- 掲示板
宮城で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。宮城の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-07-23 07:36:05
宮城で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。宮城の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-07-23 07:36:05
丹秀工務店さんはどうでしょうか?
戸建てだけでなく公共事業も請け負ってるみたいですよね。
気になる工務店さんなので建てた方いらっしゃったら
書き込みお願いします。
モデルハウスもあるようですね!
スタップさんで建てた方いらっしゃいますか?
一度お話を聞きに行ったことはあるのですが、あまりいい印象がなく…でもお家自体は素敵なので迷っています。
事例を見ると延べ床面積の広めなお家が多い印象ですが、30坪前後を希望してるウチなんかがお願いしてもいいものなのか…コストダウンなどに協力的か…不安です。
STAP、モリタ装芸の情報ありましたら、教えていただきたいです。
両方とにかくデザインが好みで。。
あまり二つとも評判が見付けられず。
よろしくお願い致します。
おすすめではないのですが、ハンズホームさんにリフォームお願いしたいと実際、家も見に来たのになしのつぶて。雑誌にはリフォームしますと載っていたけど、大嘘。
新築のみしかやってない。でも、嘘つく会社はおすすめ出来ない。
かえで建築工房は小さい会社だから社長が営業や手続きを担当してる
知識も経験もあるし問題はないよ。ただあんまり営業熱心じゃないから追加工事に関しては自分で考えて勉強してお願いしないといけない
それとモデルハウスが無いから完成イメージがしづらいかもな
引っ越し先で使わない荷物は預かってくれるよ