですが、再開発はされないのですかね?
    イオンやアピタに人が流れて淋しくなっているようですが・・・
    松坂屋も北海道物産展ぐらいでしょうか、人でごった返すのは?
    近隣住民さん、
    康生は夜のお店が多いのですか?
    岡崎といえば、警察署の近くのエリアがそういうところだというイメージが
    あるのですが・・・

13. 13 匿名さん

モデルルーム楽しみです。

14. 14 匿名さん

フィットネスルーム・キッズルーム・ルー・リラクゼーションルーム・ゲストルーム・コンシェルジュサービス・365日有人管理??管理費高そうだね。使う機会の少ない施設多そう…。

15. 15 MS欲しい

説明会、予約しました。
    後日、報告させていただきます。
    最近(この物件の新聞一面広告が出てから)、フジケンの岡崎駅前の
    20階建てのシビックタワーの広告がやたら目立ちます。
    どちらが先に完売するかも楽しみです。

16. 16 だんご♪

はじめまして。
    先日電話で問い合わせたところ、管理費用、修繕積立金、ケーブルTVの料金を入れて、毎月最低16000円〜らしいです。9Fあたりで24000円ほどかかるとかで。
    駐車場が最低でも13000円〜ということで、ただいまもう少し下がらないか交渉中とのこと。
    分譲価格は12〜24Fの角部屋で4300〜4700万ぐらいということでした。
    もう少し狭い部屋なら3千万台もあるようですよ。

詳しくは近々モデルルーム見てきますのでまた報告しますね。

またシビックタワーは一定借地権付なので、60年後には更地にして戻さなければならないので、私は検討から外しました。

17. 17 近隣住民

ここのマンションは何年なんですか?
    私も近々モデルルーム見に行ってみたいと思っています。

18. 18 だんご♪

>ここのマンションは何年なんですか?

ここは別に一定借地権付ではないので、何年でもOKなのではないのでしょうか??
    もちろんいずれは建て替えなどもあるでしょうが、その頃には私たちもどうなっているか・・・・?

近隣住民さんはこの辺りにお住まいということですよね?
    やはり環境的にはいいですか?
    まだ私は漠然と考えているので、参考までにいろいろ教えてください☆

19. 19 だんご♪

訂正です・・・・・

一定借地権付→定期借地権付 でした。
    失礼します。

20. 20 匿名さん

21. 21 だんご♪

こんばんは。
    近隣住民さんは、一戸建てに住んでらっしゃるのですね♪
    その土地を譲ってもらいたいぐらいです(笑)

うちは一戸建てかマンションか迷っていますが、本当なら一戸建てに住みたいのですけど・・・
    なかなかココという土地がないので、利便性を考えるとこのマンションはいいかな?
    と思うのですが・・・・。
    やはり1号線の音などがうるさいのかな?とか空気は悪いのかな?
    といった不安はあります・・・・。

マンションはいつ頃建て替えるかまではわからないし、まだそこまでの話は多分出てないと思いますよ〜。
    ただ最近のマンションはかなり造りもいいでしょうから、建て替えずにちょっとずつ修繕していけるのかもしれませんけどね・・・・。

とにかくマンションの概要をちゃんと聞いてみないことには考えられませんよね。
    近々見に行ってみます★

22. 22 MS欲しい

モデルルーム行ってきました。
    予想よりいい印象を受けました。建物の中が吹き抜けになっており、
    よく見られる玄関側の部屋の窓の前も人が通ることなく、プライベートが
    重視できそうです。間取りは個人的には興味を引くものが多かったですし、
    広めの設定でした。
    ただ、眺めを重視している割にはハイサッシでなかったり、ベランダの作りが
    品祖だったり、部屋の中は天井が今時にしては低く、梁・柱が多くこまごました
    印象もあり、そこは残念でした。
    価格設定によっては、買いかな?とも思いましたが
    最後に価格を見せられて、テンションが下がってしまいました。
    いくら岡崎城に近く、花火大会をまじかに見られるとはいえ、
    三河エリアで
    駅から遠い、手ごろなスーパーも遠い、国道沿いということを考えると
    かなり高めの設定のように思いました。
    ちょっと残念です・・・

23. 23 だんご♪

こんばんは。
    私も見て来ました。
    感想は・・・やっぱり高いです。
    間取りは自由に中を変えることもできるので、いいかなとも思いましたが・・・・。
    収納が多くなったとは言え、やはり少ないですよね。
    お値段的には96㎡ほどのところが限界かなと思うのですが・・・。
    あれこれ考えるとやはり一戸建てで考えた方がいいのかなと思いました。
    102㎡ほどあるところがもう少し安かったら買ってたかなぁ。

24. 24 匿名さん

岡崎にしては高いですね。結構好きなんですけど。でもやはり名古屋には少し遠いんですよね。
    やっぱ勤務先が名古屋だから、名古屋にするか。意外に大府なんか熱いんですが。

25. 25 MS欲しい

高いですよね。。。やっぱり。
    名古屋まで電車で約30分。この物件からは名鉄東岡崎駅まで15分ぐらいですか・・・
    それを考えると、私も名古屋通勤組なのでもう少し駅に近いといいかなと思います。
    名鉄電車も、東岡崎までとなると、結局、特急電車に乗らないと、どこかで追い越されてしまうので
    1時間に3本しか電車がないような感じですし・・・終電近くなると、全車指定席の特急が増えるし・・・マンションの価格がもっと安いと、名鉄電車の不満も我慢できるのですが・・・
    そういえば、ここ、名鉄不動産ですね。
    モデルルーム見学のときにもらったせんべいは結構美味しかったです。

26. 26 だんご♪

あはは。
    やっぱり皆さんにせんべい配ってたんですね(笑)

そう。あれ、結構おいしかったですよね★
    せんべいに「岡崎タワーレジデンス」って名前を入れていたのには笑いましたが・・・・。
    あれも購入する人が出すお金の中から配られているのかと思うと・・・・・・。汗

皆さん結構名古屋に通われる方が多いんですね。
    それなら長久手などのマンションの方がいいような気がしますが、そうでもないんでしょうか?
    うちは豊田への勤務で愛環を使うのであの距離はまぁまぁ良かったんですけどね。
    今日あたり営業の方から電話がかかってきそうです・・・・。

27. [PR] 周辺の物件
    (仮称)ローレルコート赤池
    MMキャンバス南大高
  28. 27 匿名さん

こんにちは、モデルルームの感想は参考になっていいですね。
    うちの旦那は勤務地の名古屋本社と豊橋支社に行くことがあり岡崎が真ん中だからと思い
    購入考えていたんですが高額なら考えてしまうな〜来月からJRもダイヤ改正で名古屋〜豊橋間
    も便利になるから岡崎・豊橋のマンションで考えてみようかな・・・

29. 28 だんご♪

こんにちは。
    岡崎の羽根に2007年春分譲開始のマンションの予告をチラリと見ました。
    JRを使われるのであれば、そこのマンションも気になるところでは???
    20階建てらしいです。
    2007年7月中旬にはショッピングモールがオープン予定らしく、ますますあの辺りもにぎやかになりますね。

まだどこの会社が出すマンションなのかはわかりませんが・・・・。
    とりあえず予告を見ました。
    タワーレジデンスと比べても値段的に同じぐらいなのか気になるところですね。

30. 29 MS欲しい

岡崎駅前にフジケンのシビックタワーが20階建てですね。
    スーパーも敷地内に入るとのことですが(依然聞いたときはどこのスーパーかはまだ未定で
    1階にも飲食店ではないお店が何か入るとのこと)、これとはまた違うマンションなのですかね?
    タワーレジデンスがこのシビックタワーと同等の価格帯であればありがたかったのですが・・・
    長久手のマンションもいいですね。
    パークスクエア藤が丘も候補の一つだったのですが、
    行くのが少し遅くて、カラーセレクトなどがもうできない状態で、辞めました。
    場所や価格的にも魅力だったのですが・・・

31. 30 だんご♪

おはようございます。
    たぶんその予告のマンションはフジケンのシビックタワーとは違うと思います。
    シビックタワーは岡崎駅徒歩4分ぐらいでしたっけ?
    多分それよりは遠いと思います・・・・。

タワーレジデンスはシビックタワーと同価格帯はありえないですよね・・・。
    シビックタワーは定期借地権付だから多少安く売れると思いますし。

パークスクエア藤が丘も見られたんですねぇ。
    カラーセレクトなどができないのはきついですよね・・・・。
    価格的には魅力的だったのですね。
    今後もきっと長久手辺りならマンションが次々とできそうですけどね・・・・。

なかなかココ!というところにめぐり合わないものですよね。

32. 31 匿名さん

建築費や土地代が上昇している最中で
    ココ!というところを吟味していては
    一生買えないと思いますが・・・
    待てば待つほど資金面が苦しくなるばかりですよね。。。

33. 32 MS欲しい

そうですね・・・
    待ってると条件はどんどん厳しくなりますね・・・
    安い買い物ではないので、なかなか踏ん切りがつかないです。
    買いたい!と思ったときが買い時なわけですが。
    マンション探しを始めて1ヶ月ぐらいなので、自分はまだまだ勉強不足です。
    もっと色々な物件を見て勉強したいと思います。
    だんご♪さん、
    羽根の物件情報はどこかに載っていますか?

34. 33 だんご♪

>羽根の物件情報はどこかに載っていますか?

