名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「ポレスター長泉ピアコート」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 駿東郡
  6. 三島駅
  7. ポレスター長泉ピアコート

広告を掲載

ポレスター [更新日時] 2010-04-02 21:43:00

ポレスター長泉ピアコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:静岡県駿東郡長泉町竹原字八反田345-1
    静岡県駿東郡長泉町竹原字八反田345-5
    静岡県駿東郡長泉町竹原字八反田345-6
価格:2,480万円-3,810万円
間取:2LDK-4LDK
面積:71.47平米-98.32平米

[スレ作成日時]2008-08-23 00:00:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ポレスター長泉ピアコート口コミ掲示板・評判

1. 2 申込予定さん

この前モデルルームを見てきました。バルコニー2.5Mにひかれました。ただ作り途中も見てきましたが日当たりが微妙・・・。
    近くにスーパーや幼稚園がある立地はかなり魅力。
    何を妥協するかですね。
    出来上がって無い物件を買おうとするのは勇気がいります。
    決して安い買い物ではないので。
    契約された方は何が決定打でしたか?

2. 3 入居済み住民さん

他物件に入居済みの者です。
    通りすがりですが、うちの物件もバルコニーが2.5Mなので。。
    うちは真南向きです。
    直射日光は夕方しか入ってきません。
    冬は少し寒く感じるかもしれませんが、夏の暑さは和らぎそうです。
    だけど、窓がとにかく大きいので
    部屋の中は十分明るくて快適です。

ひとつ難点は、洗濯物が乾きにくいことですかね。。。
    バルコニーも隣との境界もコンクリですし。
    設置の洗濯物干し場(竿を通すところ)ではなく、
    別に洗濯物干しを使えば解消されると思いますが。。

ちなみに我が家は、完成後に実際に部屋を見てから購入しました。
    広さとシンプルさが気に入りました。
    上階の子供の走る音は多少聞こえます。
    左右の声はまったく聞こえません。
    いまのところ快適に過ごしています。
    あ、床は傷つきやすいです。
    家具でへこむし。。

3. 4 申込予定さん

参考になります。ちなみにお部屋の色はどうですか?
    私たちが検討しているのはもう変更不可能で標準色です。
    本当は色もこだわりたかったです。

4. 5 入居済み住民さん

我が家も変更不可でしたが、
    空いていた部屋が好みの色(ライトモダン)でしたのでよかったです。
    全体的に淡い感じで、広く感じる気がします。
    ほかには標準色しか見ていないので正確にはわかりませんが、
    濃い色ほど床の傷は目立つそうです。。
    たしかに、薄い色だと、光の当たり具合によって傷は目立ちません。

5. 6 ご近所さん
  6. 7 匿名さん

平成21年1月16日現在において、残り物件40戸ですから、75%の高確率で当選しますね。
    実質値引きですよね。

7. 8 ご近所さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47609/res/1003-1013
    なんか心配ですねぇ
    建設会社が違うから、大丈夫でしょうけども

8. 9 契約済みさん

この物件を契約したものです。

ぜひ、契約者同士で、情報交換をしたいと思っています。

よろしくお願いします!

9. 10 契約済み

私も契約者です(^_^)

バルコニーにタイルを敷きたいのですが、オプションだと結構しますね。
    自分でやろうか悩み中です。

後、東側に静鉄不動産のマンション予定地がありますが、反対運動があり、どうなるのか知っている方がおりましたら教えて下さい。
    また、ピアコートからだと、景観等に影響あるのでしょうか?

10. 11 匿名さん

10番さんへ

ホームセンターでタイル買って自分で敷きました。(うちはtoto製)。部屋のフローリングと似た色にすると
    より奥行きがでて満足しましたよ。サイズがバルコニー幅にピッタリにならない場合は石をしいたり、またタイルを
    変則において間を石つめたりなかなか美しくできました。個人的には大きいタイルの方がオシャレに感じます。

11. 12 契約済みさん

確かにそーですよね。私も見積もりでは、50万くらいでしたが、ホームアシストで見ると、ざっと計算してして半額ですね。自分で楽しんでやって、なお安いなら良いですね。

12. 13 契約済みさん

隣のクリエイトや、少し先のマックスバリュも出来上がってきてますね。これで近所ですべて揃いそうです。ところで、マックスBの中に銀行とかできるのでしょうか?できるといいのですが。せいぜいCDでしょうか?知っている方いたら教えてください。

