モデルルーム見に来ましたが、
まあごく普通のマンションだと思いますが。
壁は断熱しているのに、サッシは低いグレードで断熱性いまいち。
ガラスはシングル。全室ペアガラスに交換で+100万。
一宮在住のものですが、将来の売却の可能性も含めて、駅周辺で考えています。やはり、収納を含めた広さでベリスタがいいような気がしてます。将来的にも、この辺りではぎりぎり最大の広さのような。
しばらく新しいマンション計画は現実化しそうにない気がしますし。そのときまでここが売れ残っていたら、安くなっているだろうから、やっぱりここを買うんじゃないかしら。三菱さんがついてるのも大きい。やっぱり安心。
ペアガラスもエレベーターも、住めば都で結局気にならなさそうですし、どうやら、入居前には値引きはなさそうですし。不思議なもので、自分が買っちゃったら、値引きしてもいいから残り売ってくださいという心理にすらなりそう。逆に、叩き売りに近いマンションもありますが、会社自体がなくなりそうな(根拠ないですが)不気味さを感じてしまいました。
ただ一点、免震かもしれないけど、細長いからなんとなく高層は怖いなー。あと、水色っぽい外観が寒々しいな。まあ、慣れるかもしれませんけどね。
今週号のタウンズによれば第1期分として80戸中8戸が売れ残り。
あっという間に今回6戸売れた形になっています。
このぺースで行けば遅くない時期に完売できるかも。
ところで一宮周辺ってこのマンション以外に近々建てられる予定の物件は暫くないのでしょうか。
住めば都!購入してしまいましょう!
ペアガラスもエレベーターも気にならないですよ!住めば都!
10年前くらいはペアガラスのマンションなんてほとんど無かったんだし!
エレベーターは早く動くようになってますしね。
ベリスタ一ノ宮のまん前に、モアグレースのマンション建設予定地がありますよ。14階くらいの予定らしい。
ずーっと看板立ってるけど本当に販売するのかなぁ
モアグレースはそんなもん建てるより、駅西をまず何とかしたほうがいいと思うんだが。。
他にもちょっと離れたトコに二棟建ってるよね?
夜にマンション見ると電気ついてる部屋が少なくて寒々しいんだよね。
いかん。ベリスタの話題をせねばw
プラス100万でペアガラスに出来るなら尚更いいじゃないですか。
気にしない人はそのままにしとけばいいし、気になる人はコストと天秤にかけられるし。
今の価格で最初からついてたほうがいい?
そりゃ贅沢ってもんだw
三菱で、免震で、広いから、少し頑張って、ここにしました。迷ってる方、来て、来て。お待ち申しておりますっ。
とうとう隣のモアグレースが工事を開始。
エムジーの営業さんと3月に話をした時に、BELISTAと販売時期が重ならないようにずらして、
来年度から工事をしますと言ってました。
本当でしたね。
何階建てなのでしょうか?
現場の塀が取り払われてきて、エントランスが見えてきましたねー
コンパクトだけど感じのいいエントランスですね
第2期申込受付が始まるようで、
先着順申込と登録申込とがあるのですが、
登録申込とはどういうものかご存じの方教えて下さい!
本当に売れ行き好調なのかな・・・
一宮でこの値段で機械式駐車場だけど
134です。登録申込の意味がわかりました!
ありがとうございました。
ベリスタ一宮残り3戸。
予想どうり、連休終了時には完売だろう。このマンションは価値がある。資産価値が狙い目。
>>110
県立循環器病センターは、市民病院の新病棟(80床しかない)に収まりきらないので…どうなるか全く不明。
医者は部長クラスは一旦はそのまま移動するが、若手は鶴舞の意向次第。
スタッフ(中でも要の看護スタッフ)は、かなりが市民病院にはついて行かないっぽい(主に通勤の都合。駐車場が全くない)。数年間は機能が落ちるのは仕方ないかな。