MS欲しい
[更新日時] 2010-07-16 08:30:47
昨日の中日新聞1面で広告が出てた〝岡崎タワーレジデンス〟はどうでしょう?
岡崎の桜と花火大会を考えての24階スカイラウンジが売りのようですが・・・
JR岡崎駅前にもフジケンがシビックタワーという20階建てを分譲していますが、
今、岡崎は高層マンションブームです。
岡崎は住み心地がよい街なのでマンションの購入候補地の一つなのですが、
何か情報お持ちの方、教えていただけないでしょうか?
所在地:愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番)
交通:名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分
名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分
愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
岡崎タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-03 01:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岡崎市康生通西3丁目15番7(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 徒歩14分 名鉄名古屋本線 「東岡崎」駅 バス7分 「岡崎公園前」バス停から 徒歩1分 愛知環状鉄道 「中岡崎」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡崎タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
525
入居予定さん
某大手マンション会社の方に伺ったのですが、新聞配達時間に合わせてオートロックを
外していたマンションで実際に犯罪があったそうで、それ以来その会社の物件では実施
していないと言われていましたよ。
-
526
入居予定さん
HPが更新されましたね。
VIPルームだけ公開されていますが、他はもう完売したのでしょうか?
VIPルームの見学したいな〜(笑)
-
527
入居予定さん
確認会に行ってきました。
今回は1時間程で終わりました。
他の方も結構早く終わられていました。
天気も一日良く、部屋もとても暖かく気持ちよかったですよ。
指摘させて頂いたところを順番に確認していきました。
ほとんど綺麗に直して頂けていました。
一部、再手直しがありましたが、数カ所程度でしたので、引き渡しまでに
直して頂くこととしました。
施工会社の方とまたいろいろ話をしながら、施工時の話や構造等も伺う事が
出来て、毎度の事ですが非常に参考になりました。
改めてしっかり造って頂けたと感じました。
-
528
契約済みさん
確認会は1時間程度ですか?流石に4,5時間は前回だけでいいです。
でも内覧すぐ終了された方達は修正箇所なかったんすか?
羨ましい。
-
529
入居予定さん
内覧会の対応はまちまちだったみたいですね。
内覧会をすぐ終了された方は、図面では解らない部屋の雰囲気や家具等の配置の
チェックに重きを置かれていた様です。
とは言っても内覧会なので、施工会社の担当者が一緒に一通り見て回って、気が
付いた箇所をチェックしていた様です。
-
530
契約済みさん
内覧会では、ドアの木枠に割れがあったり網戸のゴムの部分に変形があったりしました。
天井高、特に梁の部分は図面では分からないのでしっかり採寸してきました。
そろそろ住民板にスレを立てた方が良いでしょうか?
-
531
契約済みさん
VIPルームの写真がありましたが、おそらくほとんどがオプション設定でしょうから、
家具等含まずに販売価格+オプション一千万円くらいになるのでしょうね。
それにしても豪華なつくりに見えます。見てみたい気もしますが。。。
-
532
入居予定さん
-
533
匿名さん
先日、聞いた話なのですが、タワーマンションのコンクリートは100年コンクリートで、
かなり質の良いコンクリートを使用しているようですね。
ライオンズのタワーマンションなどと比べても質が違うと知人の業者さんから聞きました。
-
534
匿名さん
先日、修正箇所の確認に行ってきました。
ちゃんと直ってました。
入居日も決定しました。
でも、入居日初耳でしたが、担当者は以前言いましたの、1点張り。えっ、、、、、、と思いました。
今までにも言い忘れがあっても、自分達の非を認めない事に、ただ驚かされます。
-
-
535
入居予定さん
№534さんのおっしゃるように、名鉄不動産の対応の悪さには思い当たることが多々あります。
例えば、内覧会の前日に私どもの担当者から『退社するので後は後任の者が引き継ぎます。』との連絡がTELで入り、内覧会当日に顔も見せませんでした。基本的に物をお客にセールスしたらお客に渡るまで面倒を見るのが当たり前と思います。後任者との引継ぎも出来ておらずお願いして了解していたことが聞いていませんの一点張りで頭にきました。辞めるつもりの人を担当に付ける名鉄不動産の考えも数千万円の買い物をする客の気持ちになった物ではなく改めて欲しいものです。
-
536
匿名さん
-
537
入居予定さん
-
538
早川瀬里那さん
今週号のタウンズによれば215戸中15戸が売れ残り。
わたくし、こちらの物件は即日完売したとばかり思っていました。
なのにまだ15戸も売れ残っているなんて・・・・。
前評判ほど人気があったわけではないんですね。
-
539
購入経験者さん
-
540
物件比較中さん
結構売れ残っているみたいですねー
聞いた話によると、キャンセルが多いみたいです。
やはり値段が高すぎるんじゃないかなぁ
-
542
マンコミュファンさん
先日の水害、近隣で大災害となりましたが、こちらの物件では特に影響はなかったのでしょうか。
-
544
ビギナーさん
-
545
匿名さん
>>542
被害があったのは248号線以西〜以南(六名辺り)、電車通り以東、能見町以北(井田辺り)ではないでしょうか?
マンションとマンション周辺は全く影響ナシでした。
-
546
匿名さん
早くも中古物件が出ていますが何かあったのですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件