価格の見当がつかないからなぁ。
設備や立地はまぁぼちぼちだと思うんだが、あとは今のご時世でいくらの値付けをしてくるのか。
3500〜4000万くらいがメインになるとすればちと厳しいな。
物件比較中さん
ご意見ありがとうございます。
ちなみに、このベリスタタワー一宮は、4LDK(105㎡)角部屋と、3LDK(91㎡)の2タイプの部屋があるようなのですが、先日(10月中旬)電話で見込みの予定価格がどれぐらいになるのかを問い合わせたところ、当然ながら、「未確定ですが…」と前置きしたうえで、4LDKの方は、4100万円位になるのでは、との事でした。
理由として、その人は「100㎡を超える広いタイプですので」との事です。
ですから、物件比較中さんのご明察のとおりです。
私としても、ちょっと厳しいですね。
イマイチ注目度が低いようですね このマンションは。
今の時勢ではしょうがないってところですかねー
今月から発売でしたよね。値段って出ましたか?
このマンションのホームページの物件概要を見たら、
更新日11/10(今日) 次回更新予定日11/28とありました。
価格や管理費など、いろいろな金額が未定。
ということは、11/28の更新時に価格が出るということでしょうか。
サーパス、MGに比べて、藤和は、広いが間取りがつまらん。
何よりも、予定より大幅に遅れている(遅らせている)様子で、内覧もまったく未定。サーパス、MGとの比較もできそうにない。と、いうわけで、一宮駅前は選外に。
公式ホームページでは4LDKとなっている間取りが、郵送されたパンフレットでは、壁一つ無くして3LDKになっている!!想定される販売不振を軽減するためのコスト削減と思われるが、他の目に見えないところでも様々な削減があることは想像に難くないと思われますが、いかがでしょうか?
現在建設中の物件はこれがあるから怖いですよね?
ベリスタ 高層にこだわる人(=お金持ち)以外は、メリットないんじゃないだろうか?。このご時勢じゃ、下手すりゃ売り出し後も高層階と狭いところを中心に、残り半分も埋まらないんじゃないかと思う。埋まらないマンションは悲惨らしいし、安くするといっても限界があるだろうし。エレベーターも一基で大丈夫?。家族持ちとしては、南部中(徒歩40分でほんとに着くのかね)も気になるし。反論をぜひ聞かせて欲しいです。
>09
もう既に建設が終わっている?
4LDKでも3LDKにもできるという意味ではないでしょうか?住む人のニーズにも合わせられるように。
よくわかりませんが、そういうところは幾つかあるとおもいます。
>>10
ここから徒歩で南中は遠い。自転車通学は認められる地域ではある。
私学の滝や東海に行くなら交通の便でここを選ぶ選択肢もありえる。
駅に近いことと役所や市民病院や大雄会など大きな病院や個人病院も数多くあることは
プラス材料。肝心の買い物をする大型商業店舗が近くの商店街にない所がマイナス材料。
>>14
どこもマンション販売は大苦戦するのでは?
好調だった三河や名古屋は今じゃ治安や景気の先行きも西尾張よりひどい状況ですし。
今、住宅ローン絡みの自己破産も激増していますよ。
残業代やボーナスはもとより、製造業は日給月給が多く休日が増えるとそのまま本給に影響が出ます。大企業の正社員ものんびり出来る時期も今年いっぱい。来年から正社員もリストラに戦々恐々することになりそうです。
スレ汚しすみませんでした。
ベリスタは価格3200万以上のクラスみたいですよ〜
3LDK3500万円台中心、4LDK4300万円台中心らしいわ。たけ〜〜〜〜!
どうなんだこの価格…広くて高い…これで売れるのか?
エレベーター1基ってのもどうなんだ?
西尾張エリア最高層って謳うならその対策をするべきじゃないか?
エレベーター1基追加するのに約2000万位のコストとすれば一戸あたり約25万の負担…
スケールメリットがあるんやからせめて2基くらいは設置せんといかんのじゃない?
80戸のマンション作って価格が…スケールメリットが反映されてないよね?
大変だな藤和不動産の営業も…でも頑張って!物好きもきっと見つかるよ!
藤和は今年からなのか知らないが物件名称を「ベリスタ」に統一するんだってね
ちょっと前までは
4、藤和シティーコープ
3、藤和シティーホームズ
2、リーデンススクエア
1、アインス
まだありましたっけ?
安物商品から高額商品まで取り揃えてみえたが「タワー一宮」はどのランクなんだ?
営業さんは営業しやすくなったかもしれないけど逆に消費者にはわかりにくくなっちゃったね!
たぶんシティーホームズクラスかな?
間取りが「いつものありきたりでつまんない」と言われがちだがしょうがないっか!
個人的には大好きです!
ベリスタに統一後、さらにパークハウス パークタワーに変更されるんだろうか?
@三菱地所が藤和を買収
>http://syutokentowermansion.seesaa.net/article/113711160.html
よくよんでみたらよいと思います。
変更はないです。
免震でお金かかっちゃってエレベーターまでは考えられなかったか?
床の厚みが20センチって免震だから軽く出来るんだろうけど下の階には音が相当響くよね
バルコニーにスロップシンクがない!いまどき!!!!
がんばれ藤和不動産!
見学に行ってきました。
ペアガラスも使用してないのは残念…やっぱりスロップシンクも付いていなかった…
シティーコープレベル