13. 14 10@契約済み

>11番さん

TOTOだとバーセアですよね。
    私もバーセアを自分で敷く方向で考えています^^

不景気のこのご時世のせい(おかげ??)で、
    お金は無いけど、仕事も減って有休が取りやすくなったし、
    頑張って自分でやっちゃおうかなぁ~

>13番さん
    マックスBに銀行が入れば、確かに便利ですよね。
    近所で何でも揃いそうと言うのは、私がここを選んだ理由の一つです。
    スーパーも何件か建つし、幼稚園も近所にあるしとても便利そうです。
    頑張れば、歩いてサントムーンにも行ける、、、のかなぁ、、、??
    (やはり、車か自転車になるのかな??)
    引っ越したら、サントムーンで買い物したり映画見たり、柿田川公園で
    散歩したり、と言う休日ライフになりそうです。

14. 15 契約済みさん

書き込み増えててうれしいです!!

>10番さん
    静鉄のマンションですが、静鉄さんに確認したところ
    まだ、計画の段階らしいです。
    でも、建つとしたら、大きそうですよね・・・。

15. 16 契約済みさん

契約者です!!

うちは、フロアコーティングをやろうかと思っています!

16. 17 take hara

同じく 契約者です。

私も折角の広いバルコニーなので快適空間に仕上げたいと考えていました!

ウッドデッキ調にしたかったのですが、ホームセンターで売っている市販品
    だと材の持ちが悪そうです。ネットでは樹脂とチップを混合して、見た目は
    木材だけど腐敗変色が殆ど無いという逸品がありましたが、これは懐事情に
    よりNGでした。

やはり総合評価でタイル調のパネルをうまく利用するのがベストな感じです。

三島界隈は東京への通勤圏としての認識が根付いてきた事もあって、三島・
    沼津地区のマンションは販売好調だとか(東レ建設曰く)。ピアコートも
    恐らく値崩れする事は考えなくて良さそうですし、周囲の環境は発展途上で
    今後より住み良くなりそうですし、早く新居での生活を迎えたいものですね。
    今後がたのしみです。(ローン返済の事は今は横に置いておいて・・・・)

17. 18 契約済みさん

ピアコートのHP見たら、先日より販売戸数が増えてる・・・。
    先週も24戸から、26戸に増えてたし・・・。

営業マンの話では、ローンの本審査に通らなかった方がいる。との事だけど。

入居までに少しでも、残りが少なくなるといいです!

18. 19 物件比較中さん

シートがはがれてお目見えしてましたね!
    マックスBはいつも銀行はできずに、CDが出来てるので今回もそのくちでは?
    サントムーンも徒歩圏内ではないにしろ、近いし、便利で立地はいいですね。
    ただわたしは東向きだったので見送りました。知らないデベだったし。

19. 20 10

バルコニーに敷くタイルの枚数計算を間取り図で行っていて気付いたのですが、非常ハッチがどの間取りにも無いのですね。
    非常ハッチがあるのが当たり前と考えてたので、大丈夫なのかと思い調べていたら、正面玄関の反対側に階段があり、2方向非難が確保されてるから、いらないみたいですね。
    知りませんでした。
    非常ハッチの名前はオリローと言うらしいです。
    これも、知りませんでした。

販売状況に関しては2LDKがちょっと心配ですね。
    前に見たときは、家具付きで販売されているみたいでしたね~

20. 21 匿名さん

契約者です。

内覧会に向けて今から色々勉強してます。
    他の契約者の方で、内覧業者に依頼予定の方はいますか?

プロに見てもらった方が確かかもと言う気もして、ちょっと悩み中です。

21. 22 購入検討中さん

<未来育て>第4部・格差と少子化 特別編 出生率1.78「産み育てやすい町」に学ぶ

http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/life/20090314ddm013100134000c.h...

長泉町は、税収面で恵まれているおかげで、子育ての面からも
    かなり良い環境になっていると思います。

このマンションは、キッズルームがあり、子どもが居る家庭をメインターゲットに
    している様に思えます。
    長泉町で、子育て世帯をターゲットにするのは、良い選択だと個人的には思います。

22. 23 契約済みさん

わたしも決め手はキッズルームがあることでした。

やっぱり小さい子がいると、そういう環境はありがたいし。

図面を見ると、キッズルームの入り口から、
    誰でもマンション内に入れそうで心配だったのですが
    営業さんに確認したら
    ちゃんと住んでいる人しか開けられないような鍵が
    ついてるってことだったので安心しました。

だから、内覧会のときはそこも確認しないと・・・。

23. 24 take hara

to 21 さん

指定業者に内装やオプションを発注する最大のメリットは
    「引越し時に完成している」点です。

デメリットは市場価格よりも割高なものが多い、選べるアイテム
    数が限定される、と言ったところでしょうか?

