2月上旬くらいにMR見てきました。
間取りは部屋の横幅が広いので採光はいいのかなー
という印象でしたけど、金額もまぁまぁだし。
駅はやや遠かったかなー。
MR行かれた方ー感想聞かせてくださーい!
こちらは過去スレです。
ディアエスタ ミオ 夙川レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-28 20:48:00
2月上旬くらいにMR見てきました。
間取りは部屋の横幅が広いので採光はいいのかなー
という印象でしたけど、金額もまぁまぁだし。
駅はやや遠かったかなー。
MR行かれた方ー感想聞かせてくださーい!
[スレ作成日時]2006-02-28 20:48:00
イタリア語って言ってたような気がします。
「レジデンスは邸宅って意味で他の会社のマンションにもよく使われてるんですよ。
このマンションの名前の意味は“ 私だけの邸宅 ”」と説明受けたかな。
半年前のことなので確かではありませんが・・・
名前の由来、大まかですが分りました。ありがとうございます。
重要説明事項で不信に思ったことや、納得がいかなかった内容はありませんでしたか?
事前にもらったものの、難しく書いてあるので理解するのに時間がかかり
覚えるにいたりません。
204さん、読み理解するのに時間が足りないのであれば契約日時を伸ばすべきです。
あくまで契約するのは自分自身です。私は伸ばしてもらいましたよ。
205さんありがとうございました。
一生に一度の大きな買い物ですからしっかり納得いくように説明してもらいます。
ああいう説明ってわかりにくいですよね。向こうの方も事務的に話すだろうし。
何回も何回も聞きまくりたいとおもいます。
12月に行われるオプション会ってどんなことを決めれるおぷしょんかいなのでしょうか?
12月のはたとえばフロアコーティングとか、窓ガラスのUVカットフィルムとか。
あと、カーテンとか照明の紹介もあるみたいです。
今回は2回目のようで、私も1回目は行ってないので詳しくはわかりませんが、送られてきた
オプション集にはそういうのが書いてありました。
おそらく購入者には送られてくるのでは?
1回目行った方の情報求む!
180さん。以前は、ご意見ありがとうございました。購入決めました!
来年小学校一年生なんですね、おめでとうございます。西宮は集団登下校・・と聞きました。
うちにも今2年生の子がいます。2歳違いですね〜。
こちらこそ、また色々意見交換できたら嬉しいです、どうぞよろしくお願いします。
おめでとうございます(^o^)
小学校、集団登下校なんですね。同じマンションに小学生いるか不安だったので安心しました。
ご迷惑おかけするかもしれませんが、宜しくお願いします。
1回目オプション会の時の感想
う〜ん、狭い空間に見本やら各メーカーの営業さんがいて苦しいって感じでした(^_^;)
カーテンはモデルルームに持っていって色を合わせられるので参考になりました。
取り付け工事が必要な照明はオプションで付けた方が楽かなと思いました。
全部説明を聞くとなると、かなり時間がかかります。
おそらく朝から来られてた方がいて「ごめん、ちょっと休憩。お昼ご飯食べてから決めるわ」
と疲れた感じで仰ってましたから。
うちも途中で時間がなくなり、まっ2回目あるしと帰りました。
↑
すみません、ハンドルネーム書き忘れました。180です。
契約者です。私も契約した時期が遅くて、オプション会に参加しておりません。オプション会に出ている商品の内容等、教えて頂ければと思います。お時間のあるときで構いませんので、どなたかよろしくお願いします。
今、手元に資料がないので取扱商品等、詳しくは書けませんが
双日から住戸ごとに作成されたオプションの資料が送られてきます。
ベランダのタイル、窓のフィルム等その住戸に合わせた見積りがだされています。
カーテンは種類がたくさんあるからか資料は入ってませんでした。
食器棚などもあると聞きましたが、価格的にはどうなんでしょうか?
購入時期が遅く12月が始めてのオプション会になります。
やはりホームセンターなどで購入したほうがやすいんでしょうね。
180さん!早速書き込みありがとうございます。(o^—^o)
なにかと一緒に行動することがあると思いますので、仲良くしてくださいね。
そして掲示板に書き込んでいる皆様、同じマンションの住民としてどうぞよろしくお願いします。
オプション うちも色々つけたいと張り切っています。(値段との相談ですが・・・)
窓のフィルムとか・・やんちゃな子供に傷つけられないように廊下の越し壁とか、付けられたらいいな〜と思っています。12月がオプション会なんですね・・・。かなり会場が狭そう・・と聞いて子供は留守番させていかなきゃ・・と思いました。カーテンなど、決めるのにも、時間がかかりそうですね。
お地蔵さんで、ひっかかっていた者です(笑)
私も購入決めました。私の知る限るでは、もうほとんど埋まっていると思います。
竣工まで完売間違いなしですね。
216さん、ようこそディアへ!よろしくお願いします。
お地蔵さん。私は、子供達の安全を見守ってくれるかなって感じで気にしてませんでした。
久しぶりにオプション資料をひろげました。
ネームプレート、インテリアミラー、ガラスフィルム、インナーウィンド、換気扇フィルター、
αガード(水廻りコーティング)、セルフィール(空気触媒)、フロアコーティング、壁ガード、
トイレ鏡面腰壁、フジホームゲルシート、ホームゲルマット、けいそう壁、しつど番、腰壁、
エコカラット、オーダー家具、壁面装飾、オーダーカーテン、ウィンドウトリートメント、
バルコニータイル、ウッドデッキ、照明、エアコン
ざっと書き出しただけでも、これだけありました。
多すぎて、前回この中から何が必要か考えてたら・・・わかんなくなりました(笑)
まだまだ先だと思ってたら、すぐ12月になりそうなので考えまとめておかなきゃと思いました。
217さんが書かれているオプション品は12月のオプション会でもまにあうのでしょうか?
今日行ったらあと4件だそうです。
今月末に照明家具やカーテンなどのオプション会をすると言ってましたが
お聞きになったかたいらしゃいますか?
212です。今月末のオプション会なんて全然知りませんでした。明日にでも電話して聞いてみます。ありがとうございます。でも、あと残り4戸なんて嬉しいですね。自分が買ったマンションが売れ残ってたらイヤですもの。私のお友達が買ったマンションでは、入居後も売れ残っていたらしく、まして値引きも行われていた様で怒り狂ってましたけど。。。完売を祈ります!
完売近いですね。一ヶ月前にここを知って購入したのだけれど(私は残っていた低層階でしたが)
納得して買いました。それだけにこれから購入する人も検討しやすい物件かな〜。
私も9月に入ってから買ったので好きな階や間取りを選ぶ余裕もなく。
でも納得してるし、今からとても楽しみです。
毎日図面を見たり、家具のカタログをみたり。。。
小さい子供がいるのでお友達がたくさんできればいいのですが。。。