トヨタすまいるライフが出している「おしらせ」とかいうものに掲載されていたんですよね・・・。
    フジケンのシビックタワーも羽根町なんですよね?
    私も一瞬そうなんかなぁ・・・・?って思ったのですが、時期的に違うような気がして。
    まだどこがやってるマンションかなどは掲載されていなかったので、よくわからないのですが・・・。
    とりあえず来春分譲予定らしいです。
    もしもシビックタワーのことだったらごめんなさいね・・・・。

確かに建築費や土地代が上昇しているけど、だからと言って焦って妥協してまでは買おうと思えないんですよね・・・。
    多分私の条件を満たそうとするにはマンションより一戸建てなのかな・・・。
    って最近思うようになりました。

皆様には運命のマンションに出会えることを祈っています☆彡

35. 34 MS欲しい

どうしたら、トヨタすまいるライフがだしている「おしらせ」を見れますか?

36. 35 匿名さん

羽根物件→クラタ産業跡地のことではないでしょうか?
    http://www.763.fm/tokai/060913.html

37. 36 バカラ

初めてこのサイトを知りました。
    先日モデルルームに行ってきました。
    忙しかったせいか・・・お金がなさそうに見えたのか・・・
    全く相手にされませんでした。
    実際希望額よりすごく高くて手が出ないのですが、それにしても、もう少ししっかり対応して欲しかったです。
    私たちの希望する4LDKは4100万円からとのことでした。
    他の方はしっかりと対応してもらっているんでしょうか?

38. [PR] 周辺の物件
    三河豊田駅前マンションプロジェクト(仮称)
    アルバックス刈谷住吉
  39. 37 匿名さん

先日説明会行ってきました。
    30階のタワーマンションということで、他にはない
    ホテルライクな豪華さを期待していたのですが、
    デザイン、共用設備、間取り、内装とどれをとっても
    平凡なマンションを高層にしただけという感じでした。

まず残念なのはタワーなので当然内廊下だと思って
    いたのですが、実際は半内廊下といった感じで
    中央の吹き抜けと回廊の一部が外に面しています。
    どなたかも書かれていましたが、北側の部屋にも
    採光と通風が期待できるのでこちらの方がいいという
    方も見えると思いますが、私としては内廊下の方が
    落ち着いていて好みです。
    あと廊下に面した30階吹き抜けって、結構怖い…
    ないことを祈りますが、事故や飛び降りなどがあったら
    マンション自体がいわく付きの物件になってしまうかも…

あと共用設備も最近の大型マンションに倣って
    パーティールーム、シアタールームなどが一通りありますが、
    取捨選択含めてもうひと工夫欲しかったと思います。
    リラグゼーションルームなるものもありましたが実際は
    マッサージチェアが2台置かれているだけ、オートコンビニ
    という名の自販機コーナーなどもちょっとがっかりです。

あと重要なのがエレベータが少ないこと。
    25階以上の人専用の1台を除くと、常用できるのは2台だけ。
    24階までの人(150世帯強?)にたった2台では朝夕などに
    長時間待たされる可能性が高いと思います。
    エレベータ数は管理費にも影響するので多すぎるのも
    困りますが、たまにしか使わない何とかルームを
    減らしてでも毎日使うエレベータは増やすべきと思います。
    ついでに言うと、25階以上専用エレベータと中低層用とは
    並んで設置されていますので、1階で待っている時には
    お互いに居心地の悪い空気が流れそうです。。

エレベータに限らず、ここは売る側が最初から階層毎に
    クラス分けをしていることが気になりますね。
    住んでるうちに自然に格差が生まれてくるのは
    仕方ありませんが、何も初めから売る側が階級社会を
    助長する必要はないと思います。

金額については物件が高級感溢れるものであれば
    それでもいいと思っていましたが、あの内容では
    やはり割に合わないという印象ですね。

結論として我が家では検討から外しました。

40. 38 匿名

タワーなので内廊下?実際は半内廊下?
    建築は素人なのでよく分かりませんが
    マンションに住んでから居心地が悪くなるのは
    イヤですね。

41. 39 バカラ

エレベーターは少なすぎるんですか・・・

階級社会というのは納得できます。
    というのも、あなた方が買える部屋はココとココです。
    と言われ、他の部屋は検討するなビームが出ていました。
    もう少し頭金を貯めたほうがいいんですね・・・

42. 40 匿名

モデルルーム見に行きました。ちょっとがっかり。
    対応もいまいち。。「担当の●●がすぐにまいります・・・」とか
    予約の電話かけても「担当の●●が・・・」とかいってましたが、
    勝手にそっちが決めた担当がいようがいまいが私たちには関係ない
    じゃん!って感じでした。
    担当の人もなんだか早く値段の話がしたいのか、説明も適当で、
    最後には、「予約で埋まっている部屋がこんなにあります!
    (早くしないとなくなっちゃうよ)」を連呼。

疲れました。設備や内装のセンスは普通のマンション。
    ただ高層階までありますよってだけでした。

43. 41 きらり

岡崎市内の新築分譲マンションは、ここ4,5年いろいろ見て回ってきましたがやっと
    ここ決めようかと思ってます。
    もちろんシビックタワーも見たけど定借にしては高いと思いました。それに
    鋳造工場がすぐ近くにあるのも気になるし・・・(土壌が・・・)
    タワーレジデンスの対応は確かにじれったい気はしました。担当者もどことなく頼りない。
    だけど私にはそれが返ってよかった。あまりにも言葉巧みに迫ってくる営業はなんか信用できない。
    専門知識をつらつらと語られて寝そうになったこともしばしば・・・自分で冷静に判断出来た様な
    気がします。
    康生町はだいぶん寂れてきてたけどマンションのお陰で活気を取り戻すのでは。
    設備内装はデザイナーズなんかにしたら高くなりすぎて売れないのかな〜。上層階のお風呂なんか
    ガラス張りか露天風呂にしちゃってもいいような・・下層階しか買えない私には関係ないですが・・

44. 42 MS欲しい

そうですか、よかったですね、買おうと思える物件に出会えて。
    花火大会や桜の季節がうらやましいです。

45. 43 だんご♪

ご無沙汰しております。
    すっかりこのマンションの購買意欲は落ちたのですが、昨日封書が届きましたよね?
    中に入っていた価格表を見てびっくり!!!
    25階以上の全てが「非分譲」の文字。
    あとポツポツと既に契約が入っているみたいで、「非分譲」になっていましたね〜〜。

会員優先登録というのが今週末に行われるようですが、既にこんなに売れているんですね・・・・。
    改めて凄さを感じました。

きらりさんはご購入されるようで、おめでとうございます☆ミ
    運命のマンションに巡り合えて良かったですね!!!
    花火大会羨ましい〜〜〜!!

46. 44 きらり

MS欲しいさん、だんご♪さんありがとうございます! と、言いたいところでがまだ判押してないですし、入居まで一年半もあるのでなのが起きるかわかりませんよね。

価格表の入った封書は私のところには届いてないです。今週末の登録に一応行くと言ったのでその時渡されるのかな。考えてみれば部屋の価格も駐車場代も管理費もローン計算もハッキリした金額は電話で聞いただけです。まだまだ検討する必要がありそうです。

たぶん私はMS欲しいさんよりちょっと前にモデルルームの見学に行きましたが、その時担当の方の資料をチラッと見たら既に25階以上は埋まってた感じでしたよ。名鉄のエライさんかマンション建設に物言える方が企画書の段階で住むことになってたんだろうか・・・。30階のVタイプまでは間取り図があるけど31階のX、Y、Zは無いですね。「どうぞご自由に」ってことかな。ははは・・・

雲の上の人の話はさておき、家を買うときってインスピレーションだと思います。「あっここいいな」ってピンと来るような・・・。物件との縁とか相性が左右するような気がします。購入条件が9プラスで1マイナスでも1がどうしても妥協できない時は縁が無い。8プラスで2マイナスでもいいと思える物件は買いかなと思いますがどうでしょう。

47. 45 きらり

1〜2行目誤字訂正です。「言いたいところですが」 「何が起きるか」 です。
    初めてのレスも脱字がありました。すみません。

48. 46 MS欲しい

先日、今週末の会員様特別分譲のお誘いの電話がありました。
    用事があって行けないので、価格表を郵送してほしいと言ったら断られました。
    モデルルームに行った時は、1週間ほどしたら郵送してくれると言ったのに・・・
    管理費などがまだ正式に決まっていないから、という理由でしたが、嘘っぽく聞こえました。
    今、我が家では候補となる物件が3つほどあるのですが、どれもいまいち決め手にかけます。
    まだ、買うな!ということなのでしょうかね〜
    岡崎タワーレジデンスは、価格が仕様・設備を考えると非常に割高に自分には思えます。
    我が家では今現在3番手の位置です。
    未練はありますが、以前に聞いた価格なら、我が家とは縁がなさそうです。
    きらりさん、気持ちよく契約できるといいですね。
    また、報告してください。

49. [PR] 周辺の物件
    リジェ南山
    ルネ瑞穂公園
  50. 47 匿名さん

非分譲は殆ど縁故で押さえています。価格等が決まる前に問い合わせしたら、概算の価格が出来た時点で営業が持参しました。確かに名鉄不動産の物件は他社より昔から若干高めの設定です。ちなみに今の居住物件も名鉄で購入しました。モデルルームを見た時点で妻も気に入り購入を決めました。
    先日申し込み金も払いました。
    フジケン、MGホームも見ましたが、希望に一番近かったのがここのタワーでした。
    私の購入?したタイプの部屋は人気でCタイプの部屋の間取り変更して販売していくそうです。
    名鉄車内からこれからマンションが建築されていくのを楽しみにしていきます。