気に入るものがあればもちろん指定業者に発注して問題はない
    ですが、価格や品質など吟味したいのであれば手間がかかる事
    を覚悟して完成後に他業者に依頼というのもありですね。

私はキッチン周りなど作りつけの収納を考えていましたが、総合
    的にみて市販のセミオーダー品にしました。細かいものは指定業者
    に幾つかお願いしています。

最後に、仕上がりにクレームをつけることが出来るのは内覧会まで
    です、今後長く住む家ですから不備がないように細かいチェックが
    必要だと思います。内覧会に向けて勉強されるのは良い事です、専門
    の業者に入ってもらわなくても大まかな点ならば自分でチェックポイ
    ントを挙げて確認することは可能ではないでしょうか?どうしても
    自分では不安なときは専門の方に見てもらうのも良いかもしれません。
    平行を見るためにパチンコの玉を一杯持っていく方も居るそうですよ。

24. 25 take hara

ごめんなさい、内覧業者と内装業者を勘違いしてコメントしていました。

論点がずれていました申し訳ございません。

25. 26 契約済みさん

契約しました。
    銀行の審査が通るかドキドキでしたが何とかなりそうです。
    ただここで気を抜いてカードで買い物したりすると最終的に通らない事もあるとか。
    厳しい世の中ですから。

引越しは6月末からですが上の子が東幼稚園の年少として入園するので2~3ヶ月は送り迎えが大変そうです。

うちは子供達がわんぱくでうるさいので迷惑をかけたらすみません。

26. 27 take hara

マンションのコンセプト上、契約者の大部分は小さなお子様がいらっしゃる方でしょう。

私のところも元気な男の子が居ます、お互い助け合っていきましょう!

27. 28 契約済みさん

うちの子も、東幼稚園に年少で入園予定です。
    ただ、我が家の場合、県外からの転居になるため、6月末の入居までは通えません。
    入居後に入園する形になります。

うちも、子供が迷惑かけないかどうかが一番心配です。
    出来るだけ頑張ります。

とりあえず、走り回った時の対策として、リビングにクッション性のある
    マットでも敷こうかなと考えています。
    もちろん、なるべく走り回らない様に注意はしますが、、、、

後、どれ位響くのか、内覧会の時に一度確認したいと考えています。
    商談の時にデベに相談したら、内覧会時に上下階続きで空き部屋があれば、
    実験しても良いと言ってました。
    覚えてるかな、、、。

28. 29 契約済みさん

私も内覧会で下にどれだけ響くか実験したいと思っています。
    今住んでる所は1階なので余り気にしてないんですが、よく声が通っています。
    お互い様で上の方とも仲良くしてますが。
    子供をしかりつけるのも可哀想だし、だからといって他の方の迷惑になってはいけないと思ってるので気をつけます。

うちでは同じ町内からの引越しなので県外からに比べれば楽なほうだとは思います。

皆さんこれから宜しくお願いします。

29. 30 契約済みさん

騒音の問題はマンションには付き物ですよね。現在はDワのマンションに住んでいますが、上階の音の問題で引っ越していかれた方も見ています。やはり、常識ある気遣いは必要ですよね。直床でも300ボイドの実力を確認したいと思ってます。やはり集合住宅ですので皆さんと楽しく暮らしたいですから。

30. 31 契約済みさん

大型マンションに入居するのは初めてです。挨拶はどこまですればいいですか?
    いつも引越し先の戸数が少ないので全部挨拶に廻ってましたが今回はどこまですれば失礼が無いか迷います。
    上下左右は当たり前だとは思ってるんですが皆さんはどう思いますか。
    経験ある方も参考に教えてください。 宜しくお願いします。

31. 32 契約済みさん

あいさつ・・・。
    私も迷ってます。
    一斉に入居ですしね。

しかも、入居日は微妙に違うだろうし。

ただ、子供がいる家庭としては、両隣、上下階くらいは
    挨拶したいなぁって思います。

32. 33 契約済みさん

さっそくのお返事有難うございます。
    そんなすぐ伺っても皆さんの迷惑になってしまいますよね・・・。
    様子を見て行こうかなと思います。

33. 34 契約済みさん

4/11,12にオプション相談会があるみたいですね。

最近は、家具屋をめぐりをして、家具をいろいろ物色中です。
    いろいろあって悩んでしまいますね。

34. 35 契約済みさん

オプション相談会に行って、気に入ったものがあれば、
    メモって、他で購入したほうが、かなり値段抑えられますよ!

