値引きあってもイラナイ。二束三文
↑なんか恨みでもあるの?
135です。
否定的な書き込みも結構ですが、せっかくですからもう少し詳しくどう思っているのか書き込んで欲しいです。
否定的な書き込みをされる方は
①他社の競合の営業マンでここに取られないようにか、
②物件を狙っていて他の人に取られないようにか、
③値引きを期待して悪い材料を挙げているか
④それ以外
だと思うのですが、④それ以外の方は何故否定的なご意見を持っているのでしょうか?
単純にマンコミュの掲示板で上の方にスレッドが上がってるから書いてるだけだろ。
>>140は単にこの物件の何が良くないかの意見を聞きたいって言っているだけですよ。
まあコスパが悪い、この場所にしたら価格設定が高いから売れていない。この他に場所と物件のコスパが良い物件はあると思っているからですよね。
この時期に竣工してる物件は土地の取得価格が高いね。ちょっと東のタワーマンションも・・・
ここ二重床ですね。
二重床は音が下に響きやすいのかな?
名古屋は直床が多いね。
≫146さん
ここ二重床・二重天井のボイドスラブ270mmで二重床内に防振ゴム+吸音材とありますが、ボイドで270は少し薄くて不安感がありますせんか?
防振ゴムや吸音材はある程度の効果はあるのでしょうか?
形式的な二重床で遮音性能の低い「なんちゃって二重床」が問題になってマンコミュスレでバトルされていました。ここは「なんちゃって二重床」とは違うのでしょうか?
「二重床vs直床」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5907/
個人的には直床のフワフワ感には違和感を覚えるもので。
どうなんですか?
不人気なんですか?
最近は何処もパッとしないですよね。
今竣工している物件はエコポイントつかないし。
そのうちに名古屋が中国資本にかいしめられるかもよ。無いか、、。魅力無いし風水も悪いんだろうね。
年明けて、けっこう入居してきましたね。
残りはもう少しですか?
あといくつ残っているのか広告ではわからないね。
立地、価格のバランスが良ければ残らないハズだよ
》151
そうですよね。
少し割高感ありますよね。
住友だから値引しないのでしょうか?
住友って結構売れ残っているのが多い。
直床、二重床論議は結局、上に小さい子供がいるかどうかだと思います。二重床はかかとおとしが響きます!
半分も売れていないって聞いたんですが、本当ですか?
二重床でもスラブが充分厚ければ気にならない程度ですよ。
子供かどうかよりも家族構成や生活スタイルに依りますよね。
この地域は子育てファミリーが多くは無いので夜は静かそう。
先週号の情報ではけ118戸中第4期2次分としての販売戸数が未定。
確かに夜は静かですよ。
ってか昼も人通りが少ないし。
竣工して1年が経ちましたね。
まだ売れ残りが結構ありそうですが、安くならないかな?
新栄町~千種間を歩くのですが、まだモデルルームがありましたよね。
竣工しているにも関わらず、実物をモデルルーム化せず、離れたところにモデルルームを残している
意味って何なのでしょうか。
モデルルームにも維持費が必要だろうし、何より客は実物を見たいはず。
あえてモデルルームで商談というと、ちょと穿った見方をしてしまいます。