51. 48 匿名さん

非分譲は殆ど縁故で押さえられています。価格等が決まる前に問い合わせしたら、概算の価格が出た時点で営業が自宅に持参しました。もうその時点で幾つか購入も決まってる部屋もありました。確かに名鉄不動産の物件は他社より昔から若干高めでの設定です。ちなみに今の居住物件も名鉄で購入しました。モデルルームを見た時点で妻も気に入ったので購入を決めました。先日申し込み金も支払いました。
    フジケン、MGホームも見ましたが希望に一番近かったのがこのタワーでした。
    私の決めたタイプの部屋は人気で急遽Cタイプの部屋も間取り変更して販売するそうです。
    これから名鉄車内からマンションが出来あがっていくのを楽しみにしていきます。

52. 49 きらり

やはり縁故ですか・・・。
    近くの末広町のMGの物件は86.13平米(4LDK)7階で約3100万円で、名鉄の88.5平米(3LDK)7階が+200万位であの立地条件を良さですから、私はまあまあ妥当な額だと思いました。ただ駐車場代が高いですね。ウチは2台ですから厳しいです。
    因みに私も先日申し込み金を納めて来ました。(キャンセルした場合は返してくれるそうなので・・・)まずは第一歩前進です。
    今週末ぐらいから一般公募の広告が入るのでしょうかね。
    こけからも沢山の方の意見を参考にしていきたいです。

53. 50 MS欲しい

ほんと、駐車場代が高いですよね。ここも。フジケンのシビックタワーも。

54. 51 だんご♪

きらりさん、ついに申し込みされたのですね!!
    おめでとうございます☆
    駐車場はホント高いですよねぇ。
    もしも子供が大きくなって、また本人の車が欲しいと言われた時のことを考えるとたまらないですよね・・・・。

縁故の話。
    私も以前話を聞きに行った時、いくつかの部屋は既に押さえられているという話は聞いていましたが・・・。
    まさかあんなにビッシリ押さえられていたとは・・・。

匿名さんもご購入されたとのことでおめでとうございます!
    買い替えとは羨ましいお話・・・・。

55. 52 匿名さん

うちも駐車場2台です、駐車場2台分確保が購入の最低条件でした。一番広い駐車場は最上階購入者用らしいです。まぁ当たり前ですが、しかし車幅3M超えてどんな車でしょ?ベンツのSクラスでも2・2Mあれば十分ですよ。マイバッハなんか岡崎辺りで購入者なんていないだろうし。

56. 53 きらり

車椅子の方なら優先的にそこでしょうね。どんな高級車が止まってるか思わず見にいっちゃいそうですね。マイバッハなんて高級車があるの知りませんでした。
    駐車場代を安くするためには縦列のところを選ぶべきなんでしょうが、うちは以前それで苦労したので避けたいです。週末に小回りの利くセカンドカーを前に止める入れ替える作業が面倒で・・・。この際、軽自動車2台にしたら入れ替える必要ないし経済的???とアホなこと考えたりして。

ところで名鉄って姉歯でしたね。あの事件の後の物件なので一応安心してていいのかな。

57. 54 匿名さん

うちも駐車場縦列を薦められました、2台で16000〜18000万ぐらいと言われました。いたしかたないかなと思いますが縦列は入れ替えが面倒そうですね。マイバッハはメルセデスのレクサス版みたいなものです。確か車両価格2000万以上かな、Sクラスが2台購入できます。うちも少々高くても並列で駐車場確保したいです。

58. 55 匿名さん

駐車料金が桁が間違ってましたすいません。

59. 56 きらり

駐車場の割り当てはいつ行われるのでしょうね。先日の特別分譲で申し込んだ者から優先してくれるといいですね。駐車料金表で安い場所(並列)を見つけて図面を照らし合わせると納得!!130,151は本当に止めにくそうです。

60. [PR] 周辺の物件
    GRAND TOWER AKAIKE(グランドタワー赤池)
    リコットタワー豊田
  61. 57 匿名さん

名鉄としては1世帯2台の所は縦列でまかないたいみたいですね。ハイステージの住人は別格みたいですが。

62. 58 まるこ

きらりさんも匿名さんも、購入を決められて、晴れ晴れとしていて羨ましい限りです。私は、タワーレジデンスの購入を検討中です。先日、モデルルームを見てきました。”花火に桜”がなんといっても魅力的で、ほしいなぁ〜と思うのですが、不安に思うのは、巨額の住宅ローン・・・。今は賃貸に住んでいるので、その家賃の代わりと思えば払えなくはないのですが。購入を決めた方で、シングルの方はいらっしゃいませんか?

63. 59 はなび

>まるこさん
    シングルでの購入検討。決めたではありませんが…

私にとって立地が良く検討を始めました。モデルルーム見てきました。価格に比べて部屋や設備はフツーの印象でした。“花火と桜”というコンセプトにはたしかに惹かれてます。私もシングルで、あまり大きな占有面積は必要ないのですが、南側の部屋を希望すると、価格帯からして選択出来る範囲が限られてくる感じです。中層階は、この地域の一般的マンションの上層階以上の価格設定ですから。

岡崎(三河地区)ではこのクラスの高層マンションは初めてですが、都心や名古屋では競争も激しいせいか、同価格帯でも、も少し豪華に感じる内容や設備はは多いです。あくまでも個人的な意見ですので。担当者の方はとりあえず部屋だけでも決めませんかと意欲的でしたが、コストパフォーマンスから決め手にかけてます。

家族構成がどうなるかもわからないので、今回私は見送る予定です。もう少し価格設定が低ければ資産として持とうかと悩んだのですが…。周辺に5年以上して高層マンションが全く建つ情報等がなければ、その頃には住戸が多いタワーレジデンスの中古が出てくるのではと思ってます。その時にシングルだったら考えようかなと考えています。

このマンションをきっかけに、この地域(名鉄東岡崎駅圏内)で花火が見えるといった高層マンションが出来るのではと予測しています。そもそも高層マンションは魅力的な場所になければ売れません。実際、他の不動産会社でこの地域を狙ってる話を聞いたことありますし、選択肢があれば購入比較ができますので。

今回、購入を決められてた方は2年後の夏からとっておきの席で花火を楽しめますね。うらやましい限りです。

64. 60 きらり

こんばんわ。まるこさんはシングルなのですか?このマンションに住まれたらきっとオシャレな家具に囲まれてリッチな暮らしをされるんでしょうね。
    ウチこそローンは深刻問題です。ウチはこの先他にもお金のいることばがりですし・・・。(金食い虫を飼ってるので)

昨夜、せっせと駐車場の平面図に全て金額を書き入れてみました。まあよく事細かに考えて金額を決めてあるな〜と感心しました。

65. 61 まるこ

はなびさんは見送られたんですね。私はまだ悩み中です。なーんて、ぐずぐずしていると、どんどん埋まっていってしまいますよね。でも、大きな買い物だからなぁ。なかなか決断できません。

21日から一般公開(販売)するって聞きました。それまでには決めようと思います。

きらりさん、駐車場料金の記入をしたこと自体に、私は感心しました!すごい!

66. 62 はなび

>まるこさん
     いまのとこ買いたい気持ちは低いですが、正直まだ迷いはあります。私も今週もう一度担当さんのところへ相談に行く予定です。よほどの決め手がなければ購入するとはいかないかもしれませんが、気持ちのうえで納得して結論を出そうかと。どちらにしても後悔しない選択をしたいところです。

高い買い物ですから冷静に判断するのはもちろんですが、こういう時こそ勢いも大切かもしれませんね。さてさて、ここの掲示板に書かれてると見てる方の何人がご近所さんになりますかね!

67. 63 連尺

この物件の近辺治安は大丈夫ですか?昔の大衆堂なんて風俗入っているし、なんかすさんできてる。
    菅生川ぞいのマンションの中古でたらそちらの方がよいかも?

68. 64 きらり

↓ご参考になりますでしょうか?
    http://www.pref.aichi.jp/police/gaitou/gaitou/year/syo_html/385.html
    利便性の良いところは犯罪件数が多いですね。当たり前ですが・・・。
    風俗というのはマンション西側のフィリピンパブのことでしょうか?その北側に図書館交流プラザ建設中・・・。確かに違和感はありますね。

69. 65 匿名さん

70. 66 きらり

そうですか。営業マンだと思われますか?実物(私)見たら笑えますよ。
    駐車場の平面図に金額を全部書き入れたり、周辺環境や周りのマンション価格や間取りなどはとことんチェックしたり・・・。康生の路線バスの経路図もチェックしましたよ。今なら本物の営業マンより優秀かも!ローン計算は出来ませんが(笑)。

一般公募のチラシが入ればこのスレへのアクセス数も増えて、もっと沢山の方の意見が聞けそうですね。

71. 67 マネー

先日モデルルームを見学したんですがやっぱり高いですね…。ちょっと私たちに手の届きそうには無い物件でした。場所は岡崎でも人気の場所だし、花火も見れるしと思って期待したんですけど…。雰囲気としてはセカンドハウスぐらいの気持ちじゃないと買えないし住めないですね。永住すると言う感じではないのかなと自分に言い聞かせて諦めます。