35. 36 契約済みさん

入居まであと3か月ですね!!
    だんだんと、楽しみになってきました!

みなさんオプションは何か付けられましたか?

私は、バルコニーの物干しを増設しました。

オプション会はどんなものなんでしょうね!
    楽しみです!

36. 37 契約済みさん

オプション会の担当者が素人なのか要領を得ないのですごく気を使いました。
    何を聞いても「ちょっと待って下さい」とか「あれ何だったっけ」何て言われて時間がすごくかかったのに聞いた質問の3割程度の回答しか得られませんでした。
    多分、担当者が自分たちにあってればもっと楽しかったかも。

自分達で調べてみたら同じものが(例えばバルコニーに敷くレンガとか)通販で買えるし安いです。
    壁もエコカラしようかとも思いましたが実際生活してからでも遅くないと思っています。

家具とかは見て廻ってますけどそれだけでも楽しいです。
    新しい物ってやっぱりいいですね。

37. 38 take hara

オプションは物干し増設、ダウンウォールキャビ、ピクチャーレールなどを発注してます。

その他小物は内覧後に実際の部屋のイメージと合わせて調達予定です。

大型家具は今後値上の流れと読んで春の新作が出揃う前に予約してしまいましたが
    今ならまだ質と価格のバランスが良いものが揃うと思います。
    部屋を見ずにダイニングセットやリビングソファなどを決めるのは怖かったですが
    思い切りました。出費を抑える事が出来たのでそれで良しとするしかないですね。

店にもよりますが、現状の大型家具は希望小売価格の3~5割引で交渉範囲内です。
    今後出てくる家具に使用される木材は昨年の原油バブル時に出荷された高い材料
    の物が多くなりますので価格交渉が困難だと判断しました。
    (ニトリ等の量販型家具はこの限りではないと思います)

38. 39 匿名さん

遅くなりましたが・・・。

オプション会行かれた方どうでしたか?
    うちは日にちがあわず、いけなかったもの・・・。
    何かいいものありましたか?

39. 40 入居予定さん

今日、マンションの周りを散歩してきました。
    すっかり出来上がっていましたよ!

階段の1階部分の柵はどんな感じだろうと
    パンフレット見ながら考えていましたが、
    しっかりと1階から2階に続くところまで
    カバーしてあり防犯面で安心しました。

プレイロットには、こどもが乗って遊べる遊具がありました。

それから、クリエイトでも買い物してきましたが
    品揃え豊富だし、かなり便利だろうなぁと思いました。
    今、住んでいるところが買い物に不便なだけに・・・。

あとは歩道がもっと整備されればいいのになぁと思いました。

内覧会まで約1ヶ月。
    テンションが上がります。

40. 41 契約済みさん

内覧会の案内来ましたね。
    楽しみなのと、きちんと出来ているか
    不安なのと気持ちが入り混じっています。

内覧会同行業者に頼まれた方はいらっしゃいますか?
    私は、いま検討中です。

41. 43 契約済みさん

42さん

ありがとうございます!
    42さんのおっしゃる通り、費用もバカにならないですよね。

ポレスター長泉は、もうほぼ完成しているようだし完成から受け渡しまで2ヶ月もとっていて、
    時間的余裕もありそうだし大丈夫ですかね。

内覧会は2回設けられているので、1回目の内覧会を自分たちで頑張って、
    そのときの状態で業者に頼むか決めてもよさそうですね。

リンク集ありがとうございます!
    使わせていただきたいともいます!

