マンション購入してる友人がサッシ部分は共用部分で個人の持ち物じゃないから玄関ドアとかサッシを簡単に変更できないと言っていましたけど。
このマンションの取り決めがどうかは知りません。
横から口出ししてすみません。
石膏ボード 7mm。
排水竪管が耐火被覆二層管。
シングルガラスもそうですが、ここはコスト削減して欲しくなかった。
といいつつも悩んでるんですけどね。
本当ですか?石膏ボード7㎜使ってるんですか?
一般的には9.5㎜か12.5㎜を使ってますよね。
残念な話だ。
耐火被覆二層管はまあ良く聞く話しなのでそんなにショックはないけど
7㎜は確認してみよう。
あと100年コンクリートも使用してないのも残念。
不景気が悪いんだ。藤和は悪くない!
45さん、パンフレット見ると9.5mmって書いてありますけどどの部分が7mmなんですか?
46さん、確か30N以上は100年コンクリートって聞いたことあるんですが、ここは45N
って書いてあるから30Nより良いと思ってたんですがこれは100年コンクリートではないんですか?
教えてください!
こちらの物件は、他の(一般的な)物件に比べて下の階に音が響きやすいのでしょうか。
ど素人なもので、ここのレス読んでも構造のことは正直よくわかりません。。
なんかここ荒れてますけど最終的にはデベに確認してもらうしかないでしょう。
100年コンクリートは以前に聞いたことがあるんですが全てが30N以上でないといけないんじゃないかな。パンフレットを見る限り27〜45Nと表示してあるので100年コンクリートと呼べる部分とそうでない部分があると解釈すればいいんじゃないでしょうか。まぁいずれにしろ大丈夫なんでしょうけど。
間違ってたら申し訳ないので担当者に確認してみるしかないでしょう。
個人的にはそれよりペアガラスの方が嫌ですね。といいつつ悩みどころ。
100年コンクリート使用してないっていうのは間違った情報ってことですよね。46のデベにお勤めさんがライバル会社なら、うそついてまで評判下げようとするのは酷くないですか?荒れてるというよりライバルデベさんがマイナス情報流してるだけの気がしてきました。49さんのように担当の方に聞いた方がいいですね。
45さん、パンフレット見ると9.5mmって書いてありますけどどの部分が7mmなんですか?
それは外壁に対してですね。私が聞いたのは、室内のPB(間仕切り壁)です。
もしかしたら7.5mmだったかもしれませんが、少なくとも9.5や12.5では
ありませんでした。
もし私の聞き間違いなら削除依頼だしますが・・
45番さんはライバルデベの方じゃないと思いますが
気にされる方は担当者に聞きましょう。はっきりします。
ただ45番さんが嘘をついてるような気はしませんが聞き間違いだとまずいね。
まだやってるんですか なぎささん タウンズネタ?
何かあったとか言っちゃ駄目ですよ。近隣に住んでますが一応やばいネタは何にも聞いたことはないですよ。
はじめまして。
ちょこちょこ見てて、一応気になったから、担当の人に色々聞きました。
参考にさせてもらって申し訳ないけど、ここに居る人、細か過ぎ
なんか検討してる人がこんな人ばっかりだと、買ってから面倒臭い気がする。
みんなで組合作って話し合いとかするって言って聞いたから、なんか疲れるかと。
もっとここがいいとかって話しがされること無いんかな。
細かい事ばっかり気にするお金持ちの人は、自分で家でも建てろっての。
なんか見てるとつまらん。
失礼な事を突然書いてすみません。
54さん本当にそう思います。
みんなお金持ちばっかりじゃないとは思いますけどね。
逆にお金がないから細かくなる私のようなタイプもいますけど。
他のマンションを見てるとないものねだりになっちゃうんですよね。
思い切って購入してしまえばいいんですけど。
金額が金額ですからね。
個人的にはこのサイトで随分勉強できちゃいましたけど。
デベの書き込みも参考にしてしまう自分の弱さに呆れてしまう。
通りすがりですが一言。
マンションで7や7.5㎜のボードなんて聞いた事ないですね。生産すらされてないのでは?
45、50さん聞き違いじゃないですか?
ほとんどのマンションは9.5ですね、経験上。
ですから54さんのように気にするようなことじゃないと思うけど。
このマンション私は興味ありませんが、免震はお薦めです。経験上。
細かいことより大きな目で選ばれた方がいいと思いますよ。
それでは皆さんの健闘を祈ります。さようなら。
投稿後気づきましたが先ほどの50さん宛は51さん宛です。失礼。
免震はいいですよね。免震は…
細かいことも総合していくと大きなことになっちゃうんですよね。
なんでこうしてくれなかったんだって思っちゃうんだよね。
残念ながら
もういい加減売り出しましたかね?価格発表されましたかね?
一部、カバーがはずされて外観が見れるようになりましたね。わくわく。
今の時期ってマンション購入って難しいですよねー。私が一番気になるのは、完売になるかってこと。ついこの前まではありえなかったですけど、今は立地とか良くても売れてないじゃないですか。完売しそうだったら買ってもいいんですけどね。あんまり待つと希望の場所は選べないしね。
建設会社の倒産も怖いなー(藤和さんは大丈夫だと思うけどね)。
万が一つぶれた場合でも、完売されていればまだいいけど(何となく...。根拠なし。)、つぶれたわ、住民少ないわでは、心細くて涙出そうかも。
買い手にとっても、景気悪いのは、ほんとやだ。(バブルもやだけどね)。
61さん完売はないでしょう。ほんと営業さんも大変ですね。
いや完売するかもね。ごめんなさいね。
もう現われません。
ホームページ覗いてみたら、ここの間取りのプラン、おもしろい!!
同じタイプの部屋でも(AタイプとBタイプしかないけど)、2通り、3通りの間取りがあって、
好みや家族構成で選べるのねー。
私はA−02かB−02がいいな〜。
価格が気になるけど、まだ未定なんですね。
ほんとにいろんなタイプのお部屋があって楽しいマンションですね。
早く価格発表されないかな!購入したいな!
ペアガラス無、スロップシンク無、エレベーター一基、音の問題?関係ない!
駅に近いし関係ない!
なんてったって広いんだもん!