72. 68 バカラ

いつも勉強させて頂いています。
    花火が見れたり、キッズルームやシアタールームや受付のサービスなどすごく惹かれる部分は沢山あるんですが、どうしてもマンションの金額と維持費用が高すぎます。と旦那に言われてしまいました・・・。
    ほど近くの一戸建てを2箇所見学に行ってきましたが、キッズルームなどは、10年もすると廃墟になってしまい、治安が悪くなっているマンションがあるそうです。
    受付サービスも数年で利用する人が少なくなり、なくなるケースが多いそうです。このマンションが価格が高いわりに設備がそんなによくないのも付属の施設が多いからだそうです。

私は最終的にはカウンターキッチンではないということと、花火は桟敷で見るということで、見送ることにします。駅にそんなに近い訳ではないので、近辺の一戸建てを検討したいと思っています。

73. 69 匿名

確かに不要な共用施設が多いですね。そういった施設が廃墟になると治安が悪くなるのですか?受付サービスがなくなると管理費は安くなるのでしょうか?だいたいコンシェルジュサービスって管理人さんのこと?
    岡崎の北部のマンションに共用のプール付きの物件があったと思うのですが、今でも重宝されてるのでしょうかね?
    花火大会の日は来客が増えると思われるので、ゲストルームが増えた方がいいような・・・。
    フィットネスルームはインストラクター付き、リラクゼーションルームは岩盤浴と足つぼマッサージ師付きだと利用するかも。

74. 70 匿名さん

フィットネスルームは多分有酸素系(トレッドミル、バイク、せいぜいステアマスター)ぐらいでしょ、フィットネスルームに筋トレマシーンいれたら、常時スタッフ常駐させないといけなくなるし、知識のあるスタッフなんか常駐はむりでしょ、だったら駅前のセントラル(旧名鉄スポーツ)に行ってもらったほうが名鉄的にも○でしょ。まぁセントラルのスタッフも知識があるとはいいませんが。
    共用のプールてランニングコストはタワーの管理費の比ではなさそうですね。

75. 71 匿名

な〜る・・・
    ところで皆さん、管理費は高いとおっしゃいますが24階以下でいくらと聞かされました?
    ウチは他の物件と変わらない(修繕費合わせて2万弱)と思ってたんですが・・・。

76. 72 匿名さん

管理費は坪あたり130円修繕は坪70円と聞いてます。ただ修繕は何年後かには確実に値上げするとおもいます。

77. 73 匿名

「坪あたり」で計算すると分かりやすいですね。勉強になりました。
    で、それって相場ですか?修繕費の値上げはまれなことなのですか?

ウチは管理費、修繕費の合算で聞いてたので管理費の割合が高かったことが分かりました。
    修繕費は積み立てですし安すぎる方が不安なのでよしとしても、管理費は高いと思いました。

ただ、管理費は管理組合の話し合いでかなり安くすることが出来るようです。
    ・クリーニングは近所のクリーニング屋で集配を依頼する。
    ・24時間有人管理を昼常駐、夜間は機械で管理。
    など色々手はあるようです。半額近くになった例もあるとか・・・。

78. 74 匿名さん

最初は坪当り170円で上がって来たらしいですが、130円に落ち着いたらしいです。170円は高いですが130円ならまぁ普通ではないでしょうか?修繕積み立ては、管理組合が立ち上がって協議すると思いますが、10数年後の外壁等の塗りなおしは坪70円ではまかない切れないでしょう。70円は安すぎます。

79. 75 匿名

よかった〜130円に落ち着いて・・・。170円だったら絶対買おうと思わないですものね。でももっと安くなるよう管理組合に期待しましょう。そして管理費が安くなった分修繕費に回してもらえばいいですね。って買うと決まったみたいな言い方ですが・・・。
    匿名さんのお話はとても勉強になりました。営業の方と随分深い話をされてるのですね。かなり購入を検討されているのですか? ウチは花火と桜に目がくらんでうかれモードです。これではダメですね。もっとシビアに検討しなくては。

80. 76 匿名

ここの仕様・設備はたいしたこと無いんですか?
    近くに仕様・設備のいい物件ありますか?参考に見てみたいです。
    名古屋の三菱地所やライオンズは標準でもいい設備が整ってるのでしょうか?
    具体的にどんな設備が?
    ご存知の方は情報をよろしくお願いします。

81. 77 匿名さん

私の所はすでに申し込み金も払い済みです、ですからそれまでにかなり話はしました。
    岡崎当りではライオンズはライオンズガーデン岡崎公園の4階が今売りに出されてますが確か2980万で設備はまぁまぁではないでしょうか?ただ駐車場の確保が未定なのと4階なのと方位(占いで見てもらいました)が悪いのと洋間がすべて北に位置してるので検討からはずしました。またライオンズマンション東岡崎も3階の西の角部屋が売りにでてます。ライオンズ系は設備は良いのと並が物件によりかなり違いがありますよ。
    三菱地所の物件はすいませんよくわかりません。

82. 78 匿名

おおお〜 あなた様は本当に素晴らしい! 中古物件もリサーチ済みですね。しかも方位占いまで!
    ライオンズガーデン岡崎公園は太陽の城の裏のタイル張りの素敵なマンションですか?
    あそこも花火がばっちり見えそうですね。中古で2980万は結構いい値段ですね。値落ちしないマンションはいい物件の証拠ですね。方位を気にしない方は一見の価値ありかも。ウチはめちゃくちゃ占い信じるので・・・。でも参考のため見に行っちゃお。

83. 79 匿名さん

管理費、修繕は坪ではなくて1㎡当りでしたすいません。

84. 80 匿名

全〜然構わんよ〜
    ウチも何の疑いもなく1㎡で計算してましたから。

85. 81 連尺

シティーロイヤルでしたっけ?FUJIKENの?

86. 82 匿名

ん?
    川を挟んで太陽の城の北側にフジケンの奇抜なマンションありますね。それのこと?
    あそこももう中古出てるんですか?
    設備・仕様はタワーよりいいですか?
    川沿いだと鳩とか虫とか来ないのかな〜
    鳩と言えばシビコと松坂屋の間のレンガ色の広場が鳩だらけ。
    タワーのベランダに乱入なんてことないですかね。

87. 83 匿名さん

モデルルーム見学中に上層階を契約したセレブ親子らしい母親と娘が会話してて聞こえてきたのが
    「下のフロアの人たちと共有なの?」「玄関、エレベーターは別にしてもらわないと・・・」
    「変な人が入居したら嫌ね」とか、なんか貧民は買わないで欲しいとでもいうような会話を・・
    確かに下のフロアと最上階では億単位で差があるから仕方ないけど気分悪い親子でした。

88. 84 匿名

WAO!
    最上階以外の方は皆さん上の階の人より貧民なワケですから・・・。
    でも、高いところが苦手で下層階を2件買われたセレブもいるらしいですわよ。
    ホホホホホ・・・

89. 85 匿名さん

下位層2部屋購入でぶち抜きで1部屋にするそうです。かなり早めに購入された老夫婦と聞いてます。

90. 86 匿名

他の人に聞こえるかも知れない場所での発言・・・
    随分低脳なセレBOO-ですね。「変な人」とはズバリあなたです!って言ってやりたいですわね。

「変な人」と「変じゃない人」はセレブの中にも貧民の中に混在してます。

少なくともこのスレの皆さんはとてもいい方そうなので安心です。

91. 87 匿名さん

83の書き込みは私ではないですが、まぁ世の中にはお金はあっても非常識な輩はいるわけで相手にしなければいいんですよ。その様な人はマンション生活では周囲から浮きますから、住み難くなって出て行くかもしれませんから、無視が一番です。

92. 88 匿名ちゃん

はじめまして。私も購入を検討しているのですが、ちょっと前にみなさんが既に契約済みの部屋が何件かあると書かれていましたよね?私は一般広告でモデルルームを見に行ったのですが、そのときは第1次分譲部分しか情報をもらえませんでした。先行で配布されている資料ではどこのへんが既に契約済みなのでしょうか?(24階以下でどのくらい非分譲がありましたか?)どなた様かぜひ教えていただけますか?

93. 89 匿名

そう言えば24階以下でも数件非分譲があったね〜
    あれも縁故か?
    私は予告広告で資料請求したら「会員様」扱いになってました。
    皆さんそうですか?

で、No.88さんは何か心に引っ掛かることがあるのですか?

