人の意見に左右されるより まずはご自身がそこに住むのに何かメリット
があるかが大事ですよ このサイトは中傷する場所じゃないですからね
私もここのモデルルーム行ってきました!とても広くて上の階だと床の色や戸の色の選択ができるのが魅力的でした。ただ、立地が・・・
線路のすぐ横に建ってるんですよね。上の階だと電車の通る音って、多少は下の階よりも聞こえにくいですかね?あと駅までの道のりがちょっと怖いかもって思いました。私は自転車使うんですが、真っ暗ですよねー。
この周辺に住んでる方、交通の不便さは感じてませんか?
はい 真っ暗です。自転車で駅までって遠いですよ。
どちらかというと稲沢駅の方が近いかもしれないですけど、どちらに
しても周囲は暗い。
買い物も 一番近いのが平和堂かな? とにかく近在にはあまり店も
ありません。
JR東海道線の脇だから、在来線だけでなく貨物も通ります。
これは夜中も通るから 音がどうかなぁ…。
一番心配なのは、マンション前の道と線路が交わるところ。
記憶が怪しいんですが 遮断機の無い歩行者用の踏み切りだった気がします。小さい子には危ないかもしれない。
ロフティ一宮西(尾西ユニーの裏手)と戸建で すごく迷ったのを覚えてます。 とにかく立地以外はいいマンションなんですよねぇ
でも ここは立地が悪過ぎないかなと思います、
本日チラシをみて私もこのモデルルームに本日行ってきました。
正直立地条件が悪いのですぐ帰ってきました。
造りは良いのに勿体ないですね。
一部訂正。
踏み切りは歩行者用ですが、ちゃんと遮断機が設置されてました。
あと やっぱり一宮駅の方が近いかな。
最寄は名鉄の妙興寺駅かと思うんですが、こちらは各駅停車のしか
止まりませんから ちと不便。
>>06
うーん それならエムズ稲沢の方が良くないですか?
ロフティ周辺の暗さって 子供や女性には厳しい。。
名古屋本線ですから妙興寺は言うほど不便ではないですよ。1時間に4本ある普通にのって4分程で国府宮につくと数分で特急に乗り換えられます。特急から名古屋までは10分ですからね。
>>9
ないでしょうねw
誰が何の思惑”だけで”そんな構想持ち出したのかw
まったく意味のない新駅構想。
戸塚住宅辺りもそれほど人口は増えていません。
あの周辺に大きな住宅団地や萩原辺りに企業が進出するなら
遠い未来にそんな構想が現実になるかも知れません。
100年後か200年後でしょうか・・・永遠にないかもしれませんw
一宮と稲沢間に新駅が出来るという話は聞いたことがあります。
あの辺りの建売住宅を購入しようと見に行った時に営業の人に言われました。新駅を作って、稲沢駅に快速を停めようということらしいです。現在稲沢駅は一部しか快速が停まりませんしね。ただこの話も2年ほど前の話なので、現在も全く新駅建築の動きはないようです。ただ周辺の状況次第では全くないとも言い切れないのでは?現時点では賭けみたいになりますが…。
ロフティのシリーズをインターネットで見る限りは
「間取り良し、価格良し」だが立地が...
決して、スノッブ(俗物)的な意味でなく、
工業地域とか地盤が軟弱そうな所が多いです。
つまりマンションには適さない安い土地を仕入れて、
お徳なマンションを販売する。
このタイプのディベロッパーは他にも知っていますが、
(地場企業のTではありません。ここは企業努力が感じられます。)
どんな付加価値があるのでしょうか?
無いです。
確かバブルの頃、稲沢に名古屋ドームの誘致の話もありました。
だから稲沢駅も綺麗になったと思ったんだけれど?その時に新駅の構想が確かにありましたよ。稲沢〜一宮間に1つも駅がないのに普通に快速を停めるのは微妙なので、ということです。現状で稲沢に通勤時間に快速が停まるのは、稲沢にJRの社宅やJR貨物があるからですよ。あと名鉄(国府宮)対策もちょっとあるかもしれませんね。バブルがはじけた後は新駅の構想どころか、稲沢駅周辺の開発も遅れ気味で、こらからどうなるか分かりませんが、あの辺りの住宅販売をする営業は、たまに営業トークで新駅の話をしてきます。そういう計画があったのは事実で、なくなったという話も聞かないのも事実。なので全くそういうことがない、と言い切るのはどうでしょうか?まあこの辺りの物件を購入される方は新駅への過度の期待はせずに、別の利点をみつけて選ばれた方がよいでしょう。結果、将来的に駅が出来たら良かったではありませんか?
マンション建設してる所は、以前田んぼでしたよね。
埋め立てたと思ったら、すぐ工事していました。
それなりに、地盤調査していると思われますが、
ちょっと心配ですね。。。。
参考までに。。。