42. 44 匿名さん

>>43 内覧するなら
    ラジカセを持っていって、上下左右の家で、歩いたり走ったり飛んだり跳ねたり、音を出してみたり、戸を開けたり閉めたり、ベランダの窓を開けたり、キッチンや洗面の水道やトイレや風呂を流してみたりして、音が伝わらないか、どんな風に聞こえるか、確かめたほうがよいです。もう契約されていてカギが無くて入れないとか、いろいろ言われるかもしれませんが、どうしても購入前に、絶対すべきです。どんなことを言われても、絶対に、確かめるべきです。

43. 45 契約済みさん

44さん

そうですね。

購入するときに、「この造りなら音の問題はないと自信を持っている!!」
    と担当さんに言われていますので、ぜひ確認したいです。

確認することで、自分が生活する上で、より気をつけようと思えますし。

44さんは、何か音の問題に関して経験されたことがあるのですか?

44. 46 匿名さん

>購入するときに、「この造りなら音の問題はないと自信を持っている!!」
    >と担当さんに言われていますので、ぜひ確認したいです。

ぜひ確認して下さい。担当さんは、購入した後、どんどん転勤していってしまって、どこへ行ったのかわからないほど遠くへ行ってしまうこともあります。リストラされる可能性もあります。

設計図も、一級建築士さんに、きちんと見てもらったほうが絶対よいです。内覧には、絶対に専門の建築士といったほうがよいです。

http://www.zentaku.or.jp/about/association.html 
    宅地建物取引業協会で聞いたら、紹介してくれると思います。

45. 47 契約済みさん

44さん=46さんでしょうか?

なぜこんなに「絶対」を繰り返すのでしょうか?
    なにか良くないことがあるのですか?

46. 48 匿名さん

>>47
    デベ評判のところでしつこく投稿している人でしょ。

47. 49 take hara

内覧会でセルフチェックを考えられている方、以下のサイトも参考になるかも知れませんよ。

http://www.nairankai.jp/manual/05.html

私も特に業者を雇う気は有りませんが、後悔しないように出来る事をやっておこうと
    思っています。

48. 50 契約済みさん

内覧会が開かれましたが、参加された方いかがでしたか?
    入った途端、掃除がされておらず小さなごみがところどころ落ちていてびっくりしました。
    また、内覧会チェックでみなさん取り上げたところは何がありましたか??
    いろいろと情報交換できたらと思います。

49. 51 契約済みさん

内覧会終わりましたね。
    かなり舞い上がっていたように思います。

>>50
    ゴミは気にならなかったです。
    「引き渡し」ではないので、少しくらいのごみだったら仕方ないかなと思いますが
    かなり落ちていたのでしょうか?
    他の所では靴下が真黒になってしまうような事もあるみたいですよ。
    それよりはましかと・・・。

チェックで気づいたのは汚れや傷が多かったです。
    32か所見つけました。

あとは、窓の下の木(この表現でわかるでしょうか?すみません)
    の継ぎ目の段差が気になったので修正してもらいます。

何かほかに気付かれた方がいましたら、次回の再内覧会の参考にしたいので教えてください。
    よろしくお願いいたします。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
プレシスタワー三島広小路

静岡県三島市本町1812番2他

5,848万円・6,348万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

60.98平米・70.27平米

総戸数 95戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
デュオヒルズ御器所

愛知県名古屋市昭和区阿由知通五丁目

未定

1LDK~3LDK

31.65平米~72.88平米

未定/総戸数 36戸

グランドメゾンThe池下ガーデンタワー

愛知県名古屋市千種区覚王山通7丁目

未定

1LDK~3LDK

55.06平米~225.52平米

未定/総戸数 200戸

グランドメゾンThe本山鹿子町

愛知県名古屋市千種区鹿子町6丁目

8,500万円~1億9,400万円

3LDK・4LDK

80.33平米~128.05平米

19戸/総戸数 38戸

メイツ春日井(11/16登録)

メイツ春日井

愛知県春日井市関田町一丁目

未定

2LDK・3LDK

59.06平米~72.37平米

未定/総戸数 39戸

サンメゾン千種公園東

愛知県名古屋市千種区若水三丁目

未定

3LDK~4LDK

70.42平米~102.29平米

未定/総戸数 27戸

サンメゾン徳重(11/15登録)

サンメゾン徳重

愛知県名古屋市緑区乗鞍三丁目

3,960万円~5,860万円

2LDK・3LDK

63.08平米~82.85平米

11戸/総戸数 37戸

プレサンス レイズ 桜山 WEST・EAST

愛知県名古屋市昭和区桜山町三丁目

未定

未定

30.88平米~60.80平米

未定/総戸数 94戸