94. 90 匿名ちゃん

返答ありがとうございます。
    私は検討を始めてまだ日が浅いのですが、この掲示板をみていると結構なスピードで部屋が埋まっている感じをうけた為です。
    一生の買い物になるかもしれないのであせらずじっくり考えようとは思っていますが・・・。

95. 91 匿名

人気のタイプはやはりすぐに埋まってしまうのではないでしょうか?
    既にMRのGタイプ、Cタイプ(Gの反転)はキャンセル待ちでは?
    高い買い物ですから焦ってはいけません。
    でも悩みすぎてチャンスを逃してしまうことも・・・。(過去の私)
    とりあえず申し込み金10万払って押さえておいてもいいかも。
    と、私は思いますが。

96. 92 匿名ちゃん

やはり・・・ちょっとあせります。
    ここの方々の意見は非常に参考になります。
    私も今週一杯じっくり考えて週末にでもまた足を運んでみようと思います。

97. 93 さくら

最近ここの掲示板を知りました。みなさまのご意見がとても参考になります。
    実はうちも仮申込みしており10万円を払ってきました。とりあえず部屋を決めたことで
    間取りや費用で悩むのも具体的に考えることができてますよ。本契約まではキャンセル可との
    ことでした。でもやっぱり悩む〜。毎日あたまの中で天秤が揺れてます(^^;。

24階以下の非分譲の具合ですが、チラ^^)っと見えてた資料で、人気があったのは、やっぱり南側。お日様と売りであるお城が花火がお部屋から見えるってのはせっかくなら外せない人が多いのかと。モデルルームのタイプ(OとG)と、あとはクラス別の高いところ(24階、11階)などが埋まっているみたい。

北側に面した部屋は比較的空いているようでした。ただ眺望が望める高いところや、価格の安い下の方は人気ありかな。それと東側より西側のが人気があるようです。東は朝日が入りますが、西より少し高いです。西はもしかしたらお城や花火が見えるかも!?と担当者も苦笑いの微妙な感じで…。

あと個人的にバルコニーのガラスパネルって角の部屋だけ透明度が高いようです。せっかくの眺望なので高いところは、どの部屋も見えてもいい気がするんですけど。高層で誰も覗ける人いないですから^^;残念。

98. 94 匿名

ふむふむ・・・さくら様もお仲間入ですね。おめでとうございます。

南側バルコニーのパネルは洗濯物の目隠しだと思われます。
    角部屋は西か東に干されるようです。

匿名ちゃんも頑張ってくださいね。

99. 95 匿名ちゃん

匿名さん、さくらさん、どうもありがとうございました。
    本日、仮申し込みしてきました。
    皆さんのおっしゃるとおり、ほとんど埋まっていました。
    検討していたタイプが3つほどあったのですが、数件しかなく・・・
    今後もまたアドバイスのほうお願いいたします

100. 96 匿名

匿名ちゃんもお仲間入りですね!おめでとうございます♪
    もうそんなに埋まってましたか・・・。よかったですね。
    ウチも後で後悔はしたくないので本契約までは納得いくまで検討するつもりです。
    皆様よろしくお願いします。

101. 97 黒のニット

オープン前に予約で行ったものですが、
    断ったのにも関わらず、何度も連絡があります。
    そんなに売れてるなら、もう構わないで欲しいんですが・・・
    私はやっぱり1号線の音が気になります。
    臭くてうるさくて窓は一生開けられないと思ったからです。

102. 98 かりや

クラタ産業の跡地にできるマンションですが、映画館ができるとのことですがいつできるなど情報をお持ちのかたいらっしゃいますか?

103. 99 匿名さん

とよたスマイルライフが分譲するみたいです。
    レジデンスタワー見に行った時に聞けばいいと思います。
    レジデンスタワーも蔵他産業もやってますから。
    でも蔵他産業の所は場所的にNGだと思いますよ。
    ただし映画館ができるそうで、岡崎市の活性化に期待です。

104. 100 匿名さん

あっすみません。蔵他産業ではなくクラタ産業でした。
    それと、とよたスマイルライフはレジデンスタワーは仲介をしてます。クラタ産業はどうなのかな?

105. 101 匿名さん

映画館は魅力的ですね。近くにはできてほしくないですが・・・

少し質問ですけれども、このマンションの周辺て夜はどんな感じなんでしょう。治安とかは大丈夫なんでしょうか。

106. 102 黒のニット

残念ながら、治安はあまりよくないです。
    すぐ北側の通りなどは、恐い車がたむろしてます。夜は公園も行かない方がいいですよ。
    契約された方は気をつけてくださいね。

107. 103 匿名さん

治安は気になりますが、それよりも岡崎公園の桜と花火がとても楽しみです!

108. 104 匿名

黒のニットさんのおっしゃるとおり、騒音、公害、治安(風俗店が数件近所にある)のは確かにマイナス点ですね。
    騒音、公害はウチも一番気にしています。南窓はペアガラスにして欲しかったですね。
    恐い車はホステスさんの送迎車かと思われます。(笑)
    ただし深夜だし(普通の人は寝てますよね)ヤンキーと違って静かだし・・・。
    普通は夜に公園なんて行かないですよね。
    クラタみたいに24時間営業スーパーがとなりに出来るよりよっぽどいいと思いますが。
    治安は利便性の良い所なら少々悪いことはしかたないですよ。
    康生地区の再生で環境がよくなると期待しましょう。

109. 105 赤の靴下

>>101
    >>102
    「このマンションの周辺」ってどのマンションのこと?

110. 106 きらきら

クラタ産業の隣ですがスーパーのところは知りませんが映画館は24時間にはしないと聞いたことがありますが・・・・

111. 107 匿名

【訂正】クラタの隣にできるスーパーはマックスバリュと思われますが24時間営業かどうかは未定。
    【おまけ】シネコンはヘラルドのようです。

112. 108 匿名さん

私は数年前、他府県から岡崎に引っ越して来ましたが、康生が大好きです。

帰省の土産に【海老萬】の海老せんべい、【山田かばん店】でPORTERのバックを見つけて感激。【竹内文具】も大人の文具が揃ってます。伝統の【磯部ろうそく】
    【韓国料理のオモニ】の店内は広くて綺麗でチマチョゴリをきた韓国人の美女が料理を運んでくれます。【おばん菜まんまや】も美味しいです。昔はランチがあったんだけどな〜【バイシャタン】ラーメン屋。【バレンタインカフェ】ケーキ・・・。
    ちょっと離れて【城北飯店】のフカヒレらーめんは気になってしょうがない。次モデルルームに足を運ぶ際にはぜひ食べに行きたいです。

皆さんもモデルルームを見にいったついでにぶーらぶらされてます?

113. 109 匿名さん

114. 110 黒のニット

オモニはおいしいです。私もよく行ってます。
    生センマイと冷麺がおいしいですよ!
    康生は昔よく行っていたので、早く再生してほしいものです。

クラタの所はシネコンとスーパーとマンション以外には何かできるのですか?

115. 111 赤の靴下

NO.35さんのレス見てみ?
    クラタの所は鉄道を利用する人にはキビシいよ。
    周辺の住人の反対もあるし。
    安コロみたいになったら最悪!!

116. 112 さくら

ライトアップが楽しみな岡崎城。岡崎城は高さ25メートル位だそうです。1号線沿いから見ると、緑ががいっぱいですが、何階から位からお城が見せますかね。天守閣辺りが見えるのは単純に考えると7、8階位でしょうか。24Fのスカイランジなら見えますね。気軽に利用できる雰囲気だといいな。

以前に聞いたことがある話で、北部にある大樹寺の正門から岡崎城を観ることができるようにと、3代将軍家光が「この間には大きな建物を建ててはいけない」といって守られてきたとか…ですが、タワレジは微妙な位置ですよねぇ(^^;

今日、周辺を少し歩いて見ました。昼間は老若男女歩いておりなかなかいい感じ。車を出せば不便はなさそうですが、歩いていくには、少し買い物に不便かなと感じました。夜は結構早い時間から、人通りが本当に少ないですね…。もう少し近くにコンビニなんか出来たらいざという時に便利なんだろうなぁと思ってます。

117. 113 匿名ちゃん

大樹寺と岡崎城のあいだは条例が変わらない限りは大丈夫でしょうね。
    タワレジの西側は高層マンションなどは建たないと思います。
    東側はどうなのかな。

エレベーターは非常用を入れて4基で稼動することも出来るそうです。
    (それなら非常用と上層階用の場所を入れ替えてほしいけどな。)
    うちはチビがいるので『なんであっちはのっちゃいけないの?』なんてことを
    聞かれるとお互い気まずくなっちゃうと思うし・・・

118. 114 匿名

図書館交流プラザの屋根に斜めに横切ってるライン(空が映っているような)があるの知ってます?あれはピスタラインといって大樹字と岡崎城を結ぶ眺望ラインだそうです。
    だからタワーレジデンスは大丈夫だということですよ。(笑)

ベランダから岡崎公園の四季折々の木々が毎朝見れるなんて楽しみですよね。
    マンション、図書館交流プラザの工事が完了すれば周辺はもっと明るく、健全な雰囲気にるのではないでしょうか?シビックセンターのようにクリスマスイルミネーションなんかやってくれたら嬉しいですね。

いよいよ来月初旬、本契約ですね。皆さんどこか設計変更などされます?

