2月上旬くらいにMR見てきました。
間取りは部屋の横幅が広いので採光はいいのかなー
という印象でしたけど、金額もまぁまぁだし。
駅はやや遠かったかなー。
MR行かれた方ー感想聞かせてくださーい!
こちらは過去スレです。
ディアエスタ ミオ 夙川レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-28 20:48:00
2月上旬くらいにMR見てきました。
間取りは部屋の横幅が広いので採光はいいのかなー
という印象でしたけど、金額もまぁまぁだし。
駅はやや遠かったかなー。
MR行かれた方ー感想聞かせてくださーい!
[スレ作成日時]2006-02-28 20:48:00
数倍と言っても、もともとの戸数が全然違うわけで、あまり単純比較にはなりませんよね。香枦園の物件は、「自然豊か」で「ゆったりグランドデザイン」、「比較的大規模」と、このマンションとはコンセプトがかなり違うと思います。ライフデザインから考えに考えて皆さん選択してるわけですから、どっちが良いとか比較は難しいのではないでしょうか。資産価値なんて、この先どうなるか正確にはわからないわけですし。
近畿菱重興産と新井組の件ですが、確かにメジャー(全国的な意味で)ではないですが、もともと大手の不動産会社やスーパーゼネコンが戸数約50戸のマンションに情熱を注ぐはずもなく、またもしそのような組み合わせで分譲したなら、価格は相当高くなるでしょう。菱重興産は三菱重工が親会社として責任を負うわけですし、新井組も地元西宮ということで、良い職人さんを揃えられるのでは?と考えています。西宮では、夙川カトリック教会から坂を下りた小さな教会が新井組の設計・施工です。絵本から抜け出たようで、とてもかわいらしい教会です。新井組施工の建物にまだ住んだことないので、住み心地はわかりませんが、なかなか設計力のある会社と思います。