匿名さん
[更新日時] 2009-08-30 11:21:11
来年の秋に建設予定の新瑞橋のダイアモンドシティですが、マンションが併設されるという噂を聞きました。私が聞いた噂はダイアモンドシティの上に30階の高層マンションが建設されるらしく、この話は本当でしょうか?週末にたまたま新瑞橋を通ったのですが、建設予定地はまだ鉄骨もなく原っぱのようでした・・・マンションはどこのデベなのかまた、ここのマンションの情報を知っている方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリーナ シティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-19 10:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
08です。
そもそもの遅れた原因は以前あった住友電工取り壊しの際に地質調査をしたところダイオキシン濃度が基準値を超えていたあたりから端をはっします(菊住学区で説明会があったので確実な話です)それで1年土地を休眠させ着手となったのですが、まだ解決してないようですね。土壌に問題があったいわく付きのマンションを果たして終の棲家にしたいでしょうか?あと問題点はユニーの前に風俗店(キャバクラ?)が出来て夜になると客引きがいます。駅前の丸紅のマンションといい新瑞橋には問題のマンションが山積しているように感じます
-
22
匿名さん
ダイオキシンの件を抜きにしても、やっぱり新瑞橋周辺の雰囲気はあまりよくないですね。
全ての消費者金融が軒を並べる街・・・
ちょっとヤバそうなオヤジがウロウロしてる。
まるで、ミニ金山、ミニ今池の風情。
そして、ダイヤモンドシティが出来たら道路は大渋滞・・・
便利な街ではあるけれど、ちょっと住むには躊躇します。
-
23
匿名さん
とは言っても北以外の方角に行けば田舎。静かでいいと思うが。
-
24
匿名さん
とは言っても北以外の方角へいけば、田舎。静かでいい思うが。
便利かな〜。ダイヤモンドシティできなければ、
この近辺にはすみたくないっす。
-
25
匿名さん
ダイアモンドシティのHPの新規SC情報から、「新瑞橋」が消えてますね。
やはり、建設中止ですかね。。。
-
26
匿名さん
へー。住民の反対ですか。残念というかうざいですね。
-
27
匿名さん
やはりダイオキシンか。臭かったからな〜ずっと。工事中の作業員の人に聞いたら、土壌の改良をやっているといっていたので。電工がなくなって全くにおわなくなったけどそんなもの残して逝ったか。あのあたりの住民はダレも文句言わなかったのかな?ほとんどの人は何も知らないんだろうな?
-
28
匿名さん
マジ反対周辺住民うざい。
映画館無くなっただけでもうざいのに…
新瑞橋に住んでるが期待してたのになぁ。
タワーマンションこそ反対しろっつぅの!!!
-
29
匿名さん
できるらしいよ。20年の秋に。今度は間違いない。って話。延びるに延びて。
-
30
匿名さん
-
-
31
匿名さん
2007年の春からできる予定だったここは
2008年の秋なのですか??
建設中止との噂もあるが。真実はいかに。
-
32
匿名さん
えーっと、ダイヤモンドシティは大店法の規制事項として、早期の工事着手が必要ではなかったですか?
H20の秋の完成だと、来年ぐらいからちんたらつくっていないと多分だめなんじゃないの。
このまま、なし崩し的に中止となる可能性があると思うけど。
跡地は、規制を受けない大規模パチンコやになるのでは、世界最大パチンコ3000台+スロット2000台は軽くいくと思う。
-
33
匿名さん
日本一大きいパチンコ屋でもつくる気ですか?
大きなショッピングセンターより、遙かに環境悪くなるんでないかい?
まあ春には作りはじめないと、2008年の秋も無理なことは確かですね。
-
34
匿名さん
反対してる人たちはあの広大な土地に何をつくれば満足するんだか?
パチンコはやめて〜。。
-
35
匿名さん
でももう土地はダイヤモンドシティが買っちゃってるんだよね。
-
36
匿名さん
売りに出してのでは?
したがってマンションもできない??
-
37
匿名さん
反対をしすぎると、事業主が法律の制限をうけない業種に転売する可能性があるのは確か。
あのような駅前の土地は、パチンコ屋としてはのどから手がでるほど欲しいはず。
巨大なパチンコ屋に転売されたら、大抵の場合どんなに住民が反対しても無駄なことが多い。
港を見ても、熱田を見ても、大体イオンの隣にはトンでもないほど巨大なパチンコ屋ができる。
まるで寄生虫みたいに。
-
38
匿名さん
もう、町中にショッピングセンターは要らないのでは。
ユニーがあるから十分じゃん。無駄に造り過ぎ。
あっちこっちで利便性だけを追い求め過ぎて、本来の人間味がすっからかんになる気がする。
-
39
匿名さん
ショッピングセンター必要です。瑞穂区や南区にとって、あの立地にショッピングセンターが
できるのはありがたいですね。
-
40
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件