119. 115 匿名さん

本契約て何時まででした?まだ連絡がないんです。

120. 116 匿名

え・・・!?時間まではちょっと。
    そのうち封書で連絡が来るのではないでしょうか。
    うちもまだ連絡ないですが。

本契約をしてしまったら、ローン査定に落ちるか転勤などよっぽどの理由がないと解約金は戻って来ないんですよね〜〜〜
    なんか緊張します。

121. 117 匿名さん

116さんありがとうございます、時間ではなくて締め切り日です。それから本契約の入金額は確か購入価格の1割ですよね。

122. 118 匿名

いや、基本はそうですが人様々ではないでしょうか?
    締切日も人様々だとおもうのですが・・。
    一斉に大金を持ってこられても困るだろうしね。(防犯のためにも)

123. 119 匿名ちゃん

一割って大きいですよね。うちも説明を聞いてびっくりしました。
    ほかの今住んでるマンションではこういうのはなかったので・・・。
    ただ話しをしていると100万でもいいと言っていたのでちょっと安心。
    すぐに大金は準備できないので。

みなさんオプションについて何か情報ありますか?
    オプション一覧をもらっていないので何があるのか怖い反面ちょっと楽しみです。
    フロアリングのコーティングは絶対やりたいと思っていますが。。

124. 120 匿名さん

今、アパグループのスレ見てました。えらい事になりそうですが、やはり政治的圧力で揉み消され住人だけが泣き寝入りになるんでしょうかね。対岸の火事とは言ってられないですね。名鉄さん、大丈夫かな〜

MRの中身はほとんどオプションだというのはどこでも常識だとは分かってますが、頭の中でオプションを全部除いたら今住んでる賃貸マンションとさほど見栄えが変わらないような・・・。

MRのオプションの価格表は一応あるみたいです。もらえるかどうかは分からないですが。
    Gタイプのシューズボックスのダウンライトが5,6万、鏡が3,4万するのは聞きました。
    フローリングのコーティングはマンションの防音仕様のには実はあまり効果がないみたいなことがどっかのスレに書いててりましたよ。でも私もフローリングはMRのよりもっとピッカピカにしたいとは思ってます。お金があれば大理石にでもしちゃいたい。ムリムリ・・・(泣)

125. 121 匿名

新築の場合、全体の5%以上にはしたほうがいいですよ。まあつぶれることはないでしょうが、法律上保護する義務が生じます。あと、普通は振込みだと思いますが。

126. 122 匿名

えっ!?
    振込み?
    良かった〜♪
    おどおどしながら現金持っていくところでしたよ〜

127. 123 匿名さん

オプションの価格表は見ましたがまだ全部は出揃ってなかったです。ただ関連業者からのバックマージンを取ってるのか高めの設定でした。

128. 124 匿名さん

<GのMRの場合>北側洋室のカウンターとクローゼットの木製壁、和室の引き戸、洗濯機の上の棚などがオプションとは分かりにくく、標準だとかなり見劣りしそうなポイントかと思います。でもどれもビックリするほど高いんだろうな〜
    あと気になるのが洗面所のリネン庫。とても使いにくそう。何で観音開き?いっそ扉はずした方が使い勝手よさそうです。

129. 125 匿名さん

<GのMR>のキッチンのコーヒーメーカーが置いてある食器棚みたいな奴30万ですよ。家具屋で購入した方が賢いと思いません?和室の引き戸は確か21万だったかな?オプションてそんなに高いもですか?

130. 126 匿名さん

うちは食器棚は下にゴミ箱がセットされてるのを家具屋で購入するつもりです。
    たしか和室の引き戸は上吊り式でしたね。あれ高いんですよね。
    フローリングのコーティングや吊り戸棚などは近所の工務店さんに相談してやってもらった方が絶対お徳だと思います。

家具、カーテン、家電すべてオプションは利用しないと思います。

131. 127 匿名ちゃん

やはり、相当額しますね。インテリア類を除き、割と標準装備で付いてますよね(食洗機、浄水器、ディスポーザーなど)だから、あまりオプションをつけずにすみたいのですが・・・
    個人的には、フローリングのコ−ティングはお勧めです ほかの工務店が入ってもいいならいいですね

132. 128 匿名さん

そうですね〜♪
    室内装備に不満は無いです。
    インテリアはいいのに越したことはないですが、電化製品の予算が余ればボチボチと。
    どこかのMSにカーテンレールが付いてなかったというのをこの板で見たので、思わず聞いちゃいました。ちゃんと二重のレールが標準でついてました。良かったです。
    カーテンボックスの形状も、上にホコリがたまる心配がなくていいですね。
    入居後なら届出をして工務店が入ってもいいとのことですが、この場合の入居とは鍵をもらって家具を入れる前と言う意味でいいのかな。
    どなたかお勧めの工務店(安い・安心)があれば、だいたいの情報(宣伝・広告と取られて削除されない程度)でいいので教えて頂きたいものです。

133. 129 匿名さん

【岡崎タワーレジデンスができるまで】っていうブログ(?)知ってます?
    暇な人がいるな〜っと思いつつ、つい毎日見てしまう暇な私・・・。
    いよいよ地上の工事が始まりますね。
    自分の階が完成したら、家族でお祝いします。
    下層階なので皆さんよりちょっと早めにお祝いです♪

134. 130 匿名さん

知ってますよ、夜間に写真を取られてる事が多いですよね、この方も購入予定者さんなんでしょうかね?違ってたらちょっと怖いですね。

135. 131 匿名ちゃん

私も、以前から【岡崎タワーレジデンスができるまで】の人気になってました(苦笑) 写真は夜間なので、わかりにくいし、そもそもなんで夜なんだろう〜〜〜??? 松坂屋の従業員とかだったらいいけど!! でも、つい見てしまいます・・・

136. 132 匿名ちゃん

私も、以前から【岡崎タワーレジデンスができるまで】の人が気になってました(苦笑) 写真は夜間なので、わかりにくいし、そもそもなんで夜なんだろう〜〜〜??? 松坂屋の従業員とかだったらいいけど!! でも、つい見てしまいます・・・

137. 133 匿名さん

違うでしょう!?
    購入予定者さんの方が恐いような・・・。
    でも夜が多いので昼はお仕事されてるんでしょうかね。
    だったらオタクさんでも健全なオタクさんですかね。
    タワーマニアさんかな。
    何か問題があった時にひょっとしたら証拠写真になりますね。無い事を祈りますが。

138. 134 匿名さん

NO.133です。
    「違うでしょう!」はNO.130さんへのレスです。
    匿名ちゃんと同時にレスしちゃったみたいです。
    でもやっぱり皆さん見てたのね。***・・・(笑)

139. 135 匿名ちゃん

【タワレジができるまで】の方、もし購入予定者さんならスミマセン・・・ちょっと失礼なことを書いてしまって 楽しみに見ているので、また更新してください!! たまには、昼間の写真もお願いします〜♪

140. 136 匿名さん

撮影場所も添えてくださ〜い。

141. 137 匿名さん

契約会案内きましたね、今から売買契約書(見本)と重要事項説明書(見本)を読み込みます。

142. 138 匿名さん

来ましたね〜♪
    でも売買契約書、第4条あたりで目がチカチカして伏せてしまいました。
    やっぱり読まなきゃダメでつか?

143. 139 匿名三

し〜〜〜っ
    読み込み中・・・

144. 140 匿名さん

来客用駐車場Aが洗車スペース兼用て初めて知りました。しかし216世帯分が1箇所では足りないだろ〜な。

145. 141 匿名さん

あれ?どっかに5台って書いてあったような・・・・

146. 142 匿名さん

ありました。新聞広告に・・・。駐車場300台(来客用5台含む)って書いてありますよ。
    駐車場の平面図にも洗車スペース(来客用兼用)の前に2台来客用が。あと2台分は何処かな〜
    でも周辺にPが沢山あるから何とかなりそうではないですか?

147. 143 匿名さん

142さん、来客用はまぁどうでもいいです、私にとっては洗車スペースの方が初耳だったんでお聞きしたかっただけです。m(__)m

148. 144 匿名さん

あっ、そうですか・・・。早とちりしてすみません。
    うちは利用しませんので(もっぱらコイン洗車)マイナス1世帯ってことで。

149. 145 匿名さん

近辺にコイン洗車場ありますか?コンジェルさんに聞けばわかりますかね。

150. 146 内緒

みなさんはじめまして。。
    話の流れには合ってませんがだいぶ売れたんでしょうか?
    空き部屋ばかりだと管理費や修繕積み立てが集まらないとか不安じゃないですか?
    ちなみに私も手付金?10万円払ってきましたけど、ぎりぎりまで考えるつもりです。
    大きな買い物なので楽しみであり、不安もありって言うところです。
    でも駐車場って思ったより高くなかったので少しホットしました。

151. 147 匿名さん

内緒さん♪お仲間入りですね。おめでとうございなすぅ。
    私はもうこのMSで迷いは無いです。
    でも、不安が無いわけではないです。
    ヨロシクお願いします。

152. 148 匿名さん

仲間がふえましたね、みなさんよろしくです。契約会の日にちは皆さんもう予約されました?私も占いの先生に診ていただいて、本日予約をいれました、不安は147さんの様に多少ありますが、もう腹をくくりました。今週中に契約金振込みに行ってきます。もうへそくりも消えました(爆)今晩も嫁の実家からの帰り工事現場の前を通ってきました。西三河地区には折り込みチラシが配布されてたみたいですね。

153. 149 匿名さん

もう振り込んじゃうんですか?(契約会の前に?)
    契約手続きに2時間もかかるって気が重いです。
    MRにはよく足を運びますか?
    うちは間取り変更を依頼してるのでほぼ毎週行ってますが、待ち時間が長いのとシスコンの方がスローな感じでちょっと疲れてます。
    各担当の連係が悪いと思いと思いませんか?で皆なんか頼りない・・。
    大きな声でつまらない話をする営業は苦手ですか静かすぎるのもね〜。
    申し込みから入居までのフローは他社のMR見学でもらったのを参考にしたりしてます。
    先々が少し心配です。

第一期分譲の新聞の折込は2度めですね。来客Pが3台に減ってましたね。勢いよく売れるといいですね。営業さん、頑張れ!

154. 150 匿名さん

振込みは来週中の間違いでした。契約会前に物件代金の1割を振り込む様に依頼がありましたよ。

155. 151 匿名さん

内緒さんへ
    『空き部屋ばかりだと管理費や修繕積み立てが集まらないとか不安じゃないですか?

上記の不安ですが通常空き部屋の管理費や修繕積立金は、デベが負担するので問題ないですよ。
    問題は入居した人での滞納者ですね。

156. 152 匿名さん

1次分譲発表後の日曜だったけど、3連休の最後なのかあまり人手はいませんでしたね。申し込み金払ってもキャンセルとか結構あるみたいで、人気の部屋タイプは完売に近いけど、全体には完売にはまだまだみたいです。

157. 153 匿名さん

無理してでも欲しい物件ですし、ローンの審査で残念な結果(キャンセル)になることもあるかも知れないですね。

近くの城北飯店でランチ食べてきました!
    900円でデザート付き。とても美味しかったですよ。次はフカひれラーメンを食べたい!

158. 154 匿名

人気がないだけだと思うが・・・。

159. 155 匿名さん

売買契約の案内が到着いたしましたあ!

手付け金を支払えばもう後には引けません。
    これで良かったんだよね〜〜?ってちょっとビビリぎみです。

もうPの希望やカラーセレクトやキッチン台の高さまで決めちゃうんですね。
    やっぱりちょっとビビッてしまいますわ〜。

160. 156 匿名さん

振込み手数料が名鉄不動産持ちでないのが不満ですが今週払い込みます。もう後にはひけないですよね。

161. 157 匿名ちゃん

皆さんどんどん進んでますね ドキドキの気持ち、よくわかります!!
    うちは、先行組ではないので、今週末に駐車場の抽選です 
    ローンの査定が気になりますが、ここに住む気で今後のイメージを立ててるので、無事に入居できることを祈るばかりです
    売買契約してしまえば、オプションなど楽しみがまってますね〜♪♪

162. 158 匿名さん

仕事関係の出入りの業者に聞きましたがフローリングのコーティングは無駄の何者でもないそうです。10年後にやるなら話はわかるがもったいないだけだそうです。金額も半額ですむらしいです。
    作りつけの家具も寸法計って家具屋さんに頼めば半額ですむそうなので、うちはオプションは最低限にすることにしました。

163. 159 匿名さん

>>157
    匿名ちゃんは会員優先待遇の方ですか?
    それとも第一次分譲の方です?
    差し支えなければ教えてください。

>>158
    その業者さんはお仕事でつながりがあるから、10年後半額でってことですか?
    普通でも半額なのですか?なぜコーティングが無駄なの?もしかして、新品のうちはWAXも不要?
    すみません、詳しく教えて頂きたいです。
    家具もオーダーでやってくれるところが探せばあるのですか?

164. 160 匿名さん

158です、新品のフローリング材にはすでにコーティングされてるので、そこに何ミクロンが失念しましたがその上にコーティングしても無駄になるそうです。コーティング材は部分剥離した場合部分補修が効かないからすべてやり直しだそうです。新品のうちはワックスもやめた方がいいそうです。
    その業者はオフィス等のメインテナンス業者ですから信頼おけるネタだと思います。実際自分も知らずにいくらでやると聞いた回答です。販売店、メーカーの利益がない分市場価格の半額程度でやるそうです。あくまで仕事上の取引があるからです。
    家具もオプションの商品とか有名家具店でカタログを貰ってイメージを伝えてもらい寸法を計らせてもらえれば作り家具屋に作らせれば半額ぐらいでできるそうです。

165. 161 匿名ちゃん

我が家は、たぶん第一期ではないのですが資料請求したわけでもないので、その中間組み???なんでしょうか・・・??? フローリングのコーティングの件ですが、もう少し詳しく教えていただけないでしょうか?? ・・・というのも、実は今のマンションでオプションでコーティングをしました
    ワックスがけが不要・・・というものです コーティングされてないお宅とは、見た目からぜんぜん違います 確かに、物を落としたときのへこみとかはできてしまいますが、水などのシミはできませんし、すごくきれいです コーティングの種類によるのでしょうか?? めんどくさがりの私たちなので、ワックスがけ不要・・・という理由で、そのときはやってもらったのですが、本当にやってよかったと思ったので・・・ 種類もいろいろあるんですかね??? 10年後にやったほうが・・・というのはなぜでしょうか?

166. 162 匿名さん

10年とい言うのは目安です、誤解を招く書き方ですいません。私も素人なんで良くはわかりませんが汚くなってからで十分なんだそうです。今の商品はすでにコーティングされてる商品が殆どだそうです。うん千万の買い物で金銭感覚が麻痺してる所でブームというだけで30万以上の出費はむだになるからと教えてもらいました、その方の父上は1級建築士で業界内部のことも精通しているので、色々相談して必要な物だけしか購入しないつもりです。

167. 163 匿名さん

NO159です。
    >>160
    ありがとうございました。
    他のスレにも新品のフローリングにコーティング・WAXは無意味とあったので気にはなってたんですが、すっきりしました。
    無駄な出費をするところでした。
    カラーセレクトの中に本当に好きな色(材質)のフローリングが無かったので、
    汚くなったら(数年後)フローリングを張替えようかと思ってます。
    張替えにどのくらいの費用がかかるか、またMSの場合遮音性の問題もあると思うので、
    また情報あれば教えてください。

>>161
    匿名ちゃんは購入のご決断が早かったので会員に滑り込みセーフだったのでは?
    (あれ?失礼な言い方?すみません)
    同期ということでヨロシクお願いします。(#^.^#)
    駐車場の抽選は会員優先と聞いていたので少し疑問に思ってしまったのですが、解決しました。
    ありがとうございました。

168. 164 匿名さん

158,160,162です、先ほど確認とりましたが、水のしみはコーティングの厚さに関係するそうです、それからつやはやはり再コーティングの方が若干勝るそうです。でも費用効果的にはやはりお勧めしませんよと言われました。

169. 165 匿名ちゃん

とても参考になりました。どうもありがとうございました!!確かに、高額な買い物では金銭感覚が麻痺してしまいますね・・・ オプションも、住んでみていらなかったものはたくさんありますし・・・
    マンション用フローリングの張替えですが、参考までに
    12000円/㎡前後のようですよ ただ、もっと安いところを見つけることはできると思います

170. 166 匿名さん

なんと!張替えは結構な値がしますね。約15畳分だと30万近くか・・・。
    大きめのセンターラグを敷いて長く大事に住むことにします。トホホ。

OPカタログ(そんなものが有るかどうか知りませんが)早く見たいですね。
    このマンションは窓がハイサッシュじゃないのが残念と思っていたけど、
    カーテン代が安く済むという利点に気づきました♪

171. 167 匿名ちゃん

私も、ハイサッシュでないのがとても残念です!!
    花火や桜・・・というのなら、ハイサッシュでさらに眺めを良くしてほしものです
    コーティングのレス見てて、かなり切ない気分になってしまいました
    でも、このレスでコーティングの話題を出し無駄な出費が省けるので、それはそれでよし・・・なのかも
    いずれ張り替える・・・というのも手なのかもしれませんね

172. 168 匿名さん

今週末から契約会ですね、みなさんもう契約日予約されました?

173. 169 匿名さん

契約日直前になって、ローンが心配で夜も眠れません。

174. 170 匿名さん

ローン×なら契約は不成立なので手付け金は全額戻るて書いてあります。審査は金融機関の判断なんでしょうがないですよね。

175. 171 匿名さん

仮審査は通過しました。
    でも「借りれる」のと「返せる」のは別ですからね〜
    はぁ〜

176. 172 匿名さん

177. 173 匿名さん

178. 174 匿名さん

172、173>買えない貧乏人のひがみみたいな言い分だな?

179. 175 匿名さん

そうですね。買えないからってひがんでますね。興味ないなら、書き込みしないでください。
    たしかに南側の家の北側の窓は暗いと思います。場所もそんなにいいとは思いませんけど、大手がやってる安心感はあります。
    ただ、シアタールームとかゲストルームとかいろいろ付いてるおまけはいらないです。

180. 176 匿名さん

コンシェルジェはとても便利じゃないでしょうか。。。
    MSも規模が大きいのでメリットも多いです。

181. 177 匿名さん

北側の吹き抜け採光システムは、期待できませんかね。
    内廊下だと北側に窓は付けれないし、タワーマンションで外廊下は嫌だしね。
    苦肉の策でしょうか。風通しとかはどうなんでしょうね。

共用施設は不評ですね。
    皆さんのお宅では楽器を習ってる子供さんはいらっしゃいませんか?
    ピアノやバイオリンが思いっきり練習できる防音の音楽ルームなんてあったらいいなと思うんですが・・・。
    あとゴルフの素振りやパターの練習が出来る部屋とか・・・。(笑)

182. 178 匿名さん

コンシェルジュサービスのあるマンションって
    岡崎市では他にあります?

183. 179 172

現金では買えないけど、家1つくらいは誰でも帰るんじゃないか?その為にローンがあるわけだし。
    コンシェルジェは管理費食いです。上層階級の人は問題ないが、下層階級の人から数年後に廃止運動が起きるでしょう。だって使わないから。だって他のMSでもそうなってるから。住むまでは夢があっていいですね。住んだ後のことを考えましょう。

184. 180 匿名さん

172=173=179
    だいぶお疲れの様ですね。
    このマンションは絶対購入されないということで安心しました。^_^;

185. 181 匿名さん

今日から契約会ですがもう行かれた方いらしゃいますか?

186. 182 匿名さん

モデルルームの床ってフカフカしてますよね?
    実際もあんな感じなんでしょうかねー?
    あの感じあまり好きじゃないんですけど・・・。

187. 183 匿名さん

確かに違和感ありましたね、でも防音効果の為なんですよね。慣れれば平気でしょ。

188. 184 匿名さん

どこのマンションでもフカフカの床なのでしょうか?
    慣れるかな〜
    あと、内廊下だけど夏エアコンとか効いてるんでしょうかね。
    吹き抜けだし、どうなんだろう。
    営業の人と会ったときはいつも聞きそびれてしまって・・・。
    エレベーター前の壁とか・・・。
    壁になってないと北側の部屋の中が丸見えです。

189. 185 匿名さん

MGホームもフローリングもふかふかでした。フジケンは覚えてないです。

190. 186 匿名ちゃん

我が家の床もフカフカですよ。最近のマンションは防音(&床暖?)の為にフカフカ設計に
    なっているのだと思います。住んでるうちに慣れると思いますよ。
    営業の人にMRのアイランドキッチンは何百万との話で驚きました。(具体的金額は不明・・・)
    住み替えの方はみえますか?仮住まいなどで余分な出費が出るのが不安です。

191. 187 匿名さん

MGさんの物件はもしかして末広の物件を見られました?
    私はタワレジに心が決まってから他社のMRは見てないですが
    MGさんのマンションは好きでした。

しつこい様ですが、フカフカの床の裏はスポンジみたいな物が貼ってあるんでしょうかね。
    木材がたわむのが気になるな。でも防音のためなら仕方ないですね。

192. 188 匿名さん

MGのは光が丘の物件です。つくりはタワーに負けてなかったですね。ただ駐車場が機械なんでやめました。

193. 189 匿名さん

MGさんは機械式のところが多いですね。

駐車場と言えば、先日の契約階会で抽選しました?
    ウチは区画の悪いのは我慢できても、駐車料金が高いところだったら困ります。

管理組合の話し合いで数年後ごとにシャッフルするらしいですが
    これだけバラエティー豊富な区画だと意見が分かれるでしょうね↓

194. 190 匿名さん

2台所有とかの問題もあるので、数年後のシャッフルはありえないと思います。億ション購入者から最優先で区画を決めてるのでもめる原因でしょうね。

195. 191 匿名さん

車幅、重量での制限があるので例外はあるでしょうけれども
    2台所有は関係無くシャッフルされると思いますよ。
    今回の抽選でも2台所有者は原則として縦列を選ぶように言われたけど
    実際には20区画も無かったですよね。
    もしその20区画から外れたら1台分の1区画は与えられるけど
    2台目は分譲が終了した時点で空きがあればまた抽選。
    それにも外れた場合は敷地外駐車場になるそうです。

196. 192 匿名さん

訂正;縦列区画は30区画ありました。

197. 193 匿名さん

【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】

198. 194 匿名さん

【削除投稿に関連する投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】

199. 195 匿名さん

マンションの北側の道路がマンション完成時期より少し遅れて
    きれいに整備されるみたいですね。(レンガ調の石畳になるかも)
    マンション周辺が美しくなるのは嬉しいですね♪

200. 196 匿名ちゃん

マンション周辺が美しくなるのは嬉しいですね♪
    ↑確かにそうですね〜!!
    あれだけ大きいマンションだとお子さんも多いでしょうし、きれいに整備されることで、子供達も含め皆が生活しやすくなるといいと思います 今の世の中、何が起こるかわからないので防犯につながるようなことであれば・・・
    そういえば、みなさん松坂屋さんとかシビコさんとか買い物行かれたことありますか??
    なんとなく、駐車場のこととかイメージ的(悪い意味じゃなくて)に行ったことがありません
    マンションが建つことに伴い、松坂屋さんもリニューアルするとか・・・?! 近くて便利だと思うので!

201. 197 匿名さん

えっ!?
    松坂屋がリニューアルするのですか?
    それは嬉しいですね。

松坂屋もシビコも古いです。
    個々の店舗は結構いいんですが、レイアウトや内装がいまいちなので
    あまりここで買う気がしないんですよね〜

シビコの下のスーパーも商品が雑然としてて買い物しにくいです。
    でもマンションの住人がここで買い物をして、儲けが出たら良くなるかも知れませんね。(笑)

202. 198 匿名さん

シビコも建て直しなのではないですか?(間違ってたすいません)松坂屋はリニューアルするて聞きましたよ。

203. 199 匿名ちゃん

シビコさんも建て直すんですか?? 買い物場便利になって栄えること願います!!
    フィールまで買い物に行くとなるとちょっと遠いので・・・
    アピタもちょっと遠いですよね 車での買い物であればどこでもいけますが、ちょっとした買い物ができるところがあれば嬉しいです
    オプションの価格表ってまだ出てないんですよね??

204. 200 匿名さん

シビコもですか!?
    知らなかっただけですが得した気分です♪

オプション価格楽しみですね。(高くてびっくりするだろうけど)
    一応ほとんどの価格はでてるみたいですね。
    ただまだ内部資料の状態じゃないですか?聞けば教えてくれますよ。

205. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]名古屋市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
アルバックスタワー刈谷プレミア
プレディア瑞穂岳見町

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
Tステージ豊田浄水
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
アルバックス刈谷住吉
スポンサードリンク
Tステージ豊田浄水

[PR] 周辺の物件

三河豊田駅前マンションプロジェクト(仮称)

愛知県豊田市御幸本町1丁目

未定

1LDK~4LDK

49.59m2~94.95m2

総戸数 130戸

リコットタワー豊田

愛知県豊田市元城町2丁目

2999万9000円~5699万9000円

1LDK~3LDK

51.39m2~79.94m2

総戸数 74戸

アルバックス刈谷住吉

愛知県刈谷市住吉町3丁目

4,780万円

3LDK

75.24m²

総戸数 28戸

アルバックスタワー刈谷プレミア

愛知県刈谷市桜町2丁目

2LDK~4LDK

67.53㎡~134.35㎡

未定/総戸数 88戸

Tステージ 豊田四郷 レガリア EAST

愛知県豊田市四郷町森前南7-4

4,250万円~5,250万円

2LDK~4LDK

75.46m²~89.58m²

総戸数 55戸

Tステージ豊田浄水

愛知県豊田市浄水町伊保原592-3ほか

未定

1LDK・2LDK・3LDK

59.16m²~91.29m²

総戸数 55戸

プラセシオン赤池ヒルズ

愛知県日進市赤池箕ノ手土地区画整理地内49街区3-1画地ほか

2,980万円~5,900万円

1LDK~3LDK

40.82m²~73.66m²

総戸数 42戸

GRAND TOWER AKAIKE(グランドタワー赤池)

愛知県日進市日進赤池箕ノ手土地区画整理事業地内4街区1ほか

4800万円~6770万円

2LDK~4LDK

66.8m2~87.85m2

総戸数 112戸

愛知県日進市赤池3丁目

3800万円台~6300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.34m2~86.83m2

総戸数 135戸

MMキャンバス南大高

愛知県名古屋市緑区森の里一丁目

3,698万円~5,998万円

3LDK~4LDK

72.00m²~94.00m²

総戸数 192戸

プレディア瑞穂岳見町

愛知県名古屋市瑞穂区岳見町4丁目

4790万円・5588万円

3LDK

70.8m2・77.4m2

総戸数 43戸

プレサンス ロジェ 瑞穂運動場東駅前

愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-46

3990万円・4390万円

2LDK

51.55m2

総戸数 36戸

ルネ瑞穂公園

愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-18-1

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

64.13m2~91.89m2

総戸数 91戸

ジオ八事春山

愛知県名古屋市瑞穂区春山町15-5

5680万円~7480万円

3LDK・4LDK

88.51m2~100.03m2

総戸数 19戸

リジェ南山

愛知県名古屋市昭和区南山町6番31

1億4,800万円~2億7,800万円

2LDK、3LDK

105.70m²~146.50m²

総戸数 35戸

[PR] 愛知県の物件

ダイアパレス一宮本町

愛知県一宮市本町3丁目

3390万円~5290万円

2LDK・3LDK

48.92m2~85.5m2

総戸数 91戸

葵クロスタワー

愛知県名古屋市東区葵1-101

3330万円~1億1900万円

1LDK~3LDK

39.6m2~105.58m2

総戸数 146戸

パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス シーズンズ

愛知県名古屋市港区金川町101番8

3,000万円台予定~5,500万円台予定

3LDK

73.39m²~95.03m²

総戸数 427戸

グランクレアいいねタウン瑞穂

愛知県名古屋市瑞穂区宝田町4-2ほか

3260万円~5240万円

2LDK・3LDK

64.71m2~82.02m2

総戸数 135戸

リニアゲートタワー名古屋

愛知県名古屋市中村区中島町2-42-1ほか

2348万円~7248万円

1K~3LDK

28.79m2~71.58m2

総戸数 220戸

MID WARD CITY

愛知県名古屋市北区猿投町2ほか

3848万円~4588万円

3LDK・4LDK

65.37m2~79.75m2

総戸数 351戸

プラウドタワー名駅

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目

5100万円台~1億1700万円台(予定)

1LDK・3LDK

50.98m2・75.23m2

総戸数 95戸

NAGOYA the TOWER

愛知県名古屋市中村区名駅南2-702-1

5598万円~2億7888万円

2LDK~3LDK

60.08m2~135.45m2

総戸数 435戸

ザ・パークハウス 上前津フロント

愛知県名古屋市中区大須4-1302

2900万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.19m2~71.48m2

総戸数 90戸

プラウドタワー名駅南

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目

4998万円~6998万円(うちモデルルーム価格4998万円)

2LDK

59.45m2~71.48m2

総